Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_qzzFda0SmcKP

Сливы,сливы,сливы

сливы или победы  

2 070 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 13 783 комментария

Рекомендуемые комментарии

3 415
[ASR]
Участник
3 743 публикации
В 28.05.2019 в 16:35:07 пользователь KutuzovAFK сказал:

если для вас является новостью , что все он-лайн игры крутятся на вполне себе физических серверах , которые и именуются железом. 

проблема не в железе. Проблема в работе самого ММ. Он и сейчас периодически заставляет ждать, пусть и 20-40 сек. Но это есть даже в прайм-тайм, на самых популярных уровнях. Попытка же поиграть на 1-2 лвл, или ранним утром (по Москве) гарантированно даст ожидание в несколько минут и/или неполные команды. С вашим же предложением про два параллельных ММ, с обработкой дополнительных данных - 146% гарантии, что время подбора заметно вырастет. тут и проверять не надо, просто логикой воспользоваться.

В 28.05.2019 в 16:35:07 пользователь KutuzovAFK сказал:

чем лучше человек играет  - тем сильнее у него противники . это как в шахматах

в шахматах играют один-на-один, а у нас 12 на 12. Я еще ни разу не видел тем с вайном про то, что противники слишком сильные. Всегда - про то, что союзники раки. Подгорает именно от союзников, а не от соперников. В случае же попытки выровнять команды по т.н. скилу - к  хорошему игроку всегда будут нас ыпать плохих в команду, чтобы средний показатель (какой бы он ни был) по команде был равен среднему у противников.  И чем лучше будет "папка", тем слабее в его команде "раки".  И подгорать от таких союзничков у фиолетов будет так, что нынешнее нытье будут вспоминать с умилением - "какой ламповый был форум". Еще раз - этот эксперимент уже был поставлен танковым "конкурентом".  Результат никого не обрадовал.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 350
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 370 публикаций
11 407 боёв
Сегодня в 06:55:49 пользователь Tu_dios сказал:

увлекательностью гемплея, который достигается только при примерно равных составах команд не только по уровню техники, но и прокладок между клавой и монитором.

Тогда потеряется ощущения когда ты героически противостоиь нескольким кораблям и побеждаешь. Против абсолютно равных есть интерес играть в качестве разнообразия, но не как не на постоянной основе.

Противник должен быть достойный, но чуть слабее. А остальные должны быть чтобы радовать глаза фрагами и цитаделями. Ну а в качестве редких стычек можно подкинуть и испытание в лице равного или более сильного. Это и приносит удовольствие, это сейчас обычно и есть в рандоме.

Изменено пользователем Renamed_user_71

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
145 публикаций
3 336 боёв
Сегодня в 00:25:48 пользователь Renamed_user_71 сказал:

Тогда потеряется ощущения когда ты героически противостоиь нескольким кораблям и побеждаешь. Против абсолютно равных есть интерес играть в качестве разнообразия, но не как не на постоянной основе.

Противник должен быть достойный, но чуть слабее. А остальные должны быть чтобы радовать глаза фрагами и цитаделями. Ну а в качестве редких стычек можно подкинуть и испытание в лице равного или более сильного. Это и приносит удовольствие, это сейчас обычно и есть в рандоме.

Так в командах обеих будут и сильные, и слабые игроки, просто равномерно будут размазаны по обеим командам. Самые эпичные и запоминающиеся бои у меня лично были не тогда, когда топил в одно лицо половину команды, а именно тогда, когда бой шел на равных все время и победа или поражение решалось в 1 тик очков с точек или с добиванием при тикающем таймере последнего врага, который просто ждал победы по очкам. Такие бои приносят на порядок больше удовлетворения и удовольствия. И ради таких боев я и играю до сих пор, только случаются они, скажем так, не часто.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 657 публикаций
1 607 боёв
Сегодня в 07:31:36 пользователь Tu_dios сказал:

Так в командах обеих будут и сильные, и слабые игроки, просто равномерно будут размазаны по обеим командам. Самые эпичные и запоминающиеся бои у меня лично были не тогда, когда топил в одно лицо половину команды, а именно тогда, когда бой шел на равных все время и победа или поражение решалось в 1 тик очков с точек или с добиванием при тикающем таймере последнего врага, который просто ждал победы по очкам. Такие бои приносят на порядок больше удовлетворения и удовольствия. И ради таких боев я и играю до сих пор, только случаются они, скажем так, не часто.

Лично мне нравится побеждать (внезапно), по твоим же словам - чем выше я буду забираться, тем больше мне мусора в команду будет накидывать. Лично мне все равно, что в команде противника тоже будут баклажаны и алехи, меня волнует то, что я должен рассчитывать на удачу, что мне будет кидать менее тупых на постоянной основе. Если выключить ластомер, то вы в противниках разницы вообще видеть особо не будете, за исключением особо отчаянных алех. Вы видите только цифры противника, поэтому у вас создается ложное предположение, что ваша команда всегда сильнее/слабее. Сейчас каждый бой это рандом - в следующем может накидать мне унылых, после тебе итд. Но вы хотите, чтобы определенная группа игроков всегда попадала в заведомо более тяжелые условия, потому что вам кажется,  что мм не справедлив. И вы не можете ничего гарантировать - равная альфа не значит равные игроки.

Изменено пользователем G1ntami
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
145 публикаций
3 336 боёв
Сегодня в 01:01:14 пользователь G1ntami сказал:

Лично мне нравится побеждать (внезапно), по твоим же словам - чем выше я буду забираться, тем больше мне мусора в команду будет накидывать. Лично мне все равно, что в команде противника тоже будут баклажаны и алехи, меня волнует то, что я должен рассчитывать на удачу, что мне будет кидать менее тупых на постоянной основе. Если выключить ластомер, то вы в противниках разницы вообще видеть особо не будете, за исключением особо отчаянных алех.Вы видите только цифры противника, поэтому у вас создается ложное предположение, что ваша команда всегда сильнее/слабее.

Нравится всегда побеждать - велком ту кооператив, что еще можно сказать. Мне вот нравится побеждать в равных условиях, а не избивая гораздо более слабую команды или становясь грушей для битья, если не повезло уже мне с подбором. А ботам пофиг - едут себе к тебе на респ, ты их на изи стреляешь, генерируя тонны урона, и побеждаешь. Чем не вариант?

PS Раз уж меняешь посты после ответа - очередное передергивание. Не надо мне приписывать цитату Саб Октавиана, именно Леста будет вводить учет скила. И я с этим согласен просто, пытаться рассказать, какой я редиска, потому что считаю не так, как фапающий на статистику хорошую человек, глупо. Не менее глупо выставить себя за большинство играющих - ау, фиолетовых вообще меньше 5% от игроков, и далеко не для всех из них цель - цифорка статистики, а не интересные бои. 

Изменено пользователем Tu_dios
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 657 публикаций
1 607 боёв
Сегодня в 08:05:13 пользователь Tu_dios сказал:

Нравится всегда побеждать - велком ту кооператив, что еще можно сказать. Мне вот нравится побеждать в равных условиях, а не избивая гораздо более слабую команды или становясь грушей для битья, если не повезло уже мне с подбором. А ботам пофиг - едут себе к тебе на респ, ты их на изи стреляешь, генерируя тонны урона, и побеждаешь. Чем не вариант?

Ты зациклился на своих "равных командах" и все тут. Вот серьёзно, без рофлов - неужели ты считаешь, что игроки с одинаковыми цифрами будут равны, да еще и на постоянно основе?

Ты предлагаешь сломать то, что работает, в обмен на то, что работать никогда не будет т.к. посыл, что все равны не верен изначально.

Скилл понятие растяжимое и мне смутно представляется как его высчитывать, та же альфа почти целиком зависит от урона, тобишь высокая альфа значит, что ты научился настреливать этот урон - она не гарантирует что ты хороший игрок

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации

Мне вот нравится побеждать в равных условиях

Все в игре находятся в равных условиях - одни и те же корабли, одни и те же карты, одни и те же механики игры, одни и те же для всех правила игры.

становясь грушей для битья, если не повезло уже мне с подбором

Вот тем же фиолетам Вы предлагаете становиться такой "грушей для битья" на постоянной основе.

Еще один вопрос - почему такой исключительный, с точки зрения всех хотелок "равенства и порядка", режим как "Ранговый бой" имеет аудиторию в разы меньше, чем обычный рандом? Ведь там же идеальный баланс по уровню, не идеальный, но хоть какой-то баланс по скиллу.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
145 публикаций
3 336 боёв
Сегодня в 01:08:55 пользователь G1ntami сказал:

Ты зациклился на своих "равных командах" и все тут. Вот серьёзно, без рофлов - неужели ты считаешь, что игроки с одинаковыми цифрами будут равны, да еще и на постоянно основе?

Ты предлагаешь сломать то, что работает, в обмен на то, что работать никогда не будет т.к. посыл, что все равны не верен изначально.

Скилл понятие растяжимое и мне смутно представляется как его высчитывать, та же альфа почти целиком зависит от урона, тобишь высокая альфа значит, что ты научился настреливать этот урон - она не гарантирует что ты хороший игрок

Опять "ты предлагаешь". Я не предлагаю - предлагал я на ОБТ это. Сейчас я просто радуюсь, что спустя 4 года родить собрались то, что необходимо было сразу делать. Скил понятие растяжимое? Правда? Блин, и что же все так в статистику любят тыкать неумеющих играть, именно ей аргументируя его неумение. Какие-то двойные стандарты получаются. Скил - умение играть, определяется в основном чистым получаемым опытом (средним), пытаться рассказать о нереальной сложности высчитать КПД каждого в бою для тех, у кого есть все серверные данные, то бишь, для разработчиков, просто смешно.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 657 публикаций
1 607 боёв

становясь грушей для битья, если не повезло уже мне с подбором

а ты думаешь у меня таких ситуаций мало и сейчас или что? у меня реально появляется ощущение, что кто то из баклажанов тебе очень насолили и ты теперь продвигаешь вот этот маразм в массы под предлогом "улучшения" мм.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
145 публикаций
3 336 боёв
Сегодня в 01:10:14 пользователь __RoSeR__ сказал:

Все в игре находятся в равных условиях - одни и те же корабли, одни и те же карты, одни и те же механики игры, одни и те же для всех правила игры.

Вот тем же фиолетам Вы предлагаете становиться такой "грушей для битья" на постоянной основе.

Еще один вопрос - почему такой исключительный, с точки зрения всех хотелок "равенства и порядка", режим как "Ранговый бой" имеет аудиторию в разы меньше, чем обычный рандом? Ведь там же идеальный баланс по уровню, не идеальный, но хоть какой-то баланс по скиллу.

Еще раз - не я предлагаю. Саб Октавиан предлагает. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 657 публикаций
1 607 боёв
Сегодня в 08:14:49 пользователь Tu_dios сказал:

Опять "ты предлагаешь". Я не предлагаю - предлагал я на ОБТ это. Сейчас я просто радуюсь, что спустя 4 года родить собрались то, что необходимо было сразу делать. Скил понятие растяжимое? Правда? Блин, и что же все так в статистику любят тыкать неумеющих играть, именно ей аргументируя его неумение. Какие-то двойные стандарты получаются. Скил - умение играть, определяется в основном чистым получаемым опытом (средним), пытаться рассказать о нереальной сложности высчитать КПД каждого в бою для тех, у кого есть все серверные данные, то бишь, для разработчиков, просто смешно.

я предлагаю ничего не трогать, потому что это работает.Твой вариант 146% заставит уйти из игры всех, кто рвет себе *** на победку.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
145 публикаций
3 336 боёв
Сегодня в 01:14:56 пользователь G1ntami сказал:

а ты думаешь у меня таких ситуаций мало и сейчас или что? у меня реально появляется ощущение, что кто то из баклажанов тебе очень насолили и ты теперь продвигаешь вот этот маразм в массы под предлогом "улучшения" мм.

Опять не то. Все претензии не мне- Саб Октавиану. "Пишите письма".(С)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 657 публикаций
1 607 боёв
Сегодня в 08:15:44 пользователь Tu_dios сказал:

Еще раз - не я предлагаю. Саб Октавиан предлагает. 

Он сказал, что будет улучшение мм. Это фраза настолько же общая, насколько и расплывчатая.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
145 публикаций
3 336 боёв
Сегодня в 01:17:06 пользователь G1ntami сказал:

Он сказал, что будет улучшение мм. Это фраза настолько же общая, насколько и расплывчатая.

Я дал полную цитату. Недвусмысленно сказано, что будут убирать разницу в командах по скилу. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 657 публикаций
1 607 боёв
Сегодня в 08:16:53 пользователь Tu_dios сказал:

Опять не то. Все претензии не мне- Саб Октавиану. "Пишите письма".(С)

А по моему ты просто сливаться начал. Конкретно ты в этой теме неоднократно предлагал накидывать больше мусора в команду, если человек фиолетовый. ТОбишь если ты алеша, то тебя будут тащить, а если ты фиолетовый то иди и усирайся ради других.

Сегодня в 08:18:53 пользователь Tu_dios сказал:

Я дал полную цитату. Недвусмысленно сказано, что будут убирать разницу в командах по скилу. 

Очень хочется на это посмотреть, надеюсь дальше зеркальных сетапов они не зайдут. Вот это реально будет справедливо, а твое предложение это треш и содомия.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
145 публикаций
3 336 боёв
Сегодня в 01:19:23 пользователь G1ntami сказал:

А по моему ты просто сливаться начал. Конкретно ты в этой теме неоднократно предлагал накидывать больше мусора в команду, если человек фиолетовый. ТОбишь если ты алеша, то тебя будут тащить, а если ты фиолетовый то иди и усирайся ради других.

А по моему, ты просто стул потушить не можешь, и пытаешься почему-то меня обвинить в действиях разработчиков. И мне вот как-то неинтересны уже твои фантазии и передергивания, Буратино не родственник часом? А то я устал повторять уже, что это не моя инциатива, а разработчиков, и что я ее одобряю. Точка.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 350
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 370 публикаций
11 407 боёв
Сегодня в 11:31:36 пользователь Tu_dios сказал:

Так в командах обеих будут и сильные, и слабые игроки, просто равномерно будут размазаны по обеим командам.

Я же писал: мне сильные что в моей команде, что во вражеской на постоянной основе не нужны. Иногда - пусть, а в основном я лучше буду убивать с умеренной простотой не сильно напрягаясь. Ведь 40%ые не напрягаются и я не хочу.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 657 публикаций
1 607 боёв
Сегодня в 08:22:25 пользователь Tu_dios сказал:

А по моему, ты просто стул потушить не можешь, и пытаешься почему-то меня обвинить в действиях разработчиков. И мне вот как-то неинтересны уже твои фантазии и передергивания, Буратино не родственник часом? А то я устал повторять уже, что это не моя инциатива, а разработчиков, и что я ее одобряю. Точка.

Оу в стул тыкать начал? Ну у тебя явно не пригорело значит, ведь с тех пор как ты эту тему поднял тебя никто не поддержал.Тебя в действиях разработчика? Разработчик не говорил, что чем выше я буду забираться тем больше трешака у меня будет в команде. Раз уж ты слился и теперь переводишь стрелки то не вижу особого смысла продолжать избиение и дальше. Твое мнение никто не поддерживает, а твоя идея признана недееспособной. Точка.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
145 публикаций
3 336 боёв
Сегодня в 01:25:13 пользователь Renamed_user_71 сказал:

Я же писал: мне сильные что в моей команде, что во вражеской на постоянной основе не нужны. Иногда - пусть, а в основном я лучше буду убивать с умеренной простотой не сильно напрягаясь. Ведь 40%ые не напрягаются и я не хочу.

А кто-то заставит напрягаться разве, если не хотите? Это игра, хочешь -напрягайся, хочешь - расслабься и просто катай, хочешь умеренно  играть - так же никто не против. Алгоритму ММ от этого ни холодно, ни жарко не будет же. Исключительно ваше дело.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 415
[ASR]
Участник
3 743 публикации
Сегодня в 12:15:44 пользователь Tu_dios сказал:

Саб Октавиан предлагает. 

уверен? :cap_cool:

Сегодня в 12:28:14 пользователь Tu_dios сказал:

А кто-то заставит напрягаться разве, если не хотите? Это игра, хочешь -напрягайся, хочешь - расслабься и просто катай, хочешь умеренно  играть - так же никто не против

именно так и ииграют в рандоме сейчас. Что же тебе не нравится тогда?

Изменено пользователем DAP1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию