Перейти к содержимому
anonym_An5F5P0OpAKb

ПВО - забавные ляпы

В этой теме 106 комментариев

Рекомендуемые комментарии

233
Старший альфа-тестер
657 публикаций
563 боя

ИМХО вообще зря было так детально пво в игре расписывать. Лучше бы сделали балансной характеристикой, меньше был бы разрыв между пво низких и высоких уровней.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 260
Участник
1 957 публикаций
6 311 боёв

Я о вообще имел ввиду до разработчиков. Не конкретно до вас. Я о ПВО.

Ну, при этом на сообщение что да, знаем и это одна из приоритетных задач на ближайшее будущее, вы отвечаете что за два года не сделаем. Я даже не знаю, как диалог в таком случае вести — теорию заговоров мне не победить.

Раз уж пошло  обсуждение выбивания ПВО: Как насчет возможности в бою узнать текущее состояние установок (хотя бы выбит/жив) как у своего корабля, так и у противника с помощью перка. Глядишь и "модификация ПВО 1" станет популярней.

К сожалению, никак пока =( Возможно будет решено модами, уж слишком хардкорно и перегружает интерфейс, чтобы это появилось в качестве элемента интерфейса игры по умолчанию. Может быть и будет, конечно, но явно не скоро.

О том, что несколько месяцев пишут про переапаные фугасы, что ваша разрабовская идея сделать из каждого корабля нечто сферическое усредненное (что сделали в 3.1), что авики влияют на бой вообще на любом уровне чересчур сильно (а не, как обещалось однажды в блоге, с низкого влияния на 4 уровне и повышение к 10кам) - это все не будет работать вообще: изначально неравные корабли делаются одинаковыми. В чем интерес тогда в игре? В том модельки будут разные? Ощущения от класса корабля сейчас ощущается только по удобству/неудобству (крейсер/линкор), а эсминцы с авиками отдельно стоят (у них артиллерийское вооружение не является главным). Что было сложного забалансить линкор на два одноуровневых крейсера (по изначальной боевой эффективности) и ввести на них ограничение по количеству в команде? Для авиков ввести ограничение - нормально...

Ну, как раз мы стараемся делать не усредненные характеристики кораблей. Но при этом и балансить одного против двоих — нет, не будем. Как минимум потому, что это не помогает, ну будут игроки на линкорах сидеть десятками минут в очереди, пока не наберется несколько крейсеров-самоубийц. Это никому не интересно.

Ну наконец-то, автору однозначно + 

Я писал про ПВО в вопросах разработчиков почему разные калибры имеют разную и порой противоречивую дальность, но там ответили в духе что это Суо виновата, - посчитал это "танковым ответом", мол всё и так хорошо, но видимо статистика всё-таки собрана, и будут изменения

Да, с ПВО есть что править, это верно. =( Там довольно старые настройки, которые просто не перерабатывались в виду более приоритетных задач. Повторюсь — кардинально ничего не поменяется, потому обнадеживаться, что ПВО станет имбовым и будет сбивать самолёты пачками, не стоит. Но дальности поправить необходимо, там, где это мелкие контентные баги.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
127 публикаций
2 069 боёв

Да, с ПВО есть что править, это верно. =( Там довольно старые настройки, которые просто не перерабатывались в виду более приоритетных задач. Повторюсь — кардинально ничего не поменяется, потому обнадеживаться, что ПВО станет имбовым и будет сбивать самолёты пачками, не стоит. Но дальности поправить необходимо, там, где это мелкие контентные баги.

значит с ПВо ЛК 3х уровней и 4х стоковых + ишидзучи ничего не изменится (пс можно ли попросить проверить у него бронеробиваемость -по моим ощущениям у лк 3 уровня она и то лучше)

главное что работы ведутся

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 204
[POLMW]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
4 031 публикация
4 809 боёв

К сожалению, никак пока =( Возможно будет решено модами, уж слишком хардкорно и перегружает интерфейс, чтобы это появилось в качестве элемента интерфейса игры по умолчанию. Может быть и будет, конечно, но явно не скоро.

так можно же легко и информативно сделать. под куклой корабля прилепить 3 значка и состояние в процентах.. для дальней, средней и ближней аур.. и так же, как вычитаете урон из ауры при потере орудия, вычитать проценты, и показывать эффективность относительно неповреждённого корабля.. места много не надо, глаз не мозолит..

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
210 публикаций
1 211 боёв

Да ПВО здесь вообще корява сделано. Почему игроки  должны вертеться и потеть от налетов авиации, пытаться увернутся от бомберов, а авики тупа летать по перек и вдоль карты будто не кого внизу нету. Я вот лично играя на ЭМ  думаю как зайти на противника, да и еще и выжить при  этом, но зато авиация, тупо попивая ***  и одной рукой управляя игрой лети туда, лети сюда ,нечего мне за  это не будет, если уж потеем,  то пусть потеют все. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 977
[SMILE]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 925 публикаций
7 761 бой

Но ведь можно одну цифру - % живых установок...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 044
2 489 публикаций
16 094 боя

так можно же легко и информативно сделать. под куклой корабля прилепить 3 значка и состояние в процентах.. для дальней, средней и ближней аур..

Лучше ничего не делать, чем так. Поскольку проценты от не-помню-чего никак не информативны.

Если по минимуму, то один столбик, снизу максимальная возможность ПВО, цветной столбик поднимается при работе ПВО по цели, минимально при работе дальней ауры, максимально - всех, включая ближнюю. Высота столбика - сила неповрежденного ПВО.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
127 публикаций
2 069 боёв

Да ПВО здесь вообще корява сделано. Почему игроки  должны вертеться и потеть от налетов авиации, пытаться увернутся от бомберов, а авики тупа летать по перек и вдоль карты будто не кого внизу нету. Я вот лично играя на ЭМ  думаю как зайти на противника, да и еще и выжить при  этом, но зато авиация, тупо попивая ***  и одной рукой управляя игрой лети туда, лети сюда ,нечего мне за  это не будет, если уж потеем,  то пусть потеют все. 

Авики  совсем разленились, такое ощущение что за едой играют - посмотрите бои 4-6 левел сколько авиков - куда-то  перемещается?-дай бог  треть в основном стоят за островом, ни на что не реагируя, и уходить начинают только после того как по ним начинают прилетать снаряды ну или  близко к этому.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 204
[POLMW]
4 031 публикация
4 809 боёв

Поскольку проценты от не-помню-чего никак не информативны.

Вот ввели возможность в бою посмотреть дальность хода своих торпед. А такие "не помню/не знаю/не хочу знать" продолжают лупить с лоулвл американцев пятикилометровыми торпедами по линкору, который в 15 км от них идёт по своим делам..Я не конкретизирую, просто обрисовываю ситуацию. Чем больше ненавязчивой информации будет в игре - тем больше будет у игроков интереса к ней возникать. А это всегда плюс.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
332 публикации

Но ведь можно одну цифру - % живых установок...

Что Вам эта цифра даст? Вы в уме посчитаете секундный урон всей ауры исходя, из процента неповрежденных установок ПВО? Вам эта информация вот зачем, мне интересно:) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 977
[SMILE]
1 925 публикаций
7 761 бой

Что Вам эта цифра даст? Вы в уме посчитаете секундный урон всей ауры исходя, из процента неповрежденных установок ПВО? Вам эта информация вот зачем, мне интересно:) 

Ок, тогда короткий список пар (дальность -- урон) для каждой группы ПВО.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
233
Старший альфа-тестер
657 публикаций
563 боя

так можно же легко и информативно сделать. под куклой корабля прилепить 3 значка и состояние в процентах.. для дальней, средней и ближней аур.. и так же, как вычитаете урон из ауры при потере орудия, вычитать проценты, и показывать эффективность относительно неповреждённого корабля.. места много не надо, глаз не мозолит..

цифры как раз перегружают. Я бы хотел хотя бы 2 иконки одна для ПВО (все 3 ауры 1 иконкой),  вторая для ПМК. Зелёные - всё ок, жёлтые - осталось 70%, красные - осталось 30%, чёрные - всё уничтожено.
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
583
[VORAS]
Альфа-тестер
2 244 публикации
9 516 боёв

Авики  совсем разленились, такое ощущение что за едой играют - посмотрите бои 4-6 левел сколько авиков - куда-то  перемещается?-дай бог  треть в основном стоят за островом, ни на что не реагируя, и уходить начинают только после того как по ним начинают прилетать снаряды ну или  близко к этому.

и? такие АВ ничего не могут и обычно дай бог одну торпеду из десяти попадают

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 204
[POLMW]
4 031 публикация
4 809 боёв

цифры как раз перегружают. Я бы хотел хотя бы 2 иконки одна для ПВО (все 3 ауры 1 иконкой),  вторая для ПМК. Зелёные - всё ок, жёлтые - осталось 70%, красные - осталось 30%, чёрные - всё уничтожено.

ну тоже хороший вариант. просто знать, что у тебя кончилось ПВО дальнего и среднего радиуса действия полезнее, чем информация про ПВО ближнего радиуса, которое начинает работать, когда тебе уже наложили под борт.. общее состояние даст очень размытую информацию, хотя всё равно будет полезно.
Изменено пользователем Pyroksyllin

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
332 публикации

Ок, тогда короткий список пар (дальность -- урон) для каждой группы ПВО.

Вы же знаете, что у разных кораблей количество, тип, дальность действия, урон в секунду отличаются. Это куча ненужной информации- она будет только сбивать с толку.

В принципе да, неплохо как концепт.:great: Я бы еще совместил эти знаки с ручным отключением ПВО/ПМК.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 977
[SMILE]
1 925 публикаций
7 761 бой

Вы же знаете, что у разных кораблей количество, тип, дальность действия, урон в секунду отличаются. Это куча ненужной информации- она будет только сбивать с толку.

Нормально влазит в интерфейс если выводить инфу по ПВО, ПМК (тут уже с указанием конкретных точек), ГК/ТА (процент прочности), погребам по нажатию отдельной кнопки. Подобная информация нужна не всегда, но было бы намного проще анализировать бои, а так же оценивать эффективность модернизаций на увеличение прочности ПВО/ПМК/ГК/ТА.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
233
Старший альфа-тестер
657 публикаций
563 боя

ну тоже хороший вариант. просто знать, что у тебя кончилось ПВО дальнего и среднего радиуса действия полезнее, чем информация про ПВО ближнего радиуса, которое начинает работать, когда тебе уже наложили под борт.. общее состояние даст очень размытую информацию, хотя всё равно будет полезно.

Средний игрок вообще просто пытается поймать самолёты поближе, то есть всеми аурами. Более детально сколько в какой осталось на самом деле нужно очень редко. Правда вот насчёт ПМК я вспомнил, там же по бортам всё разнесено, и часто выбивает именно 1 борт. Там нужна индикация на 2 борта пожалуй.

Изменено пользователем botbot

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 204
[POLMW]
4 031 публикация
4 809 боёв

Средний игрок вообще просто пытается поймать самолёты поближе, то есть всеми аурами. Более детально сколько в какой осталось на самом деле нужно очень редко. Правда вот насчёт ПМК я вспомнил, там же по бортам всё разнесено, и часто выбивает именно 1 борт. Там нужна индикация на 2 борта пожалуй.

с ПМК да, там же нет аур, а "обоебортных" (хз как ещё назвать) орудий крайне мало во всей игре..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 144 публикации
984 боя

Ну, при этом на сообщение что да, знаем и это одна из приоритетных задач на ближайшее будущее, вы отвечаете что за два года не сделаем. Я даже не знаю, как диалог в таком случае вести — теорию заговоров мне не победить.

Ну, как раз мы стараемся делать не усредненные характеристики кораблей. Но при этом и балансить одного против двоих — нет, не будем. Как минимум потому, что это не помогает, ну будут игроки на линкорах сидеть десятками минут в очереди, пока не наберется несколько крейсеров-самоубийц. Это никому не интересно.

1. а зря, давно пора назначить ответственного в команде за теорию заговоров! чтобы разруливал горячие вопросы.

2. Влегрис, ну блиин! Башни гк видятся убитыми, а точки ПВО слишком хардкорно..., и интерфейс..., ох уж этот перегруженный интерфейс... . ну озадачьте и заинтересуйте программера и через месяц все будет готово.

В качестве примера - была не локализованная прога (СУРЬЕЗНАЯ И БОЛЬШАЯ), к кому не обращались, все говорили что это не возможно в принципе, а когда выставили цену в 8 000 у.е. за решение проблемы, прога чудным образом локализовалась за три недели и даже с годовым сопровождением!

3. Влегрис! А ничо что щаз при виде линкоров авики, эсминцы и крейсера кричат в чате - "ООО! Свежее мясоооо!!!".

Может просто дать возможность линкорам адекватно защищаться от КР, авиков и ЭМ, для этого просто отрихтовать ПВО и ПМК линкоров и не надо будет колбасить три класса, ась?

4. нам не надо имба ПВО типа крейсерского выше 8 левела, линкорам просто надо адекватную защиту, а то две волны грамотных торпов ложат любого линкора на дно.

С уважением.

ИМХО.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
236 публикаций

4. нам не надо имба ПВО типа крейсерского выше 8 левела, линкорам просто надо адекватную защиту, а то две волны грамотных торпов ложат любого линкора на дно.

Кстати, почему ПВО крейсеров считаются лучше? Судя по сферическим числам (Х из 100) только Кливленд сильнее Нью Мексики. Остальные амер ЛК, по данным игры, опять-же, превосходят как на чуть-чуть (3 и 5 лвл) так и серьёзно - остальные. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию