Перейти к содержимому
anonym_gW8ZbQnElMsj

Линкоры самый слабый класс в игре

В этой теме 600 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 346 публикаций

Ну какие котлы,он у пирса стоял без паров.  Это уже идея-фикс какая-то. :sceptic:

Эффект же взрыва явно зависит от причин - при контакте с водой все КО рвутся вместе, при взрыве в одном - только оно.

Да и вообще прецедентов детонации всех котлов от 1 попадания снаряда как-то не замечено. И опять же - никаких взрывов БК при этом.

Я не настаиваю. Я просто сопоставляю. Стояние у пирса не предполагает обязательно холодные котлы. Война все таки, а это боевой корабль. В случае с кораблями класса Севастополь - КО разделены башнями ГК между собою и говорить о них, как о едином целом не выходит - паропроводы  не в счет же.

Что до взрывов БК после детонации котлов от попадания снаряда - это надо у Худа спросить. Я недостаточно квалифицирован, чтобы составить модель. Факты говорят о том, что Худ разлетелся из-за детонации в первую очередь котлов - ничего больше там нет, куда попал снаряд. ни погребов ПМК, ни, тем более - погребов ГК. Тот факт, что после взрыва котлов (вспомним огромное облако пара, полность скрывшее 245 метровый корабль  и выброс нефте-воздушной смеси после попадания) сдетонировал погреб ГК в более чем полусотне метров от попадания - не отменяет детонацию котлов, как смертельно-опасную для корабля угрозу. Не стоит забывать, что описание первого попадания никак не соответствует обычным описаниям и фотографиям, демонстрирующих подрыв ГК корабля. Вроде бы вы (не помню уже точно) вчера постили фото детонации ГК - никакого языка пламени до небес - просто могучий взрыв. Детонация ГК Ямато так же описывается как могучий взрыв. Как и любые другие детонации ГК.

Кроме того, детонации ГК описывают разлетающиеся по воздуху снаряды. В случае с первым попаданием ничто никуда не летело. Что вполне нормально для детонации котлов с разносом по внутреннему пространству корабля горящей нефти из разрушенной топливной системы. Если предположить, что сила взрыва котлов была достаточна для того, чтобы зашвырнуть горящее топливо аж через 50 метров, минуя переборки до кормового погреба ГК, то тот вполне мог детонировать от прямого огня. тканевые картузы легко приняли бы открытый огонь. Лично я только констатирую факты, которые определены специалистами: детонации котлов приводят к гибели судна. При этом, не всегда попадание холодной воды в КО приводит к детонации котлов. Неоднократно японские крейсеры в годы войны получали воду в КО, но избегали детонаций.

Да, чуть не забыл: главный козырь против того, что Императрица мария получила детонацию ГК:

При детонации ГК башню срывает с барбета и она улетает очень далеко. Башни Императрицы Марии подняли целыми с корабля и использовали в дальнейшем.

А должно было быть вот так:

башня ГК Мутцу после взрыва 1943.jpg

Это башня ГК "Мутцу", которая улетела далеко-далеко от корабля после детонации ГК, башня к дальнейшему использованию не годится.

Справка: "8 июня 1943го в 12.13 в Хиросимском заливе, между Хасирадзимой и островами Суо-Осима на «Муцу» произошёл взрыв погре­бов кормовых башен. Первыми его заметили на линкоре «Нагато», который в тот день направлялся в Хасирадзиму. Первыми к месту взрыва были направлены два катера с линкора «Фусо», которые приняли на борт бо́льшую часть спасшихся моряков. На место катастрофы также прибыли шлюпки с крейсеров «Могами» и «Тацута», подошли эсминцы «Таманами» и «Вакацуки». В районе катастрофы была объявлена противолодочная тревога, так как первой версией случившегося была атака из-под воды. Однако основной причиной взрыва является, скорее всего, халатность экипажа. После взрыва корабль разломился на две части и затонул. Из 1474 членов экипажа «Муцу» удалось спасти 353 человека."

башня ГК Мутцу после взрыва 1943.jpg

Изменено пользователем anonym_dLl4MIv8VNwD

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
103 публикации
8 048 боёв

А мне очень нравится играть на ЛК топлю всех и ЭМ, и КР,и АВ . Достается и мне на орехи,но ведь это игра.:honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
2 744 публикации
5 888 боёв

Я не настаиваю. Я просто сопоставляю. Стояние у пирса не предполагает обязательно холодные котлы. Война все таки, а это боевой корабль. В случае с кораблями класса Севастополь - КО разделены башнями ГК между собою и говорить о них, как о едином целом не выходит - паропроводы  не в счет же.

Что до взрывов БК после детонации котлов от попадания снаряда - это надо у Худа спросить. Я недостаточно квалифицирован, чтобы составить модель. Факты говорят о том, что Худ разлетелся из-за детонации в первую очередь котлов - ничего больше там нет, куда попал снаряд. ни погребов ПМК, ни, тем более - погребов ГК. Тот факт, что после взрыва котлов (вспомним огромное облако пара, полность скрывшее 245 метровый корабль  и выброс нефте-воздушной смеси после попадания) сдетонировал погреб ГК в более чем полусотне метров от попадания - не отменяет детонацию котлов, как смертельно-опасную для корабля угрозу. Не стоит забывать, что описание первого попадания никак не соответствует обычным описаниям и фотографиям, демонстрирующих подрыв ГК корабля. Вроде бы вы (не помню уже точно) вчера постили фото детонации ГК - никакого языка пламени до небес - просто могучий взрыв. Детонация ГК Ямато так же описывается как могучий взрыв. Как и любые другие детонации ГК.

Кроме того, детонации ГК описывают разлетающиеся по воздуху снаряды. В случае с первым попаданием ничто никуда не летело. Что вполне нормально для детонации котлов с разносом по внутреннему пространству корабля горящей нефти из разрушенной топливной системы. Если предположить, что сила взрыва котлов была достаточна для того, чтобы зашвырнуть горящее топливо аж через 50 метров, минуя переборки до кормового погреба ГК, то тот вполне мог детонировать от прямого огня. тканевые картузы легко приняли бы открытый огонь. Лично я только констатирую факты, которые определены специалистами: детонации котлов приводят к гибели судна. При этом, не всегда попадание холодной воды в КО приводит к детонации котлов. Неоднократно японские крейсеры в годы войны получали воду в КО, но избегали детонаций.

Да, чуть не забыл: главный козырь против того, что Императрица мария получила детонацию ГК:

При детонации ГК башню срывает с барбета и она улетает очень далеко. Башни Императрицы Марии подняли целыми с корабля и использовали в дальнейшем.

А должно было быть вот так:

Это башня ГК "Мутцу", которая улетела далеко-далеко от корабля после детонации ГК, башня к дальнейшему использованию не годится.

Справка: "8 июня 1943го в 12.13 в Хиросимском заливемежду Хасирадзимой и островами Суо-Осима на «Муцу» произошёл взрыв погре­бов кормовых башен. Первыми его заметили на линкоре «Нагато», который в тот день направлялся в Хасирадзиму. Первыми к месту взрыва были направлены два катера с линкора «Фусо», которые приняли на борт бо́льшую часть спасшихся моряков. На место катастрофы также прибыли шлюпки с крейсеров «Могами» и «Тацута», подошли эсминцы «Таманами» и «Вакацуки». В районе катастрофы была объявлена противолодочная тревога, так как первой версией случившегося была атака из-под воды. Однако основной причиной взрыва является, скорее всего, халатность экипажа. После взрыва корабль разломился на две части и затонул. Из 1474 членов экипажа «Муцу» удалось спасти 353 человека."

Во-первых, далеко не всегда взрыв погребов срывает башню. Во-вторых, башен 4. В третьих, речь идет не об "Императрице Марии"

А об однотипной "Екатерине."  И по ссылке прямая цитата об отсутствии разведенных паров :

На «Свободной России» значительная часть экипажа, как и на ряде других кораблей, сошла на берег; оставшиеся, убе­дившись в недостатке людей для того, чтобы раз­вести пары в котлах, перешли на «Волю».

А "Императрица Мария" как раз-таки достоверно погибла от взрыва БК, что нисколько не помешало использованию ее башен.

Что же касается Худа - то никаких котлов в месте попадания тоже нет. Под грот-мачтой -  машины. Направление полета снаряда - в корму

И при попадании изначально никакого пара не было - только вспышка кордита. Или авиабензина, по одной из версий.

Но никак не пара и  мазута из кочегарок. Пар появился позже и без фейерверков в виде объемного взрыва.

К тому же котлы гораздо ближе к носовым погребам. Они к ним непосредственно примыкают и не отделены машинным отделением.

HMS_Hood,_outline_and_plan_(Warships_To-

Но сдетонировали почему-то именно кормовые.    Совпадение ? Не думаю.):B

Изменено пользователем Limonadny_Joe

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 346 публикаций

Во-первых, далеко не всегда взрыв погребов срывает башню. Во-вторых, башен 4. В третьих, речь идет не об "Императрице Марии"

А об однотипной "Екатерине."  И по ссылке прямая цитата об отсутствии разведенных паров :

На «Свободной России» значительная часть экипажа, как и на ряде других кораблей, сошла на берег; оставшиеся, убе­дившись в недостатке людей для того, чтобы раз­вести пары в котлах, перешли на «Волю».

А "Императрица Мария" как раз-таки достоверно погибла от взрыва БК, что нисколько не помешало использованию ее башен.

Что же касается Худа - то никаких котлов в месте попадания тоже нет. Под грот-мачтой -  машины. Направление полета снаряда - в корму

И при попадании изначально никакого пара не было - только вспышка кордита. Или авиабензина, по одной из версий.

Но никак не пара и  мазута из кочегарок. Пар появился позже и без фейерверков в виде объемного взрыва.

К тому же котлы гораздо ближе к носовым погребам. Они к ним непосредственно примыкают и не отделены машинным отделением.

HMS_Hood,_outline_and_plan_(Warships_To-

Но сдетонировали почему-то именно кормовые.    Совпадение ? Не думаю.):B

Согласно ВАШЕЙ же схеме Boilers room проходит до 217го шпангоута, который находится аккурат далеко ЗА ЗАДНЕЙ трубой по направлению к корме. Т.е. как раз в зоне поражения снарядов Бисмарка (по одной версии 2-х, а по другой 3-х, которые, как известно, в одно место не падают ;) ) Так, что вполне очевидно по вашей же схеме, что котельное отделение находится в зоне поражения (см отметку примерно 450 футов или 217й шпангоут). Никакого хранилища кордита на вашей же схеме там не обозначено. В 217й шпангоут указывает маркер границы Котельных отделейний. Если вы умеете вообще читать чертежи - вы поймете это сами. 

"Совпадение? Не думаю..." (С) Далее, вы сами выше писали, что при снарядном попадании не все котлы детонируют. вот и выходит - не все котлы сдетонировали, а только те, которые попали под удар нескольких 380 мм снарядов. Теперь вы отказываетесь от своих слов?

"Совпадение? Не думаю..." (С) Далее, если вы внимательно посмотрите на свой же чертеж, то окажется, что погреба как ГК, так и всех остальных снарядов (отмечено как 5,5in Sh.Room - дословно комната хранения 5,5 дюймовых зарядов, а так же 4in H.A. Mag - 4х дюймовые фугасные укупорки,  а так же S.A.Mag и прочее)  - находится далеко ЗА МАШИННЫМ ОТДЕЛЕНИЕМ вплотную с погребами ГК в корме корабля. См. отметку 600 футов между 280м и 302м шпангоутами.

Точно так же на чертеже отображены такие же точно хранилища ПМК и в носу - со 119го по 132й шпангоуты. Других погребов корабль не имеет.

Как следствует из вашего же собственного чертежа - в месте попадания снарядов Бисмарка нет ничего в радиусе 150 футов, кроме котельных отделений. все погреба всех калибров собраны возле носового и кормового погреба ГК под единой броней. Что логично же и отражено на чертеже.

Спасибо за чертеж. Теперь мне стало на 100% ясно, что действительно изначально никаких погребов сдетонировать не могло, только котлы у 217го шпангоута.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 346 публикаций

Что же касается Худа - то ... Направление полета снаряда - в корму

manevr_hood.gif

чушь. скорее в борт, но не в корму точно. векторы на схеме.

manevr_hood.gif

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
2 744 публикации
5 888 боёв

Просмотр сообщенияabbat76 (03 Сен 2015 - 16:43) писал:

чушь. скорее в борт, но не в корму точно. векторы на схеме.

Чушь - это детонация БК от взрыва 1 котельного отделения, раполагающегося через полкорпуса от него.

Место попадания - район грот-мачты. Прокладку я уже приводил, снаряд проходит через пояс в корму под углом в 53 градуса.

То есть при попадании в области 240 шпангоута он как раз прилетает в погреб ПМК.

До котлов там - те самые 150 футов, они вообще в другой стороне. 

Причем, даже от 1-го КО до носовых и кормовых погребов - расстояние одинаковое. 

То есть рвануть от детонации одного КО должны были оба погреба, даже в вашем фентезийном варианте. :teethhappy:

Что касается мифического"взрыва котлов" - вы уж определитесь как нибудь, взорвался 1 котел или все ?

Если один - это пшик, от которого даже эсминцы не тонут, где уж тут  достать до погребов,  если все - где взрыв носовых ???

И заодно, не напомните хоть 1 пример детонации БК от взрыва 1 котельного отделения ?

З.Ы. По "Императрицам" и взрыву БК от торпед, я так понимаю, вопросов больше нет ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 346 публикаций

Чушь - это детонация БК от взрыва 1 котельного отделения, раполагающегося через полкорпуса от него.

Место попадания - район грот-мачты. Прокладку я уже приводил, снаряд проходит через пояс в корму под углом в 53 градуса.

То есть при попадании в области 240 шпангоута он как раз прилетает в погреб ПМК.

До котлов там - те самые 150 футов, они вообще в другой стороне. 

Причем, даже от 1-го КО до носовых и кормовых погребов - расстояние одинаковое. 

То есть рвануть от детонации одного КО должны были оба погреба, даже в вашем фентезийном варианте. :teethhappy:

Что касается мифического"взрыва котлов" - вы уж определитесь как нибудь, взорвался 1 котел или все ?

Если один - это пшик, от которого даже эсминцы не тонут, где уж тут  достать до погребов,  если все - где взрыв носовых ???

И заодно, не напомните хоть 1 пример детонации БК от взрыва 1 котельного отделения ?

З.Ы. По "Императрицам" и взрыву БК от торпед, я так понимаю, вопросов больше нет ?

Вы не приводите пруфов вообще. Я выкладываю схемы, чертежи, вы оспариваете их своим Очень Важным мнением. Где вы взяли попадание в грот-мачту, если в моем пруфе свидетели говорят о попадании МЕЖДУ Задней трубой и грот-мачтой? Где вы взяли попадание снаряда по направлению к корме, если по боевым планам, которые я выкладывал вектор стрельбы направлен под 60 градусов  к борту, а после начала боя и поворота Худа - почти по нормали к борту -  и до ГК достать не может никаким мистическим образом, если снаряд входит туда, куда видел свидетель. Где вы взяли 53градуса, если попадание в Худ осуществлено с дистанции около 18 км, угол вхождения снаряда в палубу сами можете посчитать.

Никаких фактов, одни выдумки и домыслы. Никакой аналитики. Вы даже попадание снарядов Бисмарка располагаете так, как вам выгодно, а не так, как описывают офицеры британского флота. Сплош подтасовка под ваши ожидания.

До сих пор вы не привели ни одного примера подрыва БК ЛК от попадания торпед. Примеры торпедирования ископаемых дредноутов из Первой мировой  спорны, хоть теоретически детонация ГК дредноутов вполне вероятна по конструктивным причинам. Императрица Мария имеет повреждения напротив КО, а не напротив погребов ГК, а что до подрыва ГК Петропавловска, так это вообще миф оказался, как и многие другие т.н. "подрывы гк".  Так же как оказался мифом подрыв ГК ЛК Муцу, японцы провели расследование и оказалось, что ГК подорвали по неосторожности, кроме того, США так же не подтвердили торпедирование Муцу ни чем - такой атаки никто не проводил.

К версии подрыва ГК торпедой можно приплести гибель Новороссийска (ранее Джулио Чезаре) от детонации носовых погребов ГК  на банке в Севастополе в окружении противолодочных сетей 28го октября 1955 года. Расследование показывает, что причина детонации тоже не в торпедном попадании.

Мощь торпед против ЛК в некоторых случаях вообще сильно преувеличена. Я постил ранее ссылку на фильм Джеймса Кэмерона "Экспедиция Бисмарк". В этом фильме он документально подтвердил, что все торпеды, которые попали в бисмарк не смогли нанести ему существенных повреждений, которые могли бы привести к затоплению судна. Мало того, он утверждает, что все до единого отсеки ПТЗ разрушены торпедными попаданиями, но не пробиты внутрь корпуса судна. Это показывают батискафы, которые исследовали Бисмарка. В том числе и отсеки на уровне погребов ГК. торпедный залп, который совершил Дорсетшир не нанесли Бисмарку никакого существенного урона. Корабль затоплен немцами подрывом кингстонов. Вот такой вот вывод человека, который провел исследования и лично видел результаты на дне океана.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
187 публикаций

Досадно быть утопленным еще в начале, в первые минуты, не сделав ни одного выстрела, а потом попадалово на ремонт, Есть же картонные модели, должны быть и не обрезанные линкоры/корабли, которые я сама за счет ачивок \опыта буду строить( с хорошими  ТТХ, Пво, Пмк), уже есть ранговые бои, должны появиться PvE режимы для них. Есть смысл продолжать играть и дальше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
2 744 публикации
5 888 боёв

Вы не приводите пруфов вообще. Я выкладываю схемы, чертежи, вы оспариваете их своим Очень Важным мнением. Где вы взяли попадание в грот-мачту, если в моем пруфе свидетели говорят о попадании МЕЖДУ Задней трубой и грот-мачтой? Где вы взяли попадание снаряда по направлению к корме, если по боевым планам, которые я выкладывал вектор стрельбы направлен под 60 градусов  к борту, а после начала боя и поворота Худа - почти по нормали к борту -  и до ГК достать не может никаким мистическим образом, если снаряд входит туда, куда видел свидетель. Где вы взяли 53градуса, если попадание в Худ осуществлено с дистанции около 18 км, угол вхождения снаряда в палубу сами можете посчитать.

Никаких фактов, одни выдумки и домыслы. Никакой аналитики. Вы даже попадание снарядов Бисмарка располагаете так, как вам выгодно, а не так, как описывают офицеры британского флота. Сплош подтасовка под ваши ожидания.

До сих пор вы не привели ни одного примера подрыва БК ЛК от попадания торпед. Примеры торпедирования ископаемых дредноутов из Первой мировой  спорны, хоть теоретически детонация ГК дредноутов вполне вероятна по конструктивным причинам. Императрица Мария имеет повреждения напротив КО, а не напротив погребов ГК, а что до подрыва ГК Петропавловска, так это вообще миф оказался, как и многие другие т.н. "подрывы гк".  Так же как оказался мифом подрыв ГК ЛК Муцу, японцы провели расследование и оказалось, что ГК подорвали по неосторожности, кроме того, США так же не подтвердили торпедирование Муцу ни чем - такой атаки никто не проводил.

К версии подрыва ГК торпедой можно приплести гибель Новороссийска (ранее Джулио Чезаре) от детонации носовых погребов ГК  на банке в Севастополе в окружении противолодочных сетей 28го октября 1955 года. Расследование показывает, что причина детонации тоже не в торпедном попадании.

Мощь торпед против ЛК в некоторых случаях вообще сильно преувеличена. Я постил ранее ссылку на фильм Джеймса Кэмерона "Экспедиция Бисмарк". В этом фильме он документально подтвердил, что все торпеды, которые попали в бисмарк не смогли нанести ему существенных повреждений, которые могли бы привести к затоплению судна. Мало того, он утверждает, что все до единого отсеки ПТЗ разрушены торпедными попаданиями, но не пробиты внутрь корпуса судна. Это показывают батискафы, которые исследовали Бисмарка. В том числе и отсеки на уровне погребов ГК. торпедный залп, который совершил Дорсетшир не нанесли Бисмарку никакого существенного урона. Корабль затоплен немцами подрывом кингстонов. Вот такой вот вывод человека, который провел исследования и лично видел результаты на дне океана.

Как раз-таки наоборот - схемы и чертежи выкладываю я, а вы безуспешно пытаетесь их оспорить своим голословным ИМХО.

А все, чем вы пытаетесь это обосновать - опровергает вашу же точку зрения.:D

Все очевидцы в вашем "пруфе"говорят о попадании в район грот мачты - и только один что-то о "между мачтой и трубой" 

На мостике "Принс оф Уэльса" его командир кэптен Лич увидел: "... залп явственно прошил крейсер где-то в районе грот-мачты. В этом залпе было, по-моему, два снаряда со взрывателями мгновенного действия и один замедленного, хотя могло быть и наоборот. У меня сложилось впечатление, что попадание пришлось в спар­дек "Худа" прямо за грот-мачтой и ближе к правому бор­ту. Поначалу я удивился, что результат попадания неза­метен, но через 1-2 секунды я отметил, что он был слиш­ком большим, особенно, если учесть место, куда попал снаряд. Создалось такое впечатление, что в тот самый момент на спардеке "Худа", где-то в районе грот-мачты и несколько ближе к правому борту, что-то взорвалось". По его словам, случившееся затем выглядело "... очень сильным, направленным вверх столбом пламени в виде трубы, точнее тонкой трубы, и практически сразу же весь корабль покрылся дымом от носа до кормы".

Штурманский офицер "Принс оф Уэльса" лейтенант-коммандер Уильям Ровелл, также бывший на мос­тике "Принс оф Уэльса",видел три всплеска и два ***­дания. Ровелл пришел к мысли, что в этом последнем для "Худа" "...залпе в него угодил не один, а два снаряда". В этом он не смог прийти к одному мнению с Личем. Для Уильяма Ровелла взрыв был похож на "...вертикальный язык пламени... Я мог бы сказать яйцеобразной формы". Позднее он указал более точно места попадания снаря­дов на плане корабля — по левому борту около 275 шпан­гоута рядом со спаренной установкой 102-мм орудий.

По боевым планам, которые выложил я (и только потом вы вспомнили об их существовании :rolleyes:) - угол в хождения около 53 градуса в корму.

Худ в момент попадания начал поворот на 2 румба , но взорвался, не закончив его, так что угол можно таким и считать.

Впрочем, на вашем плане это тоже видно - попробуйте хоть иногда читать свои ссылки.)))

И да, я все еще жду прецедентов взрыва погребов, инициированных котлами.) :popcorn:

А заодно объяснения, почему рванули кормовые погреба в 100 метрах от ближайшего КО, а не носовые и КО за соседней переборкой.)

Примеров подрыва БК от торпед я привел достаточно. Уж всяко больше, чем вы - примеров детонации БК от взрыва котлов.

Конго, о котором вы плакались - между прочим,  такой же ископаемый дредноут, как и "Бархэм" и "Императрицы"

Про КО у "Императриц" - вы продолжаете утверждать, что котлы набиты динамитом и взрываются даже в холодном состоянии ? :trollface:

http://secrethistory.su/542-utrennie-vzryvy-v-severnoy-buhte-gibel-imperatricy-marii.html

http://militera.lib.ru/memo/russian/kukel_va/02.html

Особенно тягостна была картина затопления линкора «Свободная Россия». Он был выведен к Дообскому маяку. Эсминец «Керчь»подошел к нему и выпустил сразу 2 мины, но одна из них прошла мимо, а другая взорвалась под палубой, эффект был ничтожным. Выпущена еще одна мина – результат тот же. Линкор величаво держался на воде, и только лишь после пятой мины, направленной прямо в середину корабля, линкор начал тонуть. Результаты взрыва были потрясающими: с гигантского, медленно поворачивающегося корабля, при мертвой тишине, несся оглушительный лязг, скрежет, треск, шум. Было видно, как огромная орудийная башня с тремя 12-дюймовыми орудиями оторвалась от своего основания и со страшным грохотом катилась по палубе, сметая все на пути и, наконец, с оглушительным треском и шумом падала в воду.

Муцу, Новороссийск и Петропавловск - это вы вообще сами себе придумали. 

Ну а о "преувеличенной" мощи торпед - им расскажите :

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%B0_%D0%A2%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%BE

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%91%D1%80%D0%BB-%D0%A5%D0%B0%D1%80%D0%B1%D0%BE%D1%80

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D0%B9_%D1%83_%D0%9A%D1%83%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B0

https://ru.wikipedia.org/wiki/SMS_Szent_Istv%C3%A1n_(1914)

https://ru.wikipedia.org/wiki/HMS_Barham_(1914)

https://ru.wikipedia.org/wiki/HMS_Royal_Oak_(1914)

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D0%B3%D0%BE_(1912)

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D0%B9%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D0%B8_%D1%82%D0%B8%D0%BF%D0%B0_%C2%AB%D0%A4%D1%83%D1%81%D0%BE%C2%BB

В общем, вот вам исследование гибели Худа с показаниями свидетелей - просвещайтесь :

http://www.navweaps.com/index_inro/INRO_Hood_p1.htm

Найдете там хоть слово об облаке пара или попадании в район котлов - тогда будет о чем с вами говорить.):B

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 346 публикаций

Ага. еще одно подтверждение. Вот рисунок по вашему пруфу: Филлип Скетч рисует взрыв в районе 217го шпангоута (в КО) сразу за задней трубой:

Philips_Sketch.jpg

Philips_Sketch.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
2 744 публикации
5 888 боёв

Ага. еще одно подтверждение. Вот рисунок по вашему пруфу: Филлип Скетч рисует взрыв в районе 217го шпангоута (в КО) сразу за задней трубой:

Кто-кто рисует, Филипп Скетч ??? :D:teethhappy::trollface:

Даже на этом рисунке взрыв  между трубой и мачтой, где МО, и нет никаких котлов, а дым валит от башен.)

Причем ангельским по белому подписано: "Hit about torpedo tubes"  Где у нас torpedo tubes ? Правильно, под грот-мачтой.)

И вообще, что там насчет котлов и пара ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 346 публикаций

Кто-кто рисует, Филипп Скетч ??? :D:teethhappy::trollface:

Даже на этом рисунке взрыв  между трубой и мачтой, где МО, и нет никаких котлов, а дым валит от башен.)

Причем ангельским по белому подписано: "Hit about torpedo tubes"  Где у нас torpedo tubes ? Правильно, под грот-мачтой.)

И вообще, что там насчет котлов и пара ?

Я уже постил выше ГДЕ котлы и пар, очевидец описывает где именно он видел попадания Бисмарка и с какими эффектами. Мне, что, на третий круг заходить? Вы настойчиво ищите альтернативные точки зрения, которые бы подтверждали вашу теорию. Ну, удачи ;) Смотрите в район 217го шпангоута ;) Очевидец описывает, что Худ не было видно вообще за облаком пара. Вы ищите кто НЕ ГОВОРИТ об облаке пара :trollface: Ахаха )) Достаточно того, что есть участники боев, которые говорят об этом. см. выше мои пруфы и цитаты.

Взрыв расширяющихся паров вскипающей жидкости — тип взрыва сосуда с жидкостью, находящейся под давлением. Такой взрыв обозначается акронимом BLEVE — от англ. Boiling liquid expanding vapour explosion.

Взрыв данного типа происходит при разрушении сосуда, содержащего жидкость, нагретую выше температуры кипения при атмосферном давлении (перегретую жидкость). Взрыв происходит по следующей схеме:

1. Газовая фаза начинает выходить в атмосферу. Давление в сосуде резко падает.
  2. Падение давления переводит жидкость в перегретое состояние. Происходит объёмное вскипание жидкости, увеличивается её объём, выделяется большое количества газа. Давление резко возрастает, порождая ударные волны.
  3. Под действием кипения и потока газа из сосуда также выносятся частицы жидкости, создавая аэрозольное облако. В дальнейшем, происходит его перемешивание с окружающим воздухом. Если вещество является горючим, может произойти его возгорание с образованием огненного шара, в определённых условиях возможен также объёмный взрыв.

https://ru.wikipedia.org

Т.е. при поражении котла снарядом возможен обьемный взрыв, учитывая, что котлы Худа отапливались нефтью, аэрозольное облако пара и нефти вполне вписывается в физику процесса. Но вам это читать не обязательно - вы все равно ищите кто НЕ ГОВОРИЛ (примерно несколько миллиардов человек не говорили, ищите среди них) о облаке пара, делая вид, что не видите те пруфы, где говорится о огромном облаке пара, полностью скрывшем корабль ;)

"Взрыв произошёл между грот-мачтой и задней ды­мовой трубой, то есть в месте, уже охваченном пожаром, вызванным попаданием снаряда германского крейсера  (имеется ввиду -Ойген уже попадал в это место чуть раньше Бисмарка).Огненный язык вздымался высоко, выше корабельных мачт, после чего неожиданно притух. Окутанный клубя­щимся облаком желтоватого дыма и пара, "Худ" исчез с глаз всех наблюдатели. Затем окружавшая его завеса вне­запно засверкала последовавшими друг за другом взры­вами. Вверх полетели обломки надстроек, спасательных шлюпок, куски грот-мачты." (с)

Учитывая вышеописанный процесс взрыва, можно понять так же и почему притухло пламя - обьемный взрыв паро-нефтяной смеси просто выгорел после детонации и, возможно, горение осталось только внутри. Учитывая возможность формирования обьемного взрыва, нет ничего удивительного, если огненный шар не только вырвался наружу в виде гигантского языка пламени, но и распространился так же внутри судна вплоть до погребов на корме. Мы никогда не узнаем почему именно после этого попадания сдетонировал именно кормовой боезапас, возможно именно туда распространиться обьемному взрыву было гораздо легче. Возможно через машинное отделение на пути было наименьшее количество незадраенных переборок. Либо предыдущими попаданиями был повреждена топливная система - не известно. Одно можно утверждать наверняка - офицеры, которые видели все с дистанции 900 метров, видели то, что описываю я. А не то, что придумывали себе по дымам из-за горизонта на ваших фотографиях.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
2 744 публикации
5 888 боёв

Я уже постил выше ГДЕ котлы и пар, очевидец описывает где именно он видел попадания Бисмарка и с какими эффектами. 

"Взрыв произошёл между грот-мачтой и задней ды­мовой трубой, то есть в месте, уже охваченном пожаром, вызванным попаданием снаряда германского крейсера  (имеется ввиду -Ойген уже попадал в это место чуть раньше Бисмарка).Огненный язык вздымался высоко, выше корабельных мачт, после чего неожиданно притух. Окутанный клубя­щимся облаком желтоватого дыма и пара, "Худ" исчез с глаз всех наблюдатели. Затем окружавшая его завеса вне­запно засверкала последовавшими друг за другом взры­вами. Вверх полетели обломки надстроек, спасательных шлюпок, куски грот-мачты." (с)

Не надо песен, где тут очевидцы  ? Чья это цитата, капитана Скетча:D:teethhappy::trollface:   Пустая беллетристика, как и все ваши "пруфы".

Очевидец четко подписал : "Hit about torpedo tubes".  Никаких котлов и 217-х шпангоутов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 346 публикаций

Не надо песен, где тут очевидцы  ? Чья это цитата, капитана Скетча:D:teethhappy::trollface:   Пустая беллетристика, как и все ваши "пруфы".

Очевидец четко подписал : "Hit about torpedo tubes".  Никаких котлов и 217-х шпангоутов.

Где это подписал очевидец? Его слова столь же достоверны, как и мои пруфы - не более и не менее ;) Если человек пишет по-английски это не делает его слова более достоверными. :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
2 744 публикации
5 888 боёв

Где это подписал очевидец? Его слова столь же достоверны, как и мои пруфы - не более и не менее ;) Если человек пишет по-английски это не делает его слова более достоверными. 

Там же, где и рисовал. Там его подпись стоит вообще-то.) :B

А вы свой пар все еще не  нашли ?  "Пилите Шура, пилите." :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
187 публикаций

Сразу скажу, что не надо мне говорить играть на других кораблях. Я хочу только на линкорах, я в любых играх люблю выживаемость, много хп, много брони и т.п. Вот поэтому я играю только на линкорах. Но как оказалось, линкоры очень слабые в игре. Их убивают спокойно крейсера 1 на 1. Крейсер делает залп, сразу 2-3 поджога с вероятностью 100%, и я горю. Ладно, допустим потушу пожар, но через 10 сек следующий залп, и снова поджёг с вероятностью 100%. Просто пропадает желание играть после этого. 

порядочно поднадоело это, это специально сделано, чтобы подряд бой за боем, с сухим счетом... И всегда Эсминец/линкор на 2-3 уровня выше топит за раз. Идя на сближение,  они даже не пытаются уклоняться, лавировать,  уверены на 100%, что за один залп затопят   ...  Ой, а что будет после релиза? Массовое разочарование, плевки в экран моника и куча комментов про выпрямленные в тисках руки.shot-15.09.04_19.17.35-0492.jpg

shot-15.09.04_19.17.35-0492.jpg

Изменено пользователем AirRegent

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
896 публикаций

порядочно поднадоело это, это специально сделано, чтобы подряд бой за боем...Эсминец/линкор на 2-3 уровня выше топит за раз.  ...  Ой, а что будет после релиза? Массовое разочарование, плевки в экран моника и куча комментов про выпрямленные руки в тискам. и т.д и т.п.shot-15.09.04_19.17.35-0492.jpg

Бред, кавачи класно гнет, если не верите посмотрите мою статистику :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 136
[BFMA]
Участник
3 762 публикации
5 270 боёв

зашел таки сегодня в игру, сразу сел на ЛК, потестить точность новую.

собственно вот, первый бой, неделю не играл =)

0c3dde21be57.jpg

8b99757842ae.jpg

1994738165aa.jpg

под конец шел с 5к ХП без хилок, за мной в 10-12 км гнались Конго и такой же Нью-Йорк по десятке у каждого, два залпа, два трупа =)

спасибо разрабам за новую точность, я доволен, наконец то мексику выкачаю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация

зашел таки сегодня в игру, сразу сел на ЛК, потестить точность новую.

собственно вот, первый бой, неделю не играл =)

под конец шел с 5к ХП без хилок, за мной в 10-12 км гнались Конго и такой же Нью-Йорк по десятке у каждого, два залпа, два трупа =)

спасибо разрабам за новую точность, я доволен, наконец то мексику выкачаю.

Не играя вы познали дзен ЛК, вот и всё, сильной прибавки точности я не увидел, даже как то местами настреливать 15км+ сложнее стало на 1 снарядик :) 

Изменено пользователем anonym_0C6rznckifxk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 136
[BFMA]
Участник
3 762 публикации
5 270 боёв

Не играя вы познали дзен ЛК, вот и всё, сильной прибавки точности я не увидел, даже как то местами настреливать 15км+ сложнее стало на 1 снарядик :) 

ну не знаю, мне патч нравится все больше и больше, первый бой на кливе в стоке =)

a96decfcbbc3.jpg

хотя как то раньше охотнее горели товарищи по-моему...

Изменено пользователем pashu86

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.