10 587 [PB45] BYBLOS Участник, Коллекционер 12 803 публикации Жалоба #261 Опубликовано: 10 окт 2015, 07:16:24 На "шипах" не езжу, уже лет 10 пользую Нокиа Хаккапелитта. p/s Машинка - BMW 740 i e-38. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 733 [DNO] datoo Бета-тестер кланов, Старший альфа-тестер 7 412 публикации 12 282 боя Жалоба #262 Опубликовано: 10 окт 2015, 08:04:20 (изменено) А в чём ад? просто 3 год буду ездить на липучке , я и по свежему снегу и по сугробам и лёд в области попадался , поэтому и интересует этот момент) У меня Dunlop Graspic DS3 (VW golf). Именно по свежему снегу идёт лучше всего. В Красноярске и морозов много и снега - ни разу не подводила. Пользуюсь 2а года, будет 3й. Даже был случай когда я на своём груженом Гольфе закатился (отпустил газ и на первой полз) на горку, а Крузер на шипах - нет! Прошлый год, Chevrolet Cruze. Кроме свежачка (снега) все строго радовало, условия использования умеренные (Ярославль), по свежему снегу носило как фиг знает кого((( Наверное я не уточнил свежий МОКРЫЙ снег... весь протектор забит((( Изменено 10 окт 2015, 08:05:11 пользователем datoo Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
174 [SHCH] KR0N0Z Старший бета-тестер, Коллекционер 697 публикаций 7 283 боя Жалоба #263 Опубликовано: 10 окт 2015, 08:29:52 Прошлый год, Chevrolet Cruze. Кроме свежачка (снега) все строго радовало, условия использования умеренные (Ярославль), по свежему снегу носило как фиг знает кого((( Наверное я не уточнил свежий МОКРЫЙ снег... весь протектор забит((( Cruze на удивление очень хорошо ползает по каше, сугробам, грязи и тд... Про Skoda SuperB такого сказать не могу) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 733 [DNO] datoo Бета-тестер кланов, Старший альфа-тестер 7 412 публикации 12 282 боя Жалоба #264 Опубликовано: 10 окт 2015, 09:03:35 Cruze на удивление очень хорошо ползает по каше, сугробам, грязи и тд... Про Skoda SuperB такого сказать не могу) Я и не говорю что плохо ползает, на каше проблем не было по всякой гадости тоже, а вот на мокром свежем снеге (вроде под ним еще и ледок был), это атас((( Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
10 932 [DONAT] Darkkt Коллекционер, Старший бета-тестер 4 300 публикаций 10 037 боёв Жалоба #265 Опубликовано: 10 окт 2015, 09:03:48 Прошлый год, Chevrolet Cruze. Кроме свежачка (снега) все строго радовало, условия использования умеренные (Ярославль), по свежему снегу носило как фиг знает кого((( Наверное я не уточнил свежий МОКРЫЙ снег... весь протектор забит((( Странно, по каше тоже езжу без нареканий. а кто шины?По городу носило? Может доблестные идо работнички ЖКХ полили/посыпали чем то? Был же, емнип, в прошлом году случай когда эти цензуры в -2 дорогу полили. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 733 [DNO] datoo Бета-тестер кланов, Старший альфа-тестер 7 412 публикации 12 282 боя Жалоба #266 Опубликовано: 10 окт 2015, 09:33:11 Странно, по каше тоже езжу без нареканий. а кто шины?По городу носило? Может доблестные идо работнички ЖКХ полили/посыпали чем то? Был же, емнип, в прошлом году случай когда эти цензуры в -2 дорогу полили. Обычно такая ерунда была ближе к ночи или ранее утро, когда морозец и мокрый снег валил. Шины Kumho KW21 (насколько помню, выходной лень идти смотреть на стоянку) По городу в обычное время все ок. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
10 932 [DONAT] Darkkt Коллекционер, Старший бета-тестер 4 300 публикаций 10 037 боёв Жалоба #267 Опубликовано: 10 окт 2015, 09:42:57 Обычно такая ерунда была ближе к ночи или ранее утро, когда морозец и мокрый снег валил. Шины Kumho KW21 (насколько помню, выходной лень идти смотреть на стоянку) По городу в обычное время все ок. Хм, обычно с утра как раз езжу, ниразу при мокром снеге такого не видел. Спасибо, буду внимательнее. А носило "филей" или диагональный снос? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
136 Produm Старший бета-тестер 423 публикации 1 176 боёв Жалоба #268 Опубликовано: 10 окт 2015, 09:45:17 Вообще второй год зимой на Hankook Winter I*Pike RW11 255/55 , ни одного шипа даже не потерялось еще. Дорогу держет уверенно снег\лед\глубокий снег всё отлично, вобщем в пору мне приплачивать за рекламу) Всем советую! А вообще не доверяю я липучке, она ОЧень хороша по гололеду и по небольшому снежку, по каше мне как то вообще не понравилось, у друга в прошлом году стояла, в этом году поставил шиповку тоже. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 733 [DNO] datoo Бета-тестер кланов, Старший альфа-тестер 7 412 публикации 12 282 боя Жалоба #269 Опубликовано: 10 окт 2015, 09:45:44 Хм, обычно с утра как раз езжу, ниразу при мокром снеге такого не видел. Спасибо, буду внимательнее. А носило "филей" или диагональный снос? не знаю что такое филей)))) на поворотах зад заносило, на одном повороте (сдуру тапку нажал посилнее до него) не смог повернуть тк колеса зелепило до состояния лысой резины (внизу гололед) - итог вылет на встречку, повезло что пусто там было((( Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
12 258 Jluca Альфа-тестер, Коллекционер, Старший альфа-тестер 8 400 публикаций 1 232 боя Жалоба #270 Опубликовано: 12 окт 2015, 08:08:06 Так вы меня все пугаете((( Чего делать-то?? Май ферст винтер из каминг((( Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
354 [YOLO] Shevy_R Участник 1 393 публикации 5 129 боёв Жалоба #271 Опубликовано: 12 окт 2015, 08:20:42 Так вы меня все пугаете((( Чего делать-то?? Май ферст винтер из каминг((( Резину покупайте. С учётом Питера брать шиповку. На вантовом мосту ветерок с утра отличный каток делает, это к примеру. Липучка хорошо, но не в климате Питера, где ветер и влажность зимой. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 607 [KGB] Zso_Sahaal Альфа-тестер 1 389 публикаций Жалоба #272 Опубликовано: 12 окт 2015, 08:41:28 Так вы меня все пугаете((( Чего делать-то?? Май ферст винтер из каминг((( В любой непонятной ситуации - бери шипы, не ошибёшься, особенно если новичок за рулем. Уж лучше шипы на сухом асфальте, чем липучка на льду припорошенном свежим снежком, в морозец. По мне, так надёжная безопасность на любой поверхности, во сто крат лучше, чем какой-то "звуковой комфорт". Опять же, современная шипованная резина на асфальте себя чувствует хорошо и уверенно, если конечно не драть до отсечки 400л.с. на заднем приводе, а вот как на льду без шипов ездить, пока не придумали. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
12 258 Jluca Альфа-тестер, Коллекционер, Старший альфа-тестер 8 400 публикаций 1 232 боя Жалоба #273 Опубликовано: 12 окт 2015, 08:51:46 Как макияж у женщин))) 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 492 Yalomishte Старший альфа-тестер, Коллекционер, Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер, Старший бета-тестер 6 847 публикаций 6 300 боёв Жалоба #274 Опубликовано: 12 окт 2015, 09:03:15 (изменено) Так вы меня все пугаете((( Чего делать-то?? Май ферст винтер из каминг((( Лиса, зимой только шипованная резина! Не слушай тех кто говорит в пользу липучки, я на них ездил и знаю что говорю. Липучка отлично гребет снежную кашу, она хороша в слякоть. Но на льду, да если еще и на склоне, она бесполезна. Машину на липучках просто унесет . Я так пытался на горку влезть, шлифуя лед, чуть не "приехал". Учитывая Наши погодные условия альтернативы шипам просто нет. Зато точно будешь уверена в сцеплении с дорогой. Главное скоростной режим не превышать и держать дистанцию больше чем летом, на всякий случай. Зимой осторожнее ездить нужно. Изменено 12 окт 2015, 09:05:36 пользователем Yalomishte Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 243 GeorgeK30 Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер 3 509 публикаций 4 251 бой Жалоба #275 Опубликовано: 12 окт 2015, 09:16:17 липучка, шипы - никак не определитесь с выбором? Ленинградский метрополитен в помощь. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 103 [FLD] KoT__86REG Старший альфа-тестер, Коллекционер 7 556 публикаций 4 373 боя Жалоба #276 Опубликовано: 12 окт 2015, 10:29:43 Лиса, зимой только шипованная резина! Не слушай тех кто говорит в пользу липучки, я на них ездил и знаю что говорю. Липучка отлично гребет снежную кашу, она хороша в слякоть. Но на льду, да если еще и на склоне, она бесполезна. Машину на липучках просто унесет . Я так пытался на горку влезть, шлифуя лед, чуть не "приехал". Учитывая Наши погодные условия альтернативы шипам просто нет. Зато точно будешь уверена в сцеплении с дорогой. Главное скоростной режим не превышать и держать дистанцию больше чем летом, на всякий случай. Зимой осторожнее ездить нужно. Полностью согласен, на шипах уверенней себя чувствуешь. Только для Питерских условий выбирать нужно ту резину, что шипы хорошо держит. К примеру гудиеровская резина отличный вариант, но боится чистого асфальта, в многоснежных регионах ходит отлично, а в условиях Москвы-Питера- как то не очень....До 50% ошиповки за сезон теряется. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 492 Yalomishte Старший альфа-тестер, Коллекционер, Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер, Старший бета-тестер 6 847 публикаций 6 300 боёв Жалоба #277 Опубликовано: 12 окт 2015, 10:57:30 Полностью согласен, на шипах уверенней себя чувствуешь. Только для Питерских условий выбирать нужно ту резину, что шипы хорошо держит. К примеру гудиеровская резина отличный вариант, но боится чистого асфальта, в многоснежных регионах ходит отлично, а в условиях Москвы-Питера- как то не очень....До 50% ошиповки за сезон теряется. Тут и от резины зависит и от состояния дорожного полотна и от манеры езды... Без многолетнего опыта хорошую резину не выбрать, кроме того для некоторых немаловажным моментом является цена... Комплект даже дешевой резины обойдется в кругленькую сумму. А вообще главное чтоб шипы были, для города пойдет и ширпотреб. Для частых загородных поездок стоит брать уже что-то посерьезнее. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 243 GeorgeK30 Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер 3 509 публикаций 4 251 бой Жалоба #278 Опубликовано: 12 окт 2015, 11:55:21 на рио вполне пойдет мишленовский x-ice с шипами - шумноваты, но шипы на асфальте не выплевывает да и по цене не заоблачно 3 сезона отходят - проверено Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
12 258 Jluca Альфа-тестер, Коллекционер, Старший альфа-тестер 8 400 публикаций 1 232 боя Жалоба #279 Опубликовано: 12 окт 2015, 13:18:14 на рио вполне пойдет мишленовский x-ice с шипами - шумноваты, но шипы на асфальте не выплевывает да и по цене не заоблачно 3 сезона отходят - проверено Спасибо. Буду смотреть на выходных. Но мне только по городу. За город я на ней не буду ездить. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 243 GeorgeK30 Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер 3 509 публикаций 4 251 бой Жалоба #280 Опубликовано: 12 окт 2015, 13:23:20 (изменено) Спасибо. Буду смотреть на выходных. Но мне только по городу. За город я на ней не буду ездить. в Питере тоже бывает гололед, а снег не всегда коммунальщики убирают оперативнорезина на все случаи жизни, а шумом она достает на скоростях выше 100 км/ч - по городу хватит за глаза Изменено 12 окт 2015, 13:24:00 пользователем GeorgeK30 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию