Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Wenz01000

Советские корабли. Тема скорби.

349 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 828 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Бета-тестер
4 079 публикаций
7 040 боёв

Ну так если, я извиняюсь, обезьянам отдать корабль, он тоже в металлолом превратится. Но это не вина корабля и не недостаток усилий его строителей и проектировщиков.

Это вина экономики конкретного государства, которая завершить начатое не смогла. Ну или политиков, которые сначала дали санкцию на начало строительства, а потом внезапно выяснилось, что корабль-то и не нужен.

Но не суть. Не родилось, не важно по какой причине - значит, не судьба.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
2 565 публикаций
6 402 боя

Это вина экономики конкретного государства, которая завершить начатое не смогла. Ну или политиков, которые сначала дали санкцию на начало строительства, а потом внезапно выяснилось, что корабль-то и не нужен.

Но не суть. Не родилось, не важно по какой причине - значит, не судьба.

Да-да, если к корпусу осталось приделать башню - значит бумага, яснопонятно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
375 публикаций

Как ты их сравнил чтобы дать такую оценку?

по качественным и  количественным характеристикам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
635 публикаций

по качественным и  количественным характеристикам.

Разные люди, разные снаряды... т.е. на глазок сравнил.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
418
[YDAR]
Старший бета-тестер
3 519 публикаций
4 367 боёв

Да я по 66 тоже не знаток, прямо скажем.

http://bastion-karpenko.ru/66/

http://topwar.ru/43613-artilleriyskoe-vooruzhenie-tyazhelyh-kreyserov-poslevoennyh-proektov-82-i-66.html

Надо посмотреть, может лежит где в интернете скан этой книжки.

А какой крейсер "готовый"? 68 слабоват, а Кронштадт/Сталинград - явный перебор.

Вспомнил, вспомнил, я же про него читал в "Суперлинкоры Сталина".

А что 68 слабоват - его оценка вполне себе. Указывается, конечно, что демойну он уступит, но можно за счёт настильности огня  выезжать, после того, как демойн понерфили.

15:13 Добавлено спустя 0 минут

Т.н. "средний крейсер" с 220-мм ГК - послевоенная разработка, доведённая до рабочего проекта. 

Да-да, уже подсказали.

Так по поводу глобуса вопрос отпадает?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
397 публикаций

А какой крейсер "готовый"? 68 слабоват, а Кронштадт/Сталинград - явный перебор.

Почему перебор? Должны же быть у наций свои особенности. Вот сейчас, например, у США мощное ПВО. А у СССР будут мощные орудия. Опять же к танкам. Есть ветка СТ Англии, например, и ветка Китая. У Китая огроменные дрыны-особенность. И тут тоже своя фишечка. :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
2 565 публикаций
6 402 боя

Почему перебор? Должны же быть у наций свои особенности. Вот сейчас, например, у США мощное ПВО. А у СССР будут мощные орудия. Опять же к танкам. Есть ветка СТ Англии, например, и ветка Китая. У Китая огроменные дрыны-особенность. И тут тоже своя фишечка. :)

Большая *** a la ЛК, но без брони, стреляющая медленно и не очень точно? Просто мечта пиромана на КР кмк.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
397 публикаций

Большая *** a la ЛК, но без брони, стреляющая медленно и не очень точно? Просто мечта пиромана на КР кмк.

по сравнению с другим крейсерами-броня ого-го! а вот урон, точность, скорострельность и т.п.-это уже балансные параметры :)
15:44 Добавлено спустя 3 минуты

Ну разве не красавец?

84c6605751a53c04a41a37d5f184225d.jpeg

Мне очень нравятся плиты ГБП.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
4 079 публикаций
7 040 боёв

Да-да, если к корпусу осталось приделать башню - значит бумага, яснопонятно.

Полубумага. Недокорабль. Жертва аборта. Как угодно.
Изменено пользователем Retvizan_1905

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
450 публикаций

А может вместо имбоорудий им дать огромный якорь? Тоже своя фишечка будет)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
2 565 публикаций
6 402 боя

Всё время пишете "как угодно" и всё время "полубумага", ггг. Так как угодно ли?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
354
[YOLO]
Участник
1 393 публикации
5 132 боя

Так я ссылки привел. Почитайте работы того же Мирослава Морозова (к.и.н., сотрудник института военной истории, много работает как с советскими, так и с немецкими источниками).

Вы свои фантазии другим не приписывайте, ок? Вам говорят - разделяйте мух от котлет, реальную историческую правду от баек политруков. Факты говорят о том, что советский флот по ряду причин воевал в целом не особо удачно, крупных успехов не достиг, понеся при этом очень большие потери. Это не отменяет героизма конкретных людей, но из песни слов не выкинешь.

А зачем мне ваш Мирослав Морозов? Он запросто приписать может, что угодно. Где немецкие источники? Вы же говорите, они всем известны, ну так покажите.
Равно как и ваши байки новоявленных "авторитетных" авторов. Которые вы фактами назвать пытаетесь. Суворов тоже писал, что СССР готовил нападение на Германию. И тоже с фактами, им же выдуманными.
16:13 Добавлено спустя 2 минуты

При чем тут "вырвали победу у Кригсмарине" (вырвали ли?:unsure:), "история своей страны" и прочая патриотическая риторика, когда речь идет о очередности ввода веток кораблей разных наций в компьютерной игре? Хоть убей - не понимаю. 

З.Ы. Да, кстати, я вот, например, слышал про историю своей страны. Но играть хочу на британских и немецких кораблях в первую очередь, ибо интересны они мне, особенно те, что эпохи ПМВ. Поэтому воздержитесь в дальнейшем от подобных громких и необоснованных заявлений.  

Навскидку, линкоры и линейные крейсера только Kaiserliche Marine. ЛК - "Нассау", "Остфрисланд", "Кайзер", "Кёниг", "Байерн". ЛКР - "Фон дер Танн", "Мольтке", "Зейдлиц", "Дерфлингер", "Макензен", "Эрзац-Йорк".  Все, кроме "Макензена" и "Эрзац-Йорка" достроены и воевали (а эти не успели достроить, война кончилась). 

Теперь добавьте сюда корабли Kriegsmarine: "Дойчланд", "Шарнхорст", "Бисмарк" и заложенный, но не достроенный H-39. Как видите, немецкая ветка линкоров с ответвлением в виде линейных крейсеров отлично набирается, кое-что в премы уйдет, а чистой бумагою будет лишь линкор 10 уровня (H-41 или H-42, скорее всего). 

Теперь к линкорам и линейным крейсерам России/СССР. "Севастополь", "Императрица Мария" (достроены, воевали), "Измаил", "Советский Союз" (не достроены). Остальное - бумага. 

Так что у немцев бумаги в ветке линкоров будет даже меньше, чем у японцев. А вот в ветке линкоров СССР бумаги будет ой как изрядно... :B 

Да я прекрасно знаю состав флота Германии. Но это Хохзеефлотте, а не Кригсмарине ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
124
[SVTR]
Бета-тестер, Коллекционер
600 публикаций
11 465 боёв

Кстати поглядел на пики онлайна за последнюю неделю.

Азия - 16К.

Америка - 16К.

Европа - 37К.

Россия - 41К.

P.S.: опоздал )).

Россия 41К . Я бы смело эту цифирьку на 2 умножил,  в силу протяженности РФ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
354
[YOLO]
Участник
1 393 публикации
5 132 боя

Поэтому воздержитесь в дальнейшем от подобных громких и необоснованных заявлений.  

А с чего вы мне указываете-то?

16:19 Добавлено спустя 4 минуты

Есть робкое предложение по прекращению этого цирка.

Не, я конечно понимаю что фобы с филами будут сражаться вечно - но пардон, какое это отношение имеет к игре?

Разработчики сроки назвали, всё что надо будет.

Вообще вы правы.

Хватит уже. Стороны останутся при своих мнениях.

А меня понесло, в некотором роде.

Спасибо за словесные баталии всем участникам :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
418
[YDAR]
Старший бета-тестер
3 519 публикаций
4 367 боёв

А зачем мне ваш Мирослав Морозов? Он запросто приписать может, что угодно. Где немецкие источники? Вы же говорите, они всем известны, ну так покажите.

Я бы немцам вообще насчёт потерь не верил. Те ещё "себе припишем/врагуотминусуем".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
375 публикаций

Возвращаясь к началу темы, я хоть и не являюсь приверженцем ура-патриотизма и победобесия, отчасти, соглашусь с ТС - ВГ моли бы и ввести если не ветку, то хотя бы какой нибудь российский/советский прем ко дню ВМФ, так как Аврора откровенный лоулвл, Мурманск - амерский корабль, а Гремлин, во первых эсминец (специфический гемплей), во вторых не доступен сейсас для покупки. Например, любую модификацию русских дредноутов (Гангут) или совестких крейсеров (Максим Горький).

16:28 Добавлено спустя 3 минуты

Я бы немцам вообще насчёт потерь не верил. Те ещё "себе припишем/врагуотминусуем".

А советам вы верите?
16:30 Добавлено спустя 5 минут

Разные люди, разные снаряды... т.е. на глазок сравнил.

По количеству ресурвос, вкладываемых в ВМФ, для начала.
Изменено пользователем anonym_SJ5HW8YNV1Oa
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
301
[BRIGI]
Участник
1 539 публикаций
2 019 боёв

Проблема флота России/СССР в большой разбросанности театров, причём на всех театрах была возможность появления превосходящих сил противника.

Это задачу и пытались решать... Но безуспешно, в силу политических и экономических реалий...

Вы исчерпали лимит положительных оценок на сегодня.

Щёрт побьери!!!

Принц, требую сканы из Морозова крупнее (слайды-слайды!), у меня в бумаге, увы, нету. :(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
418
[YDAR]
Старший бета-тестер
3 519 публикаций
4 367 боёв

А советам вы верите?

Всяко больше, чем немцам. Немцы - просто сказочные врали. У меня слов на эту тему нет, одна нецензурщина.

Советы по сравнению с ними - верх беспристрастности.

Изменено пользователем Warhog22

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
66 публикаций

Всяко больше, чем немцам. Немцы - просто сказочные врали. У меня слов на эту тему нет, одна нецензурщина.

Советы по сравнению с ними - верх беспристрастности.

Вы ошибаетесь. Преувеличивать потери противной стороны, общая фишка, всегда и во все времена, и ничего в этом такого нет, но во время войны... а вот после совсем другое дело - такой подход ведет например к шапкозакидательским настроениям что не хорошо, да и не только это.

В японской официальной истории, вы не найдете рассказов о том как Нагумо, перетопил половину американского флота при Мидуэйе  а у нас подобное сплошь и рядом  - а потом удивляемся неуважительному отношению к истории, а ведь вранье уважать трудно

Изменено пользователем anonym_dfB7rlUnyUn3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
418
[YDAR]
Старший бета-тестер
3 519 публикаций
4 367 боёв

Вы ошибаетесь. Преувеличивать потери противной стороны, общая фишка, всегда и во все времена, и ничего в этом такого нет, но во время войны... а вот после совсем другое дело - такой подход ведет например к шапкозакидательским настроениям что не хорошо, да и не только это.

В японской официальной истории, вы не найдете рассказов о том как Нагумо, перетопил половину американского флота при Мидуэйе  а у нас подобное сплошь и рядом  - а потом удивляемся неуважительному отношению к истории, а ведь вранье уважать трудно

Не надо переводить стрелки на наших и вспоминать при этом японцев. Я сказал, что немцы - врали от бога и с этим нет смысла спорить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию