102 [ZALIV] ardvadedva Участник, Коллекционер 102 публикации 16 807 боёв Жалоба #21 Опубликовано: 5 авг 2015, 10:30:18 Ну да, у разрабов есть все точные и детальные чертежи. Только вот жлобятся они ))))) Ну, тут есть несколько вариантов. Один могу озвучить: возможно они их купили, поэтому имеют полное моральное право не давать их в свободный доступ. Но я не знаю точно. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 345 [LST-W] Darth_Vederkin Альфа-тестер 20 420 публикаций 874 боя Жалоба #22 Опубликовано: 5 авг 2015, 10:38:58 Ну да, у разрабов есть все точные и детальные чертежи. Только вот жлобятся они ))))) К слову, минимальная цена заказа комплекта чертежей в британских архивах 200 фунтов (все зависит от корабля)... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
87 anonym_gPEzzweZI95V Участник 115 публикаций Жалоба #23 Опубликовано: 5 авг 2015, 14:55:34 К слову, минимальная цена заказа комплекта чертежей в британских архивах 200 фунтов (все зависит от корабля)... К слову, цена масштабных чертежей профилей морских, которые уже адаптированы для моделистов, на которые я кидал ссылку сверху - 10-20 евро за кораблик.14:58 Добавлено спустя 2 минуты Ну, тут есть несколько вариантов. Один могу озвучить: возможно они их купили, поэтому имеют полное моральное право не давать их в свободный доступ. Но я не знаю точно. Как минимум, причина та, что если ты что-то купил чертежи, у тебя не появляется право эти чертежи в открытый доступ выкладывать Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
102 [ZALIV] ardvadedva Участник, Коллекционер 102 публикации 16 807 боёв Жалоба #24 Опубликовано: 5 авг 2015, 15:07:16 (изменено) Как минимум, причина та, что если ты что-то купил чертежи, у тебя не появляется право эти чертежи в открытый доступ выкладывать Так и я примерно про это же. Поэтому и говорил про модель. Хоть самую завалящую, которую не жалко, но по которой будет понятно сколько вершин может быть, как текстура натянута, каков её размер. Хотя это можно бы было и без модели описать, но ведь никому это не надо. А некоторым бы так хотелось )))) Изменено 5 авг 2015, 15:09:36 пользователем ardvadedva Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
87 anonym_gPEzzweZI95V Участник 115 публикаций Жалоба #25 Опубликовано: 5 авг 2015, 15:10:36 Так и я примерно про это же. Вопрос не в том, что "жалко", вопрос в том, что если они выложат - к ним сразу будет лосьют на много денег от правообладателей. Ну и потенциальным конкурентам, конечно, информацию просто так отдавать тоже не стоит. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 Asaphus Участник 12 публикаций 155 боёв Жалоба #26 Опубликовано: 7 авг 2015, 08:29:26 К слову, минимальная цена заказа комплекта чертежей в британских архивах 200 фунтов (все зависит от корабля)... В чертежах, тут мало кто разберётся. С ними нужно очень много работать. прежде чем привести к пригодному для моделизма состоянию. Нет ли в планах публикации выкроек, как например в бумажном моделировании в "танках"? Очень бы популяризировало судомоделизм. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
232 Karnovich_Mitrofan Участник 298 публикаций 4 146 боёв Жалоба #27 Опубликовано: 8 авг 2015, 18:41:44 Бумага это хорошо, но в бумаге есть огромное кол во кораблей, на рутрекере мождно скачать пару гигов "Малого моделяжа" и клеить кораблики из бумаги до скончания веков. Если бы Корюшка закорешалась с каким нибудь производителем пластика и по вменяемой цене сделала бы свои эксклюзивные корабли в масштабах 350 и 700, цены бы им небыло. Недавно появился кооп проэкт Итальери и Мира овец - собери бисмарк и получи диану. Ну, ок, это клёво. НО БИСМАРК? Его же делали ВСЕ кому ни лень, и Хеллер, и Эйрфикс, и Трубач и Ревел и ещё туева хуча производителей. Во ВСЕХ масштабах. И если амерские линкоры ВМВ и крейсера валит массой тот же Трубач, а японские ВМВ корабли Тамия с Фуджими и Аошимой, то собрать Омаху, или Кавачи, Эйри или Лэнгли это уже эксклюзив. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
87 anonym_gPEzzweZI95V Участник 115 публикаций Жалоба #28 Опубликовано: 11 авг 2015, 14:26:07 Омаху делает Corsair Armada Эри делает Niko Models Лэнгли делает Loose Cannon Кавачи делал Кобо Хирю, его найти сложнее. Но сейчас пошел бум делать линкоры ПМВ, думаю, кто-нибудь доберетсяНо факт - американские корабли найти гораздо сложнее, чем японские, если крейсера и эсминцы всякие Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
0 anonym_sX8AxtTrkPAa Участник 19 публикаций Жалоба #29 Опубликовано: 26 дек 2015, 14:08:38 Господа, помогите плиз с чертежами Флэтчера. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
0 DartVovan2 Участник 1 публикация 1 771 бой Жалоба #30 Опубликовано: 27 апр 2016, 16:39:11 Доброго времени суток. Не наведете ли на чертежи "Орлана" (1 уровень СССР)? Хотелось бы вспомнить старое хобби. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
114 Usagi_dono Бета-тестер 234 публикации Жалоба #31 Опубликовано: 27 апр 2016, 17:47:52 Хорошие чертежи стоят денег, и не малых. А халявщики пусть гуглить учатся, бывает везёт! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 603 lejnev Бета-тестер 1 298 публикаций 126 боёв Жалоба #32 Опубликовано: 4 май 2016, 12:38:46 А Вы вот тут покопайтесь. http://forums.airbase.ru/2016/03/t61976--ssylki-na-temy-po-proektam-korablej-i-sudov-sudomodelnogo-fo.html С Уважением, Алексей. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 [DRISH] Brama Участник 2 публикации 6 989 боёв Жалоба #33 Опубликовано: 5 июл 2016, 17:38:22 Доброго времени суток. Не наведете ли на чертежи "Орлана" (1 уровень СССР)? Хотелось бы вспомнить старое хобби. Присоединяюсь к вопросу, где взять чертежи "Орлана"? Интересует в первую очередь сечения корпуса, Рассказать о публикации Ссылка на публикацию