Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_qzzFda0SmcKP

Сливы,сливы,сливы

сливы или победы  

2 080 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 14 008 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник, Коллекционер
338 публикаций
17 787 боёв
Сегодня в 12:24:22 пользователь Bifrest сказал:

Раньше  никаких  ..арт тревог и светофоров  не было  , игра психологов :cap_cool: кто верно просчитал  умения  за более короткий промежуток  тот и выиграл :etc_red_button: , этак мы в скорости и до "радуги"  дойдем  ,маленьким будут показывать куда  снаряды упадут   :cap_haloween:..  Бедные несчастные  , и  светимость торпед сделали чуть ли не в пол квадрата  и  плюшек  разных  насыпали   с избыточным залпом, пробитием   ,механику снарядов поменяли  ,дымом укрыли  и даже торпед прифигачили ,а  они все  равно  не могут)) ... Вчера на Голе (Голиаф) пикировал  на  ..Вермонта   ,причем  начало было ки с 8  время было  нормально корпус развернуть но нет   :cap_viking:  он жа страшный ЛК  ,  это вам не Димон    Демон :Smile_trollface:   доехал и убил  и циту  он не смог достать ,да даже белым уроном  никак    , о господи  -  никогда  не  подумал бы  что  тяжелый крейсер вообще  может выжить  в такой ситуации  ,выжил  убил  еще  корабль  и 40  самолетов  в лет  .

Я в блице 1 на 1 на Минотавре шлифенов торопил два или три боя подряд... Что тут говорить

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 10.07.2022 в 17:42:10 пользователь Roguer сказал:

Медузко играет на победу , а ты на дамажку. Можно просто посмотреть как часто у него попадают торпеды

Вот оно как, оказывается для победы нужно 6км торпедки с крейсера кидать... Ныкаться за островами и кидать на ход, это игра на победу?  А я то, наивный, думал, что килы/урон важны, ББхи по КР, Эсм

поддержать, натанковка... Уж кто-кто, а я точно стараюсь отрабатывать и эсминцы и КР ббхами, а ЛК жечь, это когда других целей нет. И первые боев 10 на сабже, это все окупалось. А затем, пять минут, и пол команды нет, по классике... 

В 10.07.2022 в 17:42:10 пользователь Roguer сказал:

пс: хотя на самом деле выборка из 20+ боев - это смехотворно

Тут больше речь про совершенно неадекватную серию сливов. При таком среднем уроне и килах, он должен быть под 70%. Так и было в начале, бои плотные интересные, а не просто большое везение с командами, как можно было бы подумать. 

В 10.07.2022 в 19:36:14 пользователь Chanderlin сказал:

но перегиб уже, что ли, какой-то 

Да, вот, только в былые времена, когда смотрел стримы, постоянно возникало чувство испанского стыда за команды противников... :Smile_Default: На стримах Медузко и Арвидена практически постоянно. Что бы мне, например, попался чувак, который после пачки цит продолжал идти бортиком (и после второй), да это чистейший антиквариат. А у них на стримах, ох как часто наблюдал подобное, и много чего еще... Вот и подбивает писать про Юпитеров и т.д. :Smile_sceptic:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 10:26:36 пользователь Papin_simpotaga сказал:

Если идёт грядка со сливами, то нужно чаёк заварить или так люля кебаб  какой пожевать, пока этот гон пройдёт.

С тем же успехом можно гадать на кофейной гуще. Результат будет один и тот же. В отсутствие нормального MMR и балансировке в сторону деградации любые претензии на соревновательность излишни. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
145
[MORF]
Участник
158 публикаций
16 567 боёв
Сегодня в 15:18:43 пользователь UltraShirou сказал:

В отсутствие нормального MMR и балансировке

Но про нормальный балансировщик хочу написать. Сравнивая какие команды по ХП, наличию премов, и вменяемых игроков могу однозначно высказать своё мнение. У балансера есть фишка 1 топ игрок будет плавать среди низкого показателя участия. И против него выставляет средний ПУ.

Сегодня в 12:24:22 пользователь Bifrest сказал:

Раньше  никаких  ..арт тревог и светофоров  не было  , игра психологов :cap_cool: кто верно просчитал  умения  за более короткий промежуток  тот и выиграл :etc_red_button: , этак мы в скорости и до "радуги"  дойдем  ,маленьким будут показывать куда  снаряды упадут   :cap_haloween:..  Бедные несчастные  , и  светимость торпед сделали чуть ли не в пол квадрата  и  плюшек  разных  насыпали   с избыточным залпом, пробитием   ,механику снарядов поменяли  ,дымом укрыли  и даже торпед прифигачили ,а  они все  равно  не могут)) ... Вчера на Голе (Голиаф) пикировал  на  ..Вермонта   ,причем  начало было ки с 8  время было  нормально корпус развернуть но нет   :cap_viking:  он жа страшный ЛК  ,  это вам не Димон    Демон :Smile_trollface:   доехал и убил  и циту  он не смог достать ,да даже белым уроном  никак    , о господи  -  никогда  не  подумал бы  что  тяжелый крейсер вообще  может выжить  в такой ситуации  ,выжил  убил  еще  корабль  и 40  самолетов  в лет  .

У большого брата поэтому и мысля такова, чтобы не показывать принудительно как убого иной раз играют люди.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
42 публикации
26 097 боёв

У меня к вам всем один вопрос - добились ли вы чего то полезного в этой ветке форума? Конкретно я о том что - если сравнить игру 486 страниц назад и сегодняшний день - что изменилось? Ушли какие то невероятные ЧЕРЕДЫ побед/сливов?

Заранее предвосхищая ответ - я скажу - ничего не изменилось, и вряд ли изменится - так что взаимные обвинения, обвинения неопытных игроков или фиолетов - бессмысленны и безблагодатны. На форуме игры есть ветки, где игроки и разработчики приходят к общему консенсусу и в игре что то меняется, но то, что лежит в смысле названия ветки форума будет продолжаться и это никак не изменить. 

Изменено пользователем Za_Tovarischa_Putina

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 445 публикаций
Сегодня в 14:40:41 пользователь Ironbase сказал:

Тут больше речь про совершенно неадекватную серию сливов. При таком среднем уроне и килах, он должен быть под 70%.

Вообще не должен. Да и цифры обычные. 

Помню, как на день Австралии Perth всем выдали. Я тогда 16 боев на Warspite отыграл с фиолетовым уроном и 2 фрагами за бой в среднем... 25 % побед было, то есть 4 победы и 12 сливов - это тоже нормально. Просто не везло, что мне чуть чаще не игравшие до этого на Perth попадались. Вот если бы я боев 200 накатал с такими результатами и 25 % побед, то удивился бы. 

Я думаю, что для 70 % побед в соло надо делать 2+, а то и 2.5-3 в среднем фрагов за бой. Такое могут либо на авиках делать единицы, либо на 4-ом уровне и ниже, где как раз и реально держать 65+ % побед. Хотя это тоже не так уж просто. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 414 публикации
7 403 боя
Сегодня в 17:26:51 пользователь Za_Tovarischa_Putina сказал:

У меня к вам всем один вопрос - добились ли вы чего то полезного в этой ветке форума? Конкретно я о том что - если сравнить игру 486 страниц назад и сегодняшний день - что изменилось? Ушли какие то невероятные ЧЕРЕДЫ побед/сливов?

Заранее предвосхищая ответ - я скажу - ничего не изменилось, и вряд ли изменится - так что взаимные обвинения, обвинения неопытных игроков или фиолетов - бессмысленны и безблагодатны. На форуме игры есть ветки, где игроки и разработчики приходят к общему консенсусу и в игре что то меняется, но то, что лежит в смысле названия ветки форума будет продолжаться и это никак не изменить. 

Даже интересно, что на ваш взгляд стоит сделать. Подкрутку для сливных и открутку для победных серий?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 566 публикаций
Сегодня в 18:26:51 пользователь Za_Tovarischa_Putina сказал:

На форуме игры есть ветки, где игроки и разработчики приходят к общему консенсусу и в игре что то меняется, но то, что лежит в смысле названия ветки форума будет продолжаться и это никак не изменить. 

что не изменить? сливы или победы? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
272
[ZEWS]
Участник, Коллекционер
168 публикаций
7 377 боёв
Сегодня в 17:26:51 пользователь Za_Tovarischa_Putina сказал:

Эта ветка не для этого. Она для тушения пуканов. Вместо того, чтобы выместить злобу на кого то, тут мы ноем и смиряемся с этим. Я вот не могу понять почему каждый вечер после 21-00 меня кидает в команды которые совсем не играют. Я вот поныл, плюнул и буду снова играть. Когда был в отпуске играл днем были постоянные серии по 5-8 побед. Сейчас работаю вечером есть возможность заходить только после 21-00. так вот побед нет совсем. Причем команды лидируя +5 в начале боя умудряются сливаться. Днем тоже самое, но в обратную сторону противник не сопротивляется от слова совсем. Почти нет боев где силы равны, в таком и проиграть не обидно. Почти все сливные бои, где сопротивляешься ты и какой то парень, чередуя 1-2 место по итогам боя. И дело не в подкрутке, а в криворукости команды делающей балансер. Не играют они в эту игру, и проблем игры понять не могут, да и не будут. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 029
[SHPZ2]
Альфа-тестер
1 873 публикации
11 503 боя
Сегодня в 21:08:22 пользователь iddest сказал:

И дело не в подкрутке, а в криворукости команды делающей балансер. Не играют они в эту игру, и проблем игры понять не могут, да и не будут. 

Вероятнее, что дело тут не в тех, кто балансер делает, а тот, кто в игру играет. Скажем так, грамотных игроков мало, и результат во многом зависит от того, как и на чем эти несколько грамотных будут в командах. А дальше всё по принципу снежного кома. Быстрый перевес на одном участке распространяется на соседние участки, и если этот распространяющийся ком численного преимущества не будет компенсирован аналогичным, но с другой стороны, то мы имеем результат в одну калитку. 
А вот про время я бы рекомендовал как-нибудь зафиксировать сплошным методом результаты нескольких дней, потому что личные впечатления очень часто не соответствуют реальности 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 445 публикаций
Сегодня в 21:08:22 пользователь iddest сказал:

Я вот не могу понять почему каждый вечер после 21-00 меня кидает в команды которые совсем не играют.

Вечером играть хуже из-за того, что в игру подтягивается как доблестная отрядная братия, так и те, кто уже отдохнул. Этот микс порой создает бои на 6-7 минут. Днем играть приятнее: там и отрядных героев поменьше, и людей, которые еще не находятся под влиянием открытий Менделеева, побольше.

Хотя универсального рецепта тут нет. Единственный, на мой взгляд, способ не гореть - это устать от игры в той степени, чтобы уже ко всему привык, но еще не настолько, чтобы хотелось все бросить. 6 сливов подряд - это тяжело в первый раз, а потом уже начинаешь спокойнее к этому относиться, можно даже сказать, по-философски.

Изменено пользователем anonym_Uz1b6cSwqvcO

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
820 публикаций
Сегодня в 21:22:06 пользователь Babushka_Pokemona сказал:

6 сливов подряд - это тяжело в первый раз, а потом уже начинаешь спокойнее к этому относиться, можно даже сказать, по-философски.

6 сливов подряд - это нормально когда ты отыграл нормально и никто из команды тебя не подставил своей тупостью) Я обычно горю не от череды сливов, а от балансера и тупости людей в команде.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 445 публикаций
Сегодня в 22:47:31 пользователь Roguer сказал:

Я обычно горю не от череды сливов, а от балансера и тупости людей в команде.

Первое обычно связано со вторым. Но я Вашу мысль понимаю и с ней согласен. Сами по себе поражения не так уж огорчает. А вот когда в бою, который явно идет к победе, вся команда вдруг решила упороться и бодро слиться, то в месте соприкосновения капитана с его местом сидения может внезапно начаться температурная аномалия.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
272
[ZEWS]
Участник, Коллекционер
168 публикаций
7 377 боёв
Сегодня в 21:18:21 пользователь Borodec сказал:

А вот про время я бы рекомендовал как-нибудь зафиксировать сплошным методом результаты нескольких дней, потому что личные впечатления очень часто не соответствуют реальности 

Мои впечатления увы полностью соответствуют реальности. Вечером у меня не получается играть. Мне просто не дают что не делай.

raz.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 029
[SHPZ2]
Альфа-тестер
1 873 публикации
11 503 боя
В 11.07.2022 в 23:37:06 пользователь iddest сказал:

Мои впечатления увы полностью соответствуют реальности. Вечером у меня не получается играть. Мне просто не дают что не делай.

Это не совсем то, что я имел ввиду. Про время имелось ввиду наличие большого отличия вечером по сравнению с дневным результатом. Как мне помнится из танкового прошлого, летом и во время акций выход в бой без отряда - это сплошная невыгодная рулетка, в рандоме полное безумие и хаос и влияние одного корабля (за исключением имбовых) на бой ниже, так как каждый занимается своим делом и не всегда это игра на победу 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
820 публикаций

Часто вижу тех кто с респа плывет назад на линкорах. Это вообще по-моему тренд сейчас.

Вчера вечером чуть клавиатуру не разбил когда прятался на эсминце за островом - с одной стороны леандр, с другой линкор с подлодкой, я шотный, леандр светит гапом. За мной союзный линкор плывет прямо на леандра, прям вот сейчас выйдет фуловый и убьет шотного леандра.... Ага, щас. Этот персонаж остановился за островом, подождал пока меня убили и только через минуту наверное вылез из-за острова. От него до леандра было 6км... Счет был 5-3 в нашу пользу, но они все равно умудрились все слить.

После такого появляются эсминцы плавающие сзади линкоров :Smile_trollface:

Изменено пользователем anonym_XAeHYaCIllvV
Скорректировал пост

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 11.07.2022 в 17:47:30 пользователь Babushka_Pokemona сказал:

Я думаю, что для 70 % побед в соло надо делать 2+, а то и 2.5-3 в среднем фрагов за бой

Так ведь на статистику смотрю... У кого на Хиппере 70к и 1 фраг в среднем, у того и винрейт под 70%... :cap_yes: Все-таки такие цифры в два раза выше, чем среди всех игроков по серверам.  Ну, и опять же, стараюсь на победу играть, не просто набить урон, подсосать фраг... И 7 проигрышей из 9 боев за день, в которых приложи я еще заметно больше усилий, все равно бы не переломил ситуацию, такие вещи удивляют, мягко говоря... :Smile_Default:

Изменено пользователем Ironbase
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 445 публикаций
Сегодня в 12:08:06 пользователь Ironbase сказал:

У кого на Хиппере 70к и 1 фраг в среднем, у того и винрейт под 70%...

Я такие показатели видел только при малом количестве боев. 70 к урона - это менее 1 линкора 8-го уровня с хилками, я не очень понимаю, как такой результат может приводить к 70 % побед. Ок, допустим много урона по крейсерам и эсмам, но тогда должно быть ощутимо больше 1 фрага за бой в среднем. Я сейчас не принижаю Ваши результаты, если что, у меня они на Hipper тоже не выдающиеся. Просто я смотрю на другие свои КР8, и ни о каких 70 % речи не идет:

Скрытый текст

1.thumb.png.0f6e4a851be7df76db4c58f016e0927e.png

Было бы интересно взглянуть на результаты человека, у которого хотя бы 80-100 боев на Hipper и 70 % побед в соло :Smile_amazed:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 151
[L_I_S]
Участник, Коллекционер
1 371 публикация
26 206 боёв
В 11.07.2022 в 17:26:51 пользователь Za_Tovarischa_Putina сказал:

Да тут просто тема, для "выговорится". Комната психологической разгрузки. Игра это жесткий рандом, нагибающий всех, а тут можно выпить "по стаканчику", наругатся вдоволь... Что ты, как маленький... Это ж, просто, гараж))) Потому тема столько и живет, и будет жить)

Изменено пользователем mambo_frut
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 12:26:23 пользователь Babushka_Pokemona сказал:

Было бы интересно взглянуть на результаты человека, у которого хотя бы 80-100 боев на Hipper и 70 % побед в соло

Тоже удивляюсь, но wows-numbers выдает именно такое... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию