Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_qzzFda0SmcKP

Сливы,сливы,сливы

сливы или победы  

2 060 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 13 556 комментариев

Рекомендуемые комментарии

8 315
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя
Сегодня в 12:20:01 пользователь Ironbase сказал:

Я то свой нынешний винрейт знаю (~60)

Это ж какое раздутое чсв нужно иметь, чтобы при среднем ПП в 52% считать свой психологический ПП в 60% ? И как высчитывается "нынешний" винрейт, по велению сердца?

Сегодня в 12:20:01 пользователь Ironbase сказал:

А для меня наоборот, Таллин имба, Лион мусор, полная противоположность в винрейте. Что на это скажет главный эксперт форума по сливам и победам? :Smile_Default: 

Иметь на Таллине 72% при 22 боях - это просто повезло с командами, особенно при наличии целой кучи других кораблей с теми же 20-30 боями и винрейтом 40% и ниже, ага. Ну, и так, к слову, хоть о какой-то достоверной статистике по кораблю можно говорить только при наличии хотя бы сотне двух боях.

• Плюс 3
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
798 публикаций
Сегодня в 12:38:34 пользователь Marsh_light сказал:

Иметь на Таллине 72% при 22 боях - это просто повезло с командами

У тебя на Таллине 56%... Не повезло с командами? Учись правильно использовать, и у тебя будет столько-же...  :Smile_Default:

Сегодня в 12:38:34 пользователь Marsh_light сказал:

И как высчитывается "нынешний" винрейт, по велению сердца?

Смотрел же статистику, посмотри Республику, Эдинбург, Зао, прочее, где за 60%. Сложи вместе, будет тебе за сотню боев в текущем году. А ты мне тычешь 52%, когда только учился играть. Или у тебя двойка по русскому языку и слово "нынешний" тебе не знакомо? 

Сегодня в 12:36:33 пользователь Astrictt сказал:

Мы про один и тот же корабль, я надеюсь? Француз 7

Про него милого... Просто есть корабли, которые не заходят, и которые заходят, с которыми ты понимаешь. как их максимально эффективно использовать, и просто, корабли способные хорошо влиять на бой. Стараюсь играть именно на таких и проблем со сливами в целом уже нет. 

Проблемы имеются именно с веткой французских КР 6,7,8 и вот девятый. Аналогично было на Нептуне, где за 60 боев 35% побед, при игре на 50-55%. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 315
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя
Сегодня в 13:48:23 пользователь Ironbase сказал:

У тебя на Таллине 56%... Не повезло с командами? Учись правильно использовать, и у тебя будет столько-же...  :Smile_Default:

Я так понимаю, горох в стену бросать результативнее, чем объяснить, что процент побед за 20-30 боев - это почти случайная величина. При доле удачи и афк корабль может заиметь 60% ПП и больше. Но я понимаю, тешить себя, что процент побед аж 72% (вот это да, как у топовых статистов! Вау!) бесценно.

Смотрел же статистику, посмотри Республику, Эдинбург, Зао, прочее, где за 60%. Сложи вместе, будет тебе за сотню боев в текущем году. А ты мне тычешь 52%, когда только учился играть. Или у тебя двойка по русскому языку и слово "нынешний" тебе не знакомо? 

Мне вполне знакомо слово "нынешний", и раз уж мы начали докапываться до русского языка, то уместнее употреблять слово "текущий". Ну, да ладно. Так или иначе, у меня плохие новости: "нынешний" винрейт в данном случае означает винрейт кораблей на основе последних сыгранных боев, а не тех, где 60+.

Аналогично было на Нептуне, где за 60 боев 35% побед, при игре на 50-55%. 

Опять этот психологический винрейт :cap_hmm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 927
[ODINS]
Участник
14 462 публикации
34 402 боя
Сегодня в 14:41:36 пользователь Marsh_light сказал:

что процент побед за 20-30 боев - это почти случайная величина.

Это  математическая погрешность  , но так  красиво выглядит :Smile_Default:

При доле удачи и афк корабль может заиметь 60% ПП и больше.

Можно  , но вот  держать  эту цифру  долго ...очень  долго :cap_haloween: и в соло  никак  удачей  , накруткой  ,  читами  и т.д.  не получится ))

У меня  созрел  в  связи с  эти  неприятный  вопрос   ,который  вчера меня в РБ спалил  противник (в чате определив накат ) итог  в фокусе  поучаствовал даже Муся  :Smile_facepalm:  , а  что   СЕЙЧАС уже существуют моды которые дают избирательную  статистику по кораблю прямо в  клиенте ?

Изменено пользователем Bifrest

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций

процент побед за 20-30 боев - это почти случайная величина

Интересно то, что минимальная планка, установленная администрацией игры, по сыгранным боям для создания руководства по кораблю - 30 боёв. При этом, если не ошибаюсь, встречал когда гайдоделы оперировали винрейтом на такой дистанции.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
798 публикаций

Я так понимаю, горох в стену бросать результативнее, чем объяснить, что процент побед за 20-30 боев - это почти случайная величина

Точно сказал... А винрейт, да он выровняется, 60-65%, что тоже не плохо... Это ведь ты вспомнил про 72%, а я просто написал, что кораблик очень даже хороший. :Smile_Default:

Comparison.thumb.jpg.ae2ba5afe34e569eb1adfeba384a9e0e.jpg

нынешний" винрейт в данном случае означает

И опять же... Он и был за 60%, на многих лодка, стабильно. Но тут я решил выкачать Анри, и пошла карусель... Мы ведь не считаем, что автор данного сообщения играет десятки боев на 35% на 4 лодках подряд (имея фиолетовую статистику на них же). Или считаем? :Smile_Default: А может все-таки игра что-то мутит, местами?.. 

Ты ведь сам хорошо играешь, но имеешь аналогичные проблемы... Поверь мне, я четко знаю, где накосячил, а где это сделала игра. :Smile_smile:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 689
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 057 публикаций
33 744 боя
Сегодня в 14:53:32 пользователь Bifrest сказал:

о   СЕЙЧАС уже существуют моды которые дают избирательную  статистику по кораблю прямо в  клиенте ?

да, если стата не скрыта

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 927
[ODINS]
Участник
14 462 публикации
34 402 боя
Сегодня в 15:03:49 пользователь Alexahiks сказал:

да, если стата не скрыта

Вот ты меня огорошил  (( ..Я то такой хитрый Изя :cap_haloween:спецом  не  поднимаю  "якоря "  в списке  не  любимых  ,маскируюсь  под  такого обычного огурца ... 

Сегодня в 15:03:49 пользователь Alexahiks сказал:

да, если стата не скрыта

Как  можно скрывать  статистику  , и  даже  твинковать  и  здесь что то изрекать  ?))  Я  с людьми  , нормальными  привыке общаться  со своими  слабыми  и  сильными сторонами  , а не с "конями в вакууме"  .. Это не выход :Smile_sceptic:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 315
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя
Сегодня в 14:53:32 пользователь Bifrest сказал:

Это  математическая погрешность  , но так  красиво выглядит :Smile_Default:

Эх, надо было мне на Нюрберге бросить его проходить после 30 боев и добить остаток свободкой, тогда ходил бы индюком хвастался, что я бог Нюрберга, потому что реально на нем с первого по 30 бой было 100%.

Сегодня в 15:00:32 пользователь AVTactics сказал:

Интересно то, что минимальная планка, установленная администрацией игры, по сыгранным боям для создания руководства по кораблю - 30 боёв. При этом, если не ошибаюсь, встречал когда гайдоделы оперировали винрейтом на такой дистанции.

Ну, так администрация считает, что кто угодно может без разбега и смазки на прем корабле прям в 8-9 уровни боев прыгать. А потом на форуме темы, что кругом одни читоры, статисты и подкрутки.

Касательно попыток анализа винрейта на отрезке боев в 1-2 десятка... ну, не знаю, может люди еще не доучились до курса мат. статистки и не знают про репрезентативность выборок. Я уже не помню, в 11 классе это проходят или на первом курсе вышки. А может и вообще ничего такого не проходили, и винрейт воспринимают просто как некий "показатель крутости", вообще не понимая, как он работает и что означает. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 927
[ODINS]
Участник
14 462 публикации
34 402 боя
Сегодня в 15:00:39 пользователь Ironbase сказал:

Но тут я решил выкачать Анри, и пошла карусель...

определяюще дружище  .. "решил выкачать"  .. Когда ты пьешь сладкое  ***  на воду перейти  трудно  , а когда  ты  еще и понимаешь что  подводишь  других  -невозможно  ... Как  молча  сглотнуть  когда ты привык  решать  ситуацию  ? :Smile_Default:

Сегодня в 15:17:47 пользователь Marsh_light сказал:

Эх, надо было мне на Нюрберге бросить его проходить после 30 боев и добить остаток свободкой, тогда ходил бы индюком хвастался, что я бог Нюрберга, потому что реально на нем с первого по 30 бой было 100%.

Ну  это типичный  твинк  так  проходит  , и пишу порой  , ну  нафига  себе  было добавлять еще букву в ник   что выглядело еще  баклажаннее ? :Smile_teethhappy:.. В ответ  -конкуренция  , надо  подправить  что бы  ..внушать новичкам :Smile_trollface: Смешно  порой получается  , игрока  знаешь  , до повадок  , до психологии поведения  и он  тебя  ессно  , ну  и  результат  понятно  не  меняется  ,если  он не на  СВОЕЙ спецуре  то  в пролете (я то старый  как пионер  -всегда готов)) и зачем  было  заново  все  это проходить ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
12 публикаций
Сегодня в 10:22:30 пользователь Marsh_light сказал:

А как должно быть?

Погодите, но, если я дружу с основами логики, то раз уж есть сливы по 10+ раз подряд, то статистически у меня же должно быть и по 10+ побед подряд, но такого не происходит. Ну, или КРАЙНЕ редко. 

Если идет серия побед, то да, это, в том числе и мой скилл, потому что я играю лучше чем большая часть игроков и способен тащить бои. Если по итогам боя оказывается, что против меня играли условно фиолетовые, то почему кроме меня в моей команде таких не было? Это ли не БАЛАНС?

Если игроки постоянно сливают бои, то это именно из-за их невероятно низкого скила, а не потому, что их кидает к заведомо сильной команде ради поддержания винрейта.

Про идеальный баланс в 50%- не согласен, так как это идеальный баланс среднестатистического игрока, а не конкретно взятого. Ведь есть игроки которым не видать 50% побед, а есть постоянно тащуны. Почему обе эти категории должны иметь 50%???  баланс- штука такая, что при разном подходе его можно сделать по-разному. Можно собирать команды по винрейту, а можно подбирать по среднему опыту, и вот тогда случаев с проигрышем в одни ворота боев быть почти не должно, так как в обеих командах будут условно фиолетовые игроки в равных количествах и нубы в равных количествах. Сейчас нередки случаи когда я один в команде фиолет против условного отряда в 3 корабля "лаеров, смайлов" и пр. и наоборот, бывает что после серии проигрышей происходит перебаланс и мне можно с респа не уходить- я уже знаю, что будет победа. т.е. турбо- бой.

Итого:  1)"в стандартном статистическом распределении вероятностных событий" - количество серий сливов должно равняться сериям побед. Этого нет.

2) турбо- боёв при балансе по опыту не будет. Пусть 38%-ые игроки играют в основном с 38% игроками. 

3)тащуны и нубы/афк/пьяная лавочка/8-летние дети не должны иметь 50% в среднем. То есть скилл роляет, а не заговоры.

4)бесит-то ведь не сами проигрыши, а когда твоя команда за 3 минуты теряет 5 кораблей. Бесят именно турбо-бои.

Изменено пользователем anonym_KdYLkB8gPhee
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
30
[FROGS]
Участник
56 публикаций
8 366 боёв
Сегодня в 02:39:22 пользователь Leavcy сказал:

Ув. разработчики! неужели такой баланс для вас- нормально? может, уже пора его как-то поправить? Мало того, проигрыши по итогам боя были очень часто 2 на 10. наша команда убивает 2 противников, а наших убивают почти всех! Ну так не должно быть!

2021-05-21_02-17-04.png

Вот из-за такой серии матчей, я и стал играть как заблагорассудится. У меня похожая статистика.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций
Сегодня в 15:47:50 пользователь Leavcy сказал:

бесит-то ведь не сами проигрыши, а когда твоя команда за 3 минуты теряет 5 кораблей.

В этом тоже баланс виноват?

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
798 публикаций
В 21.05.2021 в 21:46:04 пользователь AVTactics сказал:

В этом тоже баланс виноват?

А кто тотальных &$&^%*% в команды накидывает? Не игра ли?.. 

Ветка ФР ЛК прекрасно качалась, а тут просто запрет на победки... :Smile_teethhappy: Простите ребята (кто старался), которые вместе со мной эти десятки боев сливали, я же не знал, что так будет! :Smile_smile:

dtfdtffj.jpg.1c75deb9f605452e030fdf98ca8bd472.jpg

Можно вспоминать большую часть ветки как страшный сон, даже что-то еще качать не хочется, а то вдруг снова такое будет. :Smile_teethhappy:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций
Сегодня в 00:50:25 пользователь Ironbase сказал:

А кто тотальных &$&^%*% в команды накидывает? Не игра ли?.. 

Игра накидывает в команды игроков, но разве матчмейкер определяет поведение этих игроков в бою? Неужели игра магическим способом берёт управление кораблем в свои руки, а игрок ничего не может с этим сделать и лишь вынужден наблюдать как злостный матчмейкер намеренно топит его на 3-ей минуте боя?

• Круто 1
  • Ха-Ха 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
14 публикаций
14 977 боёв

только что закончил трёх часовой отдых выходного дня в кораблях 10 поражений подряд в итоге настроение на ноль разрабы с балансом вообще не дружат я вот хотел бы спросить у них как они думают онлайн с такими боями вырастит и будут ли игроки вкладывать деньги в этот проект? отыграв на 7ке три боя поражение и о чудо на тебе четвертый бой закинуло к девяткам я вообще плюнул и вышел да пошло оно все

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
798 публикаций
Сегодня в 01:20:36 пользователь AVTactics сказал:

но разве матчмейкер определяет поведение этих игроков в бою?

И мы снова пришли к тому с чего начали... :Smile_Default: Как это возможно (но факт, возможно), казалось бы, одинаковые по цифрам команды играют в противоположный геймплей... Одна команда действует грамотно, активно и аккуратно, ДАЖЕ 45-43% игроки противника молодцы (как, чудеса!), ни критичных ошибок, ни трусости от них, все делают правильно, все делают верно.

Твоя же "дрим тим" полная противоположность - инертные, трусливые, или прущие паровозом вперед отдаваться, творящие дичь всех мастей и пород. И так из боя в бой, из боя в бой! Как игре это удается, действительно, как ты пишешь выше - магия, не иначе! :Smile_Default:

И эта проблема, подчеркиваю снова, именно на линейке ФР КР. Да, они не оказывают слишком высокого влияния на бой, их не так опасаются на фланге, но и бесполезным балластом не назвать. Мой вклад, не вклад статиста, но он ощутим, вполне. Не 30-35% за более чем 50 боев в сумме! Поверить, что это простое совпадение крайне, крайне затруднительно... :Smile_Default: 

Кстати, решил посмотреть, что может Анри в опытных руках, и увидел их, с кем так сладко игралось все прошедшие дни. Оцените красоту (нет, не игры) но отдачи тройки удалой! :Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
0
[BLECK]
Участник
8 публикаций

Посадить бы тебя такого умного за свой комп чтобы поиграл в команде где у всех игроков 200-300 боев а у соперников по 10-20 К , через 3 минуты нет ни одного эсма через 5 от команды осталось 2-3 корабляб, абсолютно все бои длятся не больше 10 минут, а потом посоветовать тебе посмотреть гайд по кораблям, 

• Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 421
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 843 публикации
27 442 боя
Сегодня в 13:57:41 пользователь urk19ur сказал:

через 3 минуты нет ни одного эсма

Глядя на вашу выживаемость на крейсерах (~>50%) я догадываюсь, почему так происходит

• Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 284 публикации

Рублика. Ищем утешения

Злорадная ухмылка когда слил, но и какой то статист звезду не сохранил.

Скрытый текст

shot-21_05.22_14_20.55-0351.thumb.jpg.8ca6f289b040d9ebe5573a00b0bcfc6f.jpg

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию