Перейти к содержимому
anonym_rRTDOt6kF4F3

Линкоры и Крейсера, есть ли баланс?

Линкор или Крейсер, есть ли баланс?  

106 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 72 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
2 531 публикация

Тогда в упор не вижу проблемы. Ведь если сейчас одинаково, то если апнуть ЛК  получится дисбаланс? Или будет нужно апать остальных.

В чем проблема-то?

Вот этого совсем тогда не пойму . Ты играешь на всех одинаково , но для ЛК что-то просишь . Чтобы они всех превосходили ?

А с чего вы решили, что я прошу для себя? Или вы думаете, что если я одинаково гну, то вся обширная аудитория играет точно так же? Не надо срисовывать всё с себя. Я не заинтересован в апе какого-либо класса. К тому же, пока мне не указали, что по опыту у меня выходит одинаково, я этого не замечал.

1. Дело не в упреждении. Надо просто понимать, на каком расстоянии сколько снарядов можно загнать врагу. Разброс ЛК, кстати, иногда играет им на руку. КР положил бы залп кучно и промахнулся бы, а ЛК бахает облаком, может пару снарядов в цель положить или даже в цитадельку, если повезет. И я все еще не о том. Видел пару стримов, на которых ребята на ЛК из трех залпов два клали в цель (а из 10 - соответственно 6-7). Да, не по 9 снарядов во врага входило, а по 3, но этого хватало, чтобы враг быстро умер, а ЛК даже не вспотел. Если кто-то так не может, это еще не значит, что это невозможно.

Меня лично ЛК накрывал с 18 км первым же залпом на 4 попадания, при том, что я не стоял на месте, а маневрировал. Значит кто-то может! У кого-то получается! Вот же результат!

Может надо не апа требовать, а играть учиться?

2. Для КР и ЭС пожары - не меньшая проблема, чем для ЛК. Потому что хитов у них меньше. ЛК может потянуть, не тушить 1 пожар, потом ХП откачать абилкой. КР так не может. ЭСМ вообще стеклянный, он должен тушиться очень быстро. Потому что если ему прилетит (а ему прилетает!) он должен быть максимально толст, чтобы перенести и продолжить бой.

То что ЛК горит много - это только так кажется. Если бы КР получил столько же, сколько ЛК, он бы не полыхал тремя кострами, а давно был бы уже на дне.

3. Сейчас меня не интересует возможность карать японские ЭС на американских. Сейчас я говорю о том, что при определенных условиях амер ЭС ДОЛЖЕН убивать ЛК. ЛК, а не эсминца! Если вы считаете, что амер ЭС ЛК убивать не должен никогда, с вами просто дальше не о чем разговаривать.

> 2.

Сильные пожары от ЛК для КРов должно быть нормой. См. пищевую цепочку. А если количество пожаров от КРов уменьшат, они сами тоже станут меньше от них страдать.

> 3.

Ты правильно сказал: при определённых условиях. А это значит правильное использование дымов и выход из-за островов пользуясь преимуществом в маневренности. Я же не прошу 100%-ную точность для ПМК. Я просто хочу существенно уменьшить количество безумных действий, таких, каких я описал в разделе про ПМК. Эсминец (любой) не должен просто подплывать к ЛК и топить его без риска быть уничтоженым.

Изменено пользователем anonym_rRTDOt6kF4F3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
361
[K9]
Участник
614 публикации

Разработчики утверждают, что все кроме авианосцев получают 0,3% от макс боеспособности в секунду за очаг. А у линкоров дольше всех откатывается "тушилка".

Что не логично, на линкоре должна быть наоборот самая быстрооткатываемая, ведь там специальные бригады ремонтников были.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 477 публикаций
20 480 боёв

Разработчики утверждают, что все кроме авианосцев получают 0,3% от макс боеспособности в секунду за очаг. А в линкоры легче всего попасть фугасами (больше попаданий - больше поджогов) и у них дольше всех откатывается "тушилка".

Да , только вот до 90 % от пожара ЛК потом с лёгкостью восстанавливает . А КР( ну не считая некоторых )  и ЭМ нет .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 531 публикация

И плачет, плачет на форуме - ах как ему от пожаров некомфортно.

Флудилка находится в известном направлении.

Что не логично, на линкоре должна быть наоборот самая быстрооткатываемая, ведь там специальные бригады ремонтников были.

С точки зрения реализма - да, с точки зрения баланса - не особо, для эсминцев пожар - меньшая проблама из возможных, затопление, крит движка или рулей - куда более серьёзная проблема.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 505
Старший альфа-тестер
2 021 публикация
5 493 боя

Игроки так много пишут,стараются оформляют. Но кроме кармы ничего не изменяется. Разработчикам все равно что пишут и как пишут. У них есть своя статистика,на которую они ровняются в первую очередь. Затем мнение СТшников,затем только фидбеки и то,оформленные по строгим правилам. А вот такие "многабукоф" только чтобы потешить своё ЧСВ и высказаться. Ваши "пара слов об лк" есть у них в данных статистики в виде циферок. 

Будет ещё много тем,где игроки высказываются. Жаль что это всё в пустую.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 531 публикация

Игроки так много пишут,стараются оформляют. Но кроме кармы ничего не изменяется. Разработчикам все равно что пишут и как пишут. У них есть своя статистика,на которую они ровняются в первую очередь. Затем мнение СТшников,затем только фидбеки и то,оформленные по строгим правилам. А вот такие "многабукоф" только чтобы потешить своё ЧСВ и высказаться. Ваши "пара слов об лк" есть у них в данных статистики в виде циферок. 

Будет ещё много тем,где игроки высказываются. Жаль что это всё в пустую.

Кармы здесь нет и для тебя тоже.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 505
Старший альфа-тестер
2 021 публикация
5 493 боя

Кармы здесь нет и для тебя тоже.

за 175 боёв не смог ни в игру ни в смысл форума. Всё ясно. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 658
[W-DR]
Старший бета-тестер
1 979 публикаций
14 091 бой

:popcorn:Астрологи что, объявили неделю нытья - один сор на форуме. Что вы пристали к этим ЛК - не могетё - есть ещё 3 класса, вперед и с песней.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 531 публикация

:popcorn:Астрологи что, объявили неделю нытья - один сор на форуме. Что вы пристали к этим ЛК - не могетё - есть ещё 3 класса, вперед и с песней.

Астрологи объявили месяц флуда - прошу во флудилку, если ничего дельного не можешь сказать по теме.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 126 публикаций
1 260 боёв

Да , только вот до 90 % от пожара ЛК потом с лёгкостью восстанавливает . А КР( ну не считая некоторых )  и ЭМ нет .

Уже на 2 из 4 возможных очагов её еле хватает. К тому же, эта "лёгкость" могла бы быть потрачена на восстановление другого урона. От фугасов, которые и подожгли, к примеру.

Да, и мне кажется, ТС неверно описал "пищевую цепочку". Это вроде как ЭМ->ЛК->КР->ЭМ. Авики, вроде как, должны  мочь против всех.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 477 публикаций
20 480 боёв

Уже на 2 из 4 возможных очагов её еле хватает. К тому же, эта "лёгкость" могла бы быть потрачена на восстановление другого урона. От фугасов, которые и подожгли, к примеру.

Дык так восстановление не выбирает от чего ему восстанавливаться , от одного пожара или от пяти :amazed:. Хочешь используй , хочешь жди . Хотя смысла особого нет .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
4 публикации
728 боёв

Да, моя статистика по ЛК ужасно далека от идеала, но я почему-то не ною.

Голосую за прямые руки.

Класс боев Процент побед ср.опыт урон Уничтожено
кораблей
Уничтожено
самолетов
захват защита Средний уровень
Линкоры 154 56.49 1323 44998 1.1409 1.7415 3.4232 9.0377 5.2013

Изменено пользователем Gatimof

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 531 публикация

Дык так восстановление не выбирает от чего ему восстанавливаться , от одного пожара или от пяти :amazed:. Хочешь используй , хочешь жди . Хотя смысла особого нет .
Восстановление хилит только ограниченое количество хитпоинтов.
19:03 Добавлено спустя 1 минуту

Да, моя статистика по ЛК ужасно далека от идеала, но я почему-то не ною.

Класс боев Процент побед ср.опыт урон Уничтожено
кораблей
Уничтожено
самолетов
захват защита Средний уровень
Линкоры 154 56.49 1323 44998 1.1409 1.7415 3.4232 9.0377 5.2013

Тема-измерялка в другом месте. Это не нытьё, это ситуация в которой сейчас оказались линкоры.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 153
Участник
2 239 публикаций

А с чего вы решили, что я прошу для себя? Или вы думаете, что если я одинаково гну, то вся обширная аудитория играет точно так же? Не надо срисовывать всё с себя. Я не заинтересован в апе какого-либо класса. К тому же, пока мне не указали, что по опыту у меня выходит одинаково, я этого не замечал.

> 2.

Сильные пожары от ЛК для КРов должно быть нормой. См. пищевую цепочку. А если количество пожаров от КРов уменьшат, они сами тоже станут меньше от них страдать.

> 3.

Ты правильно сказал: при определённых условиях. А это значит правильное использование дымов и выход из-за островов пользуясь преимуществом в маневренности. Я же не прошу 100%-ную точность для ПМК. Я просто хочу существенно уменьшить количество безумных действий, таких, каких я описал в разделе про ПМК. Эсминец (любой) не должен просто подплывать к ЛК и топить его без риска быть уничтоженым.

По опыту похоже выходит одинаково "ниочень", если приведенные цифры были верны.

2. Если смотреть пищевую цепочку, то ЛК как раз корм для эсминцев. Так что не обольщайтесь. :)

3. Мой самый первый пост вы, похоже, читали невнимательно. Я писал, что ПМК линкора сжевал моему эсминцу 3/4 жизни. Попади он в меня хоть раз (а он стрелял! огого как стрелял!) - и я пошел бы на корм рыбам. Но я его переиграл. Выкрутился, увернулся от трех залпов ГК, подошел в упор (короткие торпеды, ЛК убегал) и утопил его. Я приложил определенные усилия, понимаете?

Вы же предлагаете апнуть ПМК, чтобы я никогда, никогда-никогда не мог убить ЛК в похожих условиях, как бы я не старался. И вот это плохо. Это просто отвратительно. И поэтому этого никогда не будет. См. многочисленные ответы разработчиков. Их вообще полезно читать перед тем как что-то предложить.

Если вы не в курсе - был уже прецедент на ЗБТ, когда ПМК линкоров решало все что движется. С тех пор его и занерфили, потому что это был форменный... ***** Ладно, сам звездочки поставлю, потому что все равно отцензурят. :)

Разработчики утверждают, что все кроме авианосцев получают 0,3% от макс боеспособности в секунду за очаг. А в линкоры легче всего попасть фугасами (больше попаданий - больше поджогов) и у них дольше всех откатывается "тушилка".

А потом результат пожара легко и непринужденно лечится абилкой, которых у ЛК аж 3 штуки, не считая +1 за суперинтенданта.

Флудилка находится в известном направлении.

С точки зрения реализма - да, с точки зрения баланса - не особо, для эсминцев пожар - меньшая проблама из возможных, затопление, крит движка или рулей - куда более серьёзная проблема.

Ну так и флудили бы себе в известном направлении.

А для эсминца пожар - проблема огромная. Потому что:

1. После попадания, вызвавшего пожар, у него остается мало живучести. Это ЛК может пережить 50 попаданий, для эсминца и пять смертельно. А тут еще и пожар!

2. Ремкомплект один, и он часто уже потрачен. Потому что криты двигла и рулей как раз.

3. Восстановиться он не сможет никогда.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 294
[FAP]
Старший альфа-тестер
2 054 публикации

Единственное дельное - про коректировщик, остальное стандартное нытье, что ЛК нитащат.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 477 публикаций
20 480 боёв

Восстановление хилит только ограниченое количество хитпоинтов.

Я писал , до 90 % от пожаров . Этого мало ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
4 публикации
728 боёв

Тема-измерялка в другом месте. Это не нытьё, это ситуация в которой сейчас оказались линкоры.

Я не "измеряюсь". Я говорю про то, что играть можно любым классом на должном уровне. То, что вы предлагаете может привести к миру ЛК, как это было в свое время. В данный момент более менее сбалансирован, пусть он и наиболее зависим от тимплея, на нем играть интересно. ИМХО.
Изменено пользователем Gatimof

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 153
Участник
2 239 публикаций

Я писал , до 90 % от пожаров . Этого мало ?

Линкорам - мало. Им все что не дай - мало. :)

Мне б на эсминец такую абилку... Ну ладно, на эсминец не надо. :child: Но на крейсер бы пораньше, а то на КР она открывается толи на 8 уровне, толи на 9м, и кажется работает всего 1 раз...

19:19 Добавлено спустя 1 минуту

Я не "измеряюсь". Я говорю про то, что играть можно любым классом на должном уровне. То, что вы предлагаете может привести к миру ЛК, как это было в свое время. В данный момент более менее сбалансирован, пусть он и наиболее зависим от тимплея, на нем играть интересно. ИМХО.

Чуть-чуть ЛК поапать можно. Это я как эсминцевыкатыватель говорю. :) Но только чуть-чуть. А ТС тут танцы с саблями из пятнадцати пунктов хочет забабахать...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 581
Старший альфа-тестер, Участник, Коллекционер
3 052 публикации
4 916 боёв

> негативное восприятие

Если бы я на них плохо играл и ныл, тогда бы можно меня обвинить в клешнерукости для данного класса кораблей. Я же сразу написал, что играю на всех классах одинаково.

17:54 Добавлено спустя 4 минуты

> не смог

Я написал и сюда и в тему фидбека о балансе. Если есть более профильная тема, то подскажи какая.

> не уходя с респа

Ответил уже, смотри выше.

если ты ТС не понял то пишу я про уже конец боя и эсминцы если таковые остались

Понял, а теперь скажи, затаймишь ли ты выпуск корректировщика с учётом такого большого кд?

А это что http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/22021-0401-%d0%be%d0%b1%d1%89%d0%b8%d0%b9-%d1%84%d0%b8%d0%b4%d0%b1%d1%8d%d0%ba/

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 658
[W-DR]
Старший бета-тестер
1 979 публикаций
14 091 бой

Астрологи объявили месяц флуда - прошу во флудилку, если ничего дельного не можешь сказать по теме.

А я по теме и сказал - кроме завуалированного нытья топик практически ниочем
Изменено пользователем Merzav4ik

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.