Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.

Выбор ветки эсминцев  

206 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 32 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
114 публикации

Играл на разных кораблях еще с ЗБТ но в ОБТ понял что эсминцы это то мне нравится больше всего.Подойдя скрупулезно (из опыта WOT) к выбору ветки эсминцев, я вначале тщательно просмотрел все ттх кораблей, от первого до десятого уровня, и сравнил одноуровневых оппонентов. И правда дойдя покамест до шестого  уровня решил поделится своими наблюдениями, это  может помочь  особенно начинающим капитанам(буду описывать топовые комплектации вооружения). Итак.....

Японцы;
              Торпеды.... японские торпеды это нечто особенно их дальность радует сразу с начальных уровней идут дальше а скорость постоянно  соревнуется с америкосами. Второй и третий уровни тут вообще в принципе разницы не много, но...... но приходит четвертый уровеь эсминцев и о чудо три торпедных аппарата  по две штуки!!!! с поворотом на два борта!!! может конечно показатся не сильно страшно... но если вы заходите в круговую атаку с понижающимся радиусом то они идут накрест то даже средний игрок на крейсере не  сможет уйти(прошу опытных капитанов НЕ вставлять свое весткое слово, я тоже могу уйти от такой атаки).Ну и как форватер это пятый уровень Minekaze.  этот вообще из самых любимых , и рекорды у меня все он поставил.Артелерия вот чем болеют япошки. Все как у Винни-Пуха, вроде артелерия она есть но ее нет, на эсминцах она применяется только для ближнего боя когда идет кд, но как это сделать??? если орудия до сиг пор смотрят в другую сторону и потом опять в другую , и потом... в общем радует только то что с таким прекрасным вооружением об артелерии и не приходится вспоминать...

Американцы;
              Сравнивая их до пробы в игре  сразу приходишь в уныние почти все параметры отстают от япошек. Я делаю уклон на торпеды птому как это основное вооружение, и если у япошек и не вспоминаешь про артелерию то здесь волей не волей приходится иногда и постреливать ( не совершайте такой же ошибки применяйте артелерию всегда при удобном случае но с головой) ведь для торпедной атаки нужно подойти почти почти в плотную. Но и артелерия тоже дальность хромает. И эти песни Булановой которая Таня будут продолжатся до пятого уровня. И о чудо Посейдон услышал мои стоны. Пятый уровень Nicolas  вот чего боятся противники, по шесть  торпед с каждой стороны и ну с очень приятным перезарядом а веер торпедных аппаратов позволяет когда даешь дёру слегка лавировать и и отправлять подарки вашим преследователям.Итог какой: не пугайтесь  как я того что америкосы  отстают по параметрам, дело в том что толковую торпедную атаку  можно провести как раз можно провести только с пяти шести км а на это они способны. причем выпуслить при полном перезаряде  12!!!! торпед сразу, а артелерия позволит постреливать на обнаглевших эсминцев которые решат вас торпедировать.

Изменено пользователем anonym_ccq6Po7mNPjG
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
2 487 публикаций
1 146 боёв

Поэтому у них планируется улучшение дымов, в каких-то случаях - улучшение ГК, а также новое для них снаряжение. Какое - думаю, сами догадаетесь

(речь про ЭМ США)

До тех пор, в игре, я вижу только одну прокачиваемую ветку эсминцев.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 198 публикаций

Лучший эсминец Гремяший!  А так сша страдает до 8ур а после на мой взгляд гораздо лучше япов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 591
[HF]
Старший бета-тестер
5 936 публикаций
12 463 боя

Предпочитаю японские ЭМ, только у них очень слабый ГК.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 258
Альфа-тестер, Коллекционер, Старший альфа-тестер
8 400 публикаций
1 232 боя

Я японцев качаю....привыкла к ним.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
152 публикации
1 060 боёв

Амеры после 6го довольно сложны до 9ки. Особенно сейчас с понерфлеными дымами. Торпеды короткие, а ПМК линкоров уже довольно злючий. Корпуса здоровые, поразить их проще чем японцев. В воздухе много авиации, незаметно не так то просто подкрасться. Да и линкоры к этому уровню обычно умнеют

и пересаживаются качать крейсера :trollface:

​не ползают в проливы, ходят противоторпедными зигзагами. Ну а для грамотного крейсера эсминцы всегда кормом были.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
30 публикаций

Ну вообще я считаю что японские эсминцы гораздо лучше американских, так как что на эсминце главное? Скорость, незаметность, торпедное вооружение, артиллерия тоже важно, но не настолько. Теперь анализируем: у американских эсмов артиллерия почти всегда сильнее, чем у японских, но вот торпеды всегда хуже чем у японцев. На начальных и средних уровнях у американцев дальность торпед крайне малая, то есть надо все время сближаться, получать чемоданы от противника и т.д. американские эсминцы получаются этакие недокрейсеры на таких уровнях. Японцы же обладают очень мощными и дальнобойными торпедами, поэтому могут стрелять ими не светясь с больших дистанций. К тому же артиллерию японцев очень легко сделать приемлемой для боя с американскими коллегами, для этого командиру учишь умение мастер-наводчик ( для нормальной скорости вращения башен) и ставишь нужные модули для гк. На высоких уровнях японцы догоняют амеров в артиллерии, но не до конца. К тому же у японцев в ветке эсминцев есть корабли, на которых хочется играть все время даже не идя дальше. Это 4лвл Исокадзе, 5лвл Минекадзе (это вообще один из лучших кораблей в ветке), 8 лвл Фубуки (у него торпеды на 15 км идут и урон бешеный от них) ну и Симакадзе в конце. А на если сравнить 10 лвл эсмы- Геринг у американцев  и Симакадзе у японцев. Японец выигрывает у американца в торпедах по полной 15 торпед в залпе на 20км идущих у японца против 10 торпед на 16км у американца. Да у американца чуть сильнее пво а артиллерия равна по силе, маскировка одинаковая! Из этого всего я делаю вывод, что японские эсминцы лучше качать чем американские.

P.S. Играл и на тех и на тех, поэтому сужу не только по характеристикам, но и по опыту игры на них.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
114 публикации

взял 6 уровень американцев Farragut , доволен,... просто супер, по мне даже то что торпедв 4.5 км идут...так все равно лучше японца с его 10км

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
459
[PORTE]
Бета-тестер
1 275 публикаций
2 247 боёв

Американцы;

Сравнивая их до пробы в игре  сразу приходишь в уныние почти все параметры отстают от япошек.

По каким всем то? 

По количеству ТА, например, они очень сильно впереди, особенно на мелких уровнях. На 3м - вообще в 3 раза, на 2м и 4м - в 2 раза (после 5го я не помню уже).

Удачно выскочивший амер ЭМ может гарантированно разнести с фулл-НР любой ЛК с которым может встретится. А вот японец, с его 4мя торпедами - ни фига.

Изменено пользователем Titaniks_Iceberg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
114 публикации

По каким всем то? 

По количеству ТА, например, они очень сильно впереди, особенно на мелких уровнях. На 3м - вообще в 3 раза, на 2м и 4м - в 2 раза (после 5го я не помню уже).

Удачно выскочивший амер ЭМ может гарантированно разнести с фулл-НР любой ЛК с которым может встретится. А вот японец, с его 4мя торпедами - ни фига.

Но для этого надо совершить дополнительный манёвр, подойти ближе, и получить больше дамага уже даже от пмк,.. правда что чем ближе тем выше  шансы удачной торпедной атаки.( но все от сноровки зависит)

Лично я считаю американцев лучше, и играю на них

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 публикаций
1 049 боёв

Лично мне больше амеры нравятся, несмотря на их короткие торпеды. Даже играя за япошек в пылу боя перехожу на "американскую" тактику (выскочил-нагадил-убежал). К тому же у дальних японских торпед есть оборотная сторона: всегда найдется умелец из союзников, который словит твою торпеду. Сколько я так народу потопил - мама дорогая! 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
0
[KORSA]
Участник
7 публикаций
1 239 боёв

По каким всем то? 

Не надо писать чушь... 

Когда удачно заходишь ЛК, можно и КД подождать в случае не хватки первого залпа, он башни не успеет развернуть. 

А то что на японцах можно спокойно стрелять на 7км по крузакам и ЛК при этом оставаясь не видимыми для них, и узнают они об этом только когда торпеда в 10 метрах от корабля появляется это ни разу не преимущество.

Даже нубы поняли, что надо эсминец сразу выключать и шмалят со всех стволов, и не только по тому что он опасен, а еще и по тому что картон а фраг всем надо! В этом плане амеры за щекой чупачупсом водят, ибо незаметная атака возможна только из за острова по чужому засвету, а в открытом море на выстрел не подойти к кораблям. 

08:00 Добавлено спустя 1 минуту

Лично мне больше амеры нравятся, несмотря на их короткие торпеды. Даже играя за япошек в пылу боя перехожу на "американскую" тактику (выскочил-нагадил-убежал). К тому же у дальних японских торпед есть оборотная сторона: всегда найдется умелец из союзников, который словит твою торпеду. Сколько я так народу потопил - мама дорогая! 

не от большого ума! 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
459
[PORTE]
Бета-тестер
1 275 публикаций
2 247 боёв

Тут можно даже не комментировать, этот пост отвечает сам на себя. Нужно только части в правильной последовательности переставить:

Когда удачно заходишь ЛК, можно и КД подождать в случае не хватки первого залпа, он башни не успеет развернуть. 

А то что на японцах можно спокойно стрелять на 7км по крузакам и ЛК при этом оставаясь не видимыми для них, и узнают они об этом только когда торпеда в 10 метрах от корабля появляется это ни разу не преимущество.

Даже нубы поняли, что надо эсминец сразу выключать и шмалят со всех стволов, и не только по тому что он опасен, а еще и по тому что картон а фраг всем надо! В этом плане амеры за щекой чупачупсом водят, ибо незаметная атака возможна только из за острова по чужому засвету, а в открытом море на выстрел не подойти к кораблям.

Не надо писать чушь...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
10 публикаций
363 боя

взял 6 уровень американцев Farragut , доволен,... просто супер, по мне даже то что торпедв 4.5 км идут...так все равно лучше японца с его 10км

Лично для меня, не зашел этот эсминец, очень неприятно на нем играть, бывает после нескольких боев пересаживаюсь на другой корабль, потому что голова кипит от постоянного контроля, нужно держать все в голове: дистанцию от самолетов, палить миникарту, переключаться с гк на торпеды и обратно, грамотно выходить из-за острова, ставить вовремя дымы и ВСЕГДА продумывать пути атаки и отступления. Но в процессе игры, что то забываешь, за чем то не уследишь и начинаются проблемы: играя в основном против Кливлендов, даже если ты успел все рассчитать и выйти в тот момент когда он на тебя не смотрит, ему все равно хватит времени, чтобы развернуться и повернуть башни ГК и всадить тебе на добрую часть хп, оставив тебя с критованными модулями, до того момента как торпеды до него дойдут. Проще с линкорами, их можно "крутить" и не часто их ГК успевает повернуться. В роли "охотника" на другие эсминцы тоже не очень хорош, да 4 башни гк, да быстрое кд, но эти башни очень часто ломались, лишая возможности играть от орудий. Ну и в роли торпедоносца он очень и очень плох, короткие торпеды, при неправильно рассчитанном моменте, заставляют подставляться, да и игроки стали умнее, видя тебя они сразу отруливают и пытаются маневрировать, поэтому шансы на успешную торпедную атаку уменьшаются в разы, а шансы получить "в лицо" становятся равны 100%. 

И если я правильно понял то в обновлении 0.4.1 точность гк у ЛК увеличат, поэтому все эсминцы с короткими торпедами будут страдать еще больше. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
385
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 284 публикации

Вставлю свои 5 копеек:

1. Яп. Эсминцам гк только для клинча на малых дистанциях, по мне лучше бы ПВО помощнее чем ГК, выстрел из гк и ты светишься. Нидзя-убийцы.

2. Амеры тут атака на грани фола, но есть неплохая артиллерия, торпедные аппараты с двух бортов и отличные углы атаки, проигрывают япам в дистанции атаки, маскировки, скорости, но выигрыш гк.

Думаю амеров апнут.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию