Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
lDKDl

Конкурс "Охота за сокровищами" II этап (голосование)

Участники конкурса "Охота за сокровищами"  

200 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 214 комментария

Рекомендуемые комментарии

Старший бета-тестер
743 публикации
1 055 боёв

Так же примерно можно про любое видео сказать из игр вг:) полетушки походушки покатушки пострелюшки:))) а так я спецализируюсь на ракетах, это тоже самое как торпеды только без полосы упреждения и рандомным подрывом.

Я сделал свое заключение исходя из того, что увидел + то, что хотят видеть остальные исходя из голосования этого конкурса. Про музыку я вообще ничего не сказал тут уж больно специфично надо подойти, что бы понравиться большинству. Мое мнение личностное и может не совпадать с другими)

У нас тут не Олимпийские игры! =)

Нет не олимпийские, но эти условия лично я считаю правильными. Ты не согласен с чем то? Напиши с чем...

Изменено пользователем KillerJo

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
891 публикация
622 боя

Идеальное голосование есть! 

• Четко прописанные правила, что бы прочитав которые, вопросов не возникало. Так же необходимо написать дополнение к правилам (это уже для защиты самих организаторов), типо конкурс будет считаться запущенным если наберется 10 участников, конкурс будет считаться не состоявшимся если все работы не будут соответствовать регламенту и т.д. 
  • Постоянное общение с конкурсантами и пользователями в профильной теме. Ответы на поставленные вопросы, организаторами должны даваться не размытыми и не через неделю после того как им их задали.
  • Жесткие правила, без исключений. Учим участников читать правила. Те кто не смог в правила - дисквалификация. 
  • Необходима команда жюри (5-10 человек). В жюри обязательно должны быть люди имеющие отношение к графике/видео и т.д. В зависимости от самого конкурса. Голосование пользователей форума, чисто для сбора статистики, как же это работает :) Жюри должно быть ОБЯЗАТЕЛЬНО конструктивным и выносить вердикты расписывая почему так, а не иначе. 
  • Необходим дословно расписанный критерий отбора работ, как и исходя из чего они будут отбираться.
  • Работы можно менять вплоть до окончания конкурса. После окончания, происходит отбор исходя из регламента правил.

Исходя из выше описанного, голосовать жюри будет проще и участники притензий иметь не должны :)

у нас фан ролики без каких то реальных денежных призов. такие сложности и строгости не к чему

хотя из написанного я бы увеличил кол-во жюри до 8-10 человек добавил бы людей которые не просто имеют какое то отношение к видео и графике а которые разбираются в нем на более профессиональном уровне чем мы человечка 2-4 хватило бы

и заставил бы судей более подробно расписывать почему именно такие оценки)

Так же примерно можно про любое видео сказать из игр вг:) полетушки походушки покатушки пострелюшки:))) а так я спецализируюсь на ракетах, это тоже самое как торпеды только без полосы упреждения и рандомным подрывом.

а для меня это просто хобби

но почему то у меня рокеткилы получаются так..

что же ты делаешь не так виртуоз?

Изменено пользователем DarkJIuSu4ka

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
743 публикации
1 055 боёв

Просмотр сообщенияDarkJIuSu4ka (25 Авг 2015 - 11:36) писал:

у нас фан ролики без каких то реальных денежных призов. такие сложности и строгости не к чему

Призы:

За 1 место Крейсер Атланта
За 2 место Крейсер Мурманск
За 3 место 1000 Дублонов
За 4 Место 500 Дублонов

Даладна ты учавствовал просто так и снимаешь свою кандидатуру с конкурса и отказываешься от приза?) То то же.

Переведи вторую цитату в реальные деньги, которые возможно ты бы заданатил на покупку прем.кораблика. Ну и сами дублоны для тебя стоят реальных денег, тут же их выдают в качестве приза.

Так что да, конкурсы денежные. Ты на них экономишь свои средства.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 710
[LESTA]
Разработчик
7 108 публикаций
21 071 бой

Нет не олимпийские, но эти условия лично я считаю правильными. Ты не согласен с чем то? Напиши с чем...

Ролики любительские и развлекательные. Значит судьи должны оценивать их с этой точки зрения, а не с той, что где круче сделано и больше труда вложено. 8-10 человек в жюри нужны лишь для крупных конкурсов. Т.е. хорошо бы иметь динамическое жюри, поскольку неизвестно, сколько работ будет в следующий раз.

P.S. видно, что Лисицын - фаворит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
891 публикация
622 боя

Даладна ты учавствовал просто так и снимаешь свою кандидатуру с конкурса и отказываешься от приза?) То то же.

Переведи вторую цитату в реальные деньги, которые возможно ты бы заданатил на покупку прем.кораблика. Ну и сами дублоны для тебя стоят реальных денег, тут же их выдают в качестве приза.

Так что да, конкурсы денежные. Ты на них экономишь свои средства.

если бы призы были сравнимы какому нибудь айпаду последней модели за 30 косых тогда бы был смысл ужесточать правила

но не с такими призами. конкурс фановый с фановыми призами и с такими же правилами для всех которые изменяются для удобства участников если им (большинству) что то не нравится

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
157
[EZI-V]
Старший бета-тестер
426 публикаций
7 729 боёв

А что я делаю ни так? Я делаю ни как ты? ПФ ну тут все просто,все люди разные: )

Даже в хоби разные спецализасии есть. Так что не уртрируй:)

Изменено пользователем VIRtUozS

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
743 публикации
1 055 боёв

Ролики любительские и развлекательные. Значит судьи должны оценивать их с этой точки зрения, а не с той, что где круче сделано и больше труда вложено. 8-10 человек в жюри нужны лишь для крупных конкурсов. Т.е. хорошо бы иметь динамическое жюри, поскольку неизвестно, сколько работ будет в следующий раз.

P.S. видно, что Лисицын - фаворит.

О боже... Ты все перепутал, причем зеркально.

Оценивают как раз таки со стороны, кто ближе всех приблизился к работе профессионала. Тот у кого вышло лучше, тот кто реально постарался. Вот он и победит, а не те кто лепили как умеют :) Ведь голосуют за понравившуюся работу, а не у кого больше буковок в никнейме. А что бы работа понравилась нужен минимум навык и видение Спилберга :) 

з.ы.

Ролики любительские, кто тебе такое сказал? Что мешает человеку участвовать в конкурсе являясь в реальной жизни профессионалом монтажа и работать на телевидение? То что раздел фанатских конкурсов не говорит что они любительские. Этот раздел говорит о том что "Леста" и "WG" одобряют их проведение, но сами конкурсы не являются официальными, они сторонние.  

12:03 Добавлено спустя 4 минуты

если бы призы были сравнимы какому нибудь айпаду последней модели за 30 косых тогда бы был смысл ужесточать правила

но не с такими призами. конкурс фановый с фановыми призами и с такими же правилами для всех которые изменяются для удобства участников если им (большинству) что то не нравится

Ну-ууууууу за 30 косых и за айпад последний понабежало бы реальных профи и возможно ты даже в призеры не попал бы)) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 558
[BCATS]
Старший альфа-тестер
3 544 публикации
26 799 боёв

Ну-ууууууу за 30 косых и за айпад последний понабежало бы реальных профи и возможно ты даже в призеры не попал бы)) 

Если бы приз был в 30 косых, то мы с ДКД обанкротились бы ....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя

Артем держит интригу до последнего :hiding:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
743 публикации
1 055 боёв

Артем держит интригу до последнего :hiding:

может забыл :ohmy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
21 374 публикации
13 922 боя

может забыл :ohmy:

Он интригант, время то до 26 числа отводится на голосование :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
743 публикации
1 055 боёв

Он интригант, время то до 26 числа отводится на голосование :)

ясно, расходимся, итоги будут минимум завтра :honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
18 публикаций
18 боёв

Смотрю, тема с голосованием все-таки очень горячая...

Давайте обо всем коротко, но по порядку.

Я зашел в эту тему и добросовестно посмотрел 8 роликов, выставленных на голосование + 3 ролика вне конкурса. На это все у меня ушло около часа (11 роликов по 3-5 минут + по минуте между роликами на "обдумать просмотренное" и "попасть мышкой в следующий ролик"). А теперь давайте подумаем, сколько из 143 проголосовавших на данный момент пользователей потратило час своего времени на просмотр всех работ с целью объективно и обдуманно отдать свой голос за работу, которая именно с творческой точки зрения понравилась больше всех остальных? Проголосовавшие, сколько из предоставленных работ вы видели?

Я с подобной ситуацией сталкивался уже минимум дважды (один раз сам был участником, и просто потому что не смог набрать много знакомых, остался вне призовых мест), поэтому начал наблюдать за ходом голосования. Когда я увидел эту тему, проголосовало уже 19 пользователей. Потом засек цифры на 128 пользователей, ну и сейчас сделал "контрольную точку":

Таблица отражает количество просмотров работ каждого участника в течение голосования (данные в формате X/Y, где Xколичество голосов за участника, Yколичество просмтотров работы участника на момент "контрольной точки"):

Ник участника

Общее количество проголосовавших (контрольные точки)

19

128

143

VIRtUozS

1/168

1/214

2/228

dreameater_

9/75

41/147

51/163

Stereogarden

0/54

18/77

18/88

KillerJo

3/47

6/67

6/81

0todracula

1/30

4/62

4/70

Serg174

0/49

3/62

4/75

No__Connection

0/65

1/79

1/91

DarkJIuSu4ka

5/58

54/225

57/329

Тут указано общее количество просмотров, из которого, как я понимаю, надо еще вычесть некоторое количество промотров во время первого этапа без голосования (вы же смотрели ролики друг друга?)

Теперь, чтобы было легче понять и проанализировать данные из это таблицы, вот еще одна (данные в формате X/Y, где X - сколько из проголосовавших отдало голос за участникаY - сколько из проголосовавших просмотрело ролик участника):

Ник участника

Количество проголосовавших между контрольными точками

109

15

VIRtUozS

0/46

1/14

dreameater_

32/72

10/16

Stereogarden

18/23

0/11

KillerJo

3/20

0/14

0todracula

3/32

0/8

Serg174

3/13

1/13

No__Connection

1/14

0/12

DarkJIuSu4ka

49/167

3/104

Пример чтения данной таблицы

Ник участника

109

15

VIRtUozS

0/46

1/14

первые "наблюдаемые" 109 человек проголосовали, из них 0 голосов за VIRtUozS, из 109 человек ролик просмотрели 46 человек, затем еще 15 проголосовавших, из них 1 отдал голос за VIRtUozS, видео просмотрело 14 человек из 15.

Общая же картина такая (когда я начал следить, было 19 голосов, сейчас 143 голоса, итого "под наблюдение" попали 124 голоса):

Ник участника

Всего просмотров работ участников из 124 проголосовавших

VIRtUozS

60

dreameater_

88

Stereogarden

34

KillerJo

34

0todracula

40

Serg174

26

No__Connection

26

DarkJIuSu4ka

271

ВЫВОД: из 124 попавших под наблюдение пользователей максимум 26 просмотрели все предоставленные на конкурс работы!

И это без учета всеконкурсных работ...

Считаю, что данное голосование носит только эстетический характер, доверять, и уж тем более использовать эти результаты для решения споров, никак нельзя! Но если цель голосования - проверка количества друзей/знакомых/подписчиков на ютубе, то данный анализ можно не брать во внимание!

Если же все делать по совести, то пусть последнее слово, в случае спорных моментов (а они, судя по результатам голосования жюри, будут, причем голосование жюри странным образом сильно не совпадает с "честным" мнением более сотни пользователей, кто-то купил жюри :trollface:), остается за волевым решением организатора(ов) конкурса :honoring:

Изменено пользователем c_KO6AP_b

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 558
[BCATS]
Старший альфа-тестер
3 544 публикации
26 799 боёв

ни у кого не найдется валерьянки?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 558
[BCATS]
Старший альфа-тестер
3 544 публикации
26 799 боёв

Народ, объясните слоупоку ху из Леста?

Леста

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 276 публикаций

Ааааа, спасибо. Я грешным делом подумал что это ник кого-то из главразрабов.

15:17 Добавлено спустя 1 минуту
Тсссс, посоны, Интроверт в теме. Не спугните. Возможно сегодня будут результаты ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
21 374 публикации
13 922 боя

Даже если сегодня Артем отпишется с оценками по условиям ждем 26 числа,  так как зрительское голосование за сутки может принять новый оборот

15:47 Добавлено спустя 1 минуту

Смотрю, тема с голосованием все-таки очень горячая...

Давайте обо всем коротко, но по порядку.

Я зашел в эту тему и добросовестно посмотрел 8 роликов, выставленных на голосование + 3 ролика вне конкурса. На это все у меня ушло около часа (11 роликов по 3-5 минут + по минуте между роликами на "обдумать просмотренное" и "попасть мышкой в следующий ролик"). А теперь давайте подумаем, сколько из 143 проголосовавших на данный момент пользователей потратило час своего времени на просмотр всех работ с целью объективно и обдуманно отдать свой голос за работу, которая именно с творческой точки зрения понравилась больше всех остальных? Проголосовавшие, сколько из предоставленных работ вы видели?

Я с подобной ситуацией сталкивался уже минимум дважды (один раз сам был участником, и просто потому что не смог набрать много знакомых, остался вне призовых мест), поэтому начал наблюдать за ходом голосования. Когда я увидел эту тему, проголосовало уже 19 пользователей. Потом засек цифры на 128 пользователей, ну и сейчас сделал "контрольную точку":

Таблица отражает количество просмотров работ каждого участника в течение голосования (данные в формате X/Y, где Xколичество голосов за участника, Yколичество просмтотров работы участника на момент "контрольной точки"):

Ник участника

Общее количество проголосовавших (контрольные точки)

19

128

143

VIRtUozS

1/168

1/214

2/228

dreameater_

9/75

41/147

51/163

Stereogarden

0/54

18/77

18/88

KillerJo

3/47

6/67

6/81

0todracula

1/30

4/62

4/70

Serg174

0/49

3/62

4/75

No__Connection

0/65

1/79

1/91

DarkJIuSu4ka

5/58

54/225

57/329

Тут указано общее количество просмотров, из которого, как я понимаю, надо еще вычесть некоторое количество промотров во время первого этапа без голосования (вы же смотрели ролики друг друга?)

Теперь, чтобы было легче понять и проанализировать данные из это таблицы, вот еще одна (данные в формате X/Y, где X - сколько из проголосовавших отдало голос за участникаY - сколько из проголосовавших просмотрело ролик участника):

Ник участника

109

15

VIRtUozS

0/46

1/14

dreameater_

32/72

10/16

Stereogarden

18/23

0/11

KillerJo

3/20

0/14

0todracula

3/32

0/8

Serg174

3/13

1/13

No__Connection

1/14

0/12

DarkJIuSu4ka

49/167

3/104

Пример чтения данной таблицы

Ник участника

109

15

VIRtUozS

0/46

1/14

первые "наблюдаемые" 109 человек проголосовали, из них 0 голосов за VIRtUozS, из 109 человек ролик просмотрели 46 человек, затем еще 15 проголосовавших, из них 1 отдал голос за VIRtUozS, видео просмотрело 14 человек из 15.

Общая же картина такая (когда я начал следить, было 19 голосов, сейчас 143 голоса, итого "под наблюдение" попали 124 голоса):

Ник участника

Всего просмотров работ участников из 124 проголосовавших

VIRtUozS

60

dreameater_

88

Stereogarden

34

KillerJo

34

0todracula

40

Serg174

26

No__Connection

26

DarkJIuSu4ka

271

ВЫВОД: из 124 попавших под наблюдение пользователей максимум 26 просмотрели все предоставленные на конкурс работы!

И это без учета всеконкурсных работ...

Считаю, что данное голосование носит только эстетический характер, доверять, и уж тем более использовать эти результаты для решения споров, никак нельзя! Но если цель голосования - проверка количества друзей/знакомых/подписчиков на ютубе, то данный анализ можно не брать во внимание!

Если же все делать по совести, то пусть последнее слово, в случае спорных моментов (а они, судя по результатам голосования жюри, будут, причем голосование жюри странным образом сильно не совпадает с "честным" мнением более сотни пользователей, кто-то купил жюри :trollface:), остается за волевым решением организатора(ов) конкурса :honoring:

А можно в двух строчках то о чем вы хотели сказать? 

Пишу с телефона не могу тут под спойлер убрать сорьки

Изменено пользователем lDKDl

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
18 публикаций
18 боёв

Даже если сегодня Артем отпишется с оценками по условиям ждем 26 числа,  так как зрительское голосование за сутки может принять новый оборот

15:47 Добавлено спустя 1 минуту

А можно в двух строчках то о чем вы хотели сказать? 

В двух строчках - максимум 20% проголосовавших просмотрели все работы с целью составления объктивного мнения и голосования за действительно понравившуюся работу! Поэтому данное голосование отражает все, что угодно, но не "объективный народный выбор". Какую цель преследовали организаторы, введя открытое голосование?

Изменено пользователем c_KO6AP_b

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
21 374 публикации
13 922 боя

В двух строчках - максимум 20% проголосовавших просмотрели все работы с целью составления объктивного мнения и голосования за действительно понравившуюся работу! Поэтому данное голосование отражает все, что угодно, но не "объективный народный выбор". Какую цель преследовали организаторы, введя открытое голосование?

Весь прикол в том,  что голосование влияет только если будет совершенно одинаковый средний балл при борьбе за первое место,  и тому кто окажется четвертым,  а так же тому кто победит в номинации вне конкурса.  На мнение членов жюри и на оценки это голосование не влияет никак.  В чем претензия? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.