Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Beruvald_Gabdyzenko

Школы кунг фу Морского моя

В этой теме 20 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
986 публикаций
2 842 боя

Так капитаны, прошу вас немного включить иронии...

Приветствую вас братья по боевому искусству!

Сам я из соседнего монастыря Мирных Канистр, там тоже кунг фу преподают. только танковое. Решил к вам заглянуть, да посмотреть какие тут у вас приемы. Удивлен я. Несмотря на внешние различия. Общие направления школ совпадают. Я вот сижу думаю, к какой школе себя отнести и чьи приемы чаще использовать в бою. Сам я в основном применяю стиль осторожной и хитрой белки. Смотрю на бой, кидаю шишками по голове отвлеченным, а потом как заметят убегаю. 

Но некоторое оружие тут требует своих стилей игры. Ибо стиль осторожной белки на них не работает - шишки слишком не далеко летают. 

Пока отпишу те стили, которые я успел изучить по своим наблюдениям. 

I. Яростный, Стремительный, Отважный, но неуклюжий бабуин. Очень странный и мало понятный мне стиль. Его представители в начале боя очень быстро движутся куда то, разбрасываясь торпедами куда попало, из за чего часто  в горячке попадают по своим. Мастера этого стиля, как я понял, часто носят розовое кимоно. В качестве оружия любят применять эсминцы, но иногда используют крейсера. Философия последователей этого таинственного направления мне непонятна. Среди первых они выходят из сражения в шрамах и синяках, часто при применении своих приемов попадают по своим, причем весьма сильно. Иногда они, правда, наносят существенный ущерб оппонентам, которые используют стиль ленивца (о нем отпишу чуть позднее) и которым не посчастливилось оказаться рядом с яростным бабуином.

II. Упомянутый выше стиль Ленивца. В целом представители школы довольно миролюбивые люди. Наверное обычные крестьяне, которых судьба заставила воевать. Они привыкли возделывать свои поля в различных фермах. Но война, как известно не щадит никого и они вынуждены драться как умеют. Движения их просты, прямолинейны, примитивны и предсказуемы, они редко меняют направления движения в атаке, редко уворачиваются от ударов. Используют чаще всего крейсера и линкоры, но часто применяют и эсминцы. Хотя последнее оружие для них слишком сложно в применении. Один ленивец в общем то не опасен, но вот толпа ленивцев может доставить вам неприятности.

III. Здесь остановлюсь в первую очередь не на стилях, а на оружии. Оно весьма уникально и требует своего подхода. Это америкаские эсминцы. Оружие весьма интересное, противоречивое и крайне опасное в умелых руках. Здесь очень хорошо мне помогает мой стиль осторожной белки. Но помимо шишек тут можно покидаться кое чем посерьезнее. Для его применения приходится использовать стиль тигра. Весьма благородный, но достаточно сложный стиль. Тигр, притаившись, выискивает жертву, найдя ее стремительно бросается ей навстречу. Если правильно применять это узкое направление, то можно свалить почти любого противника 1 на 1. Иногда даже получалось побеждать двух-трех противников. Стиль тигра дает возможность также в некоторых случаях применять особый прием - последний бросок тигра. Суть его - Тигр бросается на противников, которые значительно превосходят его числом, жертвуя собой тигр уносит с собой 2 - 4 противника.

IV. Стиль Слона. наиболее эффективен стиль при применении особого оружия - Линкора. Имеет три основных разветвления. 

1. Стиль трусливого слона. Такие избегают открытого боя, предпочитая держаться подальше, кидать большие камни, используя свою силу, с такого расстояния, с которого по ним тяжело попасть либо вообще невозможно. 

2. Стиль яростного слона. Полный антипод предыдущего ответвления. Немного похож на стиль яростного бабуина. Но в отличие от последнего может принести пользу сотоварищам. Представители школы всегда идут вперед, невзирая ни на что, иногда наносят существенный вред одному-двум противникам. Наиболее опасны яростные слоны, если за ними идут другие слоны и представители других школ. В одиночку яростный слон не опасен и очень быстро проигрывает бой в окружении, из которого выйти ему не позволяют медлительность и гордость. Некоторые представители направления используют в качестве оружия крейсера и даже иногда эсминцы. 

3. Мудрый слон. Умеет весьма изящно сочетать оба стиля, применяя их в нужное время и в нужном месте. Очень опасен даже в одиночку, Может возглавить атаку совместно с яростными слонами. 

V. Стиль тени. Некоторые зовут стилем ниндзя. Бойцы особого ордена, предпочитающие атаковать в спину. очень опасны как в одиночку, так и группой. до самого последнего момента скрываются в  тени сражения, нанося коварные удары. Даже обнаружив  представителя этого стиля по нему весьма тяжело попасть. Ближнего боя они предпочитают избегать. 

VI. Стиль дракона/феникса. универсальный стиль Из названия, полагаю вам все понятно. В своих приемах любят использовать огонь. Стиль можно сочетать практически с любым другим. Но лучше всего он сочетается с моим стилем - хитрой и осторожной белкой. 

VII. Злодеи. Самые что ни на есть настоящие большие боссы. Они вообще не используют кунг фу как таковое. Они предпочитают воевать чужими руками, насылая своих летающих приспешников. Что бы добраться до злодея, как и положено по всем законам жанра, вам придется пройти трудный путь настоящего воина, прорываясь сквозь бой с представителями других школ кунг фу, с приспешниками злодея, что бы добравшись до него свершить над ним свое правосудие. Такое, к сожалению удается далеко не всегда, ибо злодеи сильны, хитры и коварны. Вы конечно можете сами стать злодеем... Но это очень кривая и крайне опасная дорожка, которая точно не доведет вас до добра...

Это пока что все, что мне удалось узнать, находясь в Вашем монастыре. Возможно я еще не знаю о каких то иных стилях. Если так, то прошу представителей таковых обозначить себя и описать свой стиль. 

VIII. Стиль попугая. Данный стиль увы и ах был перенесен сюда перебежчиками из монастыря танков. Представители стиля искренне верят, что их слова наносят гораздо больше ущерба, чем их кулаки и ноги. Потому их речь всегда пламенна, страстна, но крайне негативна. Словно град они сыпят оскорбления в противников, союзников. Во всех без разбора. Представителя стиля преисполнены высокомерия и надменности, они считают всех мастеров кунг фу недостойными драки с ними, потому предпочитают ограничиваться словесной перепалкой.

Также, буду дополнять свои наблюдения, по мере их увеличения. 

Стили по Вашим наблюдениям.

-Редко, но все же встречающийся стиль "Медитирующая коала". Никуда и никак не двигается. Философски медитирует весь бой, изредка на уровне подсознания (AI) отмахивается от мух (из ПМК)

- "Скользящая ехидна" отличается способностью непредсказуемого передвижения. По представителям школы сначала трудно попасть, но позже все нормализуется ибо стиль имеет ограничения. Бесполезен для захвата новых территорий

:)

Изменено пользователем Beruvald_Gabdyzenko
  • Плюс 17

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
874
[-SEA-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 064 публикации

А стиль крыйсер читер

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 373
[LST-W]
Викигвардия, Коллекционер, Старший бета-тестер
4 033 публикации
23 552 боя

... я бы добавил в стиль Яростный слон - "часто любят лезть в узкие места, где становятся кормом для Тигров".:trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 254 публикации
10 166 боёв

А еще есть стиль Мстительный голубь. Летают над тобой, достать ты их не можешь(если рогатки нет), а как начнут гадить сверху, только успевай уворачиваться:)

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 175
[PF_V]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
2 677 публикаций
13 117 боёв

ТС-у плюс.. :popcorn:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 740
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
11 602 публикации
29 189 боёв

Прикольно ... и главное совершенно точно ... :great:

Добавь еще стиль Мастера :B

Кстати а где стиль Зергов (Яп АВ)? и Стиль Клинка (Амер АВ)

Изменено пользователем WarXed

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
986 публикаций
2 842 боя

Прикольно ... и главное совершенно точно ... :great:

Добавь еще стиль Мастера :B

Кстати а где стиль Зергов (Яп АВ)? и Стиль Клинка (Амер АВ)

Пока авианосцы я еще мало использовал. Да и вообще если вести речь о великом кунг фу, то авианосцы его не применяют. Они как злые и коварные антагонисты кунг фу, не вступают в честный бой, а насылают своих приспешников, предпочитая не пачкать свои руки чужой кровью...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
401 публикация
2 330 боёв

Занятно, перечень стилей требует расширения)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 224
[WGFUN]
Участник, Коллекционер
3 559 публикаций
11 163 боя

Пока авианосцы я еще мало использовал. Да и вообще если вести речь о великом кунг фу, то авианосцы его не применяют. Они как злые и коварные антагонисты кунг фу, не вступают в честный бой, а насылают своих приспешников, предпочитая не пачкать свои руки чужой кровью...

Честный бой?) Кунг-фу никакого отношения к честному бою отношения не имеют.

Честные бои были и в Европе только на турнирах-в реальных битвах честностью и не пахло.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
818
[MSF]
Старший бета-тестер
1 761 публикация
18 811 боёв

как то молодой и неопытный ученик спросил учителя:

- в чем сила ниндзя? 

-сила ниндзя в их количестве, ответил мудрый учитель. :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
986 публикаций
2 842 боя

Честный бой?) Кунг-фу никакого отношения к честному бою отношения не имеют.

Честные бои были и в Европе только на турнирах-в реальных битвах честностью и не пахло.

Все ж написано в рамках киноштампов. В реале понятное дело монтировкой по чердаку. Ну или как говорил наш тренер "Самый опасный оппонент в драке это профессиональный бегун. Если он слабее, то ты его не догонишь, а вот если сильнее он, то ты от него не убежишь..."

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
340 публикаций
14 427 боёв

ТС молодец, побольше таких юморных рассказов, которые с другой стороны отражают и саму суть происходящего. Плюсанул. :honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
450 публикаций
1 345 боёв

-Редко, но все же встречающийся стиль "Медитирующая коала". Никуда и никак не двигается. Философски медитирует весь бой, изредка на уровне подсознания (AI) отмахивается от мух (из ПМК)

- "Скользящая ехидна" отличается способностью непредсказуемого передвижения. По представителям школы сначала трудно попасть, но позже все нормализуется ибо стиль имеет ограничения. Бесполезен для захвата новых территорий

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
986 публикаций
2 842 боя

Добавил)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 890
[FLD]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел
14 395 публикаций
19 437 боёв

Годная понедельничная тема, подняла настроение в этот сырой пасмурный день :great:

PS только щас заметил что это прошлочетверговая тема :(

Изменено пользователем Sergbob

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
986 публикаций
2 842 боя

Годная понедельничная тема, подняла настроение в этот сырой пасмурный день :great:

PS только щас заметил что это прошлочетверговая тема :(

Да. но писалась она специально для понедельника)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
986 публикаций
2 842 боя

Добавляем новые стили, уважаемые мастера кунг фу. От автора добавлен стиль попугая.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию