Перейти к содержимому
anonym_rRTDOt6kF4F3

Линкоры и Крейсера, есть ли баланс?

Линкор или Крейсер, есть ли баланс?  

106 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 72 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
2 531 публикация

По опыту похоже выходит одинаково "ниочень", если приведенные цифры были верны.

2. Если смотреть пищевую цепочку, то ЛК как раз корм для эсминцев. Так что не обольщайтесь. :)

3. Мой самый первый пост вы, похоже, читали невнимательно. Я писал, что ПМК линкора сжевал моему эсминцу 3/4 жизни. Попади он в меня хоть раз (а он стрелял! огого как стрелял!) - и я пошел бы на корм рыбам. Но я его переиграл. Выкрутился, увернулся от трех залпов ГК, подошел в упор (короткие торпеды, ЛК убегал) и утопил его. Я приложил определенные усилия, понимаете?

Вы же предлагаете апнуть ПМК, чтобы я никогда, никогда-никогда не мог убить ЛК в похожих условиях, как бы я не старался. И вот это плохо. Это просто отвратительно. И поэтому этого никогда не будет. См. многочисленные ответы разработчиков. Их вообще полезно читать перед тем как что-то предложить.

Если вы не в курсе - был уже прецедент на ЗБТ, когда ПМК линкоров решало все что движется. С тех пор его и занерфили, потому что это был форменный... ***** Ладно, сам звездочки поставлю, потому что все равно отцензурят. :)

А потом результат пожара легко и непринужденно лечится абилкой, которых у ЛК аж 3 штуки, не считая +1 за суперинтенданта.

Ну так и флудили бы себе в известном направлении.

А для эсминца пожар - проблема огромная. Потому что:

1. После попадания, вызвавшего пожар, у него остается мало живучести. Это ЛК может пережить 50 попаданий, для эсминца и пять смертельно. А тут еще и пожар!

2. Ремкомплект один, и он часто уже потрачен. Потому что криты двигла и рулей как раз.

3. Восстановиться он не сможет никогда.

> 2.

Не обольщаюсь, я это знаю, так и должно быть. Японские ЭСы атакуют незаметно с больших дистанций, американские - с близких+контрят японцев. Я не понимаю, зачем ты говоришь такие очевидные вещи?

> 3.

Найди в этом топике хоть одно сообщение в котором я пишу, что ни один ЭС ко мне никогда не подошёл?

> Это я как эсминцевыкатыватель говорю. 

Это заметно.

Описал баланс, написал в тему, посвящённую балансу, а заодно скопировал сюда. В чём проблема?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 531 публикация

И как вы тогда будете на крейсере против линкора играть?

З.Ы. Про задачи классов писать не нужно, я прекрасно осведомлен о них

З.З.Ы. Про ПВО и ПМК согласен

Хоть это и не его главная задача, крейсер должен противостоять ЛК, но не гоняться за ним методично уничтожая, как сейчас можно увидеть.

Изменено пользователем anonym_rRTDOt6kF4F3
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 477 публикаций
20 480 боёв

Ах вспомнил что нужно срочно править в ЛК . Давеча на Изичужи ( или как там его ) решил я медальку " твердолобый " захапать . Стоит себе Сент-Льюис с 1,5 к хп , догорает . Ну думаю , хлопну тараном , у меня всего 2-3 к не хватало . Протаранить то я его протаранил ...... Медальку получил ....... Но остался с 1,5 к ХП и огромной пробоиной , от которой в последствии и отправился на дно к братьям ракам .

Нечестно , надо подправить , как так :izmena:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 403 публикации

Здравая мысль насчет корректировщика. Правда он не нужен вообще, истребитель летает долго, дает хоть какую-то защиту от авиков и частенько засвечивает торпеды заранее. Остальное имеет какой-то смысл для низкоуровневых корыт, но если проделать предложенное с Норкой, Айовой, Амаги и Ямато, то это будет полная анн***яция рандома, не хуже чем на авиках.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
109
[APP]
Участник
291 публикация
14 802 боя

А кто -нибудь задумывался, откуда берутся некоторые нагибаторы на лк? Которые пишут, что с лк всё норм и просто руки кривы?) сейчас 90% игроков понятия не имеют как играть в корабли) Потому и суперальфабетатостеры, понимая специфику игры проторчав в ней немало времени до ОБТ, спокойно набивают себе дамажку на таких вот зашедших посмотреть что тут и как) И по моему мнению, если б вся ца знала, хотя бы половину того , что вынесли они из предыдущих тестов, то те же нагибаторы так же ныли , что лк не гнут))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 347
[NAVYS]
Участник, Коллекционер
6 663 публикации
14 323 боя

Хоть это и не его главная задача, крейсер должен противостоять ЛК, но не гоняться за ним методично уничтожая, как сейчас можно увидеть.

Ну, методично уничтожать все же тяжеловато. Но нагадить сваркой на полХП, это да. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
25 публикаций
520 боёв

По опросу: нет строчки - затрудняюсь ответить, мало данных

По теме: ваши предложения не плохи, но сильно нагрузят и без того "тяжелую" механику боя

От себя (для ЛК): хотелось бы убрать "широкий горизонтальный веер" при стрельбе из одной башни ГК - мозг вообще отказывается понимать, как так можно сделать из жестко закрепленных (в этой оси), параллельных орудий. Это том, что стреляют они всегда одновременно. Даже при условии, что это аркадная игра. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
10 публикаций
7 651 бой

Бесконечный поток нерфов, - по этому пути уже пошли пошли танки и докатились до состояния полной унылости.

Можно просто сделать нормальный матчмейкер, и это решит 90% всех недоразумений

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
104 публикации
1 386 боёв

Я средний игрок в корабли, и линкоры качать начал не так давно, на альфе тоже мало на них играл. Но вот щас играя на линкорах низких уровней я не вижу особых проблем с крейсерами. (Качаю амеров). Да линкор часто горит, да крейсер стреляет чаще, но БнБ этому крейсеру в цитадель и его нет, или его нет следующим залпом) Не давно как раз в бою на Вайоминге попал в дуэль один  на один против Клива. И я и мой противника понимали что шансов у меня нет =) Но первым же выстрелом Клив выхватил в цитадель на 16к, потом просто не смог выйти из рейджа и был утоплен вторым попаданием. Да я погорел, да словил дамаг, но это всё мелочь, потушился, прочитал заклинания хилла и пошёл дальше) Скорости конечно не хватает и порой просто скучно, было даже что направишь свой шип куда тебе нужно и прекрасно знаешь что пару минут ни чего не случиться и занимаешься своими делами(например телефон). С дамагом тоже всё нормально. Больше напрегают авики, эсминцы из инвиза и союзники которые просто тонут( тут вообще можно было бы больше написать, но не хочу ни каго оскорбить). Не знаю что там будет дальше по уровням, но пока лично мне кажется что всё нормально с балансом у кораблей.

Изменено пользователем _3ai4ik_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
647 публикаций

Друг, если ты фугасишь с ЛК по кр, то тебе уже ничего не поможет...

Друг, если ты не знаешь, что часть КР необходимо фугасить по причине "эсминцевости" последних, то......воздержись от подобных комментариев. Наберись опыта.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
109
[APP]
Участник
291 публикация
14 802 боя

Я средний игрок в корабли, и линкоры качать начал не так давно, на альфе тоже мало на них играл. Но вот щас играя на линкорах низких уровней я не вижу особых проблем с крейсерами. (Качаю амеров). Да линкор часто горит, да крейсер стреляет чаще, но БнБ этому крейсеру в цитадель и его нет, или его нет следующим залпом) Не давно как раз в бою на Вайоминге попал в дуэль один  на один против Клива. И я и мой противника понимали что шансов у меня нет =) Но первым же выстрелом Клив выхватил в цитадель на 16к, потом просто не смог выйти из рейджа и был утоплен вторым попаданием. Да я погорел, да словил дамаг, но это всё мелочь, потушился, прочитал заклинания хилла и пошёл дальше) Скорости конечно не хватает и порой просто скучно, было даже что направишь свой шип куда тебе нужно и прекрасно знаешь что пару минут ни чего не случиться и занимаешься своими делами(например телефон). С дамагом тоже всё нормально. Больше напрегают авики, эсминцы из инвиза и союзники которые просто тонут( тут вообще можно было бы больше написать, но не хочу ни каго оскорбить). Не знаю что там будет дальше по уровням, но пока лично мне кажется что всё нормально с балансом у кораблей.

Средний?) Позволил себе глянуть вашу статистику) Выходит я полное дно, хотя считал себя средненьким во всей массе новоприбывших) Такое ощущение, что вас авики облетают стороной, а вражинки к вам всегда бортом на 10 км  расхаживают) да и боёв пока маловато, для статистики)) Иногда с респа уплыть не успеваешь, а торпедисты тут как тут) Иногда весь бой стараешься держаться км на 15, чтоб не утопили раньше времени и в итоге урона как кот наплакал) Иногда не спорю случаются чудеса и в конце боя ты можешь сказать , что да, я воевал на лк) но это из разряда фантастики) Вот это я уже показывал в другой теме, воевал на расстоянии 5-10 км, ибо точность хорошая как видите. Но всего 1 цитадель, при том что стрелял в борта) средний урон за выстрел печален) а последние 5 мин удирал от омахи, которая всё таки меня сожгла) но попаданий то в неё 15 было, а вот эффекта 0)

Изменено пользователем CTAPIY

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
211
[_SB_]
Старший бета-тестер, Коллекционер
626 публикаций
19 754 боя

Отвечая на голосовалку - Линкор победит крейсер в бою один на один, если будет стрелять ББ и хорошо брать упреждение.  В среднем надо 2-5 залпов на крейсер, только при неудачной наводке орудий требуется больше попаданий. ,

На низких уровнях все крейсера лёгкие и картонные - стреляйте их ББ посередине борта и будет Вам счастье в виде цитаделей на 8-10к урона, а иногда и просто ваншоты с 3 цитаделями за раз, часто проделывал такое на Вайоминге и Нью-Йорке.  Сейчас даже часто первыми стараюсь вынести крейсера, а уже потом перестреливаться с линкорами.

Изменено пользователем la_Emperor

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.