Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BPA4_TTCUXYIIIKU

Авики против линкоров.

В этой теме 267 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
107 публикаций

ты наверно не то видишь я тебе их отправил не потому что я один остался а что бы показать сколько самолетов в воздухе

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 866 публикаций

ты наверно не то видишь я тебе их отправил не потому что я один остался а что бы показать сколько самолетов в воздухе

Там 2 авианосца работающих по фокусу, естественно в такой ситации результат предсказуем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
129
Старший альфа-тестер
134 публикации

Кто-то тут писал, что самолеты плохо сбиваются Пенсаколами. Вот теоретический расчет, показывающий, что это не всегда так.

Когда я играю на линкоре, у меня возникают проблемы только с авика ми на 2-3 лвла выше. Попадаются редко, так что проблема не стоит выеденого яйца. Или вы, ТС, считаете, что преимущество в 2-3 лвла не должно присутствовать в игре?

Я писал про Пенсаколу. Опять теоретический расчет. 

Просмотр сообщенияSub_Octavian (09 Апр 2015 - 18:24) писал:

Давайте представим, что группа из 6 торпедоносцев Martin T4M вознамерилась торпедировать крейсер Pensacola и находится в средней ауре ПВО:

Как мы видим, живучесть данной эскадрильи - 5820 (970*6), а средний урон в секунду по ней - 124 (пусть наша Pensacola будет безо всяких модернизаций и навыков, клавиша "Ctrl" на клавиатуре заклеена жвачкой, а "Y" - сломалась). Теоретически, это значит, что эскадрилья, получая 124 урона в секунду, "кончится" примерно за 46 секунд, то есть, будет терять 1 самолет каждые 8 секунд. На деле все будет не так, поскольку:

• Слово "средний" не зря добавлено к характеристике "урон в секунду". В нанесении урона по самолетам есть определенный "разброс" - например, в первые 8 секунд можно не потерять ни одного самолета, а затем сразу 2;
  • В игре, учитывая, что все двигается, вряд ли удастся долго держать самолеты в какой-то одной зоне действия ПВО, нанося один и тот же средний урон.

Тем не менее, владея данной информацией, любители авианосцев смогут предсказать потенциальный исход авианалета в плане потерь, а все остальные - осознать степень своей защиты.

Соответственно присутствует распределение и вероятность, которые не учтены в теоретическом расчете. Да, если говорить про теоретические расчеты, то стоит учитывать и скорость самолетов. За сколько они пролетают ауру ПВО.

Пока нет формул, можно руководствоваться только впечатлениями или тестами. По моим, сугубо личным впечатлениям, сбиваться самолеты начинают только по фокусу + истребитель + 1-й и 4-й перк на ПВО. Без прокачки оных, любой авианосец спокойно откидывается всеми торпедами.

Повторюсь, так как у меня нет тестов и формул расчета, учитывающих распределение и вероятность, это сугубо личные ощущения. ПВО стало сбивать хуже чем на ЗБТ.

Просмотр сообщенияSub_Octavian (10 Авг 2015 - 19:45) писал:

Однако праздник в лагере любителей авианосцев может быть слегка омрачён балансировкой японских авианосцев средних уровней — исследования показали, что они имеют аномально высокую боевую эффективность даже у не слишком опытных игроков. В обновлении 0.4.1 мы несколько повысили время подготовки их эскадрилий, а также пересмотрели составы авиагрупп, чтобы в любой из комплектаций всегда присутствовала хотя бы одна эскадрилья истребителей.

Странно, а тут в теме писали про скил и вообще, что народ не умеет в другие классы :unsure:

Изменено пользователем bkv

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 710
[LESTA]
Разработчик
7 108 публикаций
21 147 боёв

По моим, сугубо личным впечатлениям, сбиваться самолеты начинают только по фокусу + истребитель + 1-й и 4-й перк на ПВО. Без прокачки оных, любой авианосец спокойно откидывается всеми торпедами.

По теоретическому расчету, приведенному мной, всё так и есть. Только истребитель не обязателен, его прибавка в дпс не столь важна, сколь разброс у атакуемой группы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
163 публикации
11 371 бой

Потопил примерно 350 кораблей на авике. Из них, как минимум, 90% НЕ пытались маневрировать до того, как увидят торпеды под бортом (причем не только линкоры)! Процентов 80 ремонтировались СРАЗУ после первой торпеды или пожара. 

Как тут не нагибать-то? :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 516
Альфа-тестер, Альфа-тестер, Альфа-тестер
4 294 публикации
4 264 боя

Однако праздник в лагере любителей авианосцев может быть слегка омрачён балансировкой японских авианосцев средних уровней — исследования показали, что они имеют аномально высокую боевую эффективность даже у не слишком опытных игроков.

Любители нагибать на авианосцах, продолжайте рассказывать, что все дело в ваших прямых руках. :popcorn:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
107 публикаций

Потопил примерно 350 кораблей на авике. Из них, как минимум, 90% НЕ пытались маневрировать до того, как увидят торпеды под бортом (причем не только линкоры)! Процентов 80 ремонтировались СРАЗУ после первой торпеды или пожара. 

А ты сядь на линкор 5 лвл к примеру на нью-йорк и попробуй поманеврируй а потом пиши такие выводы

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
2 325 публикаций
851 бой

Любители нагибать на авианосцах, продолжайте рассказывать, что все дело в ваших прямых руках. :popcorn:

Веселое заявление, с учетом того, что сами же разработчики когда то на ЗБТ решили сделать японские авики не слишком зависимыми от скилла :popcorn:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
368 публикаций

Так.

И всем советую. Не создавайте тем с плачем. Лучше написать фидбек в профильной теме, и не играть - быстрее результат будет.

фидбеки никому не нужны ... это же Варгейминг , у них всегда СВОЕ ЕДИНСТВЕННО ПРАВИЛЬНОЕ мнение

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
49 публикаций

С 3х сторон под борт? У меня борт на линкоре только с 2х сторон. Что-то тут не сходится. Появилась ветка треугольных линкоров? 0_о

Одноуровневый линкор очень даже может сопротивляться эскадрильям. Если авик выше уровнем - как правило не может.

У вас, товарищ, 0 боев на авианосцах, рекоммендую поиграть, чтобы знать, как противодействовать. Ибо такая очевидная вещь, как понимание и распознование действий своего основного противника через геймплей на подобных кораблях, до вас видимо не доходит.

Разгон 5км? До ОБТ был подобный вариант сброса торпед - что-то никому не понравилось. У z1ooo есть ролик на эту тему. Я добавлю, в результате на японских авиках мне удавалось всадить 4 из 4 торпед. Сейчас 3 - максимум, если повезет.

Кидать, чтоб торпеды взвелись под бортом, - это риск и скилл. Я уверен, что так в вас кидают не в каждом бою.

Мда, рекомендует поиграть на авиках....Хаха! Рассмешил. Какой интерес играть на том что не требует особых навыков и может спрятавшись долбить без наказано?! Это же скучно и неинтересно. Вот лучше бы ты щас сел да погонял подольше без вылазок на линкорах. Я думаю нынешняя позиция твоя сменилась бы на все 180 градусов. Так что не надо тут про торпеды теории делать. Почувствуй на практике. А если не знаешь что такое под борт то поясню, это когда торпеды в упор выкладывают и как бы ты не крутил свой руль ты их поймаешь. И вот ты зря так самоуверен что не в каждом бою мне их подкладывают, если авик сагрился на меня то постоянно ложат под борт. Причем почему-то агрятся больше когда я на Нагато катаюсь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
210 публикаций

Вот-вот, ты людям мешаешь наслаждаться игрой! Человек пришел отдохнуть, а ему, видите ли, маневрировать надо и думать, когда чиниться! :popcorn:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 710
[LESTA]
Разработчик
7 108 публикаций
21 147 боёв

1) Это же скучно и неинтересно.

2) Вот лучше бы ты щас сел да погонял подольше без вылазок на линкорах. Я думаю нынешняя позиция твоя сменилась бы на все 180 градусов. Так что не надо тут про торпеды теории делать. Почувствуй на практике. А если не знаешь что такое под борт то поясню, это когда торпеды в упор выкладывают и как бы ты не крутил свой руль ты их поймаешь. И вот ты зря так самоуверен что не в каждом бою мне их подкладывают, если авик сагрился на меня то постоянно ложат под борт.

3) Причем почему-то агрятся больше когда я на Нагато катаюсь.

1) Не играл но осуждаешь. Логика так и прет. Будет тест - попробуй на 9-10 авиках поиграть.

2) Гонял, на Фусо. Все нормально было. На Мексике тоже не видел проблем. 

3) На 8-10 авиках играют опытные ребята, как правило. Новички пока только до 7 дошли. А Нагато длинный и вкусный.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
300 публикаций

А ты сядь на линкор 5 лвл к примеру на нью-йорк и попробуй поманеврируй а потом пиши такие выводы

в первом же бою на кавачи попал к 6 уровням и весь бой только и делал что уклонялся от торперов, и эсминца

и в конце миня спалил клив

нерфить клив

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
49 публикаций

1) Не играл но осуждаешь. Логика так и прет. Будет тест - попробуй на 9-10 авиках поиграть.

2) Гонял, на Фусо. Все нормально было. На Мексике тоже не видел проблем.

3) На 8-10 авиках играют опытные ребята, как правило. Новички пока только до 7 дошли. А Нагато длинный и вкусный.

Так не медли. Садись на линкор и вперед. Когда коэффициент игр у тебя на линкоре будет больше чем на авике, тогда поговорим.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
351
[-RGO-]
Участник
535 публикаций
16 676 боёв

Играю на нью йорке , пво с модулем 20% снимает в 1 иногда 2х торперов. Маневрировать бесполезно на нем , авиковод просто чуть подождет. И все таки хотелось бы играть а не изображать трудную мишень  на радость авиководу. При этом тебя еще и обстреливают. А как такая ситуация, тебя подожгли фугасом , ты включил ремонт, тут тебя атакует группа или несколько торперов, ловишь одну или 2 торпеды и тонешь. Затопление то не прекращается как пожар. Что в этом случае , виноват что зашел в бой? Какие тут могут быть шансы? Какой выход предложите из такой ситуации?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
2 325 публикаций
851 бой

А как такая ситуация, тебя подожгли фугасом , ты включил ремонт, тут тебя атакует группа или несколько торперов, ловишь одну или 2 торпеды и тонешь. Затопление то не прекращается как пожар. Что в этом случае , виноват что зашел в бой? 

Ну тут 2 варианта, либо сам сглупил и полез куда то без союзников ( 90% случаев ), либо ВПР матчмейкер решил, что с тебя хватит побед и кинул в сливную команду. 

Какие тут могут быть шансы? 

Могут быть. Донать и обмазывайся флажками, дабы их увеличить до заметного состояния. 

Какой выход предложите из такой ситуации?

Не тратить ремку на всякую чепуху, вроде пожара, если видишь, что сейчас будет продолжение. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
351
[-RGO-]
Участник
535 публикаций
16 676 боёв

Насчет сглупил 90% слишком много. Союзники могут быстро слиться , а то и друг друга потопить. Им часто ничем не поможешь . А ремку можно потратить еще и до торперов. Не сгорать же на половину с первого поджога, имбовых  крейсеров никто не отменял

Изменено пользователем nastigatel777

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
2 325 публикаций
851 бой

Насчет сглупил 90% слишком много. Союзники могут быстро слиться , а то и друг друга потопить. Им часто ничем не поможешь . 

Раздача дамага - хорошая такая помощь. Но и союзников должно хватать, чтоб под фокусом не закончить. 

А ремку можно потратить еще и до торперов. Не сгорать же на половину с первого поджога, имбовых  крейсеров никто не отменял

Есть мнение, что дело не сколько в крейсерах, сколько в нерфе ради перка капитану ( 3 хилки вместо 4-х ).

Сегодня 1 секунду не дожил до окончания боя из за этого:

494bdffe27cd.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
107 публикаций

Ребят подскажите а как на форуме сделать голосование?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
180 публикаций
7 563 боя

Да, что происходит с этой игрой? Авианосцы просто не дают играть. Вылетает три сетапа торперов и от них на линкоре просто невозможно уйти. На линкоре стоит все необходимое оборудование против самолетов, а на подлете мой линк не сбивает ни одного самолета в чем дело-то? Если игроки полюбили так авианосцев то я не против, только вот их надо резать,  либо урон от торпед делать к примеру 1000 их же четыре либо шесть  вот и пусть стараются попадать всеми, а то прилетает один сетап и топит линкора . У меня линк 5 левела ***  у него заряд 32 сек., а у авика 7 левела торперы заряжаются 11 сек +13 сек на взлет где справедливость вес торпеды уже не учитывается что ли, а их 4 либо 6 + взлет 13 сек вам не кажется что это мало вес самолета + вес торпед  уже не катируется.  Давайте уже что то решать на счет авианосцев или ПВО. Вот еще вопрос,  а что нельзя сделать, чтобы в бою был всего один авик, его вполне достаточно, два это уже перебор.   

Руку себе отрежь которой этот текст набирал.Достали эти резуны.Линкоры амеров часто уходят от 3 сетапов торперов без потерь.Пока прорвешся на 7 уровне половину потеряешЬ ,пво истребители на крейсерах и авиках.а им бы лишь бы резать.играйте на 1 уровне там авиков нет

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию