Перейти к содержимому
anonym_rRTDOt6kF4F3

Линкоры и Крейсера, есть ли баланс?

Линкор или Крейсер, есть ли баланс?  

106 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 72 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 581
Старший альфа-тестер, Участник, Коллекционер
3 052 публикации
4 916 боёв

Старший бета тестер, а в профильную тему не смог. Ну что же на твои аргументы я попробую дать ответ и так:

1. Корректировщик тобою названный возможно и бесполезная штука, однако не стоит недооценивать его мощь.:) Корректировщик помогает обнаружить цели которые прячутся за островами и которые готовы пустить тебе пачку торпед в борт если ты ТС не понял то пишу я про уже конец боя и эсминцы если таковые остались, если же нет, то есть и другие корабли которые имеют торпеды, такие как японские крейсера. И да, чуть не забыл выпускать корректировщика в начале боя это все равно что на эсминце ставить дымы не уходя с респа. Красиво но бесполезно.

2. Все же стоит научиться стрелять

3 и 4 Нужно выбирать приоритетную цель. Хотя тут есть небольшая оговорка, ОФ снаряды жгут по полной тут совсем немного но согласен

5. Да нормально все с ПВО

6. Не подпускайте ЭМ близко вот и все

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
32 публикации

Практически во всём согласен с автором.. особо хотелось выделить очень слабое ПВО на ЛК в прочем и на других кораблей до 4 лвл.. Ща картина выглядит так: авик посылает своих торпедоносцев на противников прямо на разъезде, и пофиг ему что там много противников, норм ПВО редко встретишь на этом лвл, он спокойно откидывает по тебе и улетает безнаказанно, это не нормально как по мне.. Нерфить АВ 4-5 или даже 6 лвл точно надо, потому что там норм ПВО нету!! Здесь АВ даже похлеще чем АРТА в танках

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 531 публикация

Очередной плач....

ТС, вот я открываю статистику и что вижу:

Конго ср.урон 50к; ср.опыт 980;

Омаха ср.урон. 40к; ср.опыт 994;

Минекадзе ср.урон. 30к; ср.опыт 781.

Понятно, что количество боев маленькое для достоверной статистики, но... На чем-то же вы основываете свои предложения и негативное восприятие ЛК. Хотелось бы понять на чем. пока в теме только общие слова (ЛК нинагибают) и никакой конкретики.

Все нормально с балансом. ЛК убивает Кр. Но у Кр есть шанс, зависящий от соотношения скила игроков. Все честно.

> негативное восприятие

Если бы я на них плохо играл и ныл, тогда бы можно меня обвинить в клешнерукости для данного класса кораблей. Я же сразу написал, что играю на всех классах одинаково.

17:54 Добавлено спустя 4 минуты

Старший бета тестер, а в профильную тему не смог. Ну что же на твои аргументы я попробую дать ответ и так:

1. Корректировщик тобою названный возможно и бесполезная штука, однако не стоит недооценивать его мощь.:) Корректировщик помогает обнаружить цели которые прячутся за островами и которые готовы пустить тебе пачку торпед в борт если ты ТС не понял то пишу я про уже конец боя и эсминцы если таковые остались, если же нет, то есть и другие корабли которые имеют торпеды, такие как японские крейсера. И да, чуть не забыл выпускать корректировщика в начале боя это все равно что на эсминце ставить дымы не уходя с респа. Красиво но бесполезно.

2. Все же стоит научиться стрелять

3 и 4 Нужно выбирать приоритетную цель. Хотя тут есть небольшая оговорка, ОФ снаряды жгут по полной тут совсем немного но согласен

5. Да нормально все с ПВО

6. Не подпускайте ЭМ близко вот и все

> не смог

Я написал и сюда и в тему фидбека о балансе. Если есть более профильная тема, то подскажи какая.

> не уходя с респа

Ответил уже, смотри выше.

если ты ТС не понял то пишу я про уже конец боя и эсминцы если таковые остались

Понял, а теперь скажи, затаймишь ли ты выпуск корректировщика с учётом такого большого кд?

Изменено пользователем anonym_rRTDOt6kF4F3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 153
Участник
2 239 публикаций

1. Есть люди, которые очень метко стреляют на ЛК на дальних дистанциях. По идее, если кто-то не смог, то это не мировая проблема.

2. Пожары. Горят ВСЕ. ВСЕ горят. Постоянно. ЛК тут не исключение.

3. ПМК линкоров - штука неоднозначная, и усилять ее надо аккуратно и предметно. Выкатывал вчера эсминец, заходил на ЛК, так он мне сжевал своим ПМК 3/4 хитов, пока я его прибил. А что делать? У амер эсминцев отвратительная дальность торпед. Если бы он попал в меня хотя бы 1 (ОДИН) раз из ГК, победил бы он. Предлагаете ПМК усилить? Чтоб он вообще на меня не отвлекался? Да?

4. Для выправления противостояния КР/ЛК вижу только один выход: уменьшение урона ОФ снарядов по толстой броне и уменьшение вероятности поджога в этом же случае.

5. Если реализовать все предложения, которые выкатил ТС, перебалансировка с последующим тестированием и новой перебалансировкой займет еще год. Может не надо? :B Может по чуть-чуть все-таки, а не сразу бабах с плеча?

6. Корректировщик помогает, если внезапно нужно достать удаленную цель или кинуть снаряды через остров. НЕ НАДО выпускать его бездумно и сразу же. Используйте только тогда, когда нужно. Может он 1 раз за бой и пригодится...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 142 публикации
10 334 боя

> негативное восприятие

Если бы я на них плохо играл и ныл, тогда бы можно меня обвинить в клешнерукости для данного класса кораблей. Я же сразу написал, что играю на всех классах одинаково.

17:54 Добавлено спустя 4 минуты

> не смог

Я написал и сюда и в тему фидбека о балансе. Если есть более профильная тема, то подскажи какая.

> не уходя с респа

Ответил уже, смотри выше.

если ты ТС не понял то пишу я про уже конец боя и эсминцы если таковые остались

Понял, а теперь скажи, затаймишь ли ты выпуск корректировщика с учётом такого большого кд?

Тогда в упор не вижу проблемы. Ведь если сейчас одинаково, то если апнуть ЛК  получится дисбаланс? Или будет нужно апать остальных.

В чем проблема-то?

Изменено пользователем zloy_nyb

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 011
Старший альфа-тестер
2 542 публикации
6 266 боёв

был у меня такой случай с корректировщиком. к слову, я его тоже считал ранее ненужной фигней ибо любимые ЛК - япы, там с дальностью все ок, а стрелять мне удобней со стоковой камеры. так вот конец боя. остались я на ЛК, союзный кр и красный авик. дистанция где то 25км, мне не достать. кр гонится за авиком. раздамажил его, но в итоге погиб от атаки с воздуха. уже осталичсь чуть ли не секунды до конца боя. и тут я поднимаю разведчика, даю залп по ав фугасами, не особо надеясь попасть на такой дистанции, попадаю!!! поджигаю. он догорает на последних секундах боя (ремка на КД по ходу), ПОБЕДА!

И тем не менее стараюсь брать истребителя на ЛК. Авики страшнее... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 531 публикация

1. Есть люди, которые очень метко стреляют на ЛК на дальних дистанциях. По идее, если кто-то не смог, то это не мировая проблема.

2. Пожары. Горят ВСЕ. ВСЕ горят. Постоянно. ЛК тут не исключение.

3. ПМК линкоров - штука неоднозначная, и усилять ее надо аккуратно и предметно. Выкатывал вчера эсминец, заходил на ЛК, так он мне сжевал своим ПМК 3/4 хитов, пока я его прибил. А что делать? У амер эсминцев отвратительная дальность торпед. Если бы он попал в меня хотя бы 1 (ОДИН) раз из ГК, победил бы он. Предлагаете ПМК усилить? Чтоб он вообще на меня не отвлекался? Да?

4. Для выправления противостояния КР/ЛК вижу только один выход: уменьшение урона ОФ снарядов по толстой броне и уменьшение вероятности поджога.

5. Если реализовать все предложения, которые выкатил ТС, перебалансировка с последующим тестированием и новой перебалансировкой займет еще год. Может не надо? :B Может по чуть-чуть все-таки, а не сразу бабах с плеча?

6. Корректировщик помогает, если внезапно нужно достать удаленную цель или кинуть снаряды через остров. НЕ НАДО выпускать его бездумно и сразу же. Используйте только тогда, когда нужно. Может он 1 раз за бой и пригодится...

> 1.

Делать упреждение я умею, если ты об этом. Но мысль в том, что даже если игрок всё сделал правильно, игра может заставить снаряд промахнуться, причём такое случается чаще, чем у тех же крейсеров.

> 2.

Перечитай ещё раз, я написал, что для КРа или ЭСа пожар меньшая проблема, чем для ЛК.

> 3.

У американских ЭСов есть восхитительная возможность карать японские ЭСы на раз-два за счёт мощного вооружения, так что вполне можно использовать острова или играть как анти-ЭС.

> 5.

Я не прошу реализовывать сразу всё, к тому же для отладки есть супертест.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
29 публикаций

да что тут выяснять все не играем на ЛК и пусть они будут призраками в этой игре может кто раз  в год выйдет пострадать и все вот вам нужный баланс в игре! КР на КР Эмо на ЭМо норм же! уххх чуть незабыл про то что должно играть в другом проекте еще и они сами на себя пусть пикируют=)

Изменено пользователем DimitOV

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 011
Старший альфа-тестер
2 542 публикации
6 266 боёв

Форум Лк-ненавистников

зато теперь я знаю способ фарма минусов - уметь играть на ЛК и доказывать на своем опыте, что они не кактусы))) минусите, я переживу. 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 269 публикаций

Форум Лк-ненавистников

зато теперь я знаю способ фарма минусов - уметь играть на ЛК и доказывать на своем опыте, что они не кактусы))) минусите, я переживу. 

И давно доказанная формула фарма плюсов:

Несправедливость*отрицание=+

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 126 публикаций
1 260 боёв

Я тут создал тему по поводу точности ГК. И папки мне популярно объяснили, что точность линкорам нинужна и вообще я рак.

Для ПМК я бы предложил то же самое - нерфить урон и апать точность.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 477 публикаций
20 480 боёв

Форум Лк-ненавистников

Да не пойму что все на ЛК взъелись то . Я играю на всём , и ЛК очень даже . Свою плохую игру на ЛК связываю со своей криворукостью , и не достатком опыта , а не потому что они плохи, но они ГНУТЬ .
18:18 Добавлено спустя 1 минуту

Я тут создал тему по поводу точности ГК. И папки мне популярно объяснили, что точность линкорам нинужна и вообще я рак.

Вот сам признаёшь :trollface:
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 720 публикаций
4 671 бой

> - ээээ.... А зачем? Я вот на 0.3.0 удивлялся- зачем сразу выпускать разведчик, а потом удивляться что он бесполезен?

Естественно, его надо использовать, когда он нужен, но зачем делать снаряжение, 100%-ное использование которого невозможно?

В моём понимании его надо использовать тогда и только тогда, когда надо именно прям вот сейчас достать воооон того красненького, но дальности не хватает, а когда я дойду и будет хватать- будет уже поздно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 269 публикаций

По ссылке нет темы про точность, там абзац с "а что если?" и много обьяснений почему не стоит

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 477 публикаций
20 480 боёв

> негативное восприятие

Вот этого совсем тогда не пойму . Ты играешь на всех одинаково , но для ЛК что-то просишь . Чтобы они всех превосходили ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 153
Участник
2 239 публикаций

> 1.

Делать упреждение я умею, если ты об этом. Но мысль в том, что даже если игрок всё сделал правильно, игра может заставить снаряд промахнуться, причём такое случается чаще, чем у тех же крейсеров.

> 2.

Перечитай ещё раз, я написал, что для КРа или ЭСа пожар меньшая проблема, чем для ЛК.

> 3.

У американских ЭСов есть восхитительная возможность карать японские ЭСы на раз-два за счёт мощного вооружения, так что вполне можно использовать острова или играть как анти-ЭС.

> 5.

Я не прошу реализовывать сразу всё, к тому же для отладки есть супертест.

1. Дело не в упреждении. Надо просто понимать, на каком расстоянии сколько снарядов можно загнать врагу. Разброс ЛК, кстати, иногда играет им на руку. КР положил бы залп кучно и промахнулся бы, а ЛК бахает облаком, может пару снарядов в цель положить или даже в цитадельку, если повезет. И я все еще не о том. Видел пару стримов, на которых ребята на ЛК из трех залпов два клали в цель (а из 10 - соответственно 6-7). Да, не по 9 снарядов во врага входило, а по 3, но этого хватало, чтобы враг быстро умер, а ЛК даже не вспотел. Если кто-то так не может, это еще не значит, что это невозможно.

Меня лично ЛК накрывал с 18 км первым же залпом на 4 попадания, при том, что я не стоял на месте, а маневрировал. Значит кто-то может! У кого-то получается! Вот же результат!

Может надо не апа требовать, а играть учиться?

2. Для КР и ЭС пожары - не меньшая проблема, чем для ЛК. Потому что хитов у них меньше. ЛК может потянуть, не тушить 1 пожар, потом ХП откачать абилкой. КР так не может. ЭСМ вообще стеклянный, он должен тушиться очень быстро. Потому что если ему прилетит (а ему прилетает!) он должен быть максимально толст, чтобы перенести и продолжить бой.

То что ЛК горит много - это только так кажется. Если бы КР получил столько же, сколько ЛК, он бы не полыхал тремя кострами, а давно был бы уже на дне.

3. Сейчас меня не интересует возможность карать японские ЭС на американских. Сейчас я говорю о том, что при определенных условиях амер ЭС ДОЛЖЕН убивать ЛК. ЛК, а не эсминца! Если вы считаете, что амер ЭС ЛК убивать не должен никогда, с вами просто дальше не о чем разговаривать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 477 публикаций
20 480 боёв

2. Для КР и ЭС пожары - не меньшая проблема, чем для ЛК. Потому что хитов у них меньше. ЛК может потянуть, не тушить 1 пожар, потом ХП откачать абилкой. КР так не может. ЭСМ вообще стеклянный, он должен тушиться очень быстро. Потому что если ему прилетит (а ему прилетает!) он должен быть максимально толст, чтобы перенести и продолжить бой.

То что ЛК горит много - это только так кажется. Если бы КР получил столько же, сколько ЛК, он бы не полыхал тремя кострами, а давно был бы уже на дне.

Нет для КР и ЭМ пожар не проблема . Они сгорели себе за разок-два и всё , отмучились родные  . А Линкор бедняжка всё горит и горит , по семь раз за бой . Сгорает - восстанавливается , сгорает и снова - восстанавливается , и всё это время страдет :rolleyes:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
825
Участник
1 037 публикаций
3 258 боёв

Линкоры слабоваты до 7ур.Дальше на кр просто устанешь фугасить,да и не горят они уже.В ответ прилетает 6-10к без пробитий,а если пробьет то 20-25к,подойти на расстояние торпедной атаки,считай покойник.А если как предлагает ТС,то мир лк обеспечен,авики не помогут.норка или айова сжигают авиацию на подходе.Поэтому на низких уровнях дисбаланс.ЛК страдают,авики зверствуют,кр и эм середнячки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 153
Участник
2 239 публикаций

Нет для КР и ЭМ пожар не проблема . Они сгорели себе за разок-два и всё , отмучились родные  . А Линкор бедняжка всё горит и горит , по семь раз за бой . Сгорает - восстанавливается , сгорает и снова - восстанавливается , и всё это время страдет :rolleyes:

И плачет, плачет на форуме - ах как ему от пожаров некомфортно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 126 публикаций
1 260 боёв

Разработчики утверждают, что все кроме авианосцев получают 0,3% от макс боеспособности в секунду за очаг. А в линкоры легче всего попасть фугасами (больше попаданий - больше поджогов) и у них дольше всех откатывается "тушилка".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.