Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
del32358027

Графониум vs. Производительность. Опрос.

Голосование.  

162 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 66 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
639 публикаций
4 064 боя

И кстати о Хавоке: Есть такая игра Spin Tires, которая как раз на хавоке работает, причём даже на моём не слишком мощном ноуте при максимальных настройках, и там даже в онлайне можно играть. правда только втроём, но всё же, какая то захудалая никому не известная конторка смогла оптимизировать и создать игру на хавоке, а ВГ не может:teethhappy: 

Следует уточнить, что данная игра была создана не для того, для чего делаются игры, а именно для того, чтобы показать возможности Хавока. Т.е., как бы наглядная реклама возможностей этого движка.
Изменено пользователем Taipasha

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
650 публикаций
5 087 боёв

Нету.Есть псевдо игровые ноутбуки.:)

Конечно!! старый стационарник с 4-м пеньком намного лучше:teethhappy:
06:00 Добавлено спустя 1 минуту

Следует уточнить, что данная игра была создана не для того, для чего делаются игры, а именно для того, чтобы показать возможности Хавока. Т.е., как бы наглядная реклама возможностей этого движка.

Изначально да, но теперь проект развивается как самостоятельная игра. Сейчас там даже танки есть правда как моды!!
Изменено пользователем Plat1988

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
107
[ZAV0D]
Старший бета-тестер, Коллекционер
438 публикаций
11 053 боя

Отличный опросник.

Я полностью согласен с автором. Сначала нужно настроить геймплей и баланс, а потом уже браться за графику. Я сам люблю красивую картинку, но воевать против +3 лвл противником я не люблю больше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
228
[8---D]
Участник
574 публикации
5 440 боёв

Менял весь пк ради bf4 :trollface:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
2 239 публикаций
2 580 боёв

После армейки в 2013-м купил самый мощный комп, который имелся в магазинах, по сравнительно небольшой цене в 20к рублей. Сейчас схожий комп стоит в 2-2.5 раза дороже. Комп нужен был для быстрого кодирования/конвертации, так что остановился на предтоповом (тогда) процессоре AMD FX 8330, в пару к нему видеокарточку Radeon HD 7800 с 2 Гб видеопамяти и 8 гигов оперативы. Танки на максималках безбожно нагружают комп так, что он выдаёт 30 fps, в кораблях стабильные 60. Я пришёл в игру насмотревшись на качественное визуальное отличие игры от пластиковых танков (ну, и больших орудий линкоров :) ), так что я выбираю святой графоний.

Хотелось бы увидеть оптимизацию для обладателей 8-миядерных процессоров, потому как все ядра корабли вроде как не использует. (такие мощности пропадают!)

хороший комп всегда стоил от 1к $, у меня комп 2011г  в танках 90-100 фпс... за 20к это средний комп

как то так...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 382
[CLAN]
Коллекционер, Альфа-тестер, Коллекционер, Коллекционер
3 476 публикаций
4 778 боёв

Отличный опросник.

Я полностью согласен с автором. Сначала нужно настроить геймплей и баланс, а потом уже браться за графику. Я сам люблю красивую картинку, но воевать против +3 лвл противником я не люблю больше.

Т.е. художников и программистов посадить за геймдизайн?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 898
[WGFUN]
Участник
14 571 публикация
2 437 боёв

Т.е. художников и программистов посадить за геймдизайн?

А зачем столько ГД....?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
354
[YOLO]
Участник
1 393 публикации
5 112 боёв

Выкручено всё на максимум, леера лесенкой, как и их тень на орудиях. Смешно просто. Какой тут графоний?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19
[PRBL]
Участник
56 публикаций
7 556 боёв

На старом целероне приходилось плавать по краям карты - заплыл в кучу и FPS опускался до 1.

На обновленном компе (Core i3, без отдельной видео) норм на минимальных настройках. За графикой не гонюсь, меня и на уровне первого DOOM графика бы устроила, главное - геймплей, надеюсь его допилят (в первую очередь балансер).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
86
[LEGAT]
Бета-тестер
188 публикаций
13 759 боёв

А у меня комп чёрт его знает какого года. Но, думаю, в пределах до 2009. Дружбан отдал какой-то офисный. Там ещё Селерончик стоял на 775 сокете. 4 гектара оперативы.
А сам комп я попросил у дружбана ради танков))) Танки не пошли естественно. Не, ну а с чего бы им пойти, если помимо Селерона в 2,2 ГГц там была встроенная видяшка?!)))) 
               Ладно. Пошёл в магаз. Купил ЖиФорс 430 ый за 2 тыщи рубликов (год 2013) в ДНСе. Поставил. ..Танки пошли))) НА самых минималках, со стабильным ФПС в 15 единиц, но пошли. Так и мучался всё лето. Играл, копил на Т-34. Ругался, матерился, но играл.
               Ладно. Тут подвернулась оказия. Появилась возможность Жифор продать за килорубль, немного добавить и купить Радеон 6670 за 2300 (2014 год). Что было тут же и сделано. ТАщу видяшку домой, радостный, счастливый, мол, ну ща то танки полетят. Ага, как же. Ничего подобного. Как шли на минималках, так и шли дальше. Ну может, вместо 15 фпс, стало 18-19. Обидно, однако.
              Стал чесать репу. Что дальше делать? Пошёл на Локомотив (радиорынок у нас в Челябинске возле вокзала). Там народ приторговывает всяким барахлишком. Можно и б/у комп взять недорого. диски всякие, усилки и прочая муть. Меня же интересовал настоящий Пенёк! за два килорубля был куплен Интел Пентиум Кор Ту Дуо Е 6420. Танки пошли на средних настройках. Играю, в основном, на стандартном клиенте. 

Но, здесь я вам скажу так. Я лично эту пресловутую оптимизацию на самом деле ощущаю. Если на ЗБТ корабли шли на минималках с лагами, то сейчас в настройках выставлены настройки в районе середины. Что-то на "высоко" "далеко", а что-то на "низко" и "отключено". Но лаги практически исчезли, хотя просадки фпс при туче торпед и самолётах присутствуют. Но жаловаться грех. А в танках стандартный клиент на максималках стоит. 

П.С. дальнейшая модернизация компа уже не имеет смысла. 775 камень себя уже исчерпал. Процессоры редкие  и дорогие. Видяшки уже нужны с питанием. Всё облизываюсь на новый комп. Уже рассматривал вариант взять системник на амд в районе 28-30 тыщ, как курс зелёной бумаги снова вырос. Так что, буду играть на чём приходится))) 
Вот такая история)

Изменено пользователем koriniy

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
73 публикации
1 199 боёв

Результативность опроса пропорциональна заинтересованности моего кота в высшей математике )))

У меня начинка компа меняется каждые 2 года, в силу разных обстоятельств, и только в этом году внепланово обновил видеокарту - в угоду WG: требования WoWS.

А так, оглядываясь назад, должен признать, что спектр решаемых задач на домашнем ПК сильно изменился... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
401 публикация
1 596 боёв

А у меня комп чёрт его знает какого года. Но, думаю, в пределах до 2009. Дружбан отдал какой-то офисный. Там ещё Селерончик стоял на 775 сокете. 4 гектара оперативы.

А сам комп я попросил у дружбана ради танков))) Танки не пошли естественно. Не, ну а с чего бы им пойти, если помимо Селерона в 2,2 ГГц там была встроенная видяшка?!)))) 

Ладно. Пошёл в магаз. Купил ЖиФорс 430 ый за 2 тыщи рубликов (год 2013) в ДНСе. Поставил. ..Танки пошли))) НА самых минималках, со стабильным ФПС в 15 единиц, но пошли. Так и мучался всё лето. Играл, копил на Т-34. Ругался, матерился, но играл.

Ладно. Тут подвернулась оказия. Появилась возможность Жифор продать за килорубль, немного добавить и купить Радеон 6670 за 2300 (2014 год). Что было тут же и сделано. ТАщу видяшку домой, радостный, счастливый, мол, ну ща то танки полетят. Ага, как же. Ничего подобного. Как шли на минималках, так и шли дальше. Ну может, вместо 15 фпс, стало 18-19. Обидно, однако.

Стал чесать репу. Что дальше делать? Пошёл на Локомотив (радиорынок у нас в Челябинске возле вокзала). Там народ приторговывает всяким барахлишком. Можно и б/у комп взять недорого. диски всякие, усилки и прочая муть. Меня же интересовал настоящий Пенёк! за два килорубля был куплен Интел Пентиум Кор Ту Дуо Е 6420. Танки пошли на средних настройках. Играю, в основном, на стандартном клиенте. 

Но, здесь я вам скажу так. Я лично эту пресловутую оптимизацию на самом деле ощущаю. Если на ЗБТ корабли шли на минималках с лагами, то сейчас в настройках выставлены настройки в районе середины. Что-то на "высоко" "далеко", а что-то на "низко" и "отключено". Но лаги практически исчезли, хотя просадки фпс при туче торпед и самолётах присутствуют. Но жаловаться грех. А в танках стандартный клиент на максималках стоит. 

П.С. дальнейшая модернизация компа уже не имеет смысла. 775 камень себя уже исчерпал. Процессоры редкие  и дорогие. Видяшки уже нужны с питанием. Всё облизываюсь на новый комп. Уже рассматривал вариант взять системник на амд в районе 28-30 тыщ, как курс зелёной бумаги снова вырос. Так что, буду играть на чём приходится))) 

Вот такая история)

бигворлд очень требователен именно к ЦП, у меня феном 2й Х4 945 вроде, видео радеон 7850 разогнаный на 30-35% проц тоже разогнан, охлаждение отлчное под танками ЦП выше 55- 60 не греется, но в цпп мне сказали что мой феном ацтой и послали в магаз за новым ЦП:(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 898
[WGFUN]
Участник
14 571 публикация
2 437 боёв

бигворлд очень требователен именно к ЦП, у меня феном 2й Х4 945 вроде, видео радеон 7850 разогнаный на 30-35% проц тоже разогнан, охлаждение отлчное под танками ЦП выше 55- 60 не греется, но в цпп мне сказали что мой феном ацтой и послали в магаз за новым ЦП:(

Проблема, что АМД упор сделали на многоядерность, а БВ именно идет в нагрузку на одно ядро, поэтому Интелы лучше с этим справляются.

Да и на данный момент процессор на 50% больше загружен чем видео-карта при игре.....вроде с этим стараются справиться.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
401 публикация
1 596 боёв

Проблема, что АМД упор сделали на многоядерность, а БВ именно идет в нагрузку на одно ядро, поэтому Интелы лучше с этим справляются.

Да и на данный момент процессор на 50% больше загружен чем видео-карта при игре.....вроде с этим стараются справиться.

в том то и дело, что даже бф4 на моем конфинге идет на средне высоких настройках не напрягаясь, а тут облом........хотя в ВоТ с энтой бедой справились

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 898
[WGFUN]
Участник
14 571 публикация
2 437 боёв

в том то и дело, что даже бф4 на моем конфинге идет на средне высоких настройках не напрягаясь, а тут облом........хотя в ВоТ с энтой бедой справились

Ну и тут сделают.......со временем......))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
401 публикация
1 596 боёв

Ну и тут сделают.......со временем......))

не)спасибо)турнир заканчивается и я наверн удалю клиенты всех 3х игр

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 898
[WGFUN]
Участник
14 571 публикация
2 437 боёв

не)спасибо)турнир заканчивается и я наверн удалю клиенты всех 3х игр

Я Танки удалил ещё в августе прошлого года, в самолёты сыграл около 20 боёв, а в корабли играю по настроению (поэтому твинком и называют)......))

А если охото поиграть, во что-нибудь другое, так просто можно поиграть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.