Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
WarXed

Бомбит? Не бомбит ... Бомбит ... Не бомбит ...

Бомбит?  

79 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 125 комментариев

Рекомендуемые комментарии

15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций

Вообще вы тоже не до конца правы. Авиков можно контрить. Особенно не очень хороших авиков, а настоящих скиловых авиков сейчас мало. Недавно собственно был бой, когда пока я на авике атаковал ЛК и крейсера, другой Авик пытался убить меня. Оба играли на японцах 4 лвла. Он сделал в общей сложности за бой 5 заходов на меня. Попала же в меня одна торпеда. Вход в циркуляцию, уход под союзное ПВО - все это спасает. На кливленде я сбивал и по 20 самолетов за бой. Игра командная, а начиная с 6 лвла появляются жесткие амер крейсера, просто выпиливающие авиагруппы на корню. Если они грамотно прикрывают союзные линкоры, то авики уже не так страшны - от эсминцев будете сильнее страдать. Другое дело, что нужны либо грамотные сокомандники, либо взвод) Либо плавать самому на амер крейсерах и не знать горя)

Можно, но какие силы надо на это тратить?

Ну например, можно прикрыть своюзного совзводного авика - крутясь рядом с ним пол боя. Этим мог бы и заняться любой вася, а приходится тебе. В итоге вася тонет где нить на точке, а ты, защитив своего авика от налетов, в итоге остаешься с ним единственнвыми выжившими игроками в команде к концу боя =)

Понимаешь, когда ты прикрываешь своего ЛК от атаки Эма, например, ты активно участвуешь в бою - тебе даже не надо быть в 4-7км от своего ЛК, ты знаешь - откуда ЭМ может выйти и кроешь это направление + топишь другие корабли, не чувствуешь себя т.с. скованным.

Чтобы прикрывать ЛК от авиации - надо быть рядом с ним в упоре, соответственно или ЛК надо накатывать с тобой (что не всегда возможно - узкий пролив, низкая скорость и т.п.), или тебе тусить с ним (что еще менее возможно - ну например в круг приехал ЭМ  и его чекает - Линкор не успеет вернуться, у него 20 узлов, приходится тебе - в этот момент авик торпит твоего союзного ЛК на халяву).

(это мы еще не обсуждаем вариант - что у тебя нет совзводного, который будет тебя прикрывать).

Тем более оно ж как - вот ЛК типа нужна помощь в прикрытии от ЭМа, но это не значит - что ЛК не может сам убить Эма, шанс такой в целом не маленький. 

А вот что ЛК сделает против налета 8 авиагрупп - я че то и не знаю, последний гудок разве что успеет дать.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 221 публикация

Вы просто сами не понимаете сложности вещей, о которых говорите. Авики требовательны к скилу, а не неиграбельны. Это разные вещи. Скиловые игроки на авиках набивают опыта в среднем полтора раза больше, чем скиловые игроки на других типах кораблей. С другой стороны раки на авиках еще бесполезнее, чем раки на других типах кораблей. Рак вообще никак не сможет на авике. Ни торпедами, ни бобрами. Еще кое как ястребами сможет (для них ручного сброса нет потому что). Вот такая интересная у авиков особенность.

То, что для раков авики сложны - это даже хорошо. Это то, что отличает  авиков от арты в танках. Меньше будет любителей обедать за игрой.

Как вы правильно сказали мы играем в онлайн РПГ. Есть разные классы. Какие то требуют больше скила, какие-то меньше. Это не значит, что всех должно быть в каждом бою поровну. И это не значит, что авики должны быть доступны всем по скилу. Нерфить класс надо относительно того, что могут на нем скиловые игроки. И в этом авики сейчас показательно выше всех - конкурс по макс опыту наглядно это показал.

Ну слава богу, хоть один трезвый взгляд в этом непролазном мраке вайна.

А вот теперь вопрос на засыпку: 

Вопрос 1: Коля виноват, что у остальных не хватает мозгов для игры на АВ?

Вопрос 2: Когда АВ занерфят, Коля сядет на Миниказу и начнет уже на ней делать 70К дамага. Что делать с ней? Тоже нерфить?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
493 публикации

А вот что ЛК сделает против налета 8 авиагрупп - я че то и не знаю, последний гудок разве что успеет дать.

Ты что, не можешь на ЛК с перекладкой рулей в 30 секунд и радиусом циркуляции в 1км увернуться от 40 торпед пущеных с разных сторон?

Сейчас тебе местные латентные авиководы объяснят, что ты рельсоход и играть не умеешь :hiding:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций

Вопрос 2: Когда АВ занерфят, Коля сядет на Миниказу и начнет уже на ней делать 70К дамага. Что делать с ней? Тоже нерфить?

1) разработчики - раз ввели в игру такой класс, на котором можно тащить папке и сливаться бездарно нубу

2) да, нерфить. По факту минеказе 70к делает как с куста - ибовая тачанка получилась, хоть мне она сама и нравится.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
493 публикации

Ответ на засыпку.

Я конечно верю, что сейчас на АВ играют только отцы, которые на любой Фурутаке настреляют эти ничтожные 150-200к урона, и заберут свои нищенские 3к чистого опыта, но просто им нравиться делать это на АВ :B

Ну и по второму вопросу. Тут проблема не в скиловости игрока, проблема в том, что АВ наносит свой НЕМАЛЫЙ (!) урон находясь в 30км от места боевых действий, и не имея возможность торговать своей боеспособностью в обмен на вашу. То есть в системе "камень-ножницы-бумага" у нас появляется СВД, которая этот идеальный баланс втаптывает в грязь. 

Честно сделать предельную дальность самолетов АВ 15 км, что бы он так же ходил на необходимое расстояние (пытался остаться на нем невидимым) и наносил урон. Не понятно, почему ему выданы преференции забирать топ показатели боя порой не засвечиваясь ни разу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
493 публикации

40 торпед? Да что уж там, давай сразу двести. :teethhappy:

Ну в моей игре, если я не ошибаюсь, на авиагруппу 5 торпед вроде выходит +-, товарищ писал про 8 авиагрупп, это 2 авианосца, если я опять же не ошибаюсь.
Изменено пользователем thedearfish

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 221 публикация

Я конечно верю, что сейчас на АВ играют только отцы, которые на любой Фурутаке настреляют эти ничтожные 150-200к урона, и заберут свои нищенские 3к чистого опыта, но просто им нравиться делать это на АВ 

А можно скрин на ничтожные 200К урона на АВ 5 уровня? Не рекордные 200К, а средний дамаг за бой. Ну ладно 150К. Ну ладно 120 хотябы.....

13:56 Добавлено спустя 3 минуты

Ну в моей игре, если я не ошибаюсь, на авиагруппу 5 торпед вроде выходит +-, товарищ писал про 8 авиагрупп, это 2 авианосца, если я опять же не ошибаюсь.

В моей игре ни в одной авиагруппе нет пяти самолетов. Было-бы неплохо конкретизировать нытьё, для более эффективного втаптывания.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
493 публикации

А можно скрин на ничтожные 200К урона на АВ 5 уровня? Не рекордные 200К, а средний дамаг за бой. Ну ладно 150К. Ну ладно 120 хотябы.....

Естественно я утрировал. Но как показывает практика, если авиковод не афкает, то топ заберет именно он.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
493 публикации

В моей игре ни в одной авиагруппе нет пяти самолетов. Было-бы неплохо конкретизировать нытьё, для более эффективного втаптывания.

Ну 4, я обычно когда пытаюсь увернуться, не считаю, а рули перекладываю. Просто видно что много :)

Ни кто не ноет по поводу АВ. Просто не понятно, за что им дана возможность наносить урон не вступая в бой. Причем в любой ситуации, каждый бой, в отличие от ЭМ,

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
55 публикаций
7 133 боя

Готов платить за отдельный сервер без АВ. Линкорам страдание.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
493 публикации

Готов платить за отдельный сервер без АВ. Линкорам страдание.

К сожалению этого не сделают, так как все будут играть там. На основном будут играть только скиловые АВ, которые по кругу будут плавать друг за другом по краю карты.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 977
[SMILE]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 925 публикаций
7 761 бой

Ни кто не ноет по поводу АВ. Просто не понятно, за что им дана возможность наносить урон не вступая в бой. Причем в любой ситуации, каждый бой, в отличие от ЭМ,

Вступая. За каждую атаку авик платит самолетами.

Задача ЛК не увернуться от всех торпед - это невозможно против скилового игрока, а задержать атаку на время достаточное для значительного сокращения авиагруппы своими и союзными зенитками. Если все ЛК в бою будут уклоняться и/или ходить строем, то у авика самолетов может не хватить даже на уничтожение одной цели.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций

Вступая. За каждую атаку авик платит самолетами.

Задача ЛК не увернуться от всех торпед - это невозможно против скилового игрока, а задержать атаку на время достаточное для значительного сокращения авиагруппы своими и союзными зенитками. Если все ЛК в бою будут уклоняться и/или ходить строем, то у авика самолетов может не хватить даже на уничтожение одной цели.

Платит самолетами - это вы имеете ввиду, что в конце ему таки придется т.с. заплатить за ремонт?:) Кстати - вы в курсе, что авики по сути фармят лучше премов?

А если вы имели ввиду - что мол авик беспокоится о том, что он теряет самолеты - ну так будем откровенны, редко когда авик теряет все авиагруппы, особенно на топовых уровнях. Если и теряет - уж точно не от ПВО, а скорее от борьбы с таким же авиком.

И, как показывает практика, для ЛК сбитые самолеты - это лишь фактическое ослабление разовой атаки, но не следующей. Ибо на следующую (если эту он переживет) авик прилетит все равно полными группами.

Вот это, кстати, и еще одна имбовая часть авианосцев. У них каждый раз т.с. полное восстановление беоспособности при атаке, у других же классов почти всегда - если они попали под раздачу, следующая стычка уже в менее выгодном положении (пол хп, выбитые модули, потраченные абилки и т.п.).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 977
[SMILE]
1 925 публикаций
7 761 бой

Платит самолетами - это вы имеете ввиду, что в конце ему таки придется т.с. заплатить за ремонт?:) Кстати - вы в курсе, что авики по сути фармят лучше премов?

А если вы имели ввиду - что мол авик беспокоится о том, что он теряет самолеты - ну так будем откровенны, редко когда авик теряет все авиагруппы, особенно на топовых уровнях. Если и теряет - уж точно не от ПВО, а скорее от борьбы с таким же авиком.

И, как показывает практика, для ЛК сбитые самолеты - это лишь фактическое ослабление разовой атаки, но не следующей. Ибо на следующую (если эту он переживет) авик прилетит все равно полными группами.

Вот это, кстати, и еще одна имбовая часть авианосцев. У них каждый раз т.с. полное восстановление беоспособности при атаке, у других же классов почти всегда - если они попали под раздачу, следующая стычка уже в менее выгодном положении (пол хп, выбитые модули, потраченные абилки и т.п.).

Имею ввиду что на 6 уровне и ниже АВ считает каждый потерянный самолет, а выше их хоть и много, но дохнут по 2-4 звена за атаку. Считайте что самолеты - ХП АВ. За пополнение потеряных самолетов АВ платит очень мало (порядка 10к за полный ангар секаку), однако стоимость ремонта АВ - самая высокая (150к полный ремонт того-же секаку). Более того даже если не получил ни царапины - 22к на ремонт.

Фарм лучше премов? Ну хз. У меня нет ни одного према (кроме подарков), но на доход действительно не жалуюсь.

На ЛК от АВ не страдаю, хотя последнее время на них почти не играю - слотов не хватает, все забито авиками под турнир.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 977
[SMILE]
1 925 публикаций
7 761 бой

:trollface:

Вот стата с збт: http://z1ooo.ru/CBT/Ybi94Van

Сейчас периодически выкатываю "Раканзаса". Прокачка до АВ - через ЛК 3-4 уровня проходил без свободки с "бирюзовым" результатом http://z1ooo.ru/user/Ybi94Van

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 221 публикация

Честно сделать предельную дальность самолетов АВ 15 км

Угу, 15 км это дальность стрельбы Мурманска без перков. Отличная и очень честная идея, делать авик который обязан ходить в зоне поражения крейсеров. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 221 публикация

В отличии от АВ, эсминец может в любой ситуации уйти от боя. Эсминец совершенно не зависит от раков в своей команде, ему не нужны "чистые" тылы. И кстати, умный эсминцевод в бой не вступает никогда, просто потому что через 10 сек боя он сдуется.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
1 357 публикаций
4 115 боёв

Суть - Переделать бомбометание как с торпедами - Сброс по линии! (см скрин) То есть бомба может упасть в неком диаппазоне по ходу ее прямого полета!

А ничего, что в игре бомберы одновременно все сваливаются в пикирование, таким же строем как и торпедоносцы, а не друг за другом, как должно быть? Вот Вам и овал. Имхо можно сделать заход на пикирование друг за другом, но тогда, при сильном ПВО, как в одном анекдоте, одни уши доедут.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
1 357 публикаций
4 115 боёв

Ради интереса. Попробуй в симуляторе ИЛ-2 (в режиме "как в жизни") посбрасывать бомбы. Я так вообще за 1,5 года ни по одной цели не попал)))

РС-ами надо с Ила работать, РС-ами. А на втором заходе ВЯшками. :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию