Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_qzzFda0SmcKP

Сливы,сливы,сливы

сливы или победы  

2 065 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 13 722 комментария

Рекомендуемые комментарии

211
[-T]
Участник, Коллекционер
328 публикаций
11 898 боёв
Сегодня в 11:10:59 пользователь Olaneg сказал:

Хотел запилить отдельную тему, но потом решил здесь высказаться, так как мысли немного сумбурные...

Меня терзают смутные сомнения... Сейчас выскажу КРАМОЛЬНУЮ мысль, после чего налетят некоторые участники форума с тыканьем меня в мою статку и поучениями, типа надо уметь играть-стрелять-уворачиваться и т.п., попутно читать гайды,смотреть видео, короче "учись играть олух"... Всё это я прочитал и посмотрел в своё время ( и до сих пор читаю и смотрю если что-то появляется новенькое), и в игре я с начала 16 года, а статка? Я её при всём своём желании (которого особо и нет) быстро не улучшу. Медленно да, быстро - нет, ибо количество боёв велико. Стараюсь играть, отдыхая и получая удовольствие от игры, а не доказать кому-то свою "крутизну" в игре.

У меня сложилось стойкое убеждение, что разработчики добавляют ботов в команду в рандоме....

Ты посмотри на ситуацию с другой стороны. вот например. Я на крейсере на фланге. Со мной эсм и лк. Эсм радостно улюлюкая несёться на точку. Я медленно за ним. тут с той стороны образуются: эсм противника, два кр радостно прущие вперёд и лк позади. Врубается ГАП/РЛС. Наш эсм доплывший до середины точки судорожно ставит дымы, сигналит о помощи и всячески пытается привлечь к себе внимание. Вот что я должен делать по твоему? Я разворачиваюсь и стараясь как можно быстрее отсветиться сваливаю. Могу вступить в перестрелку, но опять же на отходе. Ну нет другого здесь выхода. А если я на ЛК в такой ситуации то точно сваливаю в другое место. Так что может тебе не стоит так уж "врываться" не обдумано?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
763
[PAPUA]
Участник
1 421 публикация
12 974 боя
Сегодня в 12:54:22 пользователь Izmar сказал:

Так что может тебе не стоит так уж "врываться" не обдумано?

А где Вы видите в моём посте выражение "врываться"?

На эсминцах (в порту имею все классы кораблей и играю на всех классах, кроме авиках-на них только в коопе) играю в подавляющем числе боёв на Советах и Япах. Так вот в силу особенностей советских эсминцев, уже давно не врываюсь на точку в первой волне, ибо это им противопоказано и в большинстве случаях - это прямая путёвка в порт. Сначала крутишься около точки, поливая огнём красного эсма, сбивая захват, плюс подличаешь другим красным кораблям, а точку уже берёшь второй волной. А на Асашио, так вообще больше пользы принесёшь давая свет союзникам и спамя торпедами ЛК, так как на точке вряд ли что сделаешь на нём, ибо торпед по эсмам и крейсерам у тебя нет, а у них есть...:Smile_amazed:. Только ГК, но это такое себе... На других япах тоже предпочитаю 2-ю волну.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
211
[-T]
Участник, Коллекционер
328 публикаций
11 898 боёв
Сегодня в 14:22:59 пользователь Olaneg сказал:

А где Вы видите в моём посте выражение "врываться"?

На эсминцах (в порту имею все классы кораблей и играю на всех классах, кроме авиках-на них только в коопе) играю в подавляющем числе боёв на Советах и Япах. Так вот в силу особенностей советских эсминцев, уже давно не врываюсь на точку в первой волне, ибо это им противопоказано и в большинстве случаях - это прямая путёвка в порт. Сначала крутишься около точки, поливая огнём красного эсма, сбивая захват, плюс подличаешь другим красным кораблям, а точку уже берёшь второй волной. А на Асашио, так вообще больше пользы принесёшь давая свет союзникам и спамя торпедами ЛК, так как на точке вряд ли что сделаешь на нём, ибо торпед по эсмам и крейсерам у тебя нет, а у них есть...:Smile_amazed:. Только ГК, но это такое себе... На других япах тоже предпочитаю 2-ю волну.

Я просто как пример привёл. Один из множества ситуаций так сказать. Не применяя к вам лично. Но сути то не меняет. Если эсминец вышел на дистанцию орудийного огня, то он в фокусе большинства видимых противников. А так как по нему попасть тяжело, а если попадёшь то и урона нет, огонь переносят на "эскорт" А если эсм в дымы ушёл? То тут уже центр внимания смещается на прикрытие.  И тут уже побеждает количество стволов. Как правило кр после такого отправляется в порт. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 585 публикаций
4 849 боёв
Сегодня в 14:47:59 пользователь Izmar сказал:

А так как по нему попасть тяжело, а если попадёшь то и урона нет

Расскажите это Смоленску, Мойну, Вустеру, Минотавру и т.д., они поржут. Для них эсм на дистанции 10км - халявный корм, которого фокусят первым при любом засвете. Только убогий будет стрелять по ЛК на 15-20км в то время, когда под боком эсм.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
211
[-T]
Участник, Коллекционер
328 публикаций
11 898 боёв
Сегодня в 14:53:22 пользователь FarlineSomus сказал:

Расскажите это Смоленску, Мойну, Вустеру, Минотавру и т.д., они поржут. Для них эсм на дистанции 10км - халявный корм, которого фокусят первым при любом засвете. Только убогий будет стрелять по ЛК на 15-20км в то время, когда под боком эсм.

Вы берёте ситуацию клинча. Противостояния один на один. Я же говорю об общей ситуации боя. Например на дистанции от 15 км. Да и честно сказать, вряд ли игрок, умеющий в эсминцы даст так к себе подойти этим крейсерам. Это надо совсем уже заиграться. Скорее всего будет уходить, ставить дымы. И не забываем про эскорт. который с радостью навешает той же смоле при первом же засвете. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 585 публикаций
4 849 боёв
Сегодня в 15:00:58 пользователь Izmar сказал:

Вы берёте ситуацию клинча. Противостояния один на один. Я же говорю об общей ситуации боя. Например на дистанции от 15 км. Да и честно сказать, вряд ли игрок, умеющий в эсминцы даст так к себе подойти этим крейсерам. Это надо совсем уже заиграться. Скорее всего будет уходить, ставить дымы. И не забываем про эскорт. который с радостью навешает той же смоле при первом же засвете.

Нет, я как раз говорю про обыденную боевую ситуацию. Почти всегда на точках есть острова. И в 90% случаев за этот остров подходит фугасный крейсер, часто - с РЛС (Вустер, Мойн, Салем и так далее), а то и не один. У эсма есть несколько относительно спокойных секунд - пока они доплывут. И то, только тогда, когда вражеский эсм затупил и не пришёл на точку. К тому же, у многих эсмов есть ГАП, а у кое-кого и та же РЛС, так что засветить вражеского тругольника даже в дыму - не проблема. А союзники могут стрелять по нему и с 10км - прибавьте сюда ещё 10км до красного эскорта и получите вполне безопасную дистанцию для обстрела точки.

Собственно, сейчас почти всегда это и происходит - побеждает именно та команда, в которой крейсера не зассали подойти чуть поближе к точке и слить вражеских эсминцев. За ними подтягиваются ЛК и тупо из-за островов закидывают красных по свету своих эсмов (часто при этом оставаясь в инвизе для красных).

Хотя, играя на Фрисланде я наоборот, часто спешу на точку чтобы слить вражеского треугольника - и почти всегда успешно. Подавляющее большинство при виде вражеского эсма ставит дымы и стоит в них, хз почему. Ставишь тоже дым, включаешь ГАП и быстренько потрошишь его. Дальше уже по ситуации.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 836
[2PS]
Участник, Коллекционер
9 579 публикаций
39 052 боя
Сегодня в 15:21:09 пользователь FarlineSomus сказал:

Хотя, играя на Фрисланде я наоборот, часто спешу на точку чтобы слить вражеского треугольника - и почти всегда успешно. Подавляющее большинство при виде вражеского эсма ставит дымы и стоит в них, хз почему. Ставишь тоже дым, включаешь ГАП и быстренько потрошишь его. Дальше уже по ситуации.

Что интересно, за полгода наличия Фрисланда в рандоме треугольники так и не выучили, что у него ГАП где-то на км длиннее засвета из дымов)

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 585 публикаций
4 849 боёв
Сегодня в 15:29:38 пользователь avm74BC сказал:

Что интересно, за полгода наличия Фрисланда в рандоме треугольники так и не выучили, что у него ГАП где-то на км длиннее засвета из дымов)

Редкий кораблик, подавляющее большинство за лям свободки взяли Каляску или бортохода-Азуму. У меня до сих пор периодически в чатик спрашивают "Ну и как Фрисланд?" Собственно, именно поэтому его и взял - вместо Каляски у меня теперь есть Пуэрто (так себе замена, но всё же), а вместо Азумы можно и Йошину взять за уголь. Хотя, если успею нафармить свободку до "смены состава", то и этих двоих возьму - для коллекции.

Изменено пользователем FarlineSomus
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 836
[2PS]
Участник, Коллекционер
9 579 публикаций
39 052 боя
Сегодня в 15:46:31 пользователь FarlineSomus сказал:

Редкий кораблик, подавляющее большинство за лям свободки взяли Каляску или бортохода-Азуму. У меня до сих пор периодически в чатик спрашивают "Ну и как Фрисланд?" Собственно, именно поэтому его и взял - вместо Каляски у меня теперь есть Пуэрто (так себе замена, но всё же), а вместо Азумы можно и Йошину взять за уголь.

Редкий-то редкий, но уроки даёт запоминающиеся) Я на линкоре его побаиваюсь сильнее Смоленска)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 585 публикаций
4 849 боёв
Сегодня в 15:49:02 пользователь avm74BC сказал:

Редкий-то редкий, но уроки даёт запоминающиеся) Я на линкоре его побаиваюсь сильнее Смоленска)

А мне нравится на нём авики троллить - они видят красного треугольника в начале боя (пока их "друзья" ещё далеко от меня) и агрятся сразу, а он с приоритетным сектором и заградкой сбривает звено какого-нибудь японца ещё до того, как тот успеет выпустить первые ракеты)) Второй раз прилетают только самые упоротые после этого :Smile_trollface:

Изменено пользователем FarlineSomus
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 836
[2PS]
Участник, Коллекционер
9 579 публикаций
39 052 боя
Сегодня в 15:52:01 пользователь FarlineSomus сказал:

А мне нравится на нём авики троллить - они видят треугольника и агрятся, а он с приоритетным сектором и заградкой сбривает звено какого-нибудь японца ещё до того, как он успеет выпустить первые ракеты)) Второй раз прилетают только самые упоротые после этого :Smile_trollface:

Ну, на Энтере, я знаю, что могу устроить ему геморрой, но это долго и без поддержки союзников практически бессмысленно. Поэтому нахожу и дальше по своим делам. Разве что добить или досветить.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
675
[1RANG]
Участник
555 публикаций
21 013 боёв

рекорд самиков на нем, 71 штука :)

вышел на днях на нем, делал директиву, иду, летит цепелин довольный прям на меня, ахах, включил заградку, он даже откидаться не успел, сбрил все 8 самолетов ) больше цепелин ко мне не прилетал ))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 585 публикаций
4 849 боёв
Сегодня в 15:54:28 пользователь avm74BC сказал:

Ну, на Энтере, я знаю, что могу устроить ему геморрой, но это долго и без поддержки союзников практически бессмысленно. Поэтому нахожу и дальше по своим делам. Разве что добить или досветить.

Ну да, амеры позлее в этом плане, дольше умирают, это факт)

Сегодня в 16:02:41 пользователь XandrushaX сказал:

рекорд самиков на нем, 71 штука :)

вышел на днях на нем, делал директиву, иду, летит цепелин довольный прям на меня, ахах, включил заградку, он даже откидаться не успел, сбрил все 8 самолетов ) больше цепелин ко мне не прилетал ))

Именно поэтому у меня рекорд сбитых на Смоленске, а не на Фрисланде - второй раз не хотят прилетать)) А если и прилетают, то на третий уже точно не идут)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
798 публикаций
Сегодня в 10:10:59 пользователь Olaneg сказал:

У меня сложилось стойкое убеждение, что разработчики добавляют ботов в команду в рандоме.

Простите, сударь, но боты не могут так играть... :Smile_trollface: Уж лучше бы в команду выдавали их. :cap_yes:

Посмотрите на скрины. И это при моей, очень, ну очень средненькой игре, то как тогда играют все те люди? Тут еще такой момент, если команда ничего не может, и ковыряется в носу на краю карты/идет с шашками наголо, то тебе при всем желании очень трудно что-то сделать. Команда противников чувствует себя очень вальяжно и просто фокусит тебя при проявлении любой инициативы. А если еще и кораблик, так скажем, не имбоват, то совсем тоскливо в таких боях.

Не редки серии сливов по 5-7 сессий... Уже относишься к тем, у кого винрейт 60+ как к полулегендарным, почти мифическим личностям... :Smile_hiding:

Ну, да ладно, игра бесплатная, так что...

dis_balans.jpg

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
42
[NSN]
Участник
126 публикаций
10 684 боя

image.thumb.png.40cd84ce914cc1b2c028e31766fc9179.png

По итогам боя все топы внизу, весь низ списка вверху. И как вот такие бои затаскивать. :Smile_facepalm:

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 585 публикаций
4 849 боёв

У меня вообще вчера вечером игра вылетела с критической ошибкой прямо посреди боя. В сам бой я успел вернуться и даже затащил в конце, шотнув троих. Но вот с тех пор включился режим угнетения - несколько сливов подряд, в итоге выключил и пошёл спать. Думал, что сегодня будет лучше - нет, опять одни сливы подряд. Что за фигня? Игра сломалась?

• Плюс 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
132 публикации

Я конечно все понимаю, но за что мне такое? Противников чекать было влом, но те, кто был на моем фланге - 52-53 судя по ластомера

Гиндер, эльзас и я - убили весь свой фланг, плюс пятым был эсм, который от нас убегал. Остаток команды в полном составе слился на 2 фланге не убив никого....

image.thumb.png.07529e8e205aafaa8810edd17d0fe131.png

Изменено пользователем anonym_OHMvSIe8YitB
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
454
[KTOF]
Участник
1 002 публикации
15 963 боя

Просто выбросили несколько игроков из боя.

В самых горячих точках.Когда пацаны вернулись_Их уже ждали!!!

И разделали за секунду..так вот..это на совести держателей серверов..

(я отвечаю ,и мне не раз и не два, ломали корабль в бою..)..

• Плюс 2
  • Ха-Ха 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
675
[1RANG]
Участник
555 публикаций
21 013 боёв

В 22.01.2020 в 23:23:13 пользователь Celebran сказал:

image.thumb.png.40cd84ce914cc1b2c028e31766fc9179.png

По итогам боя все топы внизу, весь низ списка вверху. И как вот такие бои затаскивать. :Smile_facepalm:

а вы посмотрите на прошипсе статистику ваших союзников, вот гросс например

image.thumb.png.f0b1e7668e3eebca97846a0909532a81.png

image.thumb.png.431b3150a2917cd3ce78eedec7560b82.png

36к средухи, проальфа 0

у жабы скрыта, у союза тоже скрыта

вот вторая жаба

image.thumb.png.c6525d92284c78c17baf5d28271a9da1.png

вот сиэтл

image.thumb.png.f7a99f483d927fa9e1f4f227a75efbb2.png

вот донской

image.thumb.png.0e9d3b3b0806663530a446aa8efa5417.png

проальфа у всех по нулям, они не играют, они просто плавают пейзажи смотрят

Изменено пользователем XandrushaX
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
91
[_S-H_]
Участник
55 публикаций

я когда играю на 8 авике на КАГЕ и попадаю к 10 я просто не играю .т.к считаю что с 10  кораблями должны играть 10 авики а не 8 !!!Я играю для удовольствия а не для статистики.Пускай разрабы делают нормальный баланс тогда и буду играть нормально.И не говорите мне что я поступаю неправильно так как это командная игра.

• Плюс 5
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию