Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_qzzFda0SmcKP

Сливы,сливы,сливы

сливы или победы  

2 203 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 15 457 комментариев

Рекомендуемые комментарии

264
[YAP]
Участник
688 публикаций
3 567 боёв
Сегодня в 18:26:26 пользователь Bifrest сказал:

не Даринг

Даринг с целом неплохая машина, если чередовать фугасы с ББ когда надо. Лично я так и не научился его готовить

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 295
[GURZA]
Участник, Коллекционер
2 998 публикаций
52 553 боя

Еще один проклятый корабль,

image.png.c9c433b004118bb43f9fa9dc062b896c.png

балансер не дает выиграть, по ластомеру, как только захожу в бой - уже все ясно - по факту эсмы дохнут на первых 2-3 минутах, либо ползают за ЛК по линии бесполезные, какой-то тупо с репа вперед под фокус на толпу, все бой слит ... если дирижабль, то никто даже не пытается уже сразу со старта его двигать, все летят вперед - чтобы быстро слиться и в следующий бой бежать сливаться 

shot-25_06.03_20_46.28-0711.thumb.jpg.6eafa984b25d7856e6c9ce55a0ec8040.jpg

Скрытый текст

shot-25_06.03_20_46.34-0433.thumb.jpg.698cee6a88cee91f361dd1b790cb763e.jpgshot-25_06.03_20_46.41-0124.thumb.jpg.bdaf1ee8e41498528a1fa6080415b255.jpg

Изменено пользователем p2k_int
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 295
[GURZA]
Участник, Коллекционер
2 998 публикаций
52 553 боя
Сегодня в 14:00:32 пользователь JavaKur сказал:

мне вот интересно, а ВБР теперь отменят?)))))

вы об этом не узнаете :Smile_teethhappy:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
199
[SHTIL]
Участник
1 004 публикации
Сегодня в 15:14:35 пользователь p2k_int сказал:

Вы об этом не узнаете.

Это легко понять! Когда по 7 циталелей станет в 45% залетать вместо сквозняков. Все наглядно видно.

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 295
[GURZA]
Участник, Коллекционер
2 998 публикаций
52 553 боя
Сегодня в 15:17:46 пользователь JavaKur сказал:

Это легко понять! Когда по 7 циталелей станет в 45% залетать вместо сквозняков. Все наглядно видно

если он такой, как о нем пишут в инете, то он не про то. 
Он про работу балансера ... а вот это вы точно не определите визуально.

про 7 цитаделей - это теория вероятностей....
почитайте как рассчитываются попадания , где-то есть, я читал, кратко примерно так:
- в точке куда вы целились когда сделали выстрел, по оси вашего прицела строится эллипс рассеяния с большой осью равной параметру из ТТХ,
- затем в зависимости от параметра сигмы рисуются точки попадания ваших снарядов в этом эллипсе (это как раз теория вероятностей).
- и уже потом рисуются траектории ваших снарядов и рассчитывается их попадание по отношению к цели - куда вы попали , под каким углом и т.д., и вот только тогда становится ясно будет ли цитадель или сквозняк.

вы наверно замечали что иногда сначала вылетает значение урона над кораблем противника, а только потом вы видите попадания ... вот это как раз именно из-за этого.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 929
[ODINS]
Участник
15 919 публикаций
В 03.06.2025 в 20:48:45 пользователь p2k_int сказал:

балансер не дает выиграть, по ластомеру, как только захожу в бой - уже все ясно - по факту эсмы дохнут на первых 2-3 минутах,

Я  такой был  в  том бою ,даже быстрее   :Smile_teethhappy:  А  знаешь почему ?  Я просто  офигел  от игры  отряда   и пока  :cap_wander: смотрел на карту  ,выкатился  прямо  на  нубо точку  и под  6  лк  в  подсвете  ПЛ и АВ   и прыгая  между  торпедами  сдох   поставив  личный  рекорд  по времени  ..погружения )) .. Понятно  что на слабом  фланге   без  поддержки ав  и имея АВ  красного   шансов  не  было  .. но я охренел не  от  этого  , а  от того  что имея в отряде  ЕвроКР  (с  шариками)   в ЦЕНТРЕ на  Расколе , союзный  отрядный  авик  попер  группами   по линии и ДО линии  ставя там кружки и требуя внимания  никак не прикрывая  направление  (важнейшее  для такого типа карт  ),причем когда вполне  последовательно  , с  подсвета убивался его отрядник ,так как понятно  что  держать слабый  фланг  стало не кому  внимание  этому  действу не уделялось    :Smile_facepalm:  Он выехал чисто  за ТВОЕЙ  тушки  на Китаками   и  да  в  конце  концов  оставаясь вдвоем  он   убил тебя  , но  я  четко  понял почему  на  игроке  сильного  клана  висит  у меня  точка  и у меня возник  вопрос  .."Где ты  ему  мог  на..ть в тарелку ?":cap_haloween:

Изменено пользователем Bifrest
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
199
[SHTIL]
Участник
1 004 публикации
Сегодня в 16:49:31 пользователь p2k_int сказал:

если он такой, как о нем пишут в инете, то он не про то. 
Он про работу балансера ... а вот это вы точно не определите визуально.

про 7 цитаделей - это теория вероятностей....
почитайте как рассчитываются попадания , где-то есть, я читал, кратко примерно так:
- в точке куда вы целились когда сделали выстрел, по оси вашего прицела строится эллипс рассеяния с большой осью равной параметру из ТТХ,
- затем в зависимости от параметра сигмы рисуются точки попадания ваших снарядов в этом эллипсе (это как раз теория вероятностей).
- и уже потом рисуются траектории ваших снарядов и рассчитывается их попадание по отношению к цели - куда вы попали , под каким углом и т.д., и вот только тогда становится ясно будет ли цитадель или сквозняк.

вы наверно замечали что иногда сначала вылетает значение урона над кораблем противника, а только потом вы видите попадания ... вот это как раз именно из-за этого.

как же надоели за столько лет. вы зачем мне о теории вероятности, когда я о патенте на ВБР, где вашу теорию вероятности на бую разметкой делали? одно и тоже, одно и тоже. почему шапочку из фольги еще не предлагаете, мне 2 надо.

выдержка "Using battle levels as described herein, matchmaking servers can assign players to sessions to provide players with varied gaming experiences without frustrating or boring the player. Battle sessions are balanced while the difficulty levels of the battle session for each player are controlled."

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 295
[GURZA]
Участник, Коллекционер
2 998 публикаций
52 553 боя

ну если уж вы читаете: то понимайте правильно:
так и я вам про то что , что это не про цитадели :Smile_Default:

а про работу  балансера 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 743
[MAHAN]
Модератор
6 185 публикаций
Сегодня в 17:54:36 пользователь JavaKur сказал:

как же надоели за столько лет. вы зачем мне о теории вероятности, когда я о патенте на ВБР, где вашу теорию вероятности на бую разметкой делали? одно и тоже, одно и тоже. почему шапочку из фольги еще не предлагаете, мне 2 надо.

выдержка "Using battle levels as described herein, matchmaking servers can assign players to sessions to provide players with varied gaming experiences without frustrating or boring the player. Battle sessions are balanced while the difficulty levels of the battle session for each player are controlled."

Здравствуйте! Рекомендую Вам излагать свое мнение в более доброжелательном тоне к собеседникам.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 641
[QUANT]
Участник, Око
8 970 публикаций

Бред какой то… у меня одного картинки не грузятся?

Изменено пользователем Anti_Pod

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
199
[SHTIL]
Участник
1 004 публикации
Сегодня в 20:14:58 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Здравствуйте! Рекомендую Вам излагать свое мнение в более доброжелательном тоне к собеседникам.

Здравствуйте! все вышеперечисленное мной, уже десять лет озвучивается. Может вы уже прекратите поощрять введение в заблуждение игроков?  мне найти в тредах, где на вопрос про сливы шапочку из фольги предлагали? дадите оценку? и тему создали не для того чтобы выпустить пар? заметьте, цивилизовано. На картах нет буев?(с разметкой?)

Изменено пользователем JavaKur

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 295
[GURZA]
Участник, Коллекционер
2 998 публикаций
52 553 боя

жесть просто что дают в команду

image.png.6b103390e9ae2eaa05153aba81bd0736.png

и о каком ПП можно после такого баланса говорить ... в команде в каждом бою 4-5=6 от 45% и ниже , независимо от уровня 6-7-8, у противника все хорошо ....

только вчера взял, тоже проклятый корабль получается.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 929
[ODINS]
Участник
15 919 публикаций
Сегодня в 10:44:07 пользователь p2k_int сказал:

и о каком ПП можно после такого баланса говорить ...

фигасе  тебя в какую старину затянуло  ))  Когда то   Нюра было ого го кораблик  :fish_viking:  ,сейчас увы  , фишка  кд с пробоем теперь  у  многих  да и  игроков  на этих  уровнях  немного  ((

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 162
[HIT]
Участник, Коллекционер
4 027 публикаций

Ну ладно свалили всей толпой, так ведь еще и дохнут там)

shot-25_06_06_19_52.02-0055.thumb.jpg.ef3b54187355dbe9c9bd6b68cbd1758e.jpg

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 295
[GURZA]
Участник, Коллекционер
2 998 публикаций
52 553 боя

Сегодня в 14:04:55 пользователь Bifrest сказал:

фигасе  тебя в какую старину затянуло  ))  Когда то   Нюра было ого го кораблик  :fish_viking:  ,сейчас увы  , фишка  кд с пробоем теперь  у  многих  да и  игроков  на этих  уровнях  немного  ((

это на твинке
да и пусть бы немного, но этих немного распределяют очень неравно мерно по командам, в мою все желтые или красные, а у противника синие ... и крутись как хочешь

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 743
[MAHAN]
Модератор
6 185 публикаций
В 06.06.2025 в 20:03:58 пользователь p2k_int сказал:

да и пусть бы немного, но этих немного распределяют очень неравно мерно по командам, в мою все желтые или красные, а у противника синие ... и крутись как хочешь

Это все психологическое восприятие. Хорошее (когда союзники синие, а противники красные) не замечаем, а плохое (когда противники синие, а союзники красные) долго помним. Если бы неравномерное распределение союзников / противников по скиллу было постоянным, то и пп у вас был бы намного ниже (я про ваш основной аккаунт). А так на самом деле - качели. Вот я часто после работы играю, хочу просто на расслабоне, не запоминая, какая у кого броня, под каким углом уже непробитие будет и про прочие настройки ттх. То есть, команде стараюсь помогать, но без фанатизма. От этого у меня пп ниже среднего. О чем и не парюсь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 295
[GURZA]
Участник, Коллекционер
2 998 публикаций
52 553 боя
Сегодня в 08:52:59 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Это все психологическое восприятие. Хорошее (когда союзники синие, а противники красные) не замечаем, а плохое (когда противники синие, а союзники красные) долго помним. Если бы неравномерное распределение союзников / противников по скиллу было постоянным, то и пп у вас был бы намного ниже (я про ваш основной аккаунт). А так на самом деле - качели. Вот я часто после работы играю, хочу просто на расслабоне, не запоминая, какая у кого броня, под каким углом уже непробитие будет и про прочие настройки ттх. То есть, команде стараюсь помогать, но без фанатизма. От этого у меня пп ниже среднего. О чем и не парюсь.

Не согласен, я хорошее тоже помню, только заметил особенность - берешь новый корабль , и сразу попадаешь в серию сливов , примеров у меня предостаточно - один из первых это кремль , было это практически сразу после выхода ветки ЛК СССР, мы тогда еще много играли клановыми отрядами, игроки все достаточно грамотные, отличные авиководы, эсминцы .. и вот взял я кремль - и сразу 10 боев подряд , 10 сливов, сказать что это был шок, это значит ничего не сказать, и потом на нем не играл долго, но немного набрал побед и сейчас на нем где-то 25% что ли ... и не ходил на нем уже очень давно. 

Из недавних - лаурия, бунго, тот же китаками, подлодка 4501, нью гэмпшир, илинойс - все попадали в серию сливов.
А в те годы у меня стоял потато алерт и там было видно что давали в команды, так что это не какое то психологическое восприятие, а реальная статистка, когда у тебя половины команды желтая, а у противника отряд фиолетовых, то, как уже тут написано неоднократно, в лучшем случае можно набить дамажку, но проигрыш будет все равно. причем по моему совету командир клана через какое-то время тоже поставил потато, хотя сначала не верил мне на слово, но потом сам убедился, что статистика практически всегда оправдывается.
Да иногда, подчеркиваю - иногда, бывают ситуации когда палка стреляет, те же желтые выигрывают, но это раз в 40-50 боев, но почти всегда желтые играют как желтые, эсмы погибают на точке за 1-2 минуты, бывали бои когда желтый курф набирал ход на точку (зачем ?) и вылетал на 2-3 минуте боя, получив фокус от половины команды ... 
за эти годы у меня накопилась собственная база, в ЧС сейчас уже более 33к игроков, и попадая в бой , я уже примерно вижу что мы имеем в командах, и практически всегда результат оправдывается  этими показателями.
Году в 22-м тут было несколько постов по поводу статы и тут есть игроки которые в них участвовали, "правило 3%" в общем действует, только его теперь, с ластомером,  сложнее увидеть, нет суммарной статы по команде.

ПП на основном аккаунте , если посмотреть на прошипс, неуклонно падает, маленькими шажками , но падает, последнее время редкий день бывает положительным, но растет дамаг, это за счет китаками в основном, хотя и сливы на бунго и лаурии тоже с большим дамагом.

Я собственно тоже не особо озадачен статой (ее уже ничем не исправишь на десятках тысяч боев), но когда в одном бою 8 игроков в команде (как было в паре боев с нюренбергом на том скрине), по 2 авика в команде, и у нас пара желтых , а у них ни одного, то это очень сильно сказывается на результате, а когда это повторяется на протяжении серии 8-10 боев (причем на различных кораблях, и особенно когда ты на дне списка, и твое влияние на бой не слишком большое, но даже в этом случае на нюре пару боев я был 2-3 по итогу), то это не вызывает положительных эмоций.
А серии сливов на только что взятых кораблях вызывают прямо таки ошарашивающее впечатление, причем на основном акке у меня капитанов полно, на пермы пересаживаю 21-перковых, а тебя сразу, как говорил профеесор в фильме "Джентельнмены удачи",  "носом и в г**но" ...

Так что , это не психологическое восприятие (как это было на заре развития кораблей, когда я сильно удивлялся тому что первый по итогам боя на КР 4 против 6-х), а сейчас вполне обоснованная и подтвержденная статистикой реальность.

Вот иллюстрация прямо сейчас, результат боя понятен.
image.thumb.png.b3182725a00520ab60298342cf6677b1.png

Скрытый текст

image.thumb.png.7aa7c0e14c1f968e42d0325e29ee45d2.png

image.thumb.png.6ea5075461e0a63dcad07619126cff24.png

image.thumb.png.ab5a4eec06e1a8e8f60c3b9dbd70e3a2.png

image.thumb.png.7092d5b559bda61a6aee221f98906ea9.png

image.thumb.png.40c62948ba9dc9992b364222297186e9.png

надеюсь теперь вам понятно, что против статистики не попрешь.

image.png.582907dbe4ae15183f78c4d1e2e73130.png

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
199
[SHTIL]
Участник
1 004 публикации
В 06.06.2025 в 10:44:07 пользователь p2k_int сказал:

жесть просто что дают в команду

image.png.6b103390e9ae2eaa05153aba81bd0736.png

и о каком ПП можно после такого баланса говорить ... в команде в каждом бою 4-5=6 от 45% и ниже , независимо от уровня 6-7-8, у противника все хорошо ....

только вчера взял, тоже проклятый корабль получается.

Самое смешное, это то, что называют рангами, с такой же рулеткой и подбором. Чет не внимательно глянул -показалось 20к руды дают, а там 2к по факту. За 2к я бы это даже не начинал. С подгоранием еле 3 победы из 5 игр.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
372
[-RGO-]
Участник
620 публикаций

Проблема в том что очень легко получить доступ к любому уровню игры, плюс игра очень усложнилась. В итоге кидает в бой и не знаешь что делать, с тобой может оказаться надежный игрок , или сильный который сам фланг затащит , а сможет  вообще ничего не знает , не понимает , случайно зашел сразу на 10 ур попробовать, и отдался на 10 секунде. Как это разобрать, зачем мне это разбирать? Где компетентные игроделы, почему их отстранили от проекта?  Очень утомляет , такие качели , скоро одни блогеры останутся

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию