Перейти к содержимому
Odmeral_DNO

Баланс авиации

В этой теме 35 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
18 публикаций
1 366 боёв

Предлагаю вообще убрать из игры истребители и оставить авианосцам одну-единственную задачу - борьба с кораблями противника. Японцам - заметный уклон в торпедоносцы, Американцам - уклон в бомбардировщики. Естественно, это дело надо сбалансировать. Одни, как говорится, маленькие, но по рублю, другие - большие, но по три.

А с самолётами должна бороться корабельная ПВО.

Спасибо за внимание.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
429
[DON-S]
Участник, Коллекционер
336 публикаций
13 511 боёв

Не, лучше сбалансировать то, что уже есть ИМХО.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 658
[W-DR]
Старший бета-тестер
1 979 публикаций
14 091 бой

Не покатит - я не хочу.

Изменено пользователем Merzav4ik

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
141
Старший бета-тестер
422 публикации

нерфить авики однозначно

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
790 публикаций

Вот сегодня играю, значит, бодаюсь 1 против крейсера и эсминца. Короч вообще все внимание на крейсер ну целиться нужно, цитадель метить. Тут еще в 6 км, эсминец дым пустил, мелькает. Торпеды плюс мониторить. Карту смотреть и по сторонам рядом остров. Как бы не врезаться. И тут еще прилетает 3 пачки торпедоносцев ну ЗБС!!! Вообще шикарно! Отслеживай 100500 измерений одновременно!!! А авики там в стратежку играют!! КРУТОООО!!!

Изменено пользователем Risoviy_Korol
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 854
Старший альфа-тестер
3 940 публикаций
1 784 боя

эта песня без конца..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
268 публикаций
2 895 боёв

Вот сегодня играю, значит, бодаюсь 1 против крейсера и эсминца. Короч вообще все внимание на крейсер ну целиться нужно, цитадель метить. Тут еще в 6 км, эсминец дым пустил, мелькает. Торпеды плюс мониторить. Карту смотреть и по сторонам рядом остров. Как бы не врезаться. И тут еще прилетает 3 пачки торпедоносцев ну ЗБС!!! Вообще шикарно! Отслеживай 100500 измерений одновременно!!! А авики там в стратежку играют!! КРУТОООО!!!

Аналогичная картина на АВ. Летят 4 эскадрильи, пока расслабон. Появился противник. Начинает заходить первая. Он гад поворачивает, нужно менять точку захода. А тут еще и те три оставшиеся поправить. Ох ты, а тут еще исстребители на КР, этого назад, того туда. Черт возьми исстребители вражеского авика атакуют бомбардировщики. Да отстреляюсь я, наконец, или так и буду метаться. И тут зараза торпедоносцы вражеского авика явно летят к моему. Так быстро куда-нибудь в безопасное место эскадрильи, чтобы из ПВО не расстреляли. Снова быстро к АВ, надо же уклоняться. Ах уже не успел от первого веера увернуться, словил одну. Быстро на поворот от вторых. Еще торпеда. Ремку. Так-с минута-две есть таки самому зайти на атаку... и т.д. Так, что не нужно думать, что есть легкие классы кораблей. Все зависит от противников. Если по крейсеру никто стрелять не будет, выбирая союзников, то он спокойно может также настреливать и не получать в ответ. А если никто на эсминцы обращать внимания не будет, то вообще жди беды. Никто не говорил, что здесь можно просто целиться и стрелять. Нужно делать несколько дел сразу. 
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
790 публикаций

Аналогичная картина на АВ. Летят 4 эскадрильи, пока расслабон. Появился противник. Начинает заходить первая. Он гад поворачивает, нужно менять точку захода. А тут еще и те три оставшиеся поправить. Ох ты, а тут еще исстребители на КР, этого назад, того туда. Черт возьми исстребители вражеского авика атакуют бомбардировщики. Да отстреляюсь я, наконец, или так и буду метаться. И тут зараза торпедоносцы вражеского авика явно летят к моему. Так быстро куда-нибудь в безопасное место эскадрильи, чтобы из ПВО не расстреляли. Снова быстро к АВ, надо же уклоняться. Ах уже не успел от первого веера увернуться, словил одну. Быстро на поворот от вторых. Еще торпеда. Ремку. Так-с минута-две есть таки самому зайти на атаку... и т.д. Так, что не нужно думать, что есть легкие классы кораблей. Все зависит от противников. Если по крейсеру никто стрелять не будет, выбирая союзников, то он спокойно может также настреливать и не получать в ответ. А если никто на эсминцы обращать внимания не будет, то вообще жди беды. Никто не говорил, что здесь можно просто целиться и стрелять. Нужно делать несколько дел сразу. 

играйте в старкрафт:ohmy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
581 публикация
1 035 боёв

А лучше их вообще убрать!!!Может хоть тогда отцы нагибаторы спустятся с небес?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
753 публикации
97 боёв

Вижу у тебя много боев на авиках. Все отслеживаешь на линкоре, когда тебе надо просто почаще курс менять и целиться,....100500 измерений....да целых 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
18 публикаций
1 366 боёв

Поддерживаю.

Американские истребители для японцев вообще беда. Амеры просто вырезают все твои самолёты 2 эскадрильями и ты сидишь без самолётов до конца боя. Это не игра. Если против меня амер, я сразу в порт выхожу после загрузки боя, чтобы нервы не тратить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
63
[CHIP]
Участник
148 публикаций
1 926 боёв

на мой взгляд, слишком скупой выбор авиагрупп на каждом авике. была бы возможность в порту выбрать сколько каких самолетов с собой брать - было бы куда интереснее. а то япошки вынужденно не берут истребителей, ибо их валят америкосы без шансов (в таких количествах, какие предлагают японцам в авиагруппах) и весь бой упарываются на авик противника. в итоге ни себе, ни людям - команда упоротого страдает, а другая команда получает реальную поддержку. оооооочень скудный выбор авиагрупп, очень не сбалансирован между нациями. и убрав истребители ты уберешь лишь часть интересного геймплея, а проблема кроется лишь в разнице 4 и 6 самолетов в эскадрильи. что же будет, когда советов добавят и еще кого-нить... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
18 публикаций
1 366 боёв

убрав истребители ты уберешь лишь часть интересного геймплея

Очень интересно сидеть на авике без самолётов...

Надо полностью убрать истребители, у японцев конек торпеды, у амеров бомбы, у группы кораблей достаточно сильная ПВО для борьбы с залётной неорганизованной атакой. Все при деле, все довольны.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 457
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 960 публикаций
8 317 боёв

Надо полностью убрать ударные самолеты, оставив авикам 1 задачу, захват господства в небе, с истребителями не должна бороться корабельная ПВО

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
63
[CHIP]
Участник
148 публикаций
1 926 боёв

Очень интересно сидеть на авике без самолётов...

Надо полностью убрать истребители, у японцев конек торпеды, у амеров бомбы, у группы кораблей достаточно сильная ПВО для борьбы с залётной неорганизованной атакой. Все при деле, все довольны.

если ты потерял весь запас самолетов обоих типов, то это говорит лишь об отсутствии скилла, а не о дырах в балансе. Самолетов у японов предостаточно и в большинстве боев лично у меня в запасе еще остается 50% от первоначального запаса. А кидаться на кучи врагов видя там вражеские истребители... так это такой же шаг, как на линкоре\крейсере выплыть из-за острова на такую же кучу. Это поведение дна в рандоме и с балансом никак не связано. И уж тем более не связано конкретно с авиацией.
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
129 публикаций

Поддерживаю.

Американские истребители для японцев вообще беда. Амеры просто вырезают все твои самолёты 2 эскадрильями и ты сидишь без самолётов до конца боя. Это не игра. Если против меня амер, я сразу в порт выхожу после загрузки боя, чтобы нервы не тратить.

Лучше вообще амерам нифига не давать, совсем уже оборзели, звери! 

p.s.сарказм

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
172 публикации
1 192 боя

Япам - торпеды, амерам - бобры. А бритам что, пудингоносцы?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 959
Участник
30 050 публикаций
8 481 бой

Если против меня амер, я сразу в порт выхожу после загрузки боя, чтобы нервы не тратить.

Ну и что тогда цензурное о вас можно сказать? :sceptic:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 050 публикаций
8 535 боёв

Япам - торпеды, амерам - бобры. А бритам что, пудингоносцы?

неее, будут чаем поливать, горячим!!       

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
55 публикаций

Нужно все привести к разумным показателям. Для начала кидать не более 1 авика в каждую команду и ограничить количество авиагрупп для высоких уровней. А то сразу от 4 звеньев торперов даже эсминец не увернется. Уравнять силы истребителей разных наций (но тогда их можно вообще убрать), а взамен апнуть ПВО кораблей. Тогда авики таки займутся своим прямым делом - уничтожением кораблей - и перестанут упарываться в истребительные дуэли. С другой стороны, у кораблей будет шанс отбиться от торпедных атак или, как минимум, вынести несколько самолетов, получив 1-2 торпеды.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.