Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_qzzFda0SmcKP

Сливы,сливы,сливы

сливы или победы  

2 088 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 14 040 комментариев

Рекомендуемые комментарии

4 841
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 12:59:39 пользователь Lex__1_2018 сказал:

По каким причинам вы считаете что в команду условных Смайлами обязательно накидает не нормальных союзников?

Потому, что нормальных игроков слишком мало, и баланс по скилу сведется именно к такой картине.

По каким причинам условные Смайлами должны играть против обязательно слабых команд, и хотят ли этого все условные Смайлами?

Они играют против всяких. То сильных, то слабых. В новом варианте они будут играть ВСЕГДА ПРОТИВ ОДИНАКОВЫХ. Вот этого точно ни один вменяемый человек не захочет.

По каким причинам, против условных Смайлов, в команде красных не должно быть достойных конкурентов?

См. выше. Случайный подбор обеспечивает попадание всех игроков в самые разные ситуации. Баланс по скилу заставит всех попадать в одну и ту же ситуацию постоянно. Это скучнее.

В теме, игроки жалуются, что им "везёт" ровно на столько же, или не менее чем в 50% боев в их команде игроки не играют.

Меньше слушать сказки надо. Нытье - не повод менять игру. Просто надо учиться играть, и никаких причин жаловаться не будет.

Сегодня в 13:31:38 пользователь Lex__1_2018 сказал:

И второй вопрос, вы в КБ по какому принципу играете, только против слабых команд или неудобства игры против сильных приносит больше удовольствия от игры?

В кб ситуация радикально другая. Там ВСЕ игроки в ОБЕИХ командах играют примерно одинаково. А не 1 сильный + 2 средних + 4 слабых в каждой. Это огромная разница.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 632 публикации
Сегодня в 18:50:43 пользователь Nostromo_Quintus сказал:

продолжаете строчить эту беллетристику о том, что вам крутят.

Не наводите тень, и прикрепите мою цитату где я писал, что мне что то крутят.

Сегодня в 18:59:03 пользователь Astrictt сказал:

Они играют против всяких. То сильных, то слабых. В новом варианте они будут играть ВСЕГДА ПРОТИВ ОДИНАКОВЫХ. Вот этого точно ни один вменяемый человек не захочет.

Предлагаемая система не ограничивает наличие в командах разных игроков, только выравнивает одинаковое количество игроков в соревнующихся командах по навыку.

Случайный подбор обеспечивает попадание всех игроков в самые разные ситуации. Баланс по скилу заставит всех попадать в одну и ту же ситуацию постоянно. Это скучнее.

Предлагаемая система не  ограничивает попадание всех игроков в бой, и может иметь разные допущения в сопоставлении игроков. Основная цель системы - избежать создание крайне не сбалансированных команд из игроков в очереди.

Просто надо учиться играть, и никаких причин жаловаться не будет.

Учиться играть, часто попадая в крайне слабую команду, у кого , у слабых игроков? Какие командные взаимодействия предлагают слабые игроки?

В кб ситуация радикально другая. Там ВСЕ игроки в ОБЕИХ командах играют примерно одинаково. А не 1 сильный + 2 средних + 4 слабых в каждой. Это огромная разница.

А кода в СБ, в одной из соревнующихся команде собраны все слабые игроки из очереди, а в другой выше по опыту на порядок - это маленькая разница, и разница чего (извините)?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
159 публикаций
109 боёв
Сегодня в 00:13:10 пользователь Lex__1_2018 сказал:

часто попадая в крайне слабую команду

в одной из соревнующихся команде собраны все слабые игроки из очереди, а в другой выше по опыту на порядок

Так что, получается крутят, но не вам? :cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
269
[BA-LU]
Участник
476 публикаций

Прочитал текущую страницу.

Ну что сказать.. лично мне на статистику начхать -  у меня на моём акке играет вся семья ..так чо чо они там наигрывают мне пофигу.

Вот когда сам играешь  - вот тогда сливняки раздражают.

Ну просто бесят бои , когда сливняк прёт один за одним, при этом понимаешь уже на 3-4 минуте что команды попалась с какимито деблоидами, которые сливаются на раз два.

Когда в команде 4 ЭМ и три из них сливаются к 5 минуте, когда КР9 начинает идти в клинч с ЛК 7 и сливается не нанеся никакого урона, когда твои снаряды просто не идут в цель..

И таких боёв штучек пять , шесть, семь... восемь, девять...

Просто проигрыш, когда напряженка есть, то это одно , а когда безнадежный слив - это другое.

З,Ы. И эта,  поменяйте процентовку в вашем опросе. 30% побед  - вы оптимисты офигенные!!!! 

Реальность совсем другая!!!! НОЛЬ побед за игровую сессию - вот она реальность жизни.

Изменено пользователем tokmolotok
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 632 публикации
В 21.12.2021 в 23:14:48 пользователь Nostromo_Quintus сказал:

Так что, получается крутят, но не вам? :cap_haloween:

Кто крутит , каким способом?

Вы же прекрасно знаете как работает матчмейкер, что он учитывает при балансе команд и знаете что не учитывает\пропускает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
159 публикаций
109 боёв
Сегодня в 01:18:17 пользователь Lex__1_2018 сказал:

Вы же прекрасно знаете как работает матчмейкер, что он учитывает при балансе команд и знаете что не учитывает\пропускает.

Конечно знаю, сам лично дизайн документ читал. Хороших игроков к хорошим, а плохих к вам :cap_haloween:

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
159 публикаций
109 боёв
Скрытый текст

Как я понимаю заявления о неравномерном распределении, чтобы вам хуже игралось таковой не является? :cap_haloween:

Изменено пользователем Nostromo_Quintus

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 841
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой

А кода в СБ, в одной из соревнующихся команде собраны все слабые игроки из очереди, а в другой выше по опыту на порядок - это маленькая разница, и разница чего (извините)?

Это ситуация из разряда "один из десяти", не чаще. Вполне приемлемо, для разнообразия. Или есть какая-то статистика по неравномерному подбору команд? Это выдумка, чтобы оправдать свои результаты. Не более.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 632 публикации
Сегодня в 00:26:59 пользователь Nostromo_Quintus сказал:
  Скрыть содержимое

Как я понимаю заявления о неравномерном распределении, чтобы вам хуже игралось таковой не является? :cap_haloween:

Заявления пишутся при нарушении или не правильной работы чего либо. Я делал предложения расширению вариаций работы ММ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
159 публикаций
109 боёв
Сегодня в 03:15:46 пользователь Lex__1_2018 сказал:

Я делал предложения расширению вариаций работы ММ.

Тогда я делаю предположение, что ваши проблемы произрастают из вашего уровня игры. Вместо бесплодных попыток убедить себя и нас в обратном, я бы посоветовал вам сосредоточится на своей игре. Все находятся в равных условиях и только вам нужны какие то льготы.

Как вам разлет на 4км?:cap_haloween:

1574762822_.thumb.jpg.da40dc7a2b44748d3a89abcac6fc74ed.jpg

Изменено пользователем Nostromo_Quintus
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 публикация
1 206 боёв

Да все бывает. Но в целом считаю баланс удовлетворительным

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 632 публикации
Сегодня в 02:15:34 пользователь Astrictt сказал:

Это ситуация из разряда "один из десяти", не чаще. Вполне приемлемо, для разнообразия. Или есть какая-то статистика по неравномерному подбору команд? Это выдумка, чтобы оправдать свои результаты. Не более.

Статистики такой у меня нет, и у вас тоже. Делать утверждения о цифрах без цифр не возможно. Утверждать, или опровергать существование\отсутствие этой проблемы - без анализ не возможно. Надумали это игроки, или им показалось  - ни кто из нас не может это сказа уверенно, так как анализ этот никто из нас не делал, у каждого могут быть свои представления и свои предположения.

У разработчиков возможно такие данные могут быть, или можно организовать  сбор таких  данных.  Есть цифры статистики, по которым можно ориентироваться, значит можно сделать анализ и опубликовать результаты. Но этого никто не сделал за семь лет существования этой темы.

Сегодня в 02:26:07 пользователь Nostromo_Quintus сказал:

Тогда я делаю предположение, что ваши проблемы произрастают из вашего уровня игры. Вместо бесплодных попыток убедить себя и нас в обратном, я бы посоветовал вам сосредоточится на своей игре. Все находятся в равных условиях и только вам нужны какие то льготы. 

Я тоже могу делать выводы. Нет такого параметра в статистике игрока, который зависит от величины уровня ваших оппонентов в игре.  Ваш  уровень игры построен на противостоянии против 30-40% игроков + в составе своей команды сильных игроков. Ваш винрейт имеет высокую величину , и не отображает ваш истинный уровень навыка, так как не учитывает, какими были ваши соперники в игре. Вы даже не можете предположить величину вашего истинного навыка. Какие у вас есть доказательства, что большую часть боев вы в основном играете против сильных игроков? У вас нет условий в игре доказать обратное моему утверждению. Покажите, где в статистике параметр зависящий от уровня ваших соперников.

Изменено пользователем anonym_z0qTwrVAJRqY

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 841
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Скрытый текст
Сегодня в 10:28:47 пользователь Lex__1_2018 сказал:

Статистики такой у меня нет, и у вас тоже. Делать утверждения о цифрах без цифр не возможно. Утверждать, или опровергать существование\отсутствие этой проблемы - без анализ не возможно. Надумали это игроки, или им показалось  - ни кто из нас не может это сказа уверенно, так как анализ этот никто из нас не делал, у каждого могут быть свои представления и свои предположения.

У разработчиков возможно такие данные могут быть, или можно организовать  сбор таких  данных.  Есть цифры статистики, по которым можно ориентироваться, значит можно сделать анализ и опубликовать результаты. Но этого никто не сделал за семь лет существования этой темы.

Я тоже могу делать выводы. Нет такого параметра в статистике игрока, который зависит от величины уровня ваших оппонентов в игре.  Ваш  уровень игры построен на противостоянии против 30-40% игроков + в составе своей команды сильных игроков. Ваш винрейт имеет высокую величину , и не отображает ваш истинный уровень навыка, так как не учитывает, какими были ваши соперники в игре. Вы даже не можете предположить величину вашего истинного навыка. Какие у вас есть доказательства, что большую часть боев вы в основном играете против сильных игроков? У вас нет условий в игре доказать обратное моему утверждению. Покажите, где в статистике параметр зависящий от уровня ваших соперников.

Это притянутая за уши ерунда. Любому адекватному человеку очевидно, что при случайном подборе за тысячи боев все выравнивается. Если уж так хочется статистику, можно взять и посчитать на протяжении пары-тройки десятков боев средние значения красной и зеленой команды. Посмотреть, что все там выровняется очень быстро, а сильные перекосы будут встречаться редко.

Я это делал, и быстро забросил, по двум причинам. Во-первых, значения очень быстро становятся практически равными, во-вторых, далеко не всегда побеждает команда, которая сильнее "на бумаге". Если уж такой религиозный пыл в плане баланса по скилу, можно хотя бы личные исследования провести, для начала, и непредвзятые. А просто на форуме горлопанить на голословных ощущениях - кого это впечатлит?

Изменено пользователем shar_k_
цитата убрана под спойлер
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 632 публикации
Сегодня в 11:14:27 пользователь Astrictt сказал:

Это притянутая за уши ерунда. Любому адекватному человеку очевидно, что при случайном подборе за тысячи боев все выравнивается.

Что, где и кем выравнивается за 1000 боев, какая механика занимается выравниванием совпадений попадать в сильные\слабые составы команд?

Сегодня в 11:14:27 пользователь Astrictt сказал:

Если уж так хочется статистику, можно взять и посчитать на протяжении пары-тройки десятков боев средние значения красной и зеленой команды. Посмотреть, что все там выровняется очень быстро, а сильные перекосы будут встречаться редко. 

Я это делал, и быстро забросил, по двум причинам. Во-первых, значения очень быстро становятся практически равными, во-вторых, далеко не всегда побеждает команда, которая сильнее "на бумаге". Если уж такой религиозный пыл в плане баланса по скилу, можно хотя бы личные исследования провести, для начала, и непредвзятые. А просто на форуме горлопанить на голословных ощущениях - кого это впечатлит?

Это занимает время. Я на форуме уже демонстрировал такой пример. Что бы получить один, перебираешь десятки сетапов команд, так как даже одна скрытая статистика игрока не позволяет завершить анализ.

Как вы анализировали потенциал команд если статистика игрока\игроков не у всех открыта?

Из-за этого игроки не могут произвести такой анализ, так как анализировать скрытые параметры не возможно.

Скрытый текст

image.png.05106b9023b45a6ea660a3b6977c330f.pngimage.png.3c7fa09b6b80d7f4e281034bc76dddf3.png

Кроме этого, как я и писал ранее, текущая статистика игрока не однозначна. Возьмите статистику кланового игрока в КБ и попробуйте сравнить её со статистикой игрока СБ. При равных показателях мы имеем много "Но".

Грубо, это как сравнить дворового классного футболиста с форвардом игрока из высшей лиги , оба играют красиво, но каждый в своей категории соперников. Поменяй их местами, результат у одного точна не оправдается.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации
В 22.12.2021 в 11:59:12 пользователь Lex__1_2018 сказал:

Что, где и кем выравнивается за 1000 боев, какая механика занимается выравниванием совпадений попадать в сильные\слабые составы команд?

Обычной теорией вероятности.

Если принять во внимание, что матчмейкер при формировании команд никак не учитывает какой либо показатель скилла (а если допустить обратное, то мы как раз и натыкаемся на "Великого Уравнителя" и всяческие веры в теории заговоров), то на довольно больших отрезках боев вероятность попадания в команды, состоящие из хороших/плохих игроков, одинаковы для любых пользователей (если не принимать во внимание отрядной игры).

В 22.12.2021 в 11:59:12 пользователь Lex__1_2018 сказал:

Возьмите статистику кланового игрока в КБ и попробуйте сравнить её со статистикой игрока СБ.

А смысл? КБ и СБ - это два абсолютно разных режима, каждый со своими правилами, матчмейкером, так что сравнивать что либо между ними нет никакого резона.

Изменено пользователем anonym_Eg5ZTARUGjy8
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 841
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 12:59:12 пользователь Lex__1_2018 сказал:

Это занимает время. Я на форуме уже демонстрировал такой пример. Что бы получить один, перебираешь десятки сетапов команд, так как даже одна скрытая статистика игрока не позволяет завершить анализ.

Как вы анализировали потенциал команд если статистика игрока\игроков не у всех открыта?

Из-за этого игроки не могут произвести такой анализ, так как анализировать скрытые параметры не возможно.

Показать содержимое

image.png.05106b9023b45a6ea660a3b6977c330f.pngimage.png.3c7fa09b6b80d7f4e281034bc76dddf3.png

Кроме этого, как я и писал ранее, текущая статистика игрока не однозначна. Возьмите статистику кланового игрока в КБ и попробуйте сравнить её со статистикой игрока СБ. При равных показателях мы имеем много "Но".

Грубо, это как сравнить дворового классного футболиста с форвардом игрока из высшей лиги , оба играют красиво, но каждый в своей категории соперников. Поменяй их местами, результат у одного точна не оправдается.

Как уж на сковородке, лишь бы личными ощущениями продолжать оперировать, вместо фактов. Либо это все такой затяжной троллинг, либо тут бесполезно о чем-то говорить, уперся и не отступает из принципа, потому что "ни шагу назад", хотя все вокруг приводят массу гораздо более обоснованных аргументов. Не знаю, какая причина из двух верная, но доказывать что-то нет смысла в обоих случаях, к сожалению.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Вначале боя покарал статиста. А все равно бой слили.

Скрытый текст

shot-21_12.21_13_38.33-0761.thumb.jpg.ee10c8b8d96d7e143dbef43b4f005aa1.jpg

shot-21_12.21_14_03.44-0615.thumb.jpg.4df2220091a2ec1f37129e6c8c8477d0.jpg

Точно режим угнетения если посмел убить лояльного донатера. :dance_turtle:

П. С. неустрашимый неимба всего 32000 надо было из него выбить. Балансненько.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
269
[BA-LU]
Участник
476 публикаций

М-де и опять безнадёжные сливы!!!!

Просто тупизм и идиотизм!!!

Команды сливаются на раз-два.

Четыре ЭМ сдохли за первые три минуты , затем враг взял точки, потом торпедный супчик и чумаданы из инвиза...

Ну чё нормально так играть.

Просто не играл месяц..

И что то дальше и нет желание .

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 публикации
Сегодня в 15:52:59 пользователь tokmolotok сказал:

М-де и опять безнадёжные сливы!!!!

Просто тупизм и идиотизм!!!

Команды сливаются на раз-два.

Четыре ЭМ сдохли за первые три минуты , затем враг взял точки, потом торпедный супчик и чумаданы из инвиза...

Ну чё нормально так играть.

Просто не играл месяц..

И что то дальше и нет желание .

Добавлю в коллекцию - постоянные серии сливов, 6-8 игр без побед, и большую половину игр ты входишь в топ-3 проигравшей команды с опытом 1000+ и несколькими фрагами. В последние 2 месяца это постоянное явление.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 632 публикации
Сегодня в 12:05:23 пользователь __RoSeR__ сказал:

Обычной теорией вероятности.

Если принять во внимание, что матчмейкер при формировании команд никак не учитывает какой либо показатель скилла (а если допустить обратное, то мы как раз и натыкаемся на "Великого Уравнителя" и всяческие веры в теории заговоров), то на довольно больших отрезках боев вероятность попадания в команды хороших/плохих игроков одинаковы для любых пользователей (если не принимать во внимание отрядной игры).

Потому, что матчмейкер работает в случайном режиме, и не учитывается показатель скила, игроки склонны идти на собственные предположения и выводы , каждый согласно степени своего везения. У нас нет сведений по игрокам, как теория вероятности работает для них в сочетании с теорией относительности.

Согласен - у всех одинаковые условия выхода в бой и применения своих навыков. Но уровень навыков игроков разный и не имеет истинной оценки, так как результаты оценки получены в разных условиях. У нас не так много игроков имеющих стабильные показатели на всей дистанции, что еще больше создает относительных моментов в теории вероятности для остальной части игроков.

Недовольство игроков, это сигнал для анализа выявления проблемы или её отсутствия. Силами самих игроков анализ сделать нельзя и просто мнение не внесет ясности для игроков.

Сегодня в 12:20:57 пользователь Astrictt сказал:

Как уж на сковородке, лишь бы личными ощущениями продолжать оперировать, вместо фактов. Либо это все такой затяжной троллинг, либо тут бесполезно о чем-то говорить, уперся и не отступает из принципа, потому что "ни шагу назад", хотя все вокруг приводят массу гораздо более обоснованных аргументов. Не знаю, какая причина из двух верная, но доказывать что-то нет смысла в обоих случаях, к сожалению.

Мои личные ощущения не такие категоричные в плане этой ситуации, как у тех кто приходит в эту тему заявляя о проблеме.

К сожалению, авторы постов часто на взводе и не совсем верно могут изложить суть проблемы и её возможное происхождение, предоставить достаточно убедительные примеры, или доказать влияние тех или иных причин.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию