Перейти к содержимому
Nomarh

Небольшой фидбэк по впечатлениям от игрового процесса или ложка дегтя в бочке мёда

45 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 43 комментария

Рекомендуемые комментарии

4 494
Альфа-тестер
11 260 публикаций
5 121 бой
  В 08.08.2015 в 07:15:13 пользователь uhS сказал:

А еще больше писать :trollface:

И играть и общаться на форуме. Что в этом плохого?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 136
[BFMA]
Участник
3 762 публикации
5 271 бой

как бой начнешь, так его и закончишь, решает хороший старт, вынес пару крейсеров да эсминец в начале, считай пол дела сделано, затащить соперникам будет уже не просто, но взводом быстрых кораблей, будь то крейсера или эсминцы, вполне реально тащить просто захватами.

в общем такого тащунства, как в танках, тут конечно нет, но и абсолютной предсказуемости тоже, всегда может найтись кто-то, кому важнее победа, а не дамаг и устроить экшн.

Цитата

кто же "затащит"  а  без интриги получается увы не так интересно, как хотелось бы )  

ты американские крейсера прокачай, будет тебе интересно и на бой влияние оказывать можно и тащить.

Изменено пользователем pashu86

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
56
[USSR]
Участник
91 публикация

<p>Абсолютно не согласен с вашими игроощущениями.</p>

<p>Как раз в кораблях, очень часто кто победит не понятно минуты до 15, как минимум.</p>

<p>В отличие от танков.</p>

<p>Хотя бы потому, что продавив фланг и анн***ировав всех на своем пути можно успешно проиграть захватом базы от одного мелкого, но умного эсминца.</p>

<p>А вот вернуться назад, на многих картах - это большая проблема. Даже для эсминцев, не говоря уже о линкорах.</p>

<p>Единственное, что портит ощущения от игры - это баланс авиков. Но раз уж поообещали поправить вскоре, то терпим и ждем.</p>

Изменено пользователем Gheon

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
201
Участник
243 публикации
782 боя
  В 08.08.2015 в 07:20:31 пользователь pashu86 сказал:

как бой начнешь, так его и закончишь, решает хороший старт, вынес пару крейсеров да эсминец в начале, считай пол дела сделано, затащить соперникам будет уже не просто, но взводом быстрых кораблей, будь то крейсера или эсминцы, вполне реально тащить просто захватами.

в общем такого тащунства, как в танках, тут конечно нет, но и абсолютной предсказуемости тоже, всегда может найтись кто-то, кому важнее победа, а не дамаг и устроить экшн.

ты американские крейсера прокачай, будет тебе интересно и на бой влияние оказывать можно и тащить.

Совершенно согласен, что как бой начнешь так его и закончишь. Я собственно об этом и писал. Удачное начало боя - победа. Фиговое начало боя - поражение. Интриги нет. 

Возможно когда я "подкачаю" свой личный скил ситуация станет другой, и я смогу тащить изначально "фиговые бои"  но пока вот как то так, либо мы с начала боя давим. либо с начала боя давят нас. Бои где до последнего момента было непонятно, кто же победит, по моим сугубо субъективным впечатлениям - очень большая редкость.   

В 08.08.2015 в 07:20:55 пользователь Gheon сказал:

Абсолютно не согласен с вашими игроощущениями.

И замечательно,  учитывая, что и многие еще не согласна, значит тот эффект о котором я рассуждал если и есть, то по крайней мере не так широко распространен как мне казалось.

upd.

Внезапно, я вспомнил ,что можно устраивать голосования, и быстренько прикрутил его к теме. надеюсь, правильно все сделал 

Изменено пользователем Tidal

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 775
[PB45]
Участник, Коллекционер
12 855 публикаций
  В 08.08.2015 в 05:50:20 пользователь Piratica сказал:

Странно. А мне нравится играть.

" Не верю!" (с).:popcorn:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 136
[BFMA]
Участник
3 762 публикации
5 271 бой
  Цитата

А вот вернуться назад, на многих картах - это большая проблема. Даже для эсминцев, не говоря уже о линкорах.

была где-то на этом форуме прекрасная фраза, что линкоры к концу боя обесцениваются, а эсминцы наоборот приобретают "вес" именно из-за скорости, возможности влиять на бой, вот только подавляющее большинство игроков играет на них в БКР, а не в победу и я в том числе =)

о чем, впрочем, не жалею, имхо веселее забрать в вальгаллу пару кораблей, крутясь как белка в колесе под градом снарядов, чем стоять в дымах на базе и выслушивать грязь от неберунгов в чате

В 08.08.2015 в 07:32:18 пользователь Tidal сказал:

Совершенно согласен, что как бой начнешь так его и закончишь. Я собственно об этом и писал. Удачное начало боя - победа. Фиговое начало боя - поражение. Интриги нет. 

Возможно когда я "подкачаю" свой личный скил ситуация станет другой, и я смогу тащить изначально "фиговые бои"  но пока вот как то так, либо мы с начала боя давим. либо с начала боя давят нас. Бои где до последнего момента было непонятно, кто же победит, по моим сугубо субъективным впечатлениям - очень большая редкость.   

ты слишком категоричен, внезапностей хватает, тем более ты, как любитель ЭМ, можешь сам их устраивать чуть ли не каждый бой, было бы желание.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 135
[MAD-B]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 552 публикации
43 423 боя
  В 08.08.2015 в 07:19:34 пользователь Piratica сказал:

И играть и общаться на форуме. Что в этом плохого?

Пиши больше и чаще, скоро станешь Супер-Лидером Форума.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 136
[BFMA]
Участник
3 762 публикации
5 271 бой
  В 08.08.2015 в 07:44:31 пользователь uhS сказал:

Пиши больше и чаще, скоро станешь Супер-Лидером Форума.

ты не ответил на вопрос, что плохого в том, что люди и играют и обсуждают животрепещущие темы на форуме?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
201
Участник
243 публикации
782 боя
  В 08.08.2015 в 07:42:39 пользователь pashu86 сказал:

ты слишком категоричен, внезапностей хватает, тем более ты, как любитель ЭМ, можешь сам их устраивать чуть ли не каждый бой, было бы желание.

Любитель эсминцев я был первые боев 300 игра на них была весьма интересной и эффективной, и кстати да, лично мое влияние на бой сильнее всего проявлялись именно на них.

А что до того, что я слишком категоричен, я же сразу уточнил, что это мои впечатления и не более того. Это вроде как, стоишь в пробке, а кажется что все полосы кроме твоей едут быстрее, а в итоге светофор проезжаешь примерно одинаково со всеми. Так что еще раз напомню, я ничего не утверждаю, а делюсь впечатлениями и хочу узнать впечатления других.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
201
Участник
243 публикации
782 боя
  В 08.08.2015 в 07:53:07 пользователь regman сказал:

че-то не заметил такого. Если и бывает - то весьма редко.

Чего именно не заметил ? предсказуемости боя или непредсказуемости ? ) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
14 публикаций
41 бой

А я вообще не слежу за тем, кто уничтожен а кто нет, не успеваю, и бои у меня всегда получаются непредсказуемые и с интригой )

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
201
Участник
243 публикации
782 боя

Кстати голосование  показывает, что я как минимум, не одинок в этом вопросе. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
317
Участник
798 публикаций
1 220 боёв
  В 08.08.2015 в 07:19:11 пользователь Tidal сказал:

бой носит очень предсказуемый характер и от этого теряется интрига, когда до последнего не понятно, кто же "затащит"  а  без интриги получается увы не так интересно, как хотелось бы ) 

много раз было, по кораблям большой перевес, думаю 100% победа, тут бах, союзники один за одним начинают таять и сразу же появляется интрига :) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 584
[AKRUS]
Участник
3 141 публикация

"Как в танках" тащить не получится потому что банально не от чего. В танках ты можешь светить, танковать, использовать рельеф, обзор, а в кораблях что? В цитадельку пульнуть? На эсминце крысить? В самолетах можно вытащить "от высоты", но вот в кораблях практически негде тащить умением.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
3 504 публикации
2 950 боёв
  В 08.08.2015 в 05:37:54 пользователь Tidal сказал:

Сталкивался ли кто то с таким же ощущением, или это лично мой, персональный такой взгляд на игру :)

1. Действительно ли тут практически не бывает «как в танках» ситуации когда оставшиеся в меньшинстве игроки побеждают превосходящие силы противника или просто мне таки ситуации не попадались (или я их не замечал) 

2. Действительно ли описанная мной ситуация приводит к тому, что зачастую ¾ боя фактически не интересны, так как исход итак уже понятен, или это только мне так кажется.

upd. 

Уточню, что я не утверждаю, что описанная мной ситуация  (даже если это действительно так и есть, а не просто мое ошибочное впечатление) прям совсем безнадежно портит впечатление от игры.  И что играть становится не интересно. В конце концов и добивать противника и из последних сил сопротивляться, стараясь потопить как можно больше напоследок - тоже интересно. 

Я рассуждаю именно о том, что бои в значительной мере "предсказуемые" что ли без интриги... 

Ну как бы превосходство хорош тем, что часто до самого конца сохраняется интрига

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
201
Участник
243 публикации
782 боя
  В 08.08.2015 в 09:09:20 пользователь Gazzkiy_Papa сказал:

Ну как бы превосходство хорош тем, что часто до самого конца сохраняется интрига

Пожалуй да, там местами бывают неожиданные повороты... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
905 публикаций
3 437 боёв

Не совсем согласен. В кораблях есть турбопобеды и турбосливы как в танках, когда уже через 5 минут счет 0/4 и дальше будет все только хуже либо лучше, но часто сталкивался и с обратными ситуациями, когда команда, имеющая -2 затаскивала против превосходящего противника. Пара удачных вееров от эсминца или пара удачных вылетов от авика и бой можно перевернуть. Вчера вообще победа была на последних 2 секундах матча.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 439
[FOKUS]
Старший бета-тестер
1 553 публикации
23 160 боёв

Добавьте 4й пункт в голосование "Результат сразу ясен, достаточно взглянуть на список команд при загрузке"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
148 публикаций
1 926 боёв

Привет. По пунктам

1. С таким ощущением сталкивался, но вовсе не в этой игре. В херос2\3 было такое, во всяких стратежках обычно типа старки. Такие бои в кораблях наблюдаю не более 5% и они конечно же бесят - либо турбослив, либо беспонтовая победа.

2. Я с любовью играю на японских авиках, особенно на 6 левеле - и у меня за 10 боев от 2 до 5 штук - это где я в абсолютном меньшинстве с парой полудохлых союзников методично доедаю превосходящие силы противника. Пару дней назад даже попали против 9 левелов во льдах втроем взводом - так мы остались против 7 превосходящих по уровню (!) и хп соперников и затащили. Тут это реальность, лично для меня и игроков, с которыми я играю во взводе. Но я заметил одну странную особенность: победы слишком тяжко даются. Вот по ощущениям, если бы я играл как самый средний игрок (хотя сравнить-то не с кем), то сидел бы с 45% побед максимум. Что-то очень не везет с командой, за 5 минут у противника в подавляющем большинстве боев преимущество около 3 кораблей. Очень большие проблемы с выживаемостью наблюдаю в своей команде. Это не заговор, а такая вот "удача". Из-за повышенного процента ничьих, приходится учиться тащить вдвойне (для начала не проиграть, а до кучи еще и победить). Пустишь на самотёк, заснешь в бинокле - и опять какая-нибудь ничья. 

3. Это кажется не только тебе, но мне это не кажется =) Меня конечно вымораживает процент ничьих (у меня около 7%) и досрочные окончания боев с очками - повысить бы лимит очков с 1000 до 1200 хотябы... и еще когда остается по 5 линкоров на команду, но они на разных флангах - и получается как бы бой начался заново, только 5 на 5. И ждешь, пока доплывешь до врага от угла до угла... ну или пока союзники доплывут, ну в общем ты понял.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.