Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_qzzFda0SmcKP

Сливы,сливы,сливы

сливы или победы  

2 074 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 13 950 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 150
[L_I_S]
Участник, Коллекционер
1 369 публикаций
26 044 боя
В 08.05.2023 в 02:14:05 пользователь DiA3 сказал:

Я пока немного отвлечён, надо что-то ответить, помню.

Немного разбросаю по полочкам на счёт предложений и истинности утверждений)

Вспоминается фильм "Джентельмены", коллега))) Отрывок про собачек))))) Не в обиду, но аналогия прекрасная)))))

Изменено пользователем mambo_frut

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 018
[SEAL]
Участник
2 947 публикаций
4 007 боёв

Угадайте насколько увлекательно прошел бой.

Shit.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 150
[L_I_S]
Участник, Коллекционер
1 369 публикаций
26 044 боя
В 08.05.2023 в 22:04:29 пользователь mauzerrrrrr сказал:

Угадайте насколько увлекательно прошел бой.

Очень увлекательно, я уверен😁😁😁 но тут у тебя Бисмарк, а значит ГАП и ПМК... Не вижу особых проблем, кроме двух ПЛ. И то, проблемы, если только, зелёные ПЛ, по соображалке, были остры как мраморные шарики, и слились в первые 4 минуты... Вместе с зелёными эсмами за компашку... Признавайся, ведь так и было? 😁😁😁

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 018
[SEAL]
Участник
2 947 публикаций
4 007 боёв
Сегодня в 01:30:01 пользователь mambo_frut сказал:

Очень увлекательно, я уверен😁😁😁 но тут у тебя Бисмарк, а значит ГАП и ПМК... Не вижу особых проблем, кроме двух ПЛ. И то, проблемы, если только, зелёные ПЛ, по соображалке, были остры как мраморные шарики, и слились в первые 4 минуты... Вместе с зелёными эсмами за компашку... Признавайся, ведь так и было? 😁😁😁

Зеленые все полопались как надутые резинотехнические изделия №2, в отличие от красных. Я увидел: торпидос он бакборт, торпидос он штеерборт, торпидос-торпидос-торпидос... Аж "старые-недобрые" времена вспомнил, где 3 шимакаки унижали весь фланг на "Океане". Загадили торпЭдами с четырех сторон, никакой ГАП не помог.

Меня смутило другое: Вы обратили внимание сколько крейсеров в сетапе?

Изменено пользователем mauzerrrrrr

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 150
[L_I_S]
Участник, Коллекционер
1 369 публикаций
26 044 боя
Сегодня в 09:21:19 пользователь mauzerrrrrr сказал:

Зеленые все полопались как надутые резинотехнические изделия №2, в отличие от красных. Я увидел: торпидос он бакборт, торпидос он штеерборт, торпидос-торпидос-торпидос... Аж "старые-недобрые" времена вспомнил, где 3 шимакаки унижали весь фланг на "Океане". Загадили торпЭдами с четырех сторон, никакой ГАП не помог.

Меня смутило другое: Вы обратили внимание сколько крейсеров в сетапе?

Сейчас задач море. вот и выполняют... на всяком)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 018
[SEAL]
Участник
2 947 публикаций
4 007 боёв
Сегодня в 10:05:14 пользователь mambo_frut сказал:

Сейчас задач море. вот и выполняют... на всяком)

Ага на торпедниках и линкорах. Ждите "Конвой" с Шлиффенами в количестве овердофига в 12.4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 150
[L_I_S]
Участник, Коллекционер
1 369 публикаций
26 044 боя
Сегодня в 10:20:44 пользователь mauzerrrrrr сказал:

Ага на торпедниках и линкорах. Ждите "Конвой" с Шлиффенами в количестве овердофига в 12.4

Меня радуют активности типа "блиц". Так как сразу видишь срезы по умению играть. Сейчас 90% тех кто остался на сервере, ни могут ни в тактику, ни в руки...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 018
[SEAL]
Участник
2 947 публикаций
4 007 боёв
Сегодня в 10:25:05 пользователь mambo_frut сказал:

Меня радуют активности типа "блиц". Так как сразу видишь срезы по умению играть. Сейчас 90% тех кто остался на сервере, ни могут ни в тактику, ни в руки...

У меня ощущение, что комьюнити танков нас поглотило. Ждем механику двойных кустов в море.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21
[SIBRA]
Участник
101 публикация

полное дно игра стала -брошу как танки, жаль потраченного времени  сливы 10 из 10ти боев это как балансир работает. не работает совсем -дно полнейшее

Изменено пользователем CTapbILI_Enot
дно

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 018
[SEAL]
Участник
2 947 публикаций
4 007 боёв
Сегодня в 10:55:19 пользователь CTapbILI_Enot сказал:

полное дно игра стала -брошу как танки, жаль потраченного времени  сливы 10 из 10ти боев это как балансир работает. не работает совсем -дно полнейшее

Единственное, о чем стоит помнить - если мы проигрываем, значит кто-то играющий против нас выигрывает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 097
Участник
2 568 публикаций
8 309 боёв
Сегодня в 15:13:51 пользователь mauzerrrrrr сказал:

Единственное, о чем стоит помнить - если мы проигрываем, значит кто-то играющий против нас выигрывает.

Это просто круговорот подкрутки в дикой природе, ой случайных боях*!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 018
[SEAL]
Участник
2 947 публикаций
4 007 боёв
Сегодня в 11:43:00 пользователь Maks_Taller сказал:

Это просто круговорот подкрутки в дикой природе, ой случайных боях*!

Не ходите по ссылке :-)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 019 публикаций
В 08.05.2023 в 02:14:05 пользователь DiA3 сказал:

Я пока немного отвлечён, надо что-то ответить, помню.

Немного разбросаю по полочкам на счёт предложений и истинности утверждений)

Что касается истинности, то я и сам мог бы отлично подвернуть сомнению любое из сделанных мною утверждений с помощью витиеватого подбора формулировок, но хочется то совсем иного. Уже не так давно была тема про отряды с тестовой техникой в рандоме, в которой все быстро свелось к подмене понятий в духе "отряд из фиолетов и так бы нагнул, так что ничего не поменялось бы". Вот эта тема, которую Вы и закрыли:

Я сейчас ни в коем случае не оспариваю Ваше решение, но если говорить прямо, то хотелось бы конкретного разговора (это не требование ни в коем случае, а, скорее, размышление в общем), например, что дают тесты в таком вот формате (тем более, если ответственные лица сами уверены, что сильные игроки нагнули бы на любой технике) и кому стало бы хуже, если бы такое прекратилось.

Но конкретного разговора хотелось бы и на другие темы. Например, в любой теме про ПЛ постоянно мелькает этот ответ, что "люди хотят играть на ПЛ". Возьму пример для сравнения - изменение дальности ПВО Paolo Emilio с 4.6 км до 2.0 км.

Хотели ли люди играть с дальностью ПВО 2.0 км? Очевидно, что нет. Было ли учтено их мне? Едва ли. Играбельно ли ПВО 2.0 км? Нет. Почему это было сделано? Я так понимаю, что это исторично.

А скорость у подводных лодок историчная? Нет. Почему? Потому что с историчной скоростью было бы неиграбельно.

У эсминцев "Охотник" и Leone нет противолодочного вооружения, потому что оно не было предусмотрено исторически.

Был ли у построенного в металле линкора Jean Bart исторически предусмотрен расходник на ускоренную перезарядку орудий главного калибра? Думаю, что нет.

Когда речь заходит про управление авианосцами, то я встречал мнение, что доработки, которые просят игроки (возможность контролировать сам авианосец, пока летаешь), усложнят геймплей. Простите, а текущий геймплей "Мира кораблей" не слишком сложный для игроков, хотя они о таком точно не просили? Вот как выглядит типичное взаимодействие крейсеров с ПЛ в нынешних реалиях (хп он потерял от первой пачки торпед):

Скрытый текст

shot-23_05.10_18_31.55-0458.thumb.jpg.759a8b63e4b194cb15ff0cf72aad3571.jpg

shot-23_05.10_18_32.37-0404.thumb.jpg.9a5f35274858da44ed21fe37e430a86c.jpg

Авиаудар у линкора:

Скрытый текст

shot-23_05.10_17_54.08-0624.thumb.jpg.7764be00c195751c51fdf416add0a033.jpg

Это точно не сложнее того, о чем люди сами просят и понимают, зачем им это надо.

В прошлом посте я говорил про отсутствие обучения игроков. Мои слова могут звучать высокомерно, но если быть честным, то порой даже выигрывать как-то грустно:

Скрытый текст

shot-23_05.10_17_28.17-0173.thumb.jpg.b09323ccb0ae9c93a779b1332baffa41.jpg

shot-23_05.10_17_28.34-0661.thumb.jpg.91058ab0729ee14dc6d33d20ed2d0149.jpg

Вот люди играют на крейсерах, один уже успел уйти от меня "сокрушительным" до этого. Больно смотреть, как люди руинят корабли, потому что понимаешь, что они и за тебя играют:

Скрытый текст

shot-23_05.10_18_27.47-0465.thumb.jpg.25ba41ccca9217489ea1143f23d90ca7.jpg

Что надо сделать, чтобы так сыграть в топе, как эта "Северная Каролина?"

10 минут прошло, все померли уже, хотя Assashio я быстро выбил:

Скрытый текст

shot-23_05.10_18_39.37-0063.thumb.jpg.55286f525018b64379d89e1d6c6a9d3a.jpg

Ну какие тут подводные лодки? Тут люди не освоили навык бортом не ездить, не понимают, зачем нужны их корабли в принципе и т.п. Мои слова про отсутствие обучения можно подвергнуть сомнению, но такие моменты демонстрируют все куда нагляднее любых слов.

Я без всякой злобы это говорю, скорее, какая-то тоска от увиденного. В боях без ПЛ еще удается иногда поиграть, как только пилик-пилик весь этот - ни рисунка боя, ничего. Люди и в случае с эсмами, которых законтрить в разы проще, не понимают, когда в оборону надо перестраиваться, а с ПЛ и подавно. 

Изменено пользователем anonym_oy9TYOym5nhb
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
66
[ASUS]
Участник, Коллекционер
84 публикации
12 881 бой
В 06.05.2023 в 18:38:35 пользователь Dedushka_Pokemona сказал:

Люди играют на эсминцах 9-го и 10-го уровней и до сих пор не знают, как выключать ПВО.

Ахах. Это не потому что не знают, а потому что им это не нужно, что то запоминать не хотят. Или мало примеров в игре, когда люди, имеющие на аккаунте от 10к до 30к, так и не научились ни думать, ни на карту смотреть, ни стрелять. Тоже наверное, "обучения потому что нету". Уже обезьяна бы научилась, если бы захотела.

Про фиолетовых взводных тестировщиков я не соглашусь вообще. Сколько я видел "тестировщиков", которые в стенку сарая не попадут, в нем находясь. Пускай все подряд тестируют, в различных ситуациях. Неужели, в целом по всем веткам, кто то тут скажет, все корабли вхлам разбалансированы, все неиграбельны, все занерфлены и переапаны. Такого в игре точно нет, периодически, новые ветки кораблей перегибают на старте, я думаю пояснять не нужно почему так). Давайте вспомним Смоленск, который мог приобрести любой игрок. Что то сюда ни один не отписался, как все печально, какой убогий корабль. Есть корабли получше, есть похуже, кому что заходит, кому нет.

Изменено пользователем namenikon
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 366
[BOOOM]
Участник
2 123 публикации
42 792 боя
В 10.05.2023 в 19:30:31 пользователь Dedushka_Pokemona сказал:

... то хотелось бы конкретного разговора (это не требование ни в коем случае, а, скорее, размышление в общем), например, что ...

Да брось ты уже попытки вызвать их на диалог - уже были примеры в истории, когда они сами создавали темы для диалога, но сами в нём участия в нём не приняли - одно дело, когда разговаривать с аудиторией своими монологами, а другое - аргументированно обосновать логику своих решений и ответить на острые контраргументы. Ты общаешься сам с собой и пустотой.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 018
[SEAL]
Участник
2 947 публикаций
4 007 боёв

Почему это было сделано? Я так понимаю, что это исторично.

А скорость у подводных лодок историчная? Нет. Почему? Потому что с историчной скоростью было бы неиграбельно.

История танков повторяется с логикой Серба: там где это НАМ удобно - историчность, где неудобно- баланс. Это работает во всех онлайн играх, просто эльфу и орку проще апнуть и понерфить какие-то параметры, гораздо сложнее это сделать исторической военной технике, оттого и "салфеток" у нас хватает - их характеристики можно вертеть как угодно. Про скрытые параметры не забываем.

Вы в качестве примера упомянули Жан Бар с расходником на скорострельность, я же упомяну его в другом ключе: корабль достроенный по улучшенному послевоенному проекту имеет ПТЗ, худшее чем у систер-шипа, хотя у ЖБ нарастили були при ремонте, отчего он потерял в скорости. Потеря скорости в игре есть (он медленнее Ришелье), а увеличение ПТЗ - нет.

"отряд из фиолетов и так бы нагнул, так что ничего не поменялось бы"

В далекие времена, когда я был модератором на стримах одного стримера (имя которого здесь упоминать нельзя, он у Лесты в иноагентах числится), мы взводом трех 8-х ЛК (два Рима и Бисмарк) потопили 3/4 команды противника, причем проделали это несколько раз: координация действий и связь творит чудеса и это при условии существования т.н. стрим-снайперов, которые этих самых стримеров фокусят. Связь в сетевых зарубах против команды анонимов способна творить чудеса.

Авиаудар у линкора: 

У упомянутого Вами Жан Бара он 5км на 9-м уровне!

Что надо сделать, чтобы так сыграть в топе, как эта "Северная Каролина?"

Упороться в точку и нахватать торпед от вражеского ЭМ. А потом по кнопке "снова в бой" идти делать то же самое.

Я без всякой злобы это говорю

Я тоже, но меня уже токсиком назвали и посоветовали отдохнуть, дабы "не портить нервы". Нервы мои в порядке, у меня разум кипит возмущенный.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 449 публикаций
17 546 боёв
Сегодня в 09:19:24 пользователь mauzerrrrrr сказал:

В далекие времена, когда я был модератором на стримах одного стримера (имя которого здесь упоминать нельзя, он у Лесты в иноагентах числится)

У парня из Днепра?

Изменено пользователем Salat_Oliv1e

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 018
[SEAL]
Участник
2 947 публикаций
4 007 боёв
Сегодня в 13:48:05 пользователь Salat_Oliv1e сказал:

У парня из Днепра?

Нет. У парня из МСК

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 019 публикаций

На форуме иногда модно называть уровни ниже 10-го "песка", намекая, что там сидят новички. Мне хочется спросить, а на хайлевеле кто - проженные боты?

Скрытый текст

shot-23_05.12_01_02.39-0582.thumb.jpg.3a603a343e2b37e43646ff3863526366.jpg

shot-23_05.12_01_04.31-0671.thumb.jpg.57f2d95059149deebc81f60c400c317c.jpgshot-23_05.12_01_17.22-0870.thumb.jpg.9caae55d8828f46304560afa92806646.jpgshot-23_05.12_01_18.54-0585.thumb.jpg.9890f98bde86aa4c4d1bb3508f930589.jpg

Почему "Союз" выперся на центр карты? Почему Amagi едет бортом? 

Вот серьезно, на 5-ом уровне люди ни капли не хуже играют, вот вообще ни капли. Понятно, что я обратил внимание на корабли 9-го и 8-го уровней, но ровно то же самое делают и "десятки": АФК на топовом крейсере - без проблем :Smile_sceptic:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 366
[BOOOM]
Участник
2 123 публикации
42 792 боя
Сегодня в 01:35:17 пользователь Dedushka_Pokemona сказал:

Почему "Союз" выперся на центр карты? Почему Amagi едет бортом? 

Потому, что нет системы нормального образования, что в миру, что в сюрреализме. Блат, связи, Фанта и чипсы рулят, зачем учиться?

• Плюс 3
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию