Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Gheon

Стоимость ремонта

В этой теме 126 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
58 публикаций

тогда и доходность была абсолютно другой, очнитесь =)

сейчас вайнеров на форуме с темами типа "КТ улетает в минуса" тонны, спасают именно ЛБЗ и акции.

Я не думаю, что за полтора месяца что я не играю, что то кардинально поменялось. Я лично не замечал никаких особых перемен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
125 публикаций

тогда и доходность была абсолютно другой, очнитесь =)

сейчас вайнеров на форуме с темами типа "КТ улетает в минуса" тонны, спасают именно ЛБЗ и акции.

Вайн никогда не меняется... И сейчас на КТ уйти в минус надо постараться, точнее нужно вообще не стараться... А таких "красных" нытиков пол команды обычно...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
105
[OLD_B]
Старший бета-тестер
111 публикация
22 757 боёв

Играя на ЯПЭМ нехватку серебра ощутил только на 8-м уровне (на Фубуки). Ситуацию усугубила необдуманная трата на модули Арканзаса, но не суть.

Баланс доход/расход резко скатился в сторону расходов и сальдо стало отрицательным. 

После прокачки командира и модулей ситуация улучшилась, но плюс по итогу минимальный. Такими темпами качать буду довольно долго. Замечу, что я видимо "жадный" и голду трачу исключительно на слоты и премы. Может с донатом было бы попроще.

Однако! Что в итоге?

Задавая себе вопрос: "а если было бы легко ты ощущал бы удовлетворение от процесса и главное от результата?" Я для себя ответил - нет. Лично меня устраивает ситуация с весьма комфортным и прибыльным гемплеем на 4-6 уровнях и вложение в корабли 8-10. На край, есть премы. Поэтому разрабам-балансерам по экономике почтение. Допилите ёжиков типа Фурутаки или Митсуки и будет хорошо.

Как-то так.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 130 публикаций
12 994 боя

Прошу попробовать пройтись в танках с новым аккаунтом по 6 веткам. Проблема нехватки серебра (танк исследован, а купить невозможно) начнется на 3 уровне. Для среднего игрока, при средних обычных играх, по крайней мере. Если скилл немного выше среднего, то, возможно, на 4ом.

P.S. забыл добавить, что это без према, по цифрам с премиумом не помню точно, но общую тенденцию видно.

Не согласен с вами. Я сравнивал танки и кораблики при наличии према. Покупаю прем всегда, чтоб не задр.........  напрягаться. В танках одновременно качая 4 сов. ветки и 3 немецких до 7-8 уровня проблем с серебром не было. Это было до введения ЛБЗ, которые конечно дают кучу серебра. В кораблях уже на 4 и 5 уровнях я столкнулся с конкретной проблемой не хватки серебра. Проблема на мой взгляд в очень высокой цене модулей да и самих кораблей. По сравнению с танками чтоб купить модуль надо провести раза в 1.5 больше боёв, чтоб на него заработать. Может быть дело в том, что окончательно не настроено за что и сколько даётся серебра. По субъективным ощущениям (статью по экономике читал), основной заработок всё таки даётся за дамаг. И получается что играя на КР мне выгоднее бить ЛК, чем забирать ЭС согласно роли КР в игре. А на ЭС не гонять ЭС противника и брать точки, а плюнув на всё прорваться к ЛК. всадить в него веер и утонуть. И это будет выгоднее чем я весь бой буду брать точки и топить ЭС противника. Вот получение опыта настроено хорошо. Я понимаю почему получаю много или мало опыта в зависимости от результатов. Так что на мой субъективный взгляд, с экономикой серебра что то не то.

З.Ы. И ещё хотел сказать. Вот есть у нас прем корабль Арканзас, я не наблюдаю что у него повышенная доходность, он приносит примерно столько же серебра как например Вайоминг при одинаковых результатах. Не знаю как в этом отношении другие премы. Но покупать себе прем я поостерегусь, так как если они фармят как и Арканзас, то лучше тупо фармить на 4-5 лвл на КР и ЭСах.

09:19 Добавлено спустя 4 минуты

Играя на ЯПЭМ нехватку серебра ощутил только на 8-м уровне (на Фубуки). Ситуацию усугубила необдуманная трата на модули Арканзаса, но не суть.

Баланс доход/расход резко скатился в сторону расходов и сальдо стало отрицательным.

После прокачки командира и модулей ситуация улучшилась, но плюс по итогу минимальный. Такими темпами качать буду довольно долго. Замечу, что я видимо "жадный" и голду трачу исключительно на слоты и премы. Может с донатом было бы попроще.

Однако! Что в итоге?

Задавая себе вопрос: "а если было бы легко ты ощущал бы удовлетворение от процесса и главное от результата?" Я для себя ответил - нет. Лично меня устраивает ситуация с весьма комфортным и прибыльным гемплеем на 4-6 уровнях и вложение в корабли 8-10. На край, есть премы. Поэтому разрабам-балансерам по экономике почтение. Допилите ёжиков типа Фурутаки или Митсуки и будет хорошо.

Как-то так.

Знаете, игра с премом подразумевает комфорт. Я не испытываю комфорт от такой экономики серебра. И мой интерес к игре выражен в гемплее, а не наскребании по сусекам серебра что бы купить  давно исследованный модуль.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 135
[BFMA]
Участник
3 762 публикации
5 269 боёв

В кораблях уже на 4 и 5 уровнях я столкнулся с конкретной проблемой не хватки серебра. 

Знаете, игра с премом подразумевает комфорт. Я не испытываю комфорт от такой экономики серебра.

ну вот не верю я что на 4-5 уровне можно испытывать какие-то проблемы, тем более с премом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 130 публикаций
12 994 боя

Ваше право не верить. Реально серебра нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 135
[BFMA]
Участник
3 762 публикации
5 269 боёв

ну у меня его тоже нет, зато есть свежая омаха со всеми свистелками и за вечер-другой это серебро появится снова, как обычно и према у меня нет и не было.

видимо мы в разные игры играем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
58 публикаций

Однако! Что в итоге?

Как-то так.

Иди играй в какую нибудь веселую ферму, если ты так экономить любишь. А я люблю играть комфортно, а не собирать на модули и лишний раз не подставляться, так как ремонт дорогой. Стаять на базе прибыльней, чем играть на команду.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 130 публикаций
12 994 боя

ну у меня его тоже нет, зато есть свежая омаха со всеми свистелками и за вечер-другой это серебро появится снова, как обычно и према у меня нет и не было.

видимо мы в разные игры играем.

Просто у Вас есть время играть много боёв, а у меня нет. И я покупал прем для того чтоб не напрягаться по поводу опыта и серебра, как и в танках, однако серебро напрягает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 135
[BFMA]
Участник
3 762 публикации
5 269 боёв

Просто у Вас есть время играть много боёв, а у меня нет. И я покупал прем для того чтоб не напрягаться по поводу опыта и серебра, как и в танках, однако серебро напрягает.

у вас боев в два раза больше =)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 294
[FAP]
Старший альфа-тестер
2 054 публикации

Серебра может не хватать только в одном случае - вы на все корабли закупаете кучу модулей, обмазываетесь камуфляжем + голдовые расходники (все). Тогда да, к пятому уровню деньги могут в легкую кончиться. В иных случаях, при более-менее грамотной игре, проблем с финансами не будет.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 146
[LESTA]
Разработчик
1 058 публикаций
11 164 боя

Я в танках играл практически без према (грубо говоря по праздникам) + прем пт 6 лвл купил сравнительно недавно, но картинку вцелом она не меняет. Деньги есть на 2-3 десятки, открыта 1 и две в процессе. Много танков 6-7-8 лвл оставлено в ангаре полностью с модулями (тоже далеко не дешевые).

Проблемы с серебром на 3-4 уровне точно не было. Может быть на 7->8, но качал много веток параллельно.

В WoWs ожидаю проблему с серебром уже при переходе с 5 на 6... Если ставить модули, то уже сейчас. Возможно, маловато акций? ;)

Вы не качали аккаунт по опыту, то есть по схеме изучил танк -> продал и купил следующий. У вас много-много лишних (относительно заработка опыта) тысяч игр на 4-5-6 уровнях. А на кораблях и 30 игр ни на одном нет.

Играя эти лишние по опыту игры, вы и нафармили себе серебро. Если бы, например, на А-20 вы сыграли не 465 игры, а 70-80, которые нужны, чтобы его пройти, то серебра бы не хватало на покупку 5ки. И так с остальными танками 5-6 уровней с полутысячей-тысячей игр.

Или наоборот, если бы вы сыграли на 4-5-6 уровне кораблей эти лишние тысячи боев (в 2 раза меньше, с учетом того, что бой дольше), то проблем с серебром у вас сейчас не было бы никаких.

Вы сравниваете разные стили прокачки - играя тысячи лишних боев можно покупать десятку. ОК. Это справедливо в обоих играх. А не играя дополнительно - без премиума - серебра не хватает. И это тоже в обоих играх.

Вы меня уж извините вы точно про World of Tanks? не хватка серебра на 3 уровне?:teethhappy:

я когда начинал в нее играть мой скилл был равен нулю и проблема нехватки серебра меня настигла при покупке ИС8, тогда я впервые задонатил, так как минусить начало. Там на 8 лвл обычный игрок выходит в чистый 0, а мне с WN8 1700 ис3 вообще фарм танк без према, играл в последнее время я изредка в нее и естественно прем уже не донатил, на акке около 6млн. серебра.

А World of Warships я даже не говорю про то, что бы копить на айову, я даже корпус топовый на Северную Каролину купить не могу и это с премом. Я не знаю на что рассчитана ваша экономика и на какого потребителя? вы хотите что бы люди всю зарплату в дублоны вкладывали? я не против према, это знак уважения к труду разработчиков, но совесть тоже нужно иметь. Если вы мне скажите прямите руки будет больше серебра, то как показывает практика предыдущего проекта, скилловых игроков не более 10%...Так что 24 дня и в топку, надеюсь, до качественных правок.

А вы попробуйте сейчас на твинке. Просто, чтобы проверить. Идите по 6 веткам, не играя лишних игр после того, как танк прошелся по опыту. Без према. Если хватит на все 4ки, то очень удивлюсь. Эксперимент простой, быстрый, я пробовал не один раз. А я вполне неплохо играю, да и игр больше 40к по всем твинкам наберется. Если играть более-менее средне, то на покупку пятерок или четверок точно не хватает.

Не согласен с вами. Я сравнивал танки и кораблики при наличии према. Покупаю прем всегда, чтоб не задр.........  напрягаться. В танках одновременно качая 4 сов. ветки и 3 немецких до 7-8 уровня проблем с серебром не было. Это было до введения ЛБЗ, которые конечно дают кучу серебра. В кораблях уже на 4 и 5 уровнях я столкнулся с конкретной проблемой не хватки серебра. Проблема на мой взгляд в очень высокой цене модулей да и самих кораблей. По сравнению с танками чтоб купить модуль надо провести раза в 1.5 больше боёв, чтоб на него заработать. Может быть дело в том, что окончательно не настроено за что и сколько даётся серебра. По субъективным ощущениям (статью по экономике читал), основной заработок всё таки даётся за дамаг. И получается что играя на КР мне выгоднее бить ЛК, чем забирать ЭС согласно роли КР в игре. А на ЭС не гонять ЭС противника и брать точки, а плюнув на всё прорваться к ЛК. всадить в него веер и утонуть. И это будет выгоднее чем я весь бой буду брать точки и топить ЭС противника. Вот получение опыта настроено хорошо. Я понимаю почему получаю много или мало опыта в зависимости от результатов. Так что на мой субъективный взгляд, с экономикой серебра что то не то.

З.Ы. И ещё хотел сказать. Вот есть у нас прем корабль Арканзас, я не наблюдаю что у него повышенная доходность, он приносит примерно столько же серебра как например Вайоминг при одинаковых результатах. Не знаю как в этом отношении другие премы. Но покупать себе прем я поостерегусь, так как если они фармят как и Арканзас, то лучше тупо фармить на 4-5 лвл на КР и ЭСах.

09:19 Добавлено спустя 4 минуты

Знаете, игра с премом подразумевает комфорт. Я не испытываю комфорт от такой экономики серебра. И мой интерес к игре выражен в гемплее, а не наскребании по сусекам серебра что бы купить  давно исследованный модуль.

У вас тысяча боев на Т34. Еще за тысячу на других премах, часть из которых вполне фармит.

Много тысяч боев в песке.

Тысяча на КВ-1 (я тоже на нем фармил очень много).

Тысяча на вольверайне.

А в кораблях вы идете без фарма, прокачиваясь по опыту.

Вы тоже сравнивате стиль прокачки с значительным дополнительным фармом в танках, и справедливо говорите, что там проблем с серебром нет, с прокачкой без допфарма в кораблях, и также справедливо говорите, что в этом случае наблюдаете его недостаток.

Могу только посоветовать тоже провести такой же эксперимент и покачаться с нуля без дофарма, чтобы убедиться, что в танках перебои начинаются на 3-4 уровне без према. Или на 6-7 с премом.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
12 публикаций
912 боёв

ой таки вставлю 5 копеек,зачем покупать премтехнику???у меня и танках их нет и тут не будет,не вижу смысла

идея проста как грабли,пока играю могу купить прем,тут дело лично каждого,за каиф можно платить.НО, если не буду играть куда девать премтехнику,бабки то не вернут

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
317
Участник
798 публикаций
1 220 боёв

может быть стоит как вариант уменьшить получаемый опыт за бой? 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
896 публикаций

Вы не качали аккаунт по опыту, то есть по схеме изучил танк -> продал и купил следующий. У вас много-много лишних (относительно заработка опыта) тысяч игр на 4-5-6 уровнях. А на кораблях и 30 игр ни на одном нет.

Играя эти лишние по опыту игры, вы и нафармили себе серебро. Если бы, например, на А-20 вы сыграли не 465 игры, а 70-80, которые нужны, чтобы его пройти, то серебра бы не хватало на покупку 5ки. И так с остальными танками 5-6 уровней с полутысячей-тысячей игр.

Или наоборот, если бы вы сыграли на 4-5-6 уровне кораблей эти лишние тысячи боев (в 2 раза меньше, с учетом того, что бой дольше), то проблем с серебром у вас сейчас не было бы никаких.

Вы сравниваете разные стили прокачки - играя тысячи лишних боев можно покупать десятку. ОК. Это справедливо в обоих играх. А не играя дополнительно - без премиума - серебра не хватает. И это тоже в обоих играх.

А вы попробуйте сейчас на твинке. Просто, чтобы проверить. Идите по 6 веткам, не играя лишних игр после того, как танк прошелся по опыту. Без према. Если хватит на все 4ки, то очень удивлюсь. Эксперимент простой, быстрый, я пробовал не один раз. А я вполне неплохо играю, да и игр больше 40к по всем твинкам наберется. Если играть более-менее средне, то на покупку пятерок или четверок точно не хватает.

У вас тысяча боев на Т34. Еще за тысячу на других премах, часть из которых вполне фармит.

Много тысяч боев в песке.

Тысяча на КВ-1 (я тоже на нем фармил очень много).

Тысяча на вольверайне.

Вы тоже сравнивате стиль прокачки с значительным дополнительным фармом в танках, и справедливо говорите, что там проблем с серебром нет, с прокачкой без допфарма в кораблях, и также справедливо говорите, что в этом случае наблюдаете его недостаток.

Могу только посоветовать тоже провести такой же эксперимент и покачаться с нуля без дофарма, чтобы убедиться, что в танках перебои начинаются на 3-4 уровне без према. Или на 6-7 с премом.

Полностью с вами согласен. Вот только наше ЦА очень сложно в чем либо убедить, не поверят вам, и проверять справедливость ваших слов не станут. Сколько раз уже убеждался в этом.

Просмотр сообщенияKOCMEC (05 Авг 2015 - 18:43) писал:

Не надо :ohmy:

Изменено пользователем anonym_UM2caTwr25aN

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
58 публикаций

Вы либо не умеете слушать, либо не хотите читать. Во первых зачем мне идти по 6 веткам? я в кораблях иду по двум, это раз. Во вторых вы что то по поводу статистики в танках всем отписали, а про мою почему то промолчали? наверное из за того что я в песке не играю и по 1000 боев у меня только на 10лвл и ИС3 (любимый танк) и при том всегда было много кредитов. В третьих зачем вы мне предлагаете начинать играть на твинке без премиум аккаунта, если он у меня есть и проблему я поднимаю, высокого ремонта с учетом премиум аккаунта, а не без него.

Так что не нужно уходить от вопросов, спрыгивать на левый проект и качать 6 веток одновременно. Не хотите править экономику, прямо так и скажите и вопросов к вам больше не будет, игроки сделают выводы и право оставаться им в проекте или уходить останется за ними, а то начинаете тут заливать байки митяя про нестачу серебра на 3 лвл, когда им говорят про дорогой ремонт на 8,9,10.  

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
12 публикаций
912 боёв

Dilinger8

совет от партайгеноссе разработчика,подразумевает вариант
-купите прем для твинка

https://www.youtube.com/watch?v=rkRIbUT6u7Q

классику гляньте там все понятно

Изменено пользователем acernys

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
12 публикаций
523 боя

:teethhappy: 
17:01 Добавлено спустя 3 минуты

iVtILjC.gif

Медаль

"Скряга"

Выдается за создание на форуме темы про "заоблачные" цены на модули, корабли, etc

:great: тоже такую хочу! :medal:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 146
[LESTA]
Разработчик
1 058 публикаций
11 164 боя

Вы либо не умеете слушать, либо не хотите читать. Во первых зачем мне идти по 6 веткам? я в кораблях иду по двум, это раз. Во вторых вы что то по поводу статистики в танках всем отписали, а про мою почему то промолчали? наверное из за того что я в песке не играю и по 1000 боев у меня только на 10лвл и ИС3 (любимый танк) и при том всегда было много кредитов. В третьих зачем вы мне предлагаете начинать играть на твинке без премиум аккаунта, если он у меня есть и проблему я поднимаю, высокого ремонта с учетом премиум аккаунта, а не без него.

Так что не нужно уходить от вопросов, спрыгивать на левый проект и качать 6 веток одновременно. Не хотите править экономику, прямо так и скажите и вопросов к вам больше не будет, игроки сделают выводы и право оставаться им в проекте или уходить

останется за ними, а то начинаете тут заливать байки митяя про нестачу серебра на 3 лвл, когда им говорят про дорогой ремонт на 8,9,10.  

"Во первых зачем мне идти по 6 веткам?" Окей, сорри, именно про 6 веток это был совет для автора одного из утверждений "я иду одновременно по 6 веткам". Не вопрос, результат идентичен для игрока, идущего в танках по одной ветке. Нужно будет фармить на покупку 4 уровня. Справедливость утверждения от числа веток не меняется.

"а про мою почему то промолчали". Вам по статистике я не отписал, потому, что вы играете с премом и вам не надо дофармливать (по крайней мере, сейчас). У вас тоже вполне можно сделать разбор, почему создалось ощущение "в танках не было проблем, а тут есть", просто он будет чуть длинноват, поэтому решил не загромождать пост, в котором остальные варианты являлись вполне хорошими иллюстрациями. Но раз попросили - с удовольствием сделаю этот анализ: :honoring:

До взятия према вы фармили в примерно равных кол-вах на 7ах, которые впролне неплохо приносят и без према (542 боя на ИС, 441 - на Т29, 495 на Т71), 6ах (276 боев на Т-34-85, 262 боя на КВ-85, который тогда, скорее всего, был еще КВ-1С), 5ах (285 боев на Т-34, 231 - на КВ-1, 210 на Т1 Heavy) чутка на 4ах (136 боев на Т-80 это явно больше, чем нужно для его прохождения по опыту).

Все это - машины, на которых явно видна многочисленная докатка боев после открытия следующей машины по опыту, и которые вполне нафармили серебро.

После покупки према вы начали отлично фармить на любимом ИС3, который вполне неплохо зарабатывает с премом.

Именно поэтому у вас в танках и было "всегда много кредитов".

Последний пункт разночтений - это то, что вы утверждаете, что высокие уровни с премом отличаются по заработку в WoWs и WoT. В обоих играх 8ка с премом фармит одинаково неплохо при одинаковой результативности игры. В вашем случае их заработки отличаются в результате того, что статистика на ИС-3 - 54%, а на Каролине - 39%, средний фраг на ИС-3 - 1.08, а на Каролине - 0.75, очевидно, что при такой разнице в результатах и заработки будут отличаться. Просто 15к боев в танках и 660 в кораблях, очевидно, показывают что в танках вы уже вполне профессионал, а в кораблях еще есть пути для совершенствования.

Мой пойнт в том, что боевая экономика этих двух проектов, хоть и отличается, но в деталях, а не принципиально; и не в утверждаемом формате "Там все фармит, а тут ничего не фармит", а в легких отличиях в необходимости заработка на каких-то уровнях.

И то, что вы достаточно невежливно называете байками является способом проверки этого утверждения в общем. Давайте будем уважительнее друг к другу относиться, пожалуйста.

Найдите другие способы проверки этого, которым вы поверите, например, попросите игрока с 8ой, с премом, и уже хорошими показателями урона/процента побед собирать скриншоты боев с доходом и расходом. Может быть, что-то лучше и легче придумается, как это проверять, главное, чтобы результат был получен.

Желаю вам удачи в боях, поменьше повышать градус общения и наезжать на собеседника, и пройти путь совершенствования как профессионального игрока в кораблях, который своими результатами сам себе докажет лучше всех, что к чему в экономике этой игры.

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
621
[GACHI]
Старший альфа-тестер
639 публикаций

Раз уж пошла тема сравнения с танками, могу сказать, что там на 10 лвлах с премом я стабильно ухожу в плюс. За весьма посредственный бой - 20-30к. Конечно, еще зависит от того, сколько голдой стрелять. Из этой статки выбивается есто, он в хорошем бою выходит в ноль, потому что играю на нем практически на фулголде. За хорошие бои на других десятках можно и по 50к привозить и больше. Последнее время играю в основном на десятках, количество серебра уже перевалило за 50кк. Впрочем, не думаю, что для экономики игры это хорошо.
Однако, по началу продолжительное время играл без према и моим потолком были девятки, и они выходили в ноль или даже в небольшой минус, отчасти потому что играл я тогда хуже. приходилось подфармливать на т-50, который тогда еще был нормальным лт, кв-2 и елке. А совсем совсем давно неплохо на арте фармилось.

За корабли ничего пока сказать не могу, пока что есть лишь пятые уровни.

Изменено пользователем AquAMore
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию