Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
JacketPack

Развёрнутый гайд по "Myogi"

В этой теме 64 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
17 публикаций
1 040 боёв

Ой ёй, вот это то что нужно, спасибо огромное. Мне как человеку только начавшему знакомств с этой игрой данный гайд очень полезен.

Низкий поклон те добрый человек .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
384 публикации

Афтар жги ещё. гайд хорош, поможет не сливаться линкорам в первые минуты боя. Сам видел любителей поплыть зоны бодания эсминцев и крейсеров.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
436 публикаций
1 154 боя

Самое главное, чтобы новички не пропускали сие творение мимо себя (ибо вижу положительные отзывы ветеранов бета-теста, а значит кой-чо в линкоры могу :) ). Просто делюсь накопленным на ЗБТ опытом.

Постараюсь жечь дальше :honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
338
[-UNV-]
Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер
447 публикаций
8 056 боёв

Миёги ужасен. Это худший корабль на котором я играл. Даже Фурутака не так плоха по сравнению с ним.

Приветствую. Гайд однозначно хорош. И юмор есть и толковые советы. Плюс по-любому.

А по поводу указанного выше сообщения хочу сказать вот что. Миеги не настолько ужасен. Например Арканзас Бета и Вайоминг заставили мой стул круто подгореть. На Миеги просто нужно помнить, что ты не крейсер, а ЛК и не вылезать под фокус, без нужны, вперед всей команды. К тому же он за счет своей скорости позволяет вернуться на фланг и задефить направление, если там все союзники слились. А американские ЛК, вплоть до Северной Каролины такого не могут.

Всем успехов.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 публикации
578 боёв

спасибо за гайд! написан толково, с юморком! надеюсь на продолжение в виде гайдов по другим кораблям.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
436 публикаций
1 154 боя

А как по другому? Муги ужасен, надо же как-то разбавить краски

Я бы сказал, что он скорее неоднозначен, чем ужасен.

Собственно, Вайоминг, которого я вчера торпедировал из-за острова 5 торпедами из 6 возможных на Tenryo, тоже наверно подумал, что он не очень кораблик. Было это, кстати, как раз на карте "Большая гонка" чуть левее цифры 2 из иллюстрации к моему гайду :honoring:

да всёровно на торпеды, меня напрягает 3 башни и плохая точность.

А это его недостатки, с которыми придется смириться, чтобы дойти до Fuso :great:

Изменено пользователем JacketPack

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
450 публикаций

Гайд весьма хорош и обширен, форма изложения интересная. Держи +

Но, все же писать, что в топе Миоги практически не отличается от стока - не совсем правильно). В стоке он унылый кактус с никакой дальностью стрельбы, что в совокупности с малым количеством орудий позволяет ЛК и КР противника без особого страха сближаться с ним и засыпать снарядами. В топовой комплектации дальнобойность ГК составляет уже 18,6 км., а с корректировщиком около 22 км., что позволяет, при засветке противника, стрелять по рельсоходам (а на 3-5 уровнях их все еще много) отойдя немного от точки респа. По дальности стрельбы (в топовом корпусе) у Миоги на 3-5 уровнях есть лишь один конкурент - Конго. Неплохая, для ЛК, скорость хода и дальнобойность дают ему возможность играть от дистанции. Естественно, небольшие размеры карт и ограниченность по времени не дают возможность постоянно держать дистанцию, но попортить корабли противника до входа в зону действия их орудий он уже может).

ПВО. В целом для всех кораблей 4-го уровня ПВО это больная тема (некоторые вообще его не имеют). Но, на сегодняшний день, среди кораблей 4-го уровня у Миоги лучшее ПВО. Конечно, рассчитывать что ПВО Миоги отгонит вражеские самолеты не стоит, но при правильном маневрировании и установлении приоритета вполне возможно сбить 1-2 торпедоносца, что помимо морального удовлетворения, уменьшит количество торпед в веере (соответственно - проще увернуться или получить меньше торпед(как повезет)))).

По поводу предпочтительного типа боеприпасов, здесь я с вами не согласен. Считаю, что на Миоги лучше использовать бронебойные (за исключением стрельбы по ЭМ - по ним естественно ОФ). Малое количество орудий, длительное КД, и рандомность попаданий (обычно 1-2 снаряда из залпа) не дают уверенного поджога (тем более повторного за короткий срок), в отличии от крейсеров. Внушительный для 4 уровня калибр в 356 мм. позволяет пробивать крейсера практически в любой проекции и при достаточном везении выбивать им цитадели, да и без пробития цитадели урон у 356 бронебойного не так уж и плох.

В целом Миоги весьма неоднозначный корабль, в котором огромные плюсы (превосходная дальность стрельбы и быстроходность) уравновешены не меньшими минусами (малое количество стволов и слабая броня). Но именно с него начинается изучение ветки японских ЛК  в отличии от Кавачи с его тихоходностью и убогой дальностью стрельбы в 9.8 км.

P.S. дальнейших успехов в написании гайдов.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
436 публикаций
1 154 боя

с корректировщиком около 22 км., 

Добавил в гайд. Спс за замечание. Лови +

Изменено пользователем JacketPack

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 092
[-DVL-]
Бета-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
1 707 публикаций
8 715 боёв

Автор гайда прям сделал это от души :) молодец!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
679 публикаций
17 893 боя

Спасибо за оформление, влепил плюс.

По поводу поворота в сторону торпед - да, снижая скорость до 75-50% линкор поворачивает быстрее. Баг, фича или задуманно - не знаю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
436 публикаций
1 154 боя

Итак, дорогие любители военных кораблей, назрели у меня кое-какие мысли.

В скором времени (как соберусь с духом) дополню раздел относительно топовой комплектации Myogi.

Если сяду за новый гайд, то это будет руководство по двум моим любимым ещё с ЗБТ крейсерам: Tenryo и Kuma.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
379
[TD42]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
842 публикации
17 621 бой

Самые кактусовые гайды пойдут со стокового нагато и дальше))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
436 публикаций
1 154 боя

Все говорят что сток Нагато ужас

Я Вам это не просто сказать могу, но и клятвенно уверить - всё так и есть.

И да, зачем писать гайды по хорошим корабликам (ну, Tenryo и Kuma)? Лучше обратить внимание на более странные и кактусовые штуки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию