Перейти к содержимому
Stein78

Поражение в бою, когда все противники убиты

В этой теме 51 комментарий

Рекомендуемые комментарии

1 133
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 385 публикаций

Уважаемые разработчики, извините, но поражение в бою, когда вся команда противника сдохла - это бред.

shot-15.08.19_21.18.24-0739.jpg

shot-15.08.19_21.18.19-0316.jpg

shot-15.08.19_21.18.35-0117.jpg

Карта- край вулканов, превосходство с тремя точками. На момент окончания боя две из трех точек наши , я стою на третьей, т.е. очки противнику уже не капают. На последних секундах я убиваю последний линкор противника, бой тут же заканчивается - поражение. Видимо это поражение по очкам в конце боя, но елки зеленые, это неправильно, противники сдохли, когда часы еще тикали, иначе снаряды не долетели бы до врага, не? Дохленький Фусо в моих фрагах, последний корабль противника в бою.

поздравляю, ты нашел баг - да тебе никто ничего не компенсирует, но комьюнити тебе благодарна. Удачи в боях, с меня плюсик на форум...

Кстати в танках у меня как-то был похожий баг - и я тогда тоже создавал тему, видимо ВГ это не парит сильно так как веротяность стремится к 0 такого события...

Изменено пользователем WildBegemot

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
164 публикации
17 373 боя

доля секунды между окончанием времени боя и фактическим окончанием боя. может вообще прокнуло так, что это на один тик сервера пришлось.

Какие доли секунды для машины? Есть стоп, остановка времени - завершение боя, и далее проверка условий победы на момент остановки времени. Выше писали что сначала проверяются очки на 20 минуте ровно, но это как раз и бред. Первым делом состояние команд проверять надо. Если бы я убил Фусо в 19-59 я победил бы? А в 19-59,99999999999 и т. д.? Бой не закончился, противник убит, я должен победить.
Изменено пользователем Stein78
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 204
[POLMW]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
4 031 публикация
4 809 боёв

Какие доли секунды для машины? Есть стоп, остановка времени - завершение боя, и далее проверка условий победы .на момент остановки времени. Выше писали что сначала проверяются очки на 20 минуте ровно, но это как раз и бред. Первым делом состояние команд проверять надо. Если бы я убил Фусо в 19-59 я победил бы? А в 19-59,99999999999 и т. д.? Бой не закончился, противник убит, я должен победить.

есть такая штука, как бинарная операция. есть такая штука как тики сервера. некие единицы измерения времени. например для системы видимости тик составляет (если мне не изменяет память) N секунд (и вроде бы уменьшается с расстоянием). т.е. если корабль вышел из-за острова, он светится не моментально, а спустя мааааленький промежуток времени. такая же ситуация и с другими действиями в игре. повторяю, это не баг, а просто ОЧЕНЬ редкое стечение обстоятельств. даже более редкое, чем ничья в режиме превосходство.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
164 публикации
17 373 боя

есть такая штука, как бинарная операция. есть такая штука как тики сервера. некие единицы измерения времени. например для системы видимости тик составляет (если мне не изменяет память) N секунд (и вроде бы уменьшается с расстоянием). т.е. если корабль вышел из-за острова, он светится не моментально, а спустя мааааленький промежуток времени. такая же ситуация и с другими действиями в игре. повторяю, это не баг, а просто ОЧЕНЬ редкое стечение обстоятельств. даже более редкое, чем ничья в режиме превосходство.

Все это замечательно, но это нужно править. Как вариант, продлить бой на несколько секунд при убийстве врага. Как в танках продолжается бой при захваченной базе если кого-то убивают.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
107 публикаций

Никогда не забывайте и о простейшей вещи: пинге. Если случается что-то необычное: попадание там, где не должно быть, захват/сбитие на последней секунде - вполне возможно, это лишь отставание картинки (или её элементов) от реальной ситуации. А реальная ситуация - это то, что посчитал сервер. А посчитал он это минимум <ваш_пинг> миллисекунд назад. О чём игра на вашем компьютере узнаёт с небольшим отставанием. Равно как и о ваших действиях сервер узнаёт с той же задержкой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
164 публикации
17 373 боя

Никогда не забывайте и о простейшей вещи: пинге. Если случается что-то необычное: попадание там, где не должно быть, захват/сбитие на последней секунде - вполне возможно, это лишь отставание картинки (или её элементов) от реальной ситуации. А реальная ситуация - это то, что посчитал сервер. А посчитал он это минимум <ваш_пинг> миллисекунд назад. О чём игра на вашем компьютере узнаёт с небольшим отставанием. Равно как и о ваших действиях сервер узнаёт с той же задержкой.

Сервер фраг засчитал. Это видел я и мой соотрядник у себя в итогах боя, и взрыв Фусо мы видели оба. Это было в бою? Было. При чем тут пинг и какие-либо отставания. Если б я видел попадание, а фраг мне не засчитали и вопросов бы не было, я списал бы на пинг, но ситуация совсем другая.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 648
Старший бета-тестер
3 411 публикация

Если бой длится 20 минут ровно, как я могу убить кого-то после завершения боя ))))) Небольшая нестыковка, не находите?

Точно также, как можно к примеру в танках убить после окончания боя....:popcorn:

Точно также, как можно проехать сквозь корабль погибшего, но не еще утонувшего противника:popcorn:

Точно также, как я успел обогнать свои же торпеды и наскончить на них же:popcorn:

Точно также, как при таране своего снимаешь 50-100 хп, а при таране противника можно снять фулХП :popcorn:

срисок можно писать до бесконечности:hiding:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 660 публикаций

Сервер фраг засчитал. Это видел я и мой соотрядник у себя в итогах боя, и взрыв Фусо мы видели оба. Это было в бою? Было. При чем тут пинг и какие-либо отставания. Если б я видел попадание, а фраг мне не засчитали и вопросов бы не было, я списал бы на пинг, но ситуация совсем другая.

Сервер засчитал что вы проиграли по очкам.точка.А что вы там убивали ПОСЛЕ,никого не интересует.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
66 публикаций

Сегодня у меня такая же байда вышла, только еще эпичней.

2a5fe7593853.png

c67041ffacc0.png 

Буквально на последней секунде тараном убиваю последний линкор противника (ибо тупо не успевал дать даже второго залпа), так мало того, что таран не засчитали (умерли оба и сразу), так еще и проигрыш. Бред. В смысле, фраг засчитали, именно таран не засчитали - во время боя написали, что мол Арканзас меня протаранил. Просто офигеть, как это он меня протаранил, когда я его носом в борт штрыкнул?

Вы бы хоть приоритет проверок поменяли что-ли: вначале проверяйте победу по убийству и только потом - по очкам. Это не забавная ситуация, а ерунда какая-то.

Изменено пользователем anonym_P4a7T6SV6BfW

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
164 публикации
17 373 боя

А что вы там убивали ПОСЛЕ,никого не интересует.

ПОСЛЕ - после чего? Фраг засчитан, значит фраг во время боя. Тут одно из двух или фраг не засчитывать, типа я не успел, противник победил по очкам, или, если я успел, то противник слил бой. Одно исключает другое.
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
66 публикаций

Просмотр сообщенияSergMuller (19 Авг 2015 - 23:17) писал:

Если это так, то нафига показывать, что убиты все из команды? Тогда уж пусть в моей ситуации показало бы, что и я жив, и Арканзас, которого я затаранил.

И почему взаимный таран не засчитывается, если в результате умерли оба? Кстати, на таран шел я, а Арканзас всячески пытался ускользнуть. Тут вообще чепуха получается.

Edit: О, меня Штейн на 3 секунды опередил. :)

Просмотр сообщенияWildBegemot (19 Авг 2015 - 22:50) писал:

Кстати в танках у меня как-то был похожий баг - и я тогда тоже создавал тему, видимо ВГ это не парит сильно так как веротяность стремится к 0 такого события...

Уже не к нулю... :) Я - второй.

Изменено пользователем anonym_P4a7T6SV6BfW

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 740
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
11 602 публикации
29 271 бой

это известная уже фишка - этож превосходство. Надо было не убивать линк и спокойно стойко терпеть пока капают баллы, пока вы в минусе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
106
[FLDX]
Участник
388 публикаций
5 966 боёв

Уважаемые разработчики, извините, но поражение в бою, когда вся команда противника сдохла - это бред.

shot-15.08.19_21.18.24-0739.jpg

shot-15.08.19_21.18.19-0316.jpg

shot-15.08.19_21.18.35-0117.jpg

Карта- край вулканов, превосходство с тремя точками. На момент окончания боя две из трех точек наши , я стою на третьей, т.е. очки противнику уже не капают. На последних секундах я убиваю последний линкор противника, бой тут же заканчивается - поражение. Видимо это поражение по очкам в конце боя, но елки зеленые, это неправильно, противники сдохли, когда часы еще тикали, иначе снаряды не долетели бы до врага, не? Дохленький Фусо в моих фрагах, последний корабль противника в бою.

Аналогично было на карте "Край вулканов" в этом же режиме, на последней секунде ЛК затаранил вражеского ЛК, я остался один жив на АВ, итог -> поражение ЦПП сразу попросили прикрепить файл python.log, короче косяк с этим режимом на этой карте, на др еще не удавалось до такого итога дойти.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
772 публикации
298 боёв

этот бред встречаю уже не первый раз , и по моему даже в режиме превосходство , одним из главных условий победы прописано уничтожение всех противников , не ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
28
Старший бета-тестер
121 публикация

У меня в теме "Угадайте, кто победил?" тоже затрагивается этот вопрос , победили потеряв все корабли.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
561
[CHK]
Старший бета-тестер, Участник
828 публикаций
15 737 боёв

В этой игре похоже бред тенденция.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
138
[GEPAZ]
Старший бета-тестер
270 публикаций
6 718 боёв

ещё в танках отвечали на подобные вопросы, что результат боя обрабатывается не мгновенно, а в течении что-то около 5 секунд. Вернее, примерно таков перерыв в "проверке условий" (если правильно выразился). И вообще, что такого в победе по преимуществу? Даже в этом случае. У нас игра про преимущество и захват пока что (в том числе про это).

Изменено пользователем Knight_of_Love

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
36 публикаций

Пораженька ладно, у меня была Ничья в Превосходстве 837-837 и время истекло на таких цифрах :trollface: Жаль заскринить не успел

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
763 публикации

У меня подобное(победа при полном уничтожении команды) было и без 20 минут ровно. Остался 1 против 3их, погиб, и тут же бой закончился победой :)

В ЦПП сдавал, затребовали скриншоты которые сделать не догадался.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.