Перейти к содержимому
P_AV

Баг в выдаче "Чистое небо"

В этой теме 48 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 045
[G-D-A]
Коллекционер, Коллекционер
683 публикации
9 465 боёв

Так незаметно произошёл нерф получение медали "Чистое небо", гдето либо в 0.4.0 либо в последних 0.3.х.х

И теперь на не авике получить ее в разы сложнее, чем на авике.

Раньше на Атланте, видишь пачку вражеских эскадрилий которые летят на союзников дуешь им наперерез, включаешь заград огонь, и дело в шляпе, . Пару тройку раз за бой так сделал, и у тебя уже есть медаль "Чистое небо". 

И тебе хорошо, и союзникам, ты их прикрыл своей ПВО, их не побили и больше шансов на победу. Хоть по результатам боя опыта будет и не много зато ты с медалькой и на душе хорошо.

Теперь не такая фича не пройдет, ибо для получения медали идут в зачет только те сбитые самолеты которые были сбиты после указания через клавишу CTRL.

Но через клавишу контрол удобно указывать когда до эскадрилии противника минимум 1,5 км. Если эскадрилья над тобой, то найти эту эскадрилью практически не реально, ибо надо смотреть вверх, над собой сектор обзора маленький, а сектор на котором возможно пометить эскадрилью еще меньше, составляет около 35% экрана (уши команд, место для чата, карта и т.д. вычитаются.) эскадрильи часто скачут движутся хаотично, и попасть над собой мышкой по ней бывает часто проблематично, а еще учитывая что идет бой и надо смотреть не кинули ли по тебя торпеды. 

Попробуйте попасть по эскадрильи которая кружит на тобой, и постоянно переходит через центр корабля, чтобы ее держать на виду, надо постоянно камеру крутить на 180 градусов.

Также из-за этих же причин не видно, сбило ли твое ПВО эскадрилию до конца и уже можно переключать на другую или еще нет.

А переходить для таких целей в тактический планшет это вообще верх идиотизма.

У авиков проще, почти все самолеты сбиваются истребителями после указания кого атаковать, и для авика игра в решиме планшета является по умолчанию.

А все к чему, во всех обучалках говорят, если у тебя сильное ПВО это хорошо иди прикрывай союзников.

Только блин тебе от этого не жарко не холодно, ты мучаешься ловишь эти эскадрильи, пытаешься успеть поймать их пока они не долетели до союзников, и прикрываешь, а по результатам боя ты днище... 

Вот пример из недавнего:

я на атланте на океане, с их стороны 2 Hiruy c нашей один. наш в дамажном сетапе. я вижу пачку вражеских эскадрилий, которые летят по центру за нашим авиком, делаю маневр, еле еле успеваю их перехватить прям перед авиком, включаю заград огонь,кладу 15 самолетов(где-то успеваю поставить приоритет, где-то нет, ибо кружат надо мной, и тяжело поймать в прицел чтобы просто щелкнуть мышкой), сколько-то помогли другие. хорошо..

проходит время, иду вдоль края карты догоняю наши основные силы, вижу вражеские эскадрильи, опять пытается прорваться к нашему авику, чтобы потопить, прям по краю карты, иду наперерез еле успеваю, кладу еще 16 самолетов.

классно авика прикрыл. но от основного боя сильно отстал.

результат боя, 

у меня 31 сбитый самолет, и 5 тыщ домага и я 3 с конца по опыту. соответсвенно без медалей. У авика, 4 фрага, и за 2к опыта.

Вопрос нафига тогда рвать ***у помогать союзникам, если ты за все это ничего не получишь? 

Пускай уж лучше каждый сам за себя так хоть больше опыта и денег привезешь, чем как при "Правильной игре" помогая союзникам.

После долгих тестов, пришел к выводу что проблема в самолетах сбитых при использованиее "заград огня"

вот пример. http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/26374-%D0%BD%D0%B5%D1%80%D1%84-%D1%87%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B5-%D0%BD%D0%B5%D0%B1%D0%BE/page__st__40__p__1190394#entry1190394

Так же замечал, что делаешь метку на одну авиагруппу, а самолеты сбиваются в другой, причем часто более дальней чем та на которой метка... 

ПС Хотя никто это не читает и никому эти фидбеки и нафиг не нужны, у меня подгорело вот и все. когда 3 боя подряд ты дно, а все потому, что решил помочь союзникам выжить... а награды за эту помощь никакой.

Изменено пользователем P_AV
  • Плюс 12

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
93 227
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Автор руководств
37 510 публикаций
29 881 бой

359ReMN.png

Медаль

"Внимательность"

III степени

Выдается за создание на форуме темы про получение достижения "Чистое небо" 

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
430 публикаций
623 боя

Короче, пусть дают медальку за любые 30+ сбитые ПВО, а не только за выделенные эскадрильи. Ну или для ПВО сделать 35.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
195 публикаций
5 423 боя

Короче, пусть дают медальку за любые 30+ сбитые ПВО, а не только за выделенные эскадрильи. Ну или для ПВО сделать 35.

т.е если не выставлять приоритет для ПВО - для Чистого неба надо 35 самолетов?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
743 публикации
1 055 боёв

...

Теперь не такая фича не пройдет, ибо для получения медали идут в зачет только те сбитые самолеты которые были сбиты после указания через клавишу CTRL.

Но через клавишу контрол удобно указывать когда до эскадрилии противника минимум 1,5 км. Если эскадрилья над тобой, то найти эту эскадрилью практически не реально, ибо надо смотреть вверх, над собой сектор обзора маленький, а сектор на котором возможно пометить эскадрилью еще меньше, составляет около 35% экрана (уши команд, место для чата, карта и т.д. вычитаются.) эскадрильи часто скачут движутся хаотично, и попасть над собой мышкой по ней бывает часто проблематично, а еще учитывая что идет бой и надо смотреть не кинули ли по тебя торпеды. 

Попробуйте попасть по эскадрильи которая кружит на тобой, и постоянно переходит через центр корабля, чтобы ее держать на виду, надо постоянно камеру крутить на 180 градусов.

Можно попробовать включить карту через М и выделить через контрл необходиму группу самолетов...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 477 публикаций
20 880 боёв

Короче и так всё нормально

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 066 публикаций

Посмотри на это с другой стороны - если бы ты не прикрыл союзные авики, то ваша команда могла проиграть, и тогда даже с 2 фрагами ты бы мог получить меньше опыта. 

Изменено пользователем anonym_inhf9pCCgbQm

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
146 публикаций
4 740 боёв

Вопрос нафига тогда рвать ***у помогать союзникам, если ты за все это ничего не получишь? 
Пускай уж лучше каждый сам за себя так хоть больше опыта и денег привезешь, чем как при "Правильной игре" помогая союзникам.

ПС Хотя никто это не читает и никому эти фидбеки и нафиг не нужны, у меня подгорело вот и все. когда 3 боя подряд ты дно, а все потому, что решил помочь союзникам выжить... а награды за эту помощь никакой.    

Этим все сказно

... Мда...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
2 239 публикаций
2 580 боёв

все элементарно вас научат фокус на группах расставлять т.к. это повышает эффективность,

без медальки прожить можно, и нечего КР весь бой у авика тусить

учитесь играть а не кеперить

по вашей версии вы хотите, получать медаль и опыт по типу техники (КР с сильным пво), прикладывая минимум усилий.... умерьте свой апетит

Изменено пользователем TEHb_BOPOHA_
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 094
[-DVL-]
Бета-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
1 707 публикаций
8 715 боёв

Командная игра же :)   (если все знают свое "дело")

Защищая авиков ты сильно помогаешь команде (в хорошем случае)

и победа не за горами :)    (в правильном смысле)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
141 публикация
555 боёв

Так незаметно произошёл нерф получение медали "Чистое небо", гдето либо в 0.4.0 либо в последних 0.3.х.х
И теперь на не авике получить ее в разы сложнее, чем на авике.

Раньше на Атланте, видишь пачку вражеских эскадрилий которые летят на союзников дуешь им наперерез, включаешь заград огонь, и дело в шляпе, . Пару тройку раз за бой так сделал, и у тебя уже есть медаль "Чистое небо". 
И тебе хорошо, и союзникам, ты их прикрыл своей ПВО, их не побили и больше шансов на победу. Хоть по результатам боя опыта будет и не много зато ты с медалькой и на душе хорошо.

Также из-за этих же причин не видно, сбило ли твое ПВО эскадрилию до конца и уже можно переключать на другую или еще нет.
А переходить для таких целей в тактический планшет это вообще верх идиотизма.

У авиков проще, почти все самолеты сбиваются истребителями после указания кого атаковать, и для авика игра в решиме планшета является по умолчанию.

А все к чему, во всех обучалках говорят, если у тебя сильное ПВО это хорошо иди прикрывай союзников.
Только блин тебе от этого не жарко не холодно, ты мучаешься ловишь эти эскадрильи, пытаешься успеть поймать их пока они не долетели до союзников, и прикрываешь, а по результатам боя ты днище... 
Вот пример из недавнего:

я на атланте на океане, с их стороны 2 Hiruy c нашей один. наш в дамажном сетапе. я вижу пачку вражеских эскадрилий, которые летят по центру за нашим авиком, делаю маневр, еле еле успеваю их перехватить прям перед авиком, включаю заград огонь,кладу 15 самолетов(где-то успеваю поставить приоритет, где-то нет, ибо кружат надо мной, и тяжело поймать в прицел чтобы просто щелкнуть мышкой), сколько-то помогли другие. хорошо..

проходит время, иду вдоль края карты догоняю наши основные силы, вижу вражеские эскадрильи, опять пытается прорваться к нашему авику, чтобы потопить, прям по краю карты, иду наперерез еле успеваю, кладу еще 16 самолетов.

классно авика прикрыл. но от основного боя сильно отстал.

результат боя, 
у меня 31 сбитый самолет, и 5 тыщ домага и я 3 с конца по опыту. соответсвенно без медалей. У авика, 4 фрага, и за 2к опыта.

Ну ваще да все упирается  в дамаг, поэтому чисто на файтовом авике тоже играть не выгодно, хотя если ты оказался один против двух авиков или против японца выше тебя лвл-ом то это может оказаться залогом выживания. Так что просто решите для себя хотите ли вы победу или фарм и тогда все будет ок.

Изменено пользователем Crystalcrane

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
37 публикаций
1 097 боёв

За день взял такие две медали. Правда тима днищ попадалась  у меня.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
361 публикация
7 774 боя

честно говоря меня удивляет, почему разработчики не додумались реализовать функцию взятия ближашей эскадрилий в прицел через нажатие просто одной клавиши. пусть даже Ctrl, а также смену целей путём повторного нажатия клавиши..

в бою иногда бывает крайне неудобно одновременно отстреливаясь от противника, маневрируя и уклоняясь от снарядов, бомб и торпед, одновременно зажимать контрол и елозить мышкой по экрану монитора пытаясь взять на прицел самолёты...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
33
Участник
54 публикации
3 750 боёв

Я все эти недоработки пока списываю на ОБТ. Но ТС я отлично понимаю. Пока не будут давать адекватный опыт за сбитые самолеты, народ специально никого прикрывать не пойдет. Стимула нет. Лучше, даже в сливном бою, хоть какой-то дамаг нанести, чем гонятся за вражескими самолетами и, даже в победном бою, не заработать вменяемого опыта и кредитов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 898
[WGFUN]
Участник
14 571 публикация
2 437 боёв

Нажатие Ctrl и наблюдение за обстановкой вокруг корабля - отвлекает от кушанья маминого борщика........печаль.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 585
[AKRUS]
Участник
3 141 публикация

отвлекает от кушанья маминого борщика........печаль.

Форумные петросяны и конечно как родителя не вспомнить. Ты еще забыл про 1ое сентября написать:sceptic:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 898
[WGFUN]
Участник
14 571 публикация
2 437 боёв

Форумные петросяны и конечно как родителя не вспомнить. Ты еще забыл про 1ое сентября написать:sceptic:

А шо борщик не кушаете?.........зря.

Если Вы не поняли: это была аллегория на тему, что во время игры стоит играть и проявлять внимательность, а не ковырять одним пальцем в носу, а другим клацать по одной клавише.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 585
[AKRUS]
Участник
3 141 публикация

А шо борщик не кушаете?.........зря.

Если Вы не поняли: это была аллегория на тему, что во время игры стоит играть и проявлять внимательность, а не ковырять одним пальцем в носу, а другим клацать по одной клавише.

Аллегория не о чем. Когда стреляешь по эсминцу и отворачиваешь от страшных ГК какого нибудь линкора, то не очень просто ткнуть в эскадрилью которая вообще может под воду нырнуть на пару секунд...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 898
[WGFUN]
Участник
14 571 публикация
2 437 боёв

Аллегория не о чем. Когда стреляешь по эсминцу и отворачиваешь от страшных ГК какого нибудь линкора, то не очень просто ткнуть в эскадрилью которая вообще может под воду нырнуть на пару секунд...

Следить нужно за Другими линкорами, ибо дистанция. Следить нужно за эсминцами.....ибо он есть и тут же его нет, и торпеды на 1,5 км. уже от тебя. Следить нужно за крейсерами ибо у них тоже есть торпеды, у них есть фугасы у них есть маневренность. Следить нужно за авиацией, которая торпедирует и постоянно бомбит........а Вы мне тут про нажатие одной клавиши, на которой палец у меня по умолчанию.

Интересно это лень.......

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 585
[AKRUS]
Участник
3 141 публикация

а Вы мне тут про нажатие одной клавиши, на которой палец у меня по умолчанию.

Интересно это лень.......

Ну как минимум двух клавиш. Хотя при 10и боях простительны такие ошибки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.