620 Old_Spiteful_Hamster Бета-тестер 1 144 публикации 984 боя Жалоба #61 Опубликовано: 21 авг 2015, 23:56:55 Кстати, почему ПВО крейсеров считаются лучше? Судя по сферическим числам (Х из 100) только Кливленд сильнее Нью Мексики. Остальные амер ЛК, по данным игры, опять-же, превосходят как на чуть-чуть (3 и 5 лвл) так и серьёзно - остальные. не надо сферических рассуждений и коней в вакууме. сравните просто крейсер и просто линкор в любом бою - крейсер сбивает с двух волн торпов или бомберов 7-8 самолетиков, линкор 2-3, а то и вообще - ни одного. и вот только не надо сферических "данных игры". Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 967 anonym_rRTDOt6kF4F3 Участник 2 531 публикация Жалоба #62 Опубликовано: 22 авг 2015, 06:59:57 (изменено) К сожалению, никак пока =( Возможно будет решено модами, уж слишком хардкорно и перегружает интерфейс, чтобы это появилось в качестве элемента интерфейса игры по умолчанию. Может быть и будет, конечно, но явно не скоро. Три значка рядом с куклой корабля (и ещё пара для ПМК), которые показывают 3/4, 13/13 0/10, что означает что 3 из 4 орудия дальней ауры работают, орудия средней ауры все в строю, а ближняя аура не функционирует. И всё это открывается по Alt'у. Скиловые игроки всё равно с альтом катаются, им плевать, а нубу не будет загораживать красивый кораблик. А объяснение что это такое и зачем закинуть в подсказки. Я не думаю, что это сложно закодить. Изменено 22 авг 2015, 07:03:01 пользователем anonym_rRTDOt6kF4F3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
33 anonym_shuVaOPtSc3h Участник 309 публикаций Жалоба #63 Опубликовано: 22 авг 2015, 07:02:06 (изменено) Ну, при этом на сообщение что да, знаем и это одна из приоритетных задач на ближайшее будущее, вы отвечаете что за два года не сделаем. Я даже не знаю, как диалог в таком случае вести — теорию заговоров мне не победить. К сожалению, никак пока =( Возможно будет решено модами, уж слишком хардкорно и перегружает интерфейс, чтобы это появилось в качестве элемента интерфейса игры по умолчанию. Может быть и будет, конечно, но явно не скоро. Ну, как раз мы стараемся делать не усредненные характеристики кораблей. Но при этом и балансить одного против двоих — нет, не будем. Как минимум потому, что это не помогает, ну будут игроки на линкорах сидеть десятками минут в очереди, пока не наберется несколько крейсеров-самоубийц. Это никому не интересно. Да, с ПВО есть что править, это верно. =( Там довольно старые настройки, которые просто не перерабатывались в виду более приоритетных задач. Повторюсь — кардинально ничего не поменяется, потому обнадеживаться, что ПВО станет имбовым и будет сбивать самолёты пачками, не стоит. Но дальности поправить необходимо, там, где это мелкие контентные баги. Дальность ?? Вам и так мало у ЛК 8+ лвл дальность ПВО с перками можно разогнать на 10км +. Как по мне начиная с 7 лвл у ЛК даже очень приличное ПВО, а у 10 так вообще имба (из 7-ми пущеных бобров - долетает только 3-5, а выживает 0-3).... P.S. у Монтаны самое злое ПВО в игре как по мне Изменено 22 авг 2015, 07:04:58 пользователем anonym_shuVaOPtSc3h Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
146 Ashargin Старший бета-тестер 243 публикации 1 385 боёв Жалоба #64 Опубликовано: 22 авг 2015, 07:12:01 Ну, как раз мы стараемся делать не усредненные характеристики кораблей. Но при этом и балансить одного против двоих — нет, не будем. Как минимум потому, что это не помогает, ну будут игроки на линкорах сидеть десятками минут в очереди, пока не наберется несколько крейсеров-самоубийц. Это никому не интересно. Вот как раз этот этот картофельный путь непрекращающихся нерфов - в танках все классы одинаковые и тут решили сделать также, выравнивая все классы по статистике и закрывая глаза на нарастающую абсурдность ситуации. Эсминец уровняли по боевой ценности с линкором и авианосцем. Ждать крейсеры и эсминцы не пришлось бы, если бы их мотивировали повышенной доходностью, а имболинкоры и имбоавики сдерживали увеличенными расходами. Но вы решили пойти по проторенной танковой дорожке и всех понерфить. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
33 anonym_shuVaOPtSc3h Участник 309 публикаций Жалоба #65 Опубликовано: 22 авг 2015, 07:33:17 (изменено) Вот как раз этот этот картофельный путь непрекращающихся нерфов - в танках все классы одинаковые и тут решили сделать также, выравнивая все классы по статистике и закрывая глаза на нарастающую абсурдность ситуации. Эсминец уровняли по боевой ценности с линкором и авианосцем. Ждать крейсеры и эсминцы не пришлось бы, если бы их мотивировали повышенной доходностью, а имболинкоры и имбоавики сдерживали увеличенными расходами. Но вы решили пойти по проторенной танковой дорожке и всех понерфить. Имбо авики щас и так самый дорогой класс в игре ремонт/обслуживание Midway обходится 400-600к Изменено 22 авг 2015, 07:33:36 пользователем anonym_shuVaOPtSc3h Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
213 anonym_UM2caTwr25aN Участник 896 публикаций Жалоба #66 Опубликовано: 22 авг 2015, 07:43:01 О том, что несколько месяцев пишут про переапаные фугасы, что ваша разрабовская идея сделать из каждого корабля нечто сферическое усредненное (что сделали в 3.1), что авики влияют на бой вообще на любом уровне чересчур сильно (а не, как обещалось однажды в блоге, с низкого влияния на 4 уровне и повышение к 10кам) - это все не будет работать вообще: изначально неравные корабли делаются одинаковыми. В чем интерес тогда в игре? В том модельки будут разные? Ощущения от класса корабля сейчас ощущается только по удобству/неудобству (крейсер/линкор), а эсминцы с авиками отдельно стоят (у них артиллерийское вооружение не является главным). Что было сложного забалансить линкор на два одноуровневых крейсера (по изначальной боевой эффективности) и ввести на них ограничение по количеству в команде? Для авиков ввести ограничение - нормально... Т.е. вы предлагаете сделать неиграбельными все классы кроме линкора. При этом лукавите "Сделайте ЛК сильнее всех потому что это логично, но при этом сделайте АВ слабее ЛК не смотря на то что он должен быть сильнее", другими словами вы предлагаете оставить только один играбельный класс, при этом вам пофиг что играть все будут в таком случае только на ЛК, не смотря на ограничение по количеству в рандоме. В общем ваше предложение это предложние убить напрочь всю играбельность в ММО экшене. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 079 Terramorpher Старший альфа-тестер, Коллекционер 6 448 публикаций 8 435 боёв Жалоба #67 Опубликовано: 22 авг 2015, 07:55:23 (изменено) Три значка рядом с куклой корабля (и ещё пара для ПМК), которые показывают 3/4, 13/13 0/10, что означает что 3 из 4 орудия дальней ауры работают, орудия средней ауры все в строю, а ближняя аура не функционирует. И всё это открывается по Alt'у. Скиловые игроки всё равно с альтом катаются, им плевать, а нубу не будет загораживать красивый кораблик. А объяснение что это такое и зачем закинуть в подсказки. Я не думаю, что это сложно закодить. Да цвет компаса менять от зелёного при целом ПВО на желтый при побитом и красный при выбитом. Дальняя/ближняя аура это фиолетово, всё равно вы ими по отдельности не управляете. С ПМК так же, но не сам компас а борта модельки корабля-стрелки Изменено 22 авг 2015, 07:56:25 пользователем Terramorpher Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
620 Old_Spiteful_Hamster Бета-тестер 1 144 публикации 984 боя Жалоба #68 Опубликовано: 22 авг 2015, 07:58:33 Имбо авики щас и так самый дорогой класс в игре ремонт/обслуживание Midway обходится 400-600к а толку то, если бы я играл на авике (мой нелюбимый класс, ну противен он мне) в нынешних реалиях, я бы забил на стоимость ремонта и прочие досадные мелочи и просто получал бы дикий фан. я прекрасно понимаю грамотных авиководов вытаскивающих с боя 5-7 фрагов, море дамага и до 600к серы. они будут и руками и ногами доказывать что все норм и имбы нет ни разу! 08:01 Добавлено спустя 2 минуты Т.е. вы предлагаете сделать неиграбельными все классы кроме линкора. При этом лукавите "Сделайте ЛК сильнее всех потому что это логично, но при этом сделайте АВ слабее ЛК не смотря на то что он должен быть сильнее", другими словами вы предлагаете оставить только один играбельный класс, при этом вам пофиг что играть все будут в таком случае только на ЛК, не смотря на ограничение по количеству в рандоме. В общем ваше предложение это предложние убить напрочь всю играбельность в ММО экшене. не надо утрировать! лк надо всего чуть чуть, сделать так чтобы ЛК мог защищать сам себя. и не надо только втирать мне про ордер, ок. если кр эм и авики играбельны то почему лк должен быть мясом? может потому что остальным классам(игрокам) так удобно? 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
181 anonym_Mz4tHs2x6YmF Участник 161 публикация Жалоба #69 Опубликовано: 22 авг 2015, 08:04:19 (изменено) Дальность ?? Вам и так мало у ЛК 8+ лвл дальность ПВО с перками можно разогнать на 10км +. Как по мне начиная с 7 лвл у ЛК даже очень приличное ПВО, а у 10 так вообще имба (из 7-ми пущеных бобров - долетает только 3-5, а выживает 0-3).... P.S. у Монтаны самое злое ПВО в игре как по мне Ну и что, что злое ПВО у нее. У тебя на Мидвее сколько куриц в ангаре? 130 по моему? Какое бы сильно ПВО не было не особо напрягаясь авик может как минимум на один ЛК надемажить играя даже на автосбросе. А у тебя как у умельца - вообще 3к опыта чистого за бой. потому что 130 самолетов за бой *** собьешь. У ЛК/КР к середине боя эффективность ПВО снижается кардинально, а у авика как летали самолеты, так и летают - характеристики не уменьшаются. Даже после пролета над зоной ПВО характеристики у несбитых не ухудшаются, хотя по логике должны бы. а так авики не имба, нет. Просто почему то профильные авиководы на топ авиках имеют 3к опыта среднего, чего профильным ЛК и КР-водам что то никак не достичь. И почему то какне посмотришь на профильного авиковода, так на ЛК и КР у него дай бог 50% (у Exico вообще 45%), а на авиках минимум 55+. Очень скилозависмый класс... Изменено 22 авг 2015, 08:07:27 пользователем anonym_Mz4tHs2x6YmF 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
33 anonym_shuVaOPtSc3h Участник 309 публикаций Жалоба #70 Опубликовано: 22 авг 2015, 08:05:53 (изменено) а толку то, если бы я играл на авике (мой нелюбимый класс, ну противен он мне) в нынешних реалиях, я бы забил на стоимость ремонта и прочие досадные мелочи и просто получал бы дикий фан. я прекрасно понимаю грамотных авиководов вытаскивающих с боя 5-7 фрагов, море дамага и до 600к серы. они будут и руками и ногами доказывать что все норм и имбы нет ни разу! 08:01 Добавлено спустя 2 минуты не надо утрировать! лк надо всего чуть чуть, сделать так чтобы ЛК мог защищать сам себя. и не надо только втирать мне про ордер, ок. если кр эм и авики играбельны то почему лк должен быть мясом? может потому что остальным классам(игрокам) так удобно? Типа ЛК не набивают по 400-600 серы ... И не ваншотят с 1 залпа...... p.s. это относится к 10 лвл 08:07 Добавлено спустя 1 минуту Ну и что, что злое ПВО у нее. У тебя на Мидвее сколько куриц в ангаре? 130 по моему? Какое бы сильно ПВО не было не особо напрягаясь авик может как минимум на один ЛК надемажить играя даже на автосбросе. А у тебя как у умельца - вообще 3к опыта чистого за бой. потому что 130 самолетов за бой *** собьешь. У ЛК/КР к середине боя эффективность ПВО снижается кардинально, а у авика как летали самолеты, так и летают - характеристики не уменьшаются. Даже после пролета над зоной ПВО характеристики у несбитых не ухудшаются, хотя по логике должны бы. а так авики не имба, нет. Просто почему то профильные авиководы на топ авиках имеют 3к опыта среднего, чего профильным ЛК и КР-водам что то никак не достичь. делейт)) упс) Изменено 22 авг 2015, 08:08:09 пользователем anonym_shuVaOPtSc3h Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
181 anonym_Mz4tHs2x6YmF Участник 161 публикация Жалоба #71 Опубликовано: 22 авг 2015, 08:08:44 (изменено) Типа ЛК не набивают по 400-600 серы ... И не ваншотят с 1 залпа...... p.s. это относится к 10 лвл 08:07 Добавлено спустя 1 минуту Покажи мне этих профитных авиков по 3к опыта.... _tenken_ Просто вы и в авики не особо смогли) у норм авиководов 70+ процент побед на авиках... Но у того же Tenken хотя бы на крейсерах приемлимая статистика. Не как у вас - на неимбоавиках нагибаю на 58+, а вот на КР почему 48-... Изменено 22 авг 2015, 08:10:23 пользователем anonym_Mz4tHs2x6YmF Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
146 Ashargin Старший бета-тестер 243 публикации 1 385 боёв Жалоба #72 Опубликовано: 22 авг 2015, 08:09:32 Т.е. вы предлагаете сделать неиграбельными все классы кроме линкора. При этом лукавите "Сделайте ЛК сильнее всех потому что это логично, но при этом сделайте АВ слабее ЛК не смотря на то что он должен быть сильнее", другими словами вы предлагаете оставить только один играбельный класс, при этом вам пофиг что играть все будут в таком случае только на ЛК, не смотря на ограничение по количеству в рандоме. В общем ваше предложение это предложние убить напрочь всю играбельность в ММО экшене. Да, если бы линкоры были бы сильным играбельным классом, было бы логично то, что авик был бы ещё большей имбой контрящей его. Однако сейчас авианосцы имбуют, а линкоры так - баржа с хитпойнтами для вражеской команды. Даже эсминец полезнее. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
88 Ace_Wortex Участник 268 публикаций 3 421 бой Жалоба #73 Опубликовано: 22 авг 2015, 08:09:39 Мозги твои бесполезны. Биплан и самолёт это одно и тоже. К тому-же бипланы полностью исчезают только на 7 лвл. Эта пушка работает не по схеме "выстрелил-попал-взорвался", а по схеме "выстрелил-на заданной дистанции взорвался-попал осколками". Стреляй она хоть по вертолётам, всё равно будет работать. Ааабъяснить? Аабъсняю. У самолётиков есть НР, НР группы это НР самолётика помноженное на количество самолётиков в группе. У корабля есть 3 ауры ПВО (дальняя, средняя, ближняя), у каждой свой урон в секунду. В зависимости от того, в какой ауре находятся самолёты - такой и дамаг (складывается текущая аура+более дальние) Возьмём к примеру Нью-Мексику и Индепенденс. У индепенденса 1200НРх6. У Нью-Мексики дпс 156НР/сек. Итого нужно меньше 8 сек, чтобы сбить 1 самолётик, если он новенький, прямиком с ангара авианосца. 45 сек на уничтожение вей группы. Либо я что-то офигенно посчитал, либо даже на 6 лвл пво бесполезно. Я не вдаюсь в споры кому какие циферки нужны - это дело баланса. ХП самолета это эфемерная величина, необходимая как раз для получения вероятности сбития. Отличие ХП на самолетах разного уровня можно объяснять скоростью их движения (чем быстрее, тем сложнее). Тут же начиналось сравнение реальных и игровых характеристик мощности установок ПВО. Если брать ту же дальность, то опять-таки тут дело не в том на какую дальность они способны стрелять, а на какой они начнут хоть иногда попадать. А так, если так хочется больших циферок в эффективности ПВО, то нужно усложнять игру за счет этого самого ПВО. Во-первых если игрок не ткнул на группу самолетов (то есть проигнорировал и не заметил налета вовсе), то вообще никакого урона им идти не должно. Вот в таком случае можно всем поднять цифры эффективности ПВО. Аналогично с заградогнем и исстребителем на крейсерах - если выбрал группу, то только она и исстребляется, только ей и увеличивается веер. Хочется еще большей эффективности ПВО - нужно давать уже управление руками - ввести узкий сектор стрельбы и возможность его крутить вокруг корабля (причем учесть все углы действия каждой установки) по аналогии с тем, что вводится сейчас для исстребителей АВ. Вот тогда пожалуйста - хочешь стреляй по кораблям, хочешь сосредоточься на самолетах и крути за ними сектор обстрела. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
620 Old_Spiteful_Hamster Бета-тестер 1 144 публикации 984 боя Жалоба #74 Опубликовано: 22 авг 2015, 08:14:04 (изменено) Типа ЛК не набивают по 400-600 серы ... И не ваншотят с 1 залпа...... p.s. это относится к 10 лвл не играл и не собираюсь на 8-10 левеле (хотя открыто), почему? это мои проблемы и мнение. я говорю о максимум 6 левеле. за сотню боев у меня на лк не было ни одного ваншота. не знаю о каких ваншотах вы говорите... на лк набивал максимум 360 000 серы все потолок, и то еденичный случай, у противника команда была полный отстой. в среднем - 120 000 - 150 000. Изменено 22 авг 2015, 08:14:50 пользователем Old_BeSS Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
33 anonym_shuVaOPtSc3h Участник 309 публикаций Жалоба #75 Опубликовано: 22 авг 2015, 08:29:06 (изменено) _tenken_ Просто вы и в авики не особо смогли) у норм авиководов 70+ процент побед на авиках... Но у того же Tenken хотя бы на крейсерах приемлимая статистика. Не как у вас - на неимбоавиках нагибаю на 58+, а вот на КР почему 48-... Кр это больше командная игра, и я не фанат КР, мне больше по душе авики или ЛК ... 08:30 Добавлено спустя 1 минуту не играл и не собираюсь на 8-10 левеле (хотя открыто), почему? это мои проблемы и мнение. я говорю о максимум 6 левеле. за сотню боев у меня на лк не было ни одного ваншота. не знаю о каких ваншотах вы говорите... на лк набивал максимум 360 000 серы все потолок, и то еденичный случай, у противника команда была полный отстой. в среднем - 120 000 - 150 000. Я про 9-10 лвл говорю, так как ниже 8 лвл не играю .......08:32 Добавлено спустя 3 минуты не играл и не собираюсь на 8-10 левеле (хотя открыто), почему? это мои проблемы и мнение. я говорю о максимум 6 левеле. за сотню боев у меня на лк не было ни одного ваншота. не знаю о каких ваншотах вы говорите... на лк набивал максимум 360 000 серы все потолок, и то еденичный случай, у противника команда была полный отстой. в среднем - 120 000 - 150 000. Что ни когда не попадал в 4 цитадели сразу ?)) Меня как то не Esex монтана с 1 залпа убрала))) Изменено 22 авг 2015, 08:32:47 пользователем anonym_shuVaOPtSc3h Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
86 anonym_ONu8UVY2tHRO Участник 184 публикации Жалоба #76 Опубликовано: 22 авг 2015, 09:04:18 Авики просят маркер сколько выбито пво кого атаковать, так и хочется поинтересоваться, а не слипнется? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
33 anonym_shuVaOPtSc3h Участник 309 публикаций Жалоба #77 Опубликовано: 22 авг 2015, 09:05:32 Авики просят маркер сколько выбито пво кого атаковать, так и хочется поинтересоваться, а не слипнется? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
54 [EZI-Z] Ellion_sh Старший бета-тестер 195 публикаций 10 528 боёв Жалоба #78 Опубликовано: 22 авг 2015, 10:09:58 Ещё на ЗБТ отправлял на багтрекер пару ляпов по урону ПВО (М2 и Maxim) Исправили. Будем ждать, исправят и это. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
584 [PUDU] ExpelledWanderer Старший бета-тестер, Коллекционер 1 044 публикации 9 904 боя Жалоба #79 Опубликовано: 22 авг 2015, 10:50:16 Т.е. вы предлагаете сделать неиграбельными все классы кроме линкора. При этом лукавите "Сделайте ЛК сильнее всех потому что это логично, но при этом сделайте АВ слабее ЛК не смотря на то что он должен быть сильнее", другими словами вы предлагаете оставить только один играбельный класс, при этом вам пофиг что играть все будут в таком случае только на ЛК, не смотря на ограничение по количеству в рандоме. В общем ваше предложение это предложние убить напрочь всю играбельность в ММО экшене. Перевирать не надо уж, хорошо? Выходит только подтверждение ника. Я не говорю, что линкоры обязаны нагибать всё и вся, я говорю только то, что текущие перестрелки лоб в лоб крейсер-линкор для многих линкоров заканчиваются вообще не в их пользу - вот что ненормально. Почему-то бета-выходные и большую часть 3.0 игроки буднично относились к тому факту, что линкор чисто в плане пушек был лучше крейсера - потому что крейсер никто никогда не делал для линейных сражений, и люди спокойно относились к такому состоянию дел. Перестрелка лоб в лоб - фатальна, но никто не мешал крейсерам ходить на те фланги, где линкоры не появляются, и там устраивать прорывы сколько их душе угодно. А потом запинывать количеством это самое качество. У каждого надводного класса была своя игровая ниша - это что, настолько плохая идея, что от нее надо плеваться? 5 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
52 anonym_mNx3tUH5Wy5e Участник 236 публикаций Жалоба #80 Опубликовано: 22 авг 2015, 11:19:35 (изменено) Дальность ?? Вам и так мало у ЛК 8+ лвл дальность ПВО с перками можно разогнать на 10км +. Как по мне начиная с 7 лвл у ЛК даже очень приличное ПВО, а у 10 так вообще имба (из 7-ми пущеных бобров - долетает только 3-5, а выживает 0-3).... P.S. у Монтаны самое злое ПВО в игре как по мне ЕМНИМ максимальная дальность ПВО - 7км. И то, это 127мм пушки. 40мм Бофорсы - 4.9км P.S. Мстить за страдания в песочнице тоже нужно. Т.е. вы предлагаете сделать неиграбельными все классы кроме линкора. При этом лукавите "Сделайте ЛК сильнее всех потому что это логично, но при этом сделайте АВ слабее ЛК не смотря на то что он должен быть сильнее", другими словами вы предлагаете оставить только один играбельный класс, при этом вам пофиг что играть все будут в таком случае только на ЛК, не смотря на ограничение по количеству в рандоме. В общем ваше предложение это предложние убить напрочь всю играбельность в ММО экшене. Т.е. тебе норм смотреть на ситуацию, когда кливленды кидают пучки фугасов, каждый второй залп которых поджигает, а в ответку мексика может 1-2 попадает? P.S. Скорострельность 2 против 7.5 упоминать? Типа ЛК не набивают по 400-600 серы ... И не ваншотят с 1 залпа...... p.s. это относится к 10 лвл В игре кроме 10 лвл ещё есть ещё 9,8,7 и так далее до 3. За 162 боя на ЛК у меня может будет полтора десятка ваншотов. При этом я самый обычный средний игрок. Не днище, хотя иногда бывают фееричные сливы (любому классу), но и не ногибатор всея рандома, хотя бывают такие бои, когда команда с перепугу жмётся по углам. Изменено 22 авг 2015, 11:38:17 пользователем anonym_mNx3tUH5Wy5e Рассказать о публикации Ссылка на публикацию