Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
GrafRussia

Не в какие ворота (вечный слив)

В этой теме 185 комментариев

Рекомендуемые комментарии

25
[LAMA]
Участник
83 публикации
1 079 боёв

Это всё пришло с танков,там такие же серии сливных боёв были.В самолеты от WG не играл но и там я думаю что было тоже самое.Хоть это и отрицают но этот алгоритм в WG присутствует.Лечится отчасти звеном,но надо не нарваться на тех игроков у кого так же поперла серия сливов.

У меня один вопрос, а как система может определить сыграет игрок хорошо, или плохо? Кстати, у вас шапочка из фольги прохудилась
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
85
[78SPB]
Участник
232 публикации
3 202 боя

Это какой то частный пример тупо сыгравшей команды. Линкоры пушат ту сторону, на которую они вышли. "Уходить" на линкоре увидев врага - смешно звучит. Где была вся другая команда - не ясно. По описанной ситуации вообще ничего не ясно, кроме того ,что линкорам никто не помогал кроме тебя, зато линкоров давили 3 крейсера + мка + авик. То, что они не обращали внимание на эскдрильи - раки. Зачем ты приводишь пример про раков?

Если кто-то жмется в край карты, значит твоя тима уже делает что-то не так. Тима. Не 1-2 корабля.

"Линкоры пушат" когда у линкоров численное превосходство, а так они не пушат, а сгорают. Сам вчера на конго вместе с союзным миоги вышел на фланг, а там 5 кораблей у противника, какое пушить Карл? там можно даже не смотреть что за корабли просто разворачиваешься и держишь дистанцию, до последнего их мотаешь на отходе пока свои не продавят другой фланг. Но миеги то он герой, он не сворачивая попер вперед и просто сдох, наверно еще поминал меня нехорошими словами что типа я слинял.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
30 публикаций

В таком случае какой смысл в дальности ГК ЛК, к чему понятие зона свободного маневрирования? что бы идти по рельсам и тупо сливаться?

пы.сы. и вообще, кажется, я понял что играть без отряда тут не стоит..

на 15+ км реально эффективно накидывать только авикам и линкорам. Крейсера топятся на 15- дистанциях за счет скорости полета снарядов. зона свободного маневрирования - миф. Кто ходит по рельсам - линкор или эмка не имеет значения, оба раки. Тупо сливаются - раки. Правильные линкоры сливаются по-умному, забирая с собой 1-2, а если повезет то и больше крейсеров, а может даже и линкоров.

Вот чисто по механике линкора - только линкор способен впитывать урона больше своих максимальных ХП. Если это не так - линкор играет не по-умному. Если линкор впитывает эти ХП после смерти своих крейсеров - от линкора нет пользы, но это уже будет косяк крейсеров (если это они обогнали линкор, а не линкор "отвернул назад/на край", которые схватили урон раньше линкора.

Изменено пользователем anonym_9UX0uz3YGfbU

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
85
[78SPB]
Участник
232 публикации
3 202 боя

Я думаю грамотный ITшник это сможет реализовать. Тут главное прописать алгоритм. А вот зачем это разработчикам надо- это уже к ним вопрос, на который они конечно же не ответят.

Чтобы раки не уходили.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 555 публикаций
17 066 боёв

Я думаю грамотный ITшник это сможет реализовать. Тут главное прописать алгоритм. А вот зачем это разработчикам надо- это уже к ним вопрос, на который они конечно же не ответят.

А тут не угадаешь- вбр собирает команду и ты никак не узнаешь, что ты попал в сливную команду, пока в ходе боя это не будет ясно.

И угадывать не надо часто видно по разъезду, а по поводу того что разрабам этого не надо это большой вопрос, статисты они всегда нужны. Не думаю что они криворуких поддерживают, а вот у кого не плохие способности наверняка.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
53 публикации
524 боя

У меня один вопрос, а как система может определить сыграет игрок хорошо, или плохо? Кстати, у вас шапочка из фольги прохудилась

Простой программно-математический алгоритм. К примеру % побед за последние 10-N боев. Придумать можно. А хорошо или плохо это уже зависит от выставленных шансов.

Если к примеру игрок стабильно отбивает ХП, то он играет хорошо в целом, значит если % побед выбивается из некоторых значений, то можно сделать чтобы он сыграл чуть хуже или чуть лучше.

Может кстати поэтому люди никак не могут понять, почему за столько времени у ни в одной игре от варгейминга не получается сделать более-менее зеркальные сетапы у команд.

Все бы можно было объяснить тем, что кроме простейшего разброса по типам и уровням, приходится еще и подсчитать кому повысить/понизить шансы.

Но это все актуально, если принять вероятность теории заговора.

И это, в принципе, позволяет держать в рамках некоторых начинающих "папок". Другой вопрос, что действительно скиловый игрок за счет очень эффективных действий может быть способен компенсировать понижение шансов и вытащить. Ведь игра все равно не может тупо слить, а вот понизить шансы - спокойно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 476 публикаций
759 боёв

Чтобы раки не уходили.

Какой-то вододел из танков говорил, что нужны разноплановые игроки, и раки с 45%, и середняки, и папки с 65-70%. Это правильно, ведь всегда играть против таких ребят как Алатристе или Зло никаких нервов не хватит. А пока есть раки, есть возможность набивать дамажку, фраги, прокатываться паровым катком-отрядом по стаду, стоящему по углам, фан и нагиб

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
25
[LAMA]
Участник
83 публикации
1 079 боёв

Да тут и ИТшника не надо. Всё объясняется просто, если ты грамотно играешь каждый бой,хорошо ориентируешься в игровых механиках и ситуациях - будет 60-70% побед. Если просто играешь не заморачиваясь иногда тащишь бои будет 50-60% Если ерундой занимаешься и вредишь команде 40-45%

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
766
[IVIUP]
Бета-тестер
1 101 публикация
7 234 боя

По теме.

"Я не играю в соло"

Есть у меня рецепт от сливов. Он прост - я никогда, ни при каких условиях и ни за что не хожу в рандом в одиночку. Почему? Потому, что каким бы скиловым игроком ты не был, в рандоме ты играешь один против двадцати трех баранов. Да, у тебя в союзниках одиннадцать игроков. Но им веры нет.

Нет-нет, я не пытаюсь никого конкретно оскорбить! Иногда попадаются бои, в которых вся команда целиком действует как единый организм. Такие бои выигрываются быстро, эффективно и часто очень эффектно.

Я прекрасно отдаю себе отчет в том, что игра у нас командная. И сам я играю на команду, на победу. В любом случае пытаюсь выжать максимум из любой ситуации. Я не хардкорный индивидуалист, как некоторые местные персонажи с форума - я понимаю, что я на поле не один. Более того - я с удовольствием делюсь своими потугами принести победу в общую копилку, всегда стараюсь нести пользу для команды и не гонюсь за фрагами, хотя, конечно, фуловые ЛК стараюсь не дамажить, если нет уверенности, что союзнички их доедят.

Почему же тогда я не хожу в рандом в одиночку, спросите вы? Потому, что я разочаровался в людях...

...

... Это был обычный бой на закате ЗБТ. Я копил деньги на Эссекса, играл при любой возможности поиграть, пусть даже и в соло. Я был наивен и глуп)

Попал я на Ледяные острова. Встречный бой.

Не помню, показывали-ли мне в противниках авик. Даже если и показывали, я не помню, был ли он хорош. Наверное, не был, раз я его не помню.

Бой продвигался хорошо. Мы топили противников, я дамажил и светил, дело шло к победе.

И вот у нас остаются две фуловые (более-менее) Норки, некий ЭМ и я на Лексе, а у супостатов Амаги, шотный КР и шотная же Айова. Причем Амаги и КР держатся вместе, перед ними за айсбергами тусуюсь я и наш ЭМ, а две норки только что догрызли остатки врагов за большими островами на северо-западе и остались вдвоем против Айовы.

"Ну, - думаю, - все, победа. Молодец, Кэп, хорошо сыграл." А тогда как раз поменяли пресеты на АВ, и я пересел с универсального Лекса на ударный. Чтобы компенсировать недостаток торперов. И для меня любой бой, в котором я стал привозить больше двух фрагов стал тогда хорошим.

Наш ЭМ выходит в атаку на КР, я думаю: "Ага, сейчас он его заберет и я доем Амаги".

ЭМ выходит в атаку. Кидает торпеды... Мимо. Кр уворачивается и выходит прямиком к моему укрытию. Я думаю: "Блин, плохо-то как... Че ж делать?"

Тут наши Норки пишут в чат что-то типа "не бери, добьем", я поднимаю звенья в воздух и веду их к Амаги. Чтобы продамажить, чтобы его потом парням было легко догнать. Кидаюсь. Амаги горит, тушится. Кидаюсь еще, поджигаю, затопления...

Что, мальчик? Ошибка?

Как посмотреть.

Наверняка это был конец боя, у меня оставалось мало самолетов, и я не мог гарантировать, что после атаки кр у меня останется достаточно юнитов, чтобы убить Амаги.

Я выбрал тот вариант, который был полезнее для команды конкретно в тот момент.

Кр меня убивает.

Амаги убивает ЭМ.

Я убиваю Амаги.

Кр заходит на захват базы.

Где наши Норки? Две фуловые Норки?! Где они?!!

А они гоняют Айову (шотную!!!!) вокруг правого большого острова на северо-западе! И уже пошли на второй круг!

В общем, пока Айова играл в Бени Хилла, Кр захватил базу.

Занавес.

Подбираю челюсть с пола. Закрываю игру.

Как понятно, меня сгубила случайность - я умер от кр, которого по всему должен был съесть ЭМ. Я мог бы его доесть сам, но понадеялся на союзников, упростил им задачу по убиванию врагов, как они и просили. Но...

Но я не учел один очень важный момент.

ЭТО НЕ ЛЮДИ, ЭТО БАРАНЫ!!! НЕ СПОСОБНЫЕ ОЦЕНИТЬ СИТУАЦИЮ БЕЗМОЗГЛЫЕ, БЕЗГЛАЗЫЕ БАРАНЫ!!!

ТАК у меня никогда не подгорело никогда до этого, и думаю, никогда не подгорит в будущем.

Если бы я играл с отрядом - да еще с отрядом из грамотных товарищей, с кем мы прошли все ЗБТ, понимаем друг-друга с полуслова, доверяем друг-другу и стараемся выживать до конца, хоть на АВ, хоть на ЛК, хоть на ЭМ - пусть мой соотрядник и не прикрыл бы меня от КР, я бы погиб, это было бы не важно. Мой соотрядник догадался бы не кружить вокруг острова, а пойти и сбить захват. А потом - либо захватить базу, либо добить Айову.

Я все еще считаю, что корабли - игра командная, в одиночку выиграть здесь невозможно.

Выигрывает не игрок - выигрывает команда.

Но я не знаю, зачем играют все те, кто в подобных описанной ситуациях так же как те самые Норки отдают победу врагу. Видимо, это саботажники, шпионы, которые заброшены к нам, в стан зеленой команды, чтобы сливать, сливать и сливать. Хорошо, что все читающие этот текст играют за зеленую команду:hiding:

Я больше не играю в соло...

DrIverD

30.07.2015

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
921 публикация
3 714 боёв

Да тут и ИТшника не надо. Всё объясняется просто, если ты грамотно играешь каждый бой,хорошо ориентируешься в игровых механиках и ситуациях - будет 60-70% побед. Если просто играешь не заморачиваясь иногда тащишь бои будет 50-60% Если ерундой занимаешься и вредишь команде 40-45%

В одиночку ты бой не затащишь! Ну если только ты не разраб и у тебя бессмертный лк))))))))

А когда твоя команда почти на половину сливается в первые 5 минут- ну тут уже от тебя ничего не зависит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
818
[MSF]
Старший бета-тестер
1 761 публикация
18 302 боя

во вторник после работы 6 побед 1 поражение, в среду 2 победы 7 поражений, игра на 8-9 лвле и началась такая фигня сразу как кучка танкистов и им подобных, несомненно пряморуких, скиловых игРаков докачалась до хая, пока играл на Атаго сразу в начале ОБТ с такими же как я ЗБТшниками-было интересно и рулил скилл, то ты грохнешь то тебя, а сейчас .... докачались все кому не лень и творят неведомую фигю. отсюда и сливы, неоднократно замечал, как моя команда идет толпой на один фланг и вместо того, что бы продавить его без проблем-сливается, был рекорд 5 минут игры и - 5 кораблей (2ЛК, 3КР) как они это делают до сих пор загадка. вчера была игра, на 2 команды 1 авик и (вот ведь фарт думал я) в нашей команде, в результате АВ проживший до конца игры надамажил меньше Кр слившегося первым, слили нас без шансов... даже материться уже не хочется, смысла нет...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
25
[LAMA]
Участник
83 публикации
1 079 боёв

Простой программно-математический алгоритм. К примеру % побед за последние 10-N боев. Придумать можно. А хорошо или плохо это уже зависит от выставленных шансов.

Если к примеру игрок стабильно отбивает ХП, то он играет хорошо в целом, значит если % побед выбивается из некоторых значений, то можно сделать чтобы он сыграл чуть хуже или чуть лучше.

Может кстати поэтому люди никак не могут понять, почему за столько времени у ни в одной игре от варгейминга не получается сделать более-менее зеркальные сетапы у команд.

Все бы можно было объяснить тем, что кроме простейшего разброса по типам и уровням, приходится еще и подсчитать кому повысить/понизить шансы.

Но это все актуально, если принять вероятность теории заговора.

Ладно в танках игра уже довольно старая можно оценить процент побед (и то сомневаюсь, всё таки на многих картах именно от правильных/неправильных действий того или иного игрока победа зависит). Но в кораблях у меня пока 14 боёв в PVP как можно включить мне режим угнетения, по каким параметрам? когда процент побед меняется в каждом бою. Или возьмем танки. У меня 17к боёв, чтобы просадить процент побед  на 1%мне нужно постоянно проигрывать целый месяц! Все эти теории заговоров и сливов лишь желание переложить вину за поражение на разработчиков, раков, ВБР и т.д.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 429
Старший бета-тестер
10 000 публикаций
6 260 боёв

на 15+ км реально эффективно накидывать только авикам и линкорам. Крейсера топятся на 15- дистанциях за счет скорости полета снарядов. зона свободного маневрирования - миф. Кто ходит по рельсам - линкор или эмка не имеет значения, оба раки. Тупо сливаются - раки. Правильные линкоры сливаются по-умному, забирая с собой 1-2, а если повезет то и больше крейсеров, а может даже и линкоров.

Вот чисто по механике линкора - только линкор способен впитывать урона больше своих максимальных ХП. Если это не так - линкор играет не по-умному. Если линкор впитывает эти ХП после смерти своих крейсеров - от линкора нет пользы, но это уже будет косяк крейсеров (если это они обогнали линкор, а не линкор "отвернул назад/на край", которые схватили урон раньше линкора.

А ещё надо вернуть ТУ что бы линкоры лучше исполняли роль принимающего дамаг... что за бред. Если есть возможность не принимать дамаг не стоит принимать дамаг. А вообще играя на ЛК и КР я лучше сначала быстро вынесу КР, а уже потом буду бить ЛК. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
25
[LAMA]
Участник
83 публикации
1 079 боёв

В одиночку ты бой не затащишь! Ну если только ты не разраб и у тебя бессмертный лк))))))))

А когда твоя команда почти на половину сливается в первые 5 минут- ну тут уже от тебя ничего не зависит.

Если ты своевременно помогаешь сокомандникам то можно тащить любой бой. И да 100% побед не бывает

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
921 публикация
3 714 боёв

Все эти теории заговоров и сливов лишь желание переложить вину за поражение на разработчиков, раков, ВБР и т.д.

Ну не может же быть такое- что бы за месяц одни сливы, а потом раз и отрезало- начались нормальные бои. Тут уже не игрок виноват, в том, что месяц команда в которую его вбр кидал постоянно сливала.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
10 публикаций
930 боёв

Ёхохохо, расскажи это моему эсминцу, не раз затаскивал сливные бои, так же на ЛК оставшись против 2-3 фуловых ЛК затаскивал, грамотно подставляя борта и точно попадая. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 429
Старший бета-тестер
10 000 публикаций
6 260 боёв

Ёхохохо, расскажи это моему эсминцу, не раз затаскивал сливные бои, так же на ЛК оставшись против 2-3 фуловых ЛК затаскивал, грамотно подставляя борта и точно попадая. 

в обычном режиме это можно, а когда много точек захвата одинокому ЭМ нужно рисковать и подставляться под огонь противника.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
85
[78SPB]
Участник
232 публикации
3 202 боя

По теме.

"Я не играю в соло"

Есть у меня рецепт от сливов. Он прост - я никогда, ни при каких условиях и ни за что не хожу в рандом в одиночку. Почему? Потому, что каким бы скиловым игроком ты не был, в рандоме ты играешь один против двадцати трех баранов. Да, у тебя в союзниках одиннадцать игроков. Но им веры нет.

Spoiler

Я прекрасно отдаю себе отчет в том, что игра у нас командная. И сам я играю на команду, на победу. В любом случае пытаюсь выжать максимум из любой ситуации. Я не хардкорный индивидуалист, как некоторые местные персонажи с форума - я понимаю, что я на поле не один. Более того - я с удовольствием делюсь своими потугами принести победу в общую копилку, всегда стараюсь нести пользу для команды и не гонюсь за фрагами, хотя, конечно, фуловые ЛК стараюсь не дамажить, если нет уверенности, что союзнички их доедят.

Почему же тогда я не хожу в рандом в одиночку, спросите вы? Потому, что я разочаровался в людях...

...

... Это был обычный бой на закате ЗБТ. Я копил деньги на Эссекса, играл при любой возможности поиграть, пусть даже и в соло. Я был наивен и глуп)

Попал я на Ледяные острова. Встречный бой.

Не помню, показывали-ли мне в противниках авик. Даже если и показывали, я не помню, был ли он хорош. Наверное, не был, раз я его не помню.

Бой продвигался хорошо. Мы топили противников, я дамажил и светил, дело шло к победе.

И вот у нас остаются две фуловые (более-менее) Норки, некий ЭМ и я на Лексе, а у супостатов Амаги, шотный КР и шотная же Айова. Причем Амаги и КР держатся вместе, перед ними за айсбергами тусуюсь я и наш ЭМ, а две норки только что догрызли остатки врагов за большими островами на северо-западе и остались вдвоем против Айовы.

"Ну, - думаю, - все, победа. Молодец, Кэп, хорошо сыграл." А тогда как раз поменяли пресеты на АВ, и я пересел с универсального Лекса на ударный. Чтобы компенсировать недостаток торперов. И для меня любой бой, в котором я стал привозить больше двух фрагов стал тогда хорошим.

Наш ЭМ выходит в атаку на КР, я думаю: "Ага, сейчас он его заберет и я доем Амаги".

ЭМ выходит в атаку. Кидает торпеды... Мимо. Кр уворачивается и выходит прямиком к моему укрытию. Я думаю: "Блин, плохо-то как... Че ж делать?"

Тут наши Норки пишут в чат что-то типа "не бери, добьем", я поднимаю звенья в воздух и веду их к Амаги. Чтобы продамажить, чтобы его потом парням было легко догнать. Кидаюсь. Амаги горит, тушится. Кидаюсь еще, поджигаю, затопления...

Что, мальчик? Ошибка?

Как посмотреть.

Наверняка это был конец боя, у меня оставалось мало самолетов, и я не мог гарантировать, что после атаки кр у меня останется достаточно юнитов, чтобы убить Амаги.

Я выбрал тот вариант, который был полезнее для команды конкретно в тот момент.

Кр меня убивает.

Амаги убивает ЭМ.

Я убиваю Амаги.

Кр заходит на захват базы.

Где наши Норки? Две фуловые Норки?! Где они?!!

А они гоняют Айову (шотную!!!!) вокруг правого большого острова на северо-западе! И уже пошли на второй круг!

В общем, пока Айова играл в Бени Хилла, Кр захватил базу.

Занавес.

Подбираю челюсть с пола. Закрываю игру.

Как понятно, меня сгубила случайность - я умер от кр, которого по всему должен был съесть ЭМ. Я мог бы его доесть сам, но понадеялся на союзников, упростил им задачу по убиванию врагов, как они и просили. Но...

Но я не учел один очень важный момент.

ЭТО НЕ ЛЮДИ, ЭТО БАРАНЫ!!! НЕ СПОСОБНЫЕ ОЦЕНИТЬ СИТУАЦИЮ БЕЗМОЗГЛЫЕ, БЕЗГЛАЗЫЕ БАРАНЫ!!!

ТАК у меня никогда не подгорело никогда до этого, и думаю, никогда не подгорит в будущем.

Если бы я играл с отрядом - да еще с отрядом из грамотных товарищей, с кем мы прошли все ЗБТ, понимаем друг-друга с полуслова, доверяем друг-другу и стараемся выживать до конца, хоть на АВ, хоть на ЛК, хоть на ЭМ - пусть мой соотрядник и не прикрыл бы меня от КР, я бы погиб, это было бы не важно. Мой соотрядник догадался бы не кружить вокруг острова, а пойти и сбить захват. А потом - либо захватить базу, либо добить Айову.

Я все еще считаю, что корабли - игра командная, в одиночку выиграть здесь невозможно.

Выигрывает не игрок - выигрывает команда.

Но я не знаю, зачем играют все те, кто в подобных описанной ситуациях так же как те самые Норки отдают победу врагу. Видимо, это саботажники, шпионы, которые заброшены к нам, в стан зеленой команды, чтобы сливать, сливать и сливать. Хорошо, что все читающие этот текст играют за зеленую команду:hiding:

Я больше не играю в соло...

DrIverD

30.07.2015

Соло, только соло ибо по-другому нельзя. Приглашения, устаревающие за 5 минут, при длительности боя в 20 минут это эпикфейл.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
921 публикация
3 714 боёв

Если ты своевременно помогаешь сокомандникам то можно тащить любой бой. И да 100% побед не бывает

Ну вот смотри: Я пока доплыву на лк (90% игры играю на лк), крейсера посливаются, т.к скорость у меня меньше чем у эсминцев и крейсеров. Стараюсь конечно, пока плыву помогать (слава Богу дальность стрельбы гк 21,3 км), но иногда бывает такое что сливаются они за горами, куда снаряды по физическим причинам не долетают.
09:53 Добавлено спустя 3 минуты

в обычном режиме это можно, а когда много точек захвата одинокому ЭМ нужно рисковать и подставляться под огонь противника.

Ага, а когда у противника остался 1-2 эсминца, и 2/3 баз захвачено (режим "превосходство), а у нас пару лк, и эти проказники прячутся. Понятно, что ни времени не хватит на то, что бы доплыть и захватить или найти их и наказать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.