891 [W_OLD] chif777 Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер 8 088 публикаций Жалоба #161 Опубликовано: 16 сен 2015, 07:59:54 Ну хоть в чем то у нас мысли совпадают ) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
12 245 Jluca Альфа-тестер, Коллекционер, Старший альфа-тестер 8 400 публикаций Жалоба #162 Опубликовано: 16 сен 2015, 08:24:30 А вот мои знакомые Мужики,стаж вождения у которых лет эдак 25+(как и я),больше приверженцы механики. Я, когда сдавала на права, тоже полюбила механику. Но возможности на ней ездить потом не было. В семье машина на автомате (должна сказать, никаких проблем с ней никогда не было. Ей уже 4 года, а она как новенькая и никогда не подводила, хотя где мы на ней только не бывали). Поэтому побоялась себе брать механику, да и мне только в пробках стоять. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
323 anonym_Vxby0OCfbNWs Участник 422 публикации Жалоба #163 Опубликовано: 16 сен 2015, 08:37:55 А вот хотя-бы пример.... "Умерла" у вас машина,нужен эвакуатор, а до ближайшего населённого пункта МНОГО км.,возможен только буксир,а буксировка с автоматом строго регламентирована скоростью и массой ограничений! Или например зимой,Вы застряли где-то,и....!? Опять ВСЁ то же самое,только в экстремальных условиях! И это не единичные моменты. Согласен,что автомат удобен в плане города и некоторой свободы действий(телефон,просмотр видео,макияж и т.д., и т.п),но как правило,Эта "свобода" запрещена в ПДД не только на автомате,но и на механике.Так что я за механику! ИМХО. Мне привычней. Возможно когда-нибудь перейду для разнообразия на автомат. Поверьте,я ездил на ВСЁМ. Часто с Вами такое случается? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 839 [LONER] GhostBow Альфа-тестер 3 487 публикаций Жалоба #164 Опубликовано: 16 сен 2015, 09:02:42 Часто с Вами такое случается? Аргумент по сути правильный, но стремный. Когда брал свою нынешнюю машину - продавец мне тоже самое по поводу докатки сказал. Слово в слово. Вы не поверите, но за последние полтора года я ею (докаткой) пользовался уже четыре раза. Что ровно в четыре раза больше, чем запаской в предыдущие 25 лет... Только не говорите, что это совпадение... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
912 anonym_wDSdohxxaPQW Участник 3 067 публикаций Жалоба #165 Опубликовано: 16 сен 2015, 09:06:09 Форум превращается в подобие соц.сетей. Репост тытруба, несвежих фотожаб и дняфничкофф. По теме, пешочком надо ходить или на общественном транспорте ездить. В автобус влезает 50-60 машиноводов. Места на дорогах больше, воздух чище. Ага...особенно, когда работа в 40 км от города... Полагаю, что проблема пробок - проблема больших городов: чем больше город, тем больше машин, соответственно. Ну и основная причина "СТАТУС" - этакий советский отголосок "...у меня есть машина" Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
891 [W_OLD] chif777 Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер 8 088 публикаций Жалоба #166 Опубликовано: 16 сен 2015, 09:12:44 Я, когда сдавала на права, тоже полюбила механику. Но возможности на ней ездить потом не было. В семье машина на автомате (должна сказать, никаких проблем с ней никогда не было. Ей уже 4 года, а она как новенькая и никогда не подводила, хотя где мы на ней только не бывали). Поэтому побоялась себе брать механику, да и мне только в пробках стоять. Анастасия,у меня на работе недавно был такой случай.... Еду я на Скорой на вызов,по нашим узким дворам,моя полоса свободна,да плюс СГУ(мигалки)включены... Едет на встречу машина,меня не пропускает,выхожу,спрашиваю-"Почему....?" Ответ знаете какой....!? Приблизительно такой-"Я учился на автомате,а тут взял у друга механику и не знаю как быть..." Я быстро высадил товарища,потому,что не разъехаться,отогнал машину в сторону и только потом проехал. И поверьте,таких случаев масса. Я не к тому,что автомат плох,а к тому,что надо уметь пользоваться всем! 09:13 Добавлено спустя 1 минуту Часто с Вами такое случается? Со мной,не случается,а вот с другими-да!! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 838 __Flesh_ Старший бета-тестер 4 634 публикации Жалоба #167 Опубликовано: 16 сен 2015, 09:14:20 А вот хотя-бы пример.... "Умерла" у вас машина,нужен эвакуатор, а до ближайшего населённого пункта МНОГО км.,возможен только буксир,а буксировка с автоматом строго регламентирована скоростью и массой ограничений! Или например зимой,Вы застряли где-то,и....!? Опять ВСЁ то же самое,только в экстремальных условиях! И это не единичные моменты. Согласен,что автомат удобен в плане города и некоторой свободы действий(телефон,просмотр видео,макияж и т.д., и т.п),но как правило,Эта "свобода" запрещена в ПДД не только на автомате,но и на механике.Так что я за механику! ИМХО. Мне привычней. Возможно когда-нибудь перейду для разнообразия на автомат. Поверьте,я ездил на ВСЁМ. Представьте, что вы сломали (не дай бог) левую ногу Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
912 anonym_wDSdohxxaPQW Участник 3 067 публикаций Жалоба #168 Опубликовано: 16 сен 2015, 09:18:07 Товарищи! Коробка автомат - это развитие автомобильной промышленности. Так же как и смартфоны. Маловероятно, что кто то пользуется сейчас старой доброй Нокией 3310. Все со смартфонами (с сенсорными экранами). Удобно? Конечно!. Так же и с автоматом. Разговоры о том, что мужик на механике и мужик не на механике - своеобразная форма зависти (автомат то подороже будет). Я бы затронул тему телефонных разговоров и написания смс за рулём. Не прижилось у наших водителей правило пользоваться блютусным ухом (синезубое ухо)))). Кстати, подобные разговоры (по телефону за рулём) ставят в один ряд (милых руноносящих ) всех водителей, не взирая на гендерные отличия. У меня в машине функция соединения телефона с аудиосистемой: голосовые команды. Советую. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 838 __Flesh_ Старший бета-тестер 4 634 публикации Жалоба #169 Опубликовано: 16 сен 2015, 09:23:37 У меня в машине функция соединения телефона с аудиосистемой: голосовые команды. Советую. Ага, классная штука, сам не нарадуюсь, в начале "забил" на эту фишку, потом как то, от нечего делать решил настроить, теперь вопрос неудобства разговоров по телефону за рулем для меня закрыт. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
532 [HC] HoIidaycooI Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер 1 720 публикаций Жалоба #170 Опубликовано: 16 сен 2015, 09:27:19 Товарищи! Коробка автомат - это развитие автомобильной промышленности. Просто ЦА не смогла в механику. Скоро (относительно) руль тоже отберут. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
12 245 Jluca Альфа-тестер, Коллекционер, Старший альфа-тестер 8 400 публикаций Жалоба #171 Опубликовано: 16 сен 2015, 09:34:17 Анастасия,у меня на работе недавно был такой случай.... Еду я на Скорой на вызов,по нашим узким дворам,моя полоса свободна,да плюс СГУ(мигалки)включены... Едет на встречу машина,меня не пропускает,выхожу,спрашиваю-"Почему....?" Ответ знаете какой....!? Приблизительно такой-"Я учился на автомате,а тут взял у друга механику и не знаю как быть..." Я быстро высадил товарища,потому,что не разъехаться,отогнал машину в сторону и только потом проехал. И поверьте,таких случаев масса. Я не к тому,что автомат плох,а к тому,что надо уметь пользоваться всем! Я с вами согласна. Но возможности нету на механике покататься(( Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 839 [LONER] GhostBow Альфа-тестер 3 487 публикаций Жалоба #172 Опубликовано: 16 сен 2015, 09:41:12 <...> Маловероятно, что кто то пользуется сейчас старой доброй Нокией 3310 <...> Пользую до сих пор, правда в роли "дачного телефона", но до сих пор в строю... неубиваемый аппарат Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 318 [MSF] Popeye_MS Бета-тестер кланов 2 761 публикация 30 473 боя Жалоба #173 Опубликовано: 16 сен 2015, 10:08:25 Спор о первичности - яйца или курицы))) 8 лет механики с возгласами никогда автомат. И вот автомат 4 года, т.к. выбирал машину, а не трансмиссию. На механике просто не найти такую, хотя ходят слухи что такие есть но я не нашел. И вы знаете - "в гробу я видел механику" (сугубо мой взгляд). По мне механика для внедорожников (прошу не путать с паркетниками) и для не особо свежих машинок чтоб на перекрестке стартануть и "уделать весь этот новомодный автопром")))(шутка, для молодежи пока еще кровь кипит, погонять хочет, а денег на хорошие автоматы/роботы еще нет). Механика обязательна для водителей с опытом до 3х лет , чтоб научится понимать машину на дороге, а потом уже дело вкуса. И что не мало важно, а скорее более важно - тип привода (передний, задний, полный). Очень сильно сказывается на ощущении от коробки. А спор о стоимости обслуживания и ремонта - извините но машина с любой трансмиссией требует обслуживания и если подходить с этой точки зрения то велосипед дешевле и полезней. И если машина для вас роскошь то следует задуматься а нужна ли она вам?! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
304 [MF-T] talnik2 Старший бета-тестер 774 публикации Жалоба #174 Опубликовано: 16 сен 2015, 10:08:34 Автомат... механика.... это как доказывать кто лучше - брюнетки или блондинки, бессмысленно и бесперспективно... Каждый выбирает для себя = кому-то важен комфорт, кому-то некая вариативность..... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
59 RenamedUser_47528901 Участник 14 публикаций Жалоба #175 Опубликовано: 16 сен 2015, 10:21:26 Представьте, что вы сломали (не дай бог) левую ногу Кстати да, репрезентативный пример ) У нас один из корпоративных водителей поломал левую ногу, и он очень рад что его машина на автомате. Ну а в целом выше озвучили здравую мысль, что каждый выбирает для себя ) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
912 anonym_wDSdohxxaPQW Участник 3 067 публикаций Жалоба #176 Опубликовано: 16 сен 2015, 10:23:11 ... По мне механика для внедорожников (прошу не путать с паркетниками). 5 лет управлял ТС Ниссан - Патрол Y61 чёрень, бежевый салон, коробка автомат. Брал всё, что бралось. 4 года назад поехал на рыбалку: на Оку. Как полагается девчонки и товарищ - байкер. Прежде, чем спуститься к реке (где был мой мозг?) попросил мотоциклиста проведать дорогу. По возвращении он сказал, что дорога норм и можно проехать. Уклон градусов 45 был. Поехали/начали спускаться и тут я понимаю, что после дождя дорога превратилась в зыбучие пески: начал садиться. Нет бы сразгону проскочить, да не досуг (девчонки, песни, предвкушение рыбалки). Коробка - автомат не мешала мне брать преграду в раскачку, но, тем не менее, зарылся я правым бортом по фару. 7 часов рубки молодой поросли (ГАТЬ! Наши же смогли в Белоруссии) и попутного ожидания друга - байкера, отправленного в поле в поисках заблудшего тракториста. Выбрались. После этого случая коробка работала и всё было хорошо. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
229 [8---D] VooL Участник 574 публикации Жалоба #177 Опубликовано: 16 сен 2015, 10:25:20 только автомат, причём японский классический с гидромуфтой, айсин который. Никакие другие пока по надёжности рядом не стоят. Сам уже второй авто беру с такой коробкой...но могу сказать одно...это единственный надёжный узел в нынешних японских авто. Маркетинг..будь он неладен. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
59 RenamedUser_47528901 Участник 14 публикаций Жалоба #178 Опубликовано: 16 сен 2015, 10:29:36 О надежности современных машин можно говорить очень много, и большинство слов будут нецензурными ) А все почему? Потому что направление развития автомобильной промышленности раньше управляли инженеры, а сейчас маркетологи. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
912 anonym_wDSdohxxaPQW Участник 3 067 публикаций Жалоба #179 Опубликовано: 16 сен 2015, 10:43:40 тьфу - тьфу - тьфу, чтоб не сглазить. Сейчас являюсь счастливым обладателем Ford Explorer 2013. Годовое ТО - 12 тыр. Полёт нормальный. По чести сказать для меня самое важное безопасность автомобиля ибо я многодетный отец и очень часто "спамлю" ("...опять эти москвичи на дачи поехали") на дорогах подмосковья с детками своими. 10:45 Добавлено спустя 1 минуту Потому что направление развития автомобильной промышленности раньше управляли инженеры, а сейчас маркетологи. Собственно и мы, постепенно, превращаемся в общество потребителей. А это правовое, так сказать, поле тех самых клятых маркетологов. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
229 [8---D] VooL Участник 574 публикации Жалоба #180 Опубликовано: 16 сен 2015, 10:52:12 тьфу - тьфу - тьфу, чтоб не сглазить. Сейчас являюсь счастливым обладателем Ford Explorer 2013. Годовое ТО - 12 тыр. Полёт нормальный. По чести сказать для меня самое важное безопасность автомобиля ибо я многодетный отец и очень часто "спамлю" ("...опять эти москвичи на дачи поехали") на дорогах подмосковья с детками своими. Таки авто начинает сыпаться, как только проходит гарантия. А форды так вообще коты в мешке уже с конвеера. Не в обиду конечно сказано)) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию