Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_qzzFda0SmcKP

Сливы,сливы,сливы

сливы или победы  

2 074 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 13 909 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 010 публикаций
Сегодня в 19:07:02 пользователь Astrictt сказал:

Еще раз. Включаем логику. Если есть 12 победивших, есть и 12 проигравших. Где тут экономическая выгода? Невозможно кому-то давать поражения, не выдавая другим победы.

В том кто проигравшие а кто победившие. Например - в победивших топам ничего уже качать не надо и все бз выполнены, а в проигравших топы на прокачке или выполняют бз? Если так сознательно кинуть,  и у тех кому не надо не полетит - вот и прогнозируемый слив))) 

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
954
[TRYBA]
Участник
1 118 публикаций
22 041 бой

Еще раз. Включаем логику. Если есть 12 победивших, есть и 12 проигравших. Где тут экономическая выгода? Невозможно кому-то давать поражения, не выдавая другим победы.

По-моему бесполезно доказывать верующим в угнетение. Я вижу как ты хорошо описываешь бесполезность этого режима, указывая причины, но мне немного жаль тебя. Я считаю, что лучше им дать возможность верить в то, что они хотят. Пусть их дальше угнетают до посинения. Бог с ними.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 841
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 19:10:44 пользователь F_forexman сказал:

В том кто проигравшие а кто победившие. Например - в победивших топам ничего уже качать не надо и все бз выполнены, а в проигравших топы на прокачке или выполняют бз?

Неужели этот бред можно рассматривать на полном серьезе?..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 010 публикаций
Сегодня в 19:13:44 пользователь Astrictt сказал:

Неужели этот бред можно рассматривать на полном серьезе?..

Можно конечно и не рассматривать, не вопрос)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 841
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 19:12:15 пользователь vov4ik_strelok_15 сказал:

По-моему бесполезно доказывать верующим в угнетение. Я вижу как ты хорошо описываешь бесполезность этого режима, указывая причины, но мне немного жаль тебя. Я считаю, что лучше им дать возможность верить в то, что они хотят. Пусть их дальше угнетают до посинения. Бог с ними.

Тут такой нюанс, есть верующие, и да пребудет с ними их вера. Но читают это все не только они. Должен быть голос разума, обличающий мракобесие. Чтобы сторонние наблюдатели видели и другую точку зрения.

Сегодня в 19:16:11 пользователь F_forexman сказал:

Можно конечно и не рассматривать, не вопрос)))

Ах, как красиво бы это работало. Выполнил я БЗ, взял корабль из прокачанной и выкупленной ветки, и как давай 100% побед делать... Но вот что-то нет. Да и на премах сливы происходят.

У кого-то Миссури, например, угнетают. Причем именно по победам, личная результативность нормальная, фарм серебра идет валом. Зачем же тогда это все?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
146 публикаций

Экономическая выгода в принципе есть. Но не так о которой говорят сторонники теории заговора.

Она касается не режима угнетения, а быстрых боев. Т.к. чем больше боев тем больше профита игре и больше расходов серебра на починку своего шимаказа.

Отсюда и понятна любовь разработки к  сетапам из 4 эсмов и 2 подводочников. Самые неживучие кораблики - главные кователи турбин

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 010 публикаций
Сегодня в 19:21:07 пользователь Astrictt сказал:

Ах, как красиво бы это работало. Выполнил я БЗ, взял корабль из прокачанной и выкупленной ветки, и как давай 100% побед делать... Но вот что-то нет. Да и на премах сливы происходят.

У кого-то Миссури, например, угнетают. Причем именно по победам, личная результативность нормальная, фарм серебра идет валом. Зачем же тогда это все?

Работает это, работает, вот в этом то и засада. Например выхожу в бой на любом корабле - если флажками не обвешан и в текущее бз не попадаю с этим корабликом то нормальный бой, нормальные карты, не зависимо от того слив или вин. А вот если выполняешь бз или фармишь обвешавшись флажками, особенно особенными - сразу руки кривеют в ноль, снаряды летят х.з. куда, ну и прочие сопутствующие ништяки типа выпадающей каждый бой самой поганой карты)))

Сегодня в 19:27:37 пользователь DummyCharacter сказал:

Отсюда и понятна любовь разработки к  сетапам из 4 эсмов и 2 подводочников. Самые неживучие кораблики - главные кователи турбин

Это из той же серии, меньше навар игроков - больше времени они в игре, это уже более поздняя и продвинутая версия)))

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 632 публикации
Сегодня в 18:02:23 пользователь DummyCharacter сказал:

Поэтому собственно вопрос адресованный вам - все еще в силе: каким образом наличие хорошего игрока в команде поможет ракам этой команды быстро и с нулем не уйти в порт за первые 5 минут? Вы можете описать тот механизм или полагаете это случится волшебным образом потому что так хочется?

Вопрос не имеет отношение к теме по равенству команд. Любые первенства, соревнования и т.д предоставляют равные условия для участников.

А теперь пример по вашему вопросу, уже приводил этот скрин, повторю.. Предположим, все игроки в командах +\- одинаковы, за исключение двух игроков, два АВ Мидвея , по одному в каждой команде, баланс соблюден, корабли одного класса и даже одинаковые (на первый взгляд) .

В вашей команде Мидвей из первой строчки таблицы, а в нашей из последней строчки таблицы. Если посмотреть на цифры, то видно что влияние нижнего АВ на бой, минимум в два раза превышает влияние верхнего. И так , когда в команде из семи игроков , 1, 2  или 3 игрока превосходят по опыту игроков команды соперника, у команды соперника не будет шанса выиграть.

1363315531_.thumb.jpg.a7c20978f3b20625c00e176fcd1caa63.jpg

Изменено пользователем anonym_z0qTwrVAJRqY
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 841
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 19:28:17 пользователь F_forexman сказал:

Работает это, работает, вот в этом то и засада.

Нет, это самовнушение. Никаких подтверждений, кроме голословных ощущений, нет.

Особенно круто аргумент с картой выглядит. Это просто вин. Разработчики же точно знают любимую карту каждого игрока, и подбирают команды так, чтобы если найдется 12 человек, выполняющих бз или качающих ветки, они попали все вместе на свою нелюбимую карту, а напротив будут 12 игроков, которые эту карту любят, но никакие бз не выполняют и ветки не качают...

Я не знаю вещества, которые нужны, чтобы поверить в такое.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
146 публикаций
Сегодня в 19:31:56 пользователь Lex__1_2018 сказал:

Вопрос не имеет отношение к теме по равенству команд. Любые первенства, соревнования и т.д предоставляют равные условия для участников.

А теперь пример по вашему вопросу, уже приводил этот скрин, повторю.. Предположим, все игроки в командах +\- одинаковы, за исключение двух игроков, два АВ Мидвея , по одному в каждой команде, баланс соблюден, корабли одного класса и даже одинаковые (на первый взгляд) .

В вашей команде Мидвей из первой строчки таблицы, а в нашей из последней строчки таблицы. Если посмотреть на цифры, то видно что влияние нижнего АВ на бой, в два раза превышает влияние верхнего. И так , когда в команде из семи игроков , 1, 2  или 3 игрока превосходят по опыту игроков команды соперника, у команде соперника не будет шанса выиграть.

Ну понятно. Теперь вы говорите не о турбо боях и негативе который они несут. А о исскуственном повышении процента побед какой то определенной и очевидно в ваших глазах привелигированной категории игроков. Это действительно другой вопрос.

Но кмк, ответ на него должен лежать в поле повышения скила этой группе игроков и мотивации этого делать (например резко снизить им награды, что бы подтолкнуть к развитию), а не в области работы матчмейкера.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 841
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 19:31:56 пользователь Lex__1_2018 сказал:

у команды соперника не будет шанса выиграть

Да будет шанс, ну откуда эти утверждения? Да, против тех, кто сильнее, играть сложнее, но в отдельно взятом бою проявить себя может любой. Так же, как и слабо сыграть вроде бы сильный игрок. Плюс куча рандома, который присутствует очень много где. Ерундой занимаетесь вы с этим балансом по скилу. Это совершенно лишнее влияние для рандомных пострелушек. Для соревновательного режима да, было бы в тему.

Сегодня в 19:27:37 пользователь DummyCharacter сказал:

чем больше боев тем больше профита игре и больше расходов серебра на починку своего шимаказа

Ну такое. Ради вывода копеек серебра мутить какие-то левые темы - просто нерационально. Ну и да, тут все в руках игроков. Если представить теорию заговора, мешающую наносить урон, кое-как можно, то вот заставляющую идти и дохнуть за 3 минуты - это уже нет, тут личное дело каждого игрока.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 010 публикаций
Сегодня в 19:36:27 пользователь Astrictt сказал:

Особенно круто аргумент с картой выглядит. Это просто вин. Разработчики же точно знают любимую карту каждого игрока, и подбирают команды так, чтобы если найдется 12 человек, выполняющих бз или качающих ветки, они попали все вместе на свою нелюбимую карту, а напротив будут 12 игроков, которые эту карту любят, но никакие бз не выполняют и ветки не качают...

Я не знаю вещества, которые нужны, чтобы поверить в такое.

Вчера весь вечер за редким исключением карта 2 брата, конечно случайность, теорвер жи :cap_popcorn: При этом заметьте - я никому не пишу о том что надо быть фиг знает под какими веществами что бы этого не понимать, так ведь? А то сразу похоже на отсутствие аргументов у некоторой категории граждан

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 632 публикации
Сегодня в 18:37:58 пользователь DummyCharacter сказал:

Ну понятно. Теперь вы говорите не о турбо боях и негативе который они несут. А о исскуственном повышении процента побед какой то определенной и очевидно в ваших глазах привелигированной категории игроков. Это действительно другой вопрос.

Но кмк, ответ на него должен лежать в поле повышения скила этой группе игроков и мотивации этого делать (например резко снизить им награды, что бы подтолкнуть к развитию), а не в области работы матчмейкера.

Что значит -"теперь я говорю..." я это утверждал и делал изначально. Еще раз, слово "искуственное" не подходит в этой теме, не пирожки готовим, только логичные равные стартовые условия, а дальше как у кого получится.

Сегодня в 18:40:22 пользователь Astrictt сказал:

Да будет шанс, ну откуда эти утверждения? Да, против тех, кто сильнее, играть сложнее, но в отдельно взятом бою проявить себя может любой.

Любой может пытаться обыграть, но сложно играть должно быть обеим командам

Разработчики говорили о влиянии некоторых кораблей на бой, и о том какие способы применяют для их баланса. И краем коснулись темы, на которую ранее вообще не обращали внимания - навык игрока и его влияние на корабль, со всеми вытекающими. Но статистика эта используется только в балансе кораблей, а в балансе команд не применяется. Такое применение происходит только для игроков не сыгравших более 200 боев - Особенности работы балансировщика для новых игроков.

Может кто пропустил, повторю - привязка времени к разделу видео "Как мы смотрим статистику?

Изменено пользователем anonym_z0qTwrVAJRqY

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 841
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 19:54:13 пользователь F_forexman сказал:

Вчера весь вечер за редким исключением карта 2 брата, конечно случайность,

Нет, разработчики провели разведку, прочитали мысли, узнали, кто не любит эту карту, дождались, пока эти люди начнут выполнять бз, и тогда стали собирать их вместе и кидать на эту карту в одну команду... Причем каждый раз в новых комбинациях игроков. Конечно, не случайность, это все определенно реалистично, и стоит затраченных усилий.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
146 публикаций
Сегодня в 19:57:06 пользователь Lex__1_2018 сказал:

Что значит -"теперь я говорю..." я это утверждал и делал изначально. Еще раз, слово "искуственное" не подходит в этой теме, не пирожки готовим, только логичные равные стартовые условия, а дальше как у кого получится.

Так и сейчас на длинном отрезке боев равные условия - состав команд и зеленой и красной из одинаковых раков.

Но получается у всех по разному, это да. Тут я согласен.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 841
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 19:57:06 пользователь Lex__1_2018 сказал:

И краем коснулись темы, на которую ранее вообще не обращали внимания - навык игрока и его влияние на корабль, со всеми вытекающими.

Этого касались всегда. Уже давным давно говорят, что технически сделать баланс по скилу не проблема. Вопрос в целесообразности и влиянии на интерес. Которое будет отрицательным из-за большей предсказуемости и навязывания слабых в команду к сильному в 100% случаев. Какой смысл условному игроку Смайл выходить в рандом, зная на 100%, что у него в команде абсолютно каждый бой будет стадо членистоногих, только потому, что раньше он хорошо играл?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 632 публикации
Сегодня в 19:09:13 пользователь Astrictt сказал:

Этого касались всегда. Уже давным давно говорят, что технически сделать баланс по скилу не проблема. Вопрос в целесообразности и влиянии на интерес. Которое будет отрицательным из-за большей предсказуемости и навязывания слабых в команду к сильному в 100% случаев. Какой смысл условному игроку Смайл выходить в рандом, зная на 100%, что у него в команде абсолютно каждый бой будет стадо членистоногих, только потому, что раньше он хорошо играл?

К чему эти выводы, где я писал или предлагал подселить к скиловому игроку рака :dance_turtle: )) ? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 841
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 20:16:21 пользователь Lex__1_2018 сказал:

К чему эти выводы, где я писал или предлагал подселить к скиловому игроку рака

Да не получится на практике иначе. Слишком слабый средний уровень. Слишком много слабых игроков. А делать вообще команды неравномерными по классам и уровням - еще больший удар по балансу, чем нынешняя система со случайным распределением по скилу, но более-менее зеркальным по кораблям.

Ну и самое главное - намного дольше подборы, но НИКАКОЙ гарантии результата. Все еще обе команды будут состоять на 50% минимум из слабых, захотят слиться хором - сольются, и будет турбина, скорее всего.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 188
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 400 публикаций
41 831 бой
Сегодня в 20:21:39 пользователь Astrictt сказал:

захотят слиться хором - сольются, и будет турбина, скорее всего

Угу. На деле турбины среди относительно скилловых игроков - вполне обычное дело. Просто потому, что в такой команде достаточно одному сделать ошибку, как противник сходу ей воспользуется на вполне адекватном уровне.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
798 публикаций
Сегодня в 18:36:27 пользователь Astrictt сказал:

Фух... Ну, и раз так, то темку потребно закрывать. :cap_haloween:

Сегодня в 19:26:01 пользователь Ternex сказал:

На деле турбины среди относительно скилловых игроков - вполне обычное дело

Но имеются и везунчики, у которых картинка на прошипсе, ну просто лепота, даже в соло... :cap_yes:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию