Перейти к содержимому
RenamedUser_21492047

Камень ножницы бумага. Все в огне.

В этой теме 237 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
205 публикаций

Камрады

кто мне сможет рассказать про "Злое ПВО" на высоких уровнях? ну и вообще про злое? кроме нытиков АВ -водов явно врущих про это? Просветите меня...а потом я расскажу как оно на самом деле

Про "Злое" не скажу но сев на Норку стал себя чувствовать  защищённым, вполне себе удобоваримое. Наплевать на масалётвы всё равно не получается, но уже нет паники. Да и играя на АВ побаиваюсь подходить к амер ЛК 8+ лвл ( про КР я вообще молчу), а вот япы да удобоваримая мишень, если без прикрытия.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
493 публикации

Камрады

кто мне сможет рассказать про "Злое ПВО" на высоких уровнях? ну и вообще про злое? кроме нытиков АВ -водов явно врущих про это? Просветите меня...а потом я расскажу как оно на самом деле

Ну по моим наблюдениям, то же ПВО на Нагато способно что то сбить только при заходе 1й группы, там да, 1-2-3 самолета сбиваются. Но я вот не припомню, когда уже она одна прилетала. Как правило это 2 бомбера и 2 торпера, которым эти 1-2 самолета, что слону дробина.

Судя по рассказам АВлюбов все, что имеет выше 20 попугаев ПВО выкашивает 3-5 авиагрупп под чистую. ПВО КР с заградом уничтожают самолеты прям на палубе АВ, причем в независимости от расстояния.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
573 публикации
14 425 боёв

А они не только авики меняют.:sceptic:

Угу не только НО что то не припомню ни ограничений по кол-ву в отрядах других типов кораблей ни выравнивания по уровню кораблей в командах (как будет в 4.1).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 013 публикации

Я не спрашиваю, а констатирую факт - так у всех получается.

Ошибка в логических построениях.
14:07 Добавлено спустя 0 минут

Угу не только НО что то не припомню ни ограничений по кол-ву в отрядах других типов кораблей ни выравнивания по уровню кораблей в командах (как будет в 4.1).

Вот именно. Это лучшим образом доказывает проблемность класса.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
747
Участник
498 публикаций
6 820 боёв

Ну по моим наблюдениям, то же ПВО на Нагато способно что то сбить только при заходе 1й группы, там да, 1-2-3 самолета сбиваются. Но я вот не припомню, когда уже она одна прилетала. Как правило это 2 бомбера и 2 торпера, которым эти 1-2 самолета, что слону дробина.

Судя по рассказам АВлюбов все, что имеет выше 20 попугаев ПВО выкашивает 3-5 авиагрупп под чистую. ПВО КР с заградом уничтожают самолеты прям на палубе АВ, причем в независимости от расстояния.

Вот именно...есть 2 ситуации в бою

1. АВ-краб..не смог...и пускает  свои авиагруппы  "ниточкой" то есть одну за одной....в этом случае корабль с сильным ПВО поочередно перемалывает все эти убогие потуги и игрок всех учит на форуме как надо сбивать самолеты и какой он крутой очиститель неба....остальные для него не смогли...рельсоходы и прочая ***.

2. АВ-нормальный рукастый игрок....пускает на Вас все что есть, потому что его цель Вас утопить , а не рассмешить...и вот когда ОДНОВРЕМЕННО на корабль заходят 3-4-5 и более звеньев....внезапно оказывается, что даже сильное ПВО корабля ничего не может....Оно в состоянии переваривать 5-10 самолетов как угодно долго и очень эффективно, а вот переварить за раз 50-60 уже не в состоянии от слова вообще...потому что аура ПВО размазывается по более многочисленным целям...а имея фиксированный урон в целом по ауре, повреждения большему количеству самолетов оказывается гораздо меньше..это же и ежу понятно....

и никакие приоритеты тут не помогают... поэтому то все форумные байки про ПВО нагибателей говорят лишь о том, что они либо врут либо сталкиваются с АВ-водами, которым место на грядке..

Так что к сожалению...все зависит от АВ, а не от противостоящего ему игрока...

Кстати на ЗБТ ПВО реально было злее..а потом авики наныли...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
104 публикации
3 012 боёв

1)вообще тупой сравнение 1 на 1. т.k командная игра. что что говоришь? чтО? тима раков? ищи отряд значит

2)автор не смог увернутся и рельсоход

3)ты играл сам на авианосцах? начиная с 6 лвла начинает их драть болючее ПВо. скажи спасибо что самолёты ограниченные ибо нет отката.

4) P.S каждый день одно и тоже.. очередной обиженный линкоровод?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
493 публикации

1)вообще тупой сравнение 1 на 1. т.k командная игра. что что говоришь? чтО? тима раков? ищи отряд значит

3)ты играл сам на авианосцах? начиная с 6 лвла начинает их драть болючее ПВо. скажи спасибо что самолёты ограниченные ибо нет отката.

Смотрите, типичный АВлюб. В естественной среде обитания защищает свою "неимбу"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 262 публикации
3 406 боёв

плоскопалубным не доказать, что рули,перекладывающиеся 17 секунд это очень долго.

что 20 узлов и 20 попугаев в ПВО - это так себе защита. 

Про какие такие лютые ПВО-имбы они рассказывают я не знаю, пенсакола даже в топе не может защитится от налёта Хирью. Про Сёкаку или вовсе Тайхо речи не идёт.

Да, Кливленд обладает сносным ПВО в ближайших уровнях. Но только до 6 лвл, Ружьё уже сносно может шатать его.

ЛК в течении первых 5 кораблей у США - корм, тот же Колорадо надо ещё прокачать и модули поставить что бы он хоть что-то мог противопоставить Хирью/Ружью.

у Японии всё ещё веселее - там даже 8 лвл без гарантии переживёт налёт секаку, и то, если будет с топ силовой установкой.

Но да, плоскопалубные самые несчастные, ага.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
2 744 публикации
5 888 боёв

Ошибка в логических построениях.

У вас - да, вы пытаетесь делать выводы из  заведомо ложных утверждений.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 190
[FOS]
Участник
2 894 публикации
12 677 боёв

А покажите нам, пожалуйста, свою статистику. Чую я, что-то там неладно с показателями :)

Ну вот статистика FLANKER63

Топ 3:

На Hiryu у него 110 000 средний дамаг, около 3 фрагов за бой и 15 самолетов

На Ryujo - 115 000 средний, 3+ фрага за бой, 5 самолетов.

На Кливленде - 55000 средний. 1.5 фрага. 5 самолетов. 

Все авики у него имеют статы в районе 80-100 К дамага, 2-3 фрага, 5-7 самолетов. 

Все крейсера, кроме Кливленда - 30-45К дамага, 0.7-1.5 фрага, 0.7-3 самолета

Ну то есть с балансом все в подярке - АВ ровно в два раза лучше в руках одного и того же человека. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
731 публикация

А какие тебе нужны аргументы? Ведь проблема очевидна, ТС, не смог в пво или ордер. Почему меня на кливе не парят авики? может потому что я могу в пво и миникарту? а помимо этого могу в ордер и прикрытие ЛК зонтиком? 

ИМХО, как я и писал выше, проблема есть только в песке, где ни у кого нет пво, там, согласен, АВ бесчинствуют. и там можно что-то поменять. Выше 6 лвла, имхо все норм, ну разве что япам ударников надо отрезать, что и сделают. 

Тема, как и многие похожие, следствие подгорания стула у ТС,  во многом из-за непонимания каких-то моментов в игре.

Где же вы играете то,откройте секрет? Сколько ни играю-ордер видел 2 раза,оба раза-отряды из 2 кр и 1 лк. А вот картину разбегающихся крейсеров от заходящих авиагрупп на лк вижу постоянно-а то вдруг авик на них еще скинет. Давайте тогда будем логичными-ударные сетапы для командных боев,пво -для рандомных.

Постоянно рассказывают "надо в маневр,и усе в порядке будет".Ога,в маневр,с шикарным выбором-подставить борта вон той группе лк и кр в 12-15 км или получить веер в брюхо с торпедоносцев с перекрестным сбросом.Еще забыл,что вся эта каша сдабривается и так пачками торпед,выпущенных по кд из инвиза эсминцами. 

Изменено пользователем anonym_BErOKnZiJMj4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 190
[FOS]
Участник
2 894 публикации
12 677 боёв

Не подскажете, как так получается, что на 5-6 уровнях у вас на АВ у вас 50-60 дамага, на КР около 17-25, а на ЛК около 20-ти ?  Не находите, что как-то не одинаково? и один класс явно выбивается из баланса?  

Причем на Фурутаке (5-ый уровень КР) ВООБЩЕ нет уничтоженных кораблей и самолетов за 6 боев? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 262 публикации
3 406 боёв

Где же вы играете то,откройте секрет? Сколько ни играю-ордер видел 2 раза,оба раза-отряды из 2 кр и 1 лк. А вот картину разбегающихся крейсеров от заходящих авиагрупп на лк вижу постоянно-а то вдруг авик на них еще скинет. Давайте тогда будем логичными-ударные сетапы для командных боев,пво -для рандомных.

Постоянно рассказывают "надо в маневр,и усе в порядке будет".Ога,в маневр,с шикарным выбором-подставить борта вон той группе лк и кр в 12-15 км или получить веер в брюхо с торпедоносцев с перекрестным сбросом.Еще забыл,что вся эта каша сдабривается и так пачками торпед,выпущенных по кд из инвиза эсминцами. 

авикам бесполезно доказывать что либо.

Сразу - маневрируй, ставь приоритет, ходи ордером.

И забавно - они сами не делают ничего из выше перечисленного. стоят за островком и клац-клац себе )

зато уж они сами-то ого-го как маневрируют.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
731 публикация

И забавно - они сами не делают ничего из выше перечисленного. стоят за островком и клац-клац себе )

Сегодня наблюдал отличный тимплей от отряда из ЛК и АВ. АВ послал к своему соотряднику 1 группу торперов и заставил в течении 3 залпов союзника крутится перед ним ЛК противника на расстоянии 10 км.Бедолага нахватался в борта и булькнул,так и не дождавшись сброса.Респект ребятам конечно за такую игру-но по мне это маразм.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
731 публикация

А может просто выйти из 4 и 5 левела,и посмотреть как ты на Авианосце против двух Айов.

Весело будет 

Никакого веселья.Топят и топят,топят и топят...Да какие Айовы,если Балтимор при желании топится Тайхо -пережидает заградку и топит. Смотрел за этим процессом,уже будучи утопленным-ничего  нового,все как и на 5 уровнях.Привел кучку торперов и скинул с перекрестным одновременно и третью на маневр.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
493 публикации

Ну вот статистика FLANKER63

Топ 3:

На Hiryu у него 110 000 средний дамаг, около 3 фрагов за бой и 15 самолетов

На Ryujo - 115 000 средний, 3+ фрага за бой, 5 самолетов.

На Кливленде - 55000 средний. 1.5 фрага. 5 самолетов. 

Все авики у него имеют статы в районе 80-100 К дамага, 2-3 фрага, 5-7 самолетов. 

Все крейсера, кроме Кливленда - 30-45К дамага, 0.7-1.5 фрага, 0.7-3 самолета

Ну то есть с балансом все в подярке - АВ ровно в два раза лучше в руках одного и того же человека. 

Не подскажете, как так получается, что на 5-6 уровнях у вас на АВ у вас 50-60 дамага, на КР около 17-25, а на ЛК около 20-ти ?  Не находите, что как-то не одинаково? и один класс явно выбивается из баланса?  

Причем на Фурутаке (5-ый уровень КР) ВООБЩЕ нет уничтоженных кораблей и самолетов за 6 боев? 

Ничего вы ребята не понимаете.

Просто они нашли свой класс, раскрыли свой потенциал игрока. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 262 публикации
3 406 боёв

Сегодня наблюдал отличный тимплей от отряда из ЛК и АВ. АВ послал к своему соотряднику 1 группу торперов и заставил в течении 3 залпов союзника крутится перед ним ЛК противника на расстоянии 10 км.Бедолага нахватался в борта и булькнул,так и не дождавшись сброса.Респект ребятам конечно за такую игру-но по мне это маразм.

самого АВ несколько раз вынуждал каруселить куда угодно.

А может просто выйти из 4 и 5 левела,и посмотреть как ты на Авианосце против двух Айов.

Весело будет 

ага. только вот учти, ближе к концу боя у ЛК остаётся половина силы ПВО, т.е. 30 - это Фусо )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 477 публикаций
20 129 боёв

Ну это и не проблема АВ , верно ?

Те АВ что просто стоят за островком заканчивают бой приблизительно на 4-5 минуте на более высоких уровнях

за 3 залпа , приблизительно 90 сек любой ЛК должен был своим пво вырезать эту группу

Никакого веселья.Топят и топят,топят и топят...Да какие Айовы,если Балтимор при желании топится Тайхо -пережидает заградку и топит. Смотрел за этим процессом,уже будучи утопленным-ничего  нового,все как и на 5 уровнях.Привел кучку торперов и скинул с перекрестным одновременно и третью на маневр.

Ну балтимор по пво похуже айовы будет , да даже и норки

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 190
[FOS]
Участник
2 894 публикации
12 677 боёв

Вопли хейтеров, немогущих из бинокля и в уворот очень громки и к ним, увы, прислушиваются.

Все довольно банально, сейчас расскажу. Я играю на 8м уровне сейчас, так что буду отталкиваться от него.

НА ЛК время перекладки руля 25 секунд (Амаги). Время подхода торпед с автосброса (Без Альта) - ну секунд 7-8. С ручным - от 1 сек. Значит закладывать руль надо заранее, после сброса уже не успеешь. 

Увидел звенья, заложил руль, начинается циркуляция. В этот момент звенья просто отменяют атаку и немного ждут, через секунд 10 циркуляция стабилизируется, то есть ЛК начинает ходить по кругу. Со стабильной скоростью и радиусом, что с точки зрения сложности сброса торпед фактически прямолинейное движение. А чтобы выйти из циркуляции - нужно опять перекладывать руль. Да и куда выходить-то?  

то есть "мочь в биноколь И мочь в уворот" выиграть себе секунд 10-15. И ВСЁ. 

чисто теоретически, если бы за эти 15 секунд времени можно было бы сбить звено - это имело бы смысл. Ок, смотрим дамаг. 

В это время самолеты держатся за кругом сброса, то есть около 3-5км. 

Шокаку (8 уровнень) имеет 1370 (1700 в топе) хп на каждом самолете. 5480 хп у звена (до 6800 в топе). 

Стоковый Амаги - 56 урона в секунду на этом расстоянии. То есть нужно около 97 секунд чтобы сбить ОДНО ЗВЕНО стоковых торперов.

Топовый Амаги - 48 (114 секунд)

Стоковая Норка - 120 (46 секунд)

Топовая Норка - 60 (92 секунд)

А у Шокаку ТРИ звена торпедоносцев и ТРИ звена бомберов. 

В живую выглядит так - прилетают 2-3 торпера и 2-3 бомбера. ТОрперы начинают заходить, ты закладываешь руль, те отходят, но кружат вокруг. Дальнее ПВО работает по ним. Через 10 секунд ты крутишься. Торперы заходят, ты выправляешь руль и в тебя попадает не 8-12 торпед, а скажем 4-6 если повезет. У тебя полХП нет и есть затопление, ты прожимаешь ремонт и восстановление. После этого на тебя кидают бомбы и ты загораешься в 2-3 местах. 

Итого, ЕСЛИ ПОВЕЗЛО, то у тебя после пожаров останется 20-30% хп и обе способности на КД. За время атаки основное ПВО собьет 2-3 торпера и 4-5 бомберов, тоже если повезет. 

Поэтому единственное как можно "мочь" на ЛК против АВ - это позвать на помощь крейсера или свой АВ.. Ну либо надеятся что АВ откровенно затупит и запустит звенья внутрь 3 км радиуса ДО атаки, где подключается основное ПВО и будет не 48/60 у топ вариантов, а 292/240 (а внутри 2км радиуса - 292/480). 

з.ы. Если ЛК в этот момент перестреливался с кем-то, то все еще плачевнее. Но не будем усложнять, пусть будет ситуация когда ЛК плывет один.

Изменено пользователем Eranise

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 262 публикации
3 406 боёв

Все довольно банально, сейчас расскажу. Я играю на 8м уровне сейчас, так что буду отталкиваться от него.

НА ЛК время перекладки руля 25 секунд (Амаги). Время подхода торпед с автосброса (Без Альта) - ну секунд 7-8. С ручным - от 1 сек. Значит закладывать руль надо заранее, после сброса уже не успеешь. 

Увидел звенья, заложил руль, начинается циркуляция. В этот момент звенья просто отменяют атаку и немного ждут, через секунд 10 циркуляция стабилизируется, то есть ЛК начинает ходить по кругу. Со стабильной скоростью и радиусом, что с точки зрения сложности сброса торпед фактически прямолинейное движение. А чтобы выйти из циркуляции - нужно опять перекладывать руль. Да и куда выходить-то?  

то есть "мочь в биноколь И мочь в уворот" выиграть себе секунд 10-15. И ВСЁ. 

чисто теоретически, если бы за эти 15 секунд времени можно было бы сбить звено - это имело бы смысл. Ок, смотрим дамаг. 

В это время самолеты держатся за кругом сброса, то есть около 3-5км. 

Шокаку (8 уровнень) имеет 1370 (1700 в топе) хп на каждом самолете. 5480 хп у звена (до 6800 в топе). 

Стоковый Амаги - 56 урона в секунду на этом расстоянии. То есть нужно около 97 секунд чтобы сбить ОДНО ЗВЕНО стоковых торперов.

Топовый Амаги - 48 (114 секунд)

Стоковая Норка - 120 (46 секунд)

Топовая Норка - 60 (92 секунд)

А у Шокаку ТРИ звена торпедоносцев и ТРИ звена бомберов. 

В живую выглядит так - прилетают 2-3 торпера и 2-3 бомбера. ТОрперы начинают заходить, ты закладываешь руль, те отходят, но кружат вокруг. Дальнее ПВО работает по ним. Через 10 секунд ты крутишься. Торперы заходят, ты выправляешь руль и в тебя попадает не 8-12 торпед, а скажем 4-6 если повезет. У тебя полХП нет и есть затопление, ты прожимаешь ремонт и восстановление. После этого на тебя кидают бомбы и ты загораешься в 2-3 местах. 

Итого, ЕСЛИ ПОВЕЗЛО, то у тебя после пожаров останется 20-30% хп и обе способности на КД. За время атаки основное ПВО собьет 2-3 торпера и 4-5 бомберов, тоже если повезет. 

Поэтому единственное как можно "мочь" на ЛК против АВ - это позвать на помощь крейсера или свой АВ.. Ну либо надеятся что АВ откровенно затупит и запустит звенья внутрь 3 км радиуса ДО атаки, где подключается основное ПВО и будет не 48/60 у топ вариантов, а 292/240 (а внутри 2км радиуса - 292/480). 

з.ы. Если ЛК в этот момент перестреливался с кем-то, то все еще плачевнее. Но не будем усложнять, пусть будет ситуация когда ЛК плывет один.

печаль ещё  в том, что даже если жать ремку и НР после поджогов - результат просто от альфы торпед и от вынесения бомбами ПВО будет удручающим.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.