Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_qzzFda0SmcKP

Сливы,сливы,сливы

сливы или победы  

2 070 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 13 784 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 657 публикаций
1 607 боёв
Сегодня в 09:12:21 пользователь DAP1 сказал:

уверен? :cap_cool:

именно так и ииграют в рандоме сейчас. Что же тебе не нравится тогда?

ну ему не нравится и это главное. он пока еще не разобрался, что именно ему не нравится, но гарантирует, что дальше будет лучше:cap_haloween:

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
145 публикаций
3 336 боёв
Сегодня в 02:12:21 пользователь DAP1 сказал:

уверен? :cap_cool:

именно так и ииграют в рандоме сейчас. Что же тебе не нравится тогда?

Пока не доказано обратное, уверен. Есть доказательства противного?

Что мне не нравится - читай выше, устал повторять. И сразу с претензиями, вопросами и пожеланиями по поводу этой новости - к ее инсайдеру, задрали мне мозг выносить уже.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 657 публикаций
1 607 боёв
Сегодня в 09:28:01 пользователь Tu_dios сказал:

Пока не доказано обратное, уверен. Есть доказательства противного?

Что мне не нравится - читай выше, устал повторять. И сразу с претензиями, вопросами и пожеланиями по поводу этой новости - к ее инсайдеру, задрали мне мозг выносить уже.

Там написана одно, ты предлагал другое. Людям, как видишь, не очень нравятся твои идеи.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 239
[_BMC_]
Участник
1 465 публикаций
39 775 боёв
Сегодня в 07:00:59 пользователь DAP1 сказал:

1.проблема не в железе. Проблема в работе самого ММ. Он и сейчас периодически заставляет ждать, пусть и 20-40 сек. Но это есть даже в прайм-тайм, на самых популярных уровнях. Попытка же поиграть на 1-2 лвл, или ранним утром (по Москве) гарантированно даст ожидание в несколько минут и/или неполные команды. С вашим же предложением про два параллельных ММ, с обработкой дополнительных данных - 146% гарантии, что время подбора заметно вырастет. тут и проверять не надо, просто логикой воспользоваться.

2.в шахматах играют один-на-один, а у нас 12 на 12. Я еще ни разу не видел тем с вайном про то, что противники слишком сильные. Всегда - про то, что союзники раки. Подгорает именно от союзников, а не от соперников. В случае же попытки выровнять команды по т.н. скилу - к  хорошему игроку всегда будут нас ыпать плохих в команду, чтобы средний показатель (какой бы он ни был) по команде был равен среднему у противников.  И чем лучше будет "папка", тем слабее в его команде "раки".  И подгорать от таких союзничков у фиолетов будет так, что нынешнее нытье будут вспоминать с умилением - "какой ламповый был форум". Еще раз - этот эксперимент уже был поставлен танковым "конкурентом".  Результат никого не обрадовал.

1.если вы не заметили   уже сейчас действуют 3 параллельных ММ   - Кооп и Сучайный  , которые  работают предельно примитивно  учитывая только 3 параметра  уровень , вид и количество техники .

а есть еще  РБ  который помимо этих  параметров учитывает и 4 - это ранг игроков . и что то не где не тормозит и жужания не слышно .

а теперь вместо определения ранга   подставим  средний опыт игрока . Замена одного параметра другим ну пипец как затормозит  работу ММ .

логика дело хорошее , если логика правильная ))  а вот у меня есть пример из практики   - на  сервере по 28 параметрам обсчитывается 2ТБ база , при добавлении  в расчет еще 6 параметров  время обсчета увеличивается всего на 4%. . ждать 40 сек или 42 сек  это офигенная разница ,  понимаю ,  2 секунды из жизни прошли даром .

2. если вам непонятна логика  усиления противника на примере шахмат  , то смысл ЧМ по футболу  и логика продвижения команд в финал вы должны понимать )) там ведь 11-11 играют  , правда опять на 1 меньше , чем у нас.  это проблема ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 657 публикаций
1 607 боёв
Сегодня в 10:35:42 пользователь KutuzovAFK сказал:

уже сейчас действуют 3 параллельных ММ   - Кооп и Сучайный

тобишь тебя не смущает, что кооп и рандом это 2 совершенно разных режима, которые между собой вообще не пересекаются. отсюда и разные очереди.

Сегодня в 10:35:42 пользователь KutuzovAFK сказал:

а теперь вместо определения ранга   подставим  средний опыт игрока

и если бы это как то отгородило меня, от игроков твоего уровня, то я был бы только рад, но по факту мне накидает  кучу белых ходоков чтобы уравновесить фиолет.

еще раз повторю: для алеханов 1к ничего не поменяется, они как отлетали в начале боя так и будут с настрелом в 30к среднего, зато для нормальных людей все поменяется в корне.

Изменено пользователем G1ntami
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 239
[_BMC_]
Участник
1 465 публикаций
39 775 боёв
Сегодня в 08:10:14 пользователь __RoSeR__ сказал:

Еще один вопрос - почему такой исключительный, с точки зрения всех хотелок "равенства и порядка", режим как "Ранговый бой" имеет аудиторию в разы меньше, чем обычный рандом? Ведь там же идеальный баланс по уровню, не идеальный, но хоть какой-то баланс по скиллу.

немного путаете  , в РБ баланс не по скиллу , а по текущему рангу .  после каждого сезона РБ  приводились примеры   , когда 1 ранг   брали 38-42% игроки  , причем один такой уникум  прошел сезон  ( толи 5 толи 6 , не помню точно )

за 62  боя .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 657 публикаций
1 607 боёв
Сегодня в 10:45:50 пользователь KutuzovAFK сказал:

когда 1 ранг   брали 38-42% игроки 

но ведь для тебя это только плюс, разве нет?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации

в РБ баланс не по скиллу , а по текущему рангу

По факту - это практически одно и то же, так как продвижение по рангам зависит от скилла в той или иной мере.

когда 1 ранг   брали 38-42% игроки

А что в этом удивительного? Первое - скилловые игроки быстренько проходят ранги у ходят в рандом, средний уровень скилла падает так, что те же самые 38-42% игроки становятся 48-50% на общем фоне. Плюс к этому надо добавить несгораемые ранги и несгораемые звезды, что дает некоторую возможность брать просто количеством.

причем один такой уникум  прошел сезон  ( толи 5 толи 6 , не помню точно ) за 62  боя .

"Не верю" ©Станиславский

Всегда было что-то в районе нескольких сотен боев (более трехсот - точно). Возможно разве что в каких-то ранговых спринтах, но там вообще отдельная песня.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 414 публикации
7 403 боя
Сегодня в 08:15:44 пользователь Tu_dios сказал:

Еще раз - не я предлагаю. Саб Октавиан предлагает. 

Сегодня в 08:16:53 пользователь Tu_dios сказал:

Опять не то. Все претензии не мне- Саб Октавиану. "Пишите письма".(С)

Интересно смотреть как говорят от человека, но его в диалог не приглашают, надеюсь вы не против?
@Sub_Octavian

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 657 публикаций
1 607 боёв
Сегодня в 11:03:22 пользователь Ar_Ad сказал:

Интересно смотреть как говорят от человека, но его в диалог не приглашают, надеюсь вы не против?
@Sub_Octavian

Сегодня в 08:16:53 пользователь Tu_dios сказал:

Опять не то. Все претензии не мне- Саб Октавиану. "Пишите письма".(С)

будет интересно почитать

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 239
[_BMC_]
Участник
1 465 публикаций
39 775 боёв
Сегодня в 10:44:53 пользователь G1ntami сказал:

тобишь тебя не смущает, что кооп и рандом это 2 совершенно разных режима, которые между собой вообще не пересекаются. отсюда и разные очереди.

а чуть чуть  подумать и сообразить  , что предлагаемые изменения по работе  ММ дадут тоже 2разных режима , которые так же пересекаться не будут ?  

судя по вашей манере выдергивать цитаты из контекста  вы либо развлекаетесь , либо действительно не понимаете  о чем идет речь.

если развлекаетесь  , ну развлекайтесь дальше   , а если не догоняете то  специально для вас

1. Текущий ММ  не предлагается пилить , он так и останется  для торопыг   и  любителей циферек   , для вас ничего не изменится   и  это будет   режим  СБ-old.

2. а вот для тех , кому важен в первую очередь процесс  и повышение шанса попасть именно в бой а не в 5-ти минутное натянулово  будет  режим  СБ-new.

и если будут формироваться не полные составы  ,  то что , вам до ***ру критично именно 12-12 ?  10-10  уже все , игры не будет ??

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 657 публикаций
1 607 боёв
Сегодня в 11:11:43 пользователь KutuzovAFK сказал:

а чуть чуть  подумать и сообразить  , что предлагаемые изменения по работе  ММ дадут тоже 2разных режима , которые так же пересекаться не будут ?  

разбивать и так маленький онлайн еще больше? ну удачи чо

а вот для тех , кому важен в первую очередь процесс  и повышение шанса попасть именно в бой а не в 5-ти минутное натянулово  будет  режим  СБ-new.

тобишь ты считаешь, что все твои неудачи из-за матчмейкинга, а не из за личного скила?я правильно тебя понимаю?

то что , вам до ***ру критично именно 12-12 ?  10-10  уже все , игры не будет ??

а давай как на лоу лвле сразу по 3-3 5-5, разницы то никакой

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 239
[_BMC_]
Участник
1 465 публикаций
39 775 боёв
Сегодня в 11:12:24 пользователь G1ntami сказал:

разбивать и так маленький онлайн еще больше? ну удачи чо

а маленький он-лайн не потому ли ,  что потенциальную  аудиторию  не устраивают  текущие положение вещей  и надо что менять  , причем  менять не на уровне нерфа/апа  кораблей .

вот когда есть операция для 6 лвл  , то  в бой именно на 6 я гружусь несколько дольше  . почему ? да потому что многие  предпочитают качать  технику  в сценариях а не в рэндоме .

почему разработчики не делают сценариев для 9-10 ? только ли потому что им прокачивать  уже мало что надо ?  или боятся оттока игроков от рэндома ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 657 публикаций
1 607 боёв
Сегодня в 11:21:54 пользователь KutuzovAFK сказал:

а маленький он-лайн не потому ли ,  что потенциальную  аудиторию  не устраивают  текущие положение вещей  и надо что менять  , причем  менять не на уровне нерфа/апа  кораблей .

вот когда есть операция для 6 лвл  , то  в бой именно на 6 я гружусь несколько дольше  . почему ? да потому что многие  предпочитают качать  технику  в сценариях а не в рэндоме .

почему разработчики не делают сценариев для 9-10 ? только ли потому что им прокачивать  уже мало что надо ?  или боятся оттока игроков от рэндома ?

большинству ваши операции и даром не нужны. крайне специфический режим для ценителей. идти в онлайн игру чтобы воевать с ботами это пять

Сегодня в 11:12:24 пользователь G1ntami сказал:

а вот для тех , кому важен в первую очередь процесс  и повышение шанса попасть именно в бой а не в 5-ти минутное натянулово  будет  режим  СБ-new.

тобишь ты считаешь, что все твои неудачи из-за матчмейкинга, а не из за личного скила?я правильно тебя понимаю?

на это что скажешь то? 

Изменено пользователем G1ntami
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 239
[_BMC_]
Участник
1 465 публикаций
39 775 боёв
Сегодня в 11:23:54 пользователь G1ntami сказал:

большинству ваши операции и даром не нужны. крайне специфический режим для ценителей. идти в онлайн игру чтобы воевать с ботами это пять

на это что скажешь то? 

неудачи ?    ты о чем ?  

я не игрун от слова совсем  , для меня 48% это просто космос . 

прикладывая гораздо больше усилий  я уже убедился , что могу играть лучше , правда не шибко на много .

я тут больше наблюдатель чем игрец ,  и то что я наблюдаю мне не очень нравиться .  то что около 95%  это малосодержательные бои , если и не турбо , то за явным преимуществом .

вам интересен хоть один игровой вид спорта ? хоть 1-1 , хоть команда на команду ?  вам интересно наблюдать за игрой , или вы просто узнаете результат ?

Почему я хотел бы попробовать  предлагаемый режим ?   ну уже не однократно   было сказано выше .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации
Сегодня в 09:28:01 пользователь Tu_dios сказал:

поводу этой новости - к ее инсайдеру, задрали мне мозг выносить уже.

Если Вы используете эти новости в качестве аргумента, то как бы само-собой разумеется, что их надо бы проверить, чего Вы сделать не удосужились, зато тыкаете ими всем и вся.

Теперь, внимание, все что нашел в том самом ВиО касательно матчмейкера:

Цитата

Q: What is Wargamings opinion about the matchmaker? Are you happy with how it works or are changes coming? Personally, I mostly stopped playing T8 because of the horrible MM. Same goes for T5. It really is a shame because some of my favorite ships are at T8. Being bottom tier 8 times out of 10 is not fun.

A: We're not happy, and changes are hopefully coming. I think I commented a lot on this, and here's the recent example from 2w ago (will just copy-paste it here, as it's fully relevant):

Look, I know it’s a problem, and I’m not going to paint this gold: such matches hurt. I’m sorry for this unpleasant experience, especially if such matches appear often for you. We are working on a couple of potential solutions. As soon as I have the confirmation from the programmers who implement them (yes, it’s in dev plan, and the design has already been done), there will be publications with details. Solving this issue, unfortunately, is not easy (all easy solutions are not really viable at the moment, I’ve discussed it several times, including this sub - there is nothing that can be done quickly without hurting a portion of player base). But I just want you to know that this is an acknowledged issue with high priority for us, and we’re not going to abandon it.

Что то я нигде там не увидел вообще упоминание о скилле при формировании команд. Вопрос вообще заключался в несколько катастрофической ситуации 8 уровня (ну и 5 до кучи), а именно в том, что они слишком часто попадают в низ списка, на что последовал ответ, что о данной ситуации в курсе и пытаются ее исправить, но легкого и доступного решения, которое бы устроило всех, пока особо не наблюдается.

Изменено пользователем anonym_Eg5ZTARUGjy8
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 657 публикаций
1 607 боёв
Сегодня в 11:51:04 пользователь KutuzovAFK сказал:

то что около 95%  это малосодержательные бои , если и не турбо , то за явным преимуществом

если тебя сливают в начале, то конечно тебе не интересно. только мм тут не виноват.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 239
[_BMC_]
Участник
1 465 публикаций
39 775 боёв
Сегодня в 11:55:19 пользователь G1ntami сказал:

если тебя сливают в начале, то конечно тебе не интересно. только мм тут не виноват.

а если не сливают ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 657 публикаций
1 607 боёв
Сегодня в 12:00:23 пользователь KutuzovAFK сказал:

а если не сливают ?

а такое часто бывает?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 069
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв

немного путаете  , в РБ баланс не по скиллу , а по текущему рангу .  после каждого сезона РБ  приводились примеры   , когда 1 ранг   брали 38-42% игроки  , причем один такой уникум  прошел сезон  ( толи 5 толи 6 , не помню точно )

за 62  боя .

Вероятно, правильнее написать "один такой уникум на аккаунте 38-42% игрока прошел сезон за 62 боя"?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию