Перейти к содержимому
anonym_rz6244IqIHTe

[0.5.0.Х] Интерфейс.

Интерфейс  

190 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 207 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
16 публикаций
7 590 боёв

Режим бинокля вводит в заблужедние, цифры на нем при разном увеличении имеют совершенно разные точки попадания. Все таки целимся по цифрам, а не по шкалам, из за этого тяжко стрелять по быстрым целям вблизи, ведь увеличение приходится уменьшать 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
2 487 публикаций
1 146 боёв

Порт.

Будут присутствовать  некоторые мои предложения, которые я ранее озвучивала, но уверена в их необходимости до сих пор.

Фильтр \ карусель кораблей в порту нужна. Лично мне, нравится оформление фильтра по самолетам в world of warplanes. Игроки, у которых как минимум десяток, а то и больше, думаю, особенно меня понимают люди на пресс аккаунтах, понимают как тяжело и сколько нужно времени, что бы найти определенный корабль, когда их у тебя много.

«Склад». Уже знакомый нам по танкам склад или более лучшее его воплощение, главное, что бы была возможность управлять купленными модулями, модернизациями, оборудованием, камуфляжем, имеющимся у игрока. Смысла в доводах я здесь не вижу, игрок купил что то, у него должна быть полная возможность с купленными вещами делать что угодно.

Боевые задачи. Как я понимаю, грядет введение ЛБЗ, если они полностью собой заменят текущие боевые задачи, их можно и не трогать. Если они останутся, нужное произвести некоторые коррективы. Один раз в игровые сутки можно без таймера отменить любую задачу, при этом следующая боевая задача не должна повторять текущую. Человек отказался от задачи связанной с уничтожением авиации или торпедированием противника, отказался, выпала задача не связанная с этим.  Это можно сделать один раз в сутки. Больше одного раза в сутки так же можно отказываться от боевых задач, но тогда будет стандартный таймер до следующей задачи и она не обязательно не будет повторять текущую, от которой отказались.

В профиле, просматривая статистику, каждый раз открывается по умолчанию вкладка «Кооперативные бои». С учетом того, что большинство игроков играет в случайные бои, да и просто ради удобства стоит записывать последний выбор. Открыл профиль, посмотрел статистику по случайным боям, закрыл, в следующий раз статистика будет по случайным боям.

Отсутствие одного общего канала, который всегда превращается в помойку и разделение и на много каналов, очень радует. Надеюсь все так, и будет дальше. Хотелось бы только добавить, что бы при присоединении к каналу, приходило системное сообщение с правилами игры в целом и данного канала в частности, что снимет сразу много вопросов.

Как уже говорили несколько раз ранее, и я полностью соглашусь, не хватает информации, откуда был пересажен командир на премиум корабль.

Обучению нужно дать более высокий приоритет. Во первых нужна обучающая миссия. Я знаю, что она будет нагружать сервера, что нужно выделять для нее дополнительные мощности, и они будут слишком дороги для такого функционала. Однако, в корабли приходят люди, игра сильно отличается от танков, самолетов да и в целом MMO на корабельную тематику было парочку, не самых популярных. Так или иначе, к необходимости создания такого функционала рано или поздно все равно придете, только я надеюсь что не спустя несколько лет, как в одной игре и получится комичная ситуация что игре уже не один год, а за обучение берутся только сейчас.  Во вторых, мы прекрасно понимаем что большинство игроков не будет узнавать подробности механики игры, тактики, смотреть обучающие видео или читать видео. Однако тексты пишутся, видео делаются и нужно что бы хотя бы не совсем ленивая часть игроков на них обратила внимание. Наличие текущей справочной вкладки F1 в отличии от добавляемых в порту элементов, вроде свободного опыта, командиров и прочего никак не сигнализируется игроками, я не сильно удивлюсь что большинство про нее просто не знает. Нужно вынести все обучающие материалы, самые полезные по мнению разработчиков и сообщества, в соотношении 50\50 или 70\30 выносить в клиент игры, в порт и более ярко обозначить что оно есть. Немного, но грамотность игроков повысится, что снимет собой многие вопросы и проблемы.

В частности критические моменты, связанные с обучением. Отсутствие предупреждения, что максимальное количество очков для навыков, которые может получить командир ровно 19. В порту такую информацию никак не получить.

Из разряда обучение так же два момента. Выводить в порту уровень боев каждого корабля. Сделать эту информацию опциональной дабы «бывалым» игрокам эта информацию не мусолила глаза. Так же добавить предупреждение, в случаи когда корабли в отряде из разных диапазонов боя, что уровень боя будет выбираться по старшему.

Очень и очень хочу, что бы количество модернизаций устанавливаемые на корабль и их тип, можно было посмотреть до покупки корабля. Это помогает лучше спланировать бюджет и будущие траты.

Функционал «Хочу в Отряд» очень и очень радует. Я думаю, нужно добавить возможность, игроку, который ищет отряд, оставлять короткое сообщение. Например, я хочу поиграть с кем - то на японских эсминцах 4, 5 уровня. Я нажимаю кнопку хочу в отряд и мне дается возможность написать короткое сообщение, которое увидят все остальные пользователи при наведении на мой ник в списке. Я написала:  «Японские эсминцы 4 и 5 уровня. Торррпеды!» и мне станет проще найти себе напарника, и остальные игроки поймут, кого я ищу. Что, по моему мнению, весьма удобно. Так же было бы весьма полезно иметь возможность открыть краткую статистику игрока, что бы понять подходит он мне или нет. Я понимаю, что введение данного дополнения повлечет за собой волну нецензурной лексики, шуточек и расистских и прочих оскорблений. Поэтому у меня есть второй вариант. Вместо свободного написания сообщения можно дать игроку возможность выбрать слова из определенного списка. Например, есть 3-4 блока для слов. Первый блок нация. Я выбираю Японию. Второй блок тип корабля. Я выбираю эсминцы. Третий блок уровень. Я выбираю 4. Можно продублировать этот блок, что бы дать возможность ввести диапазон. Последний блок можно оставить под смайлы или определенные фразы вроде «пускать торпеды», «сбивать самолеты», «побеждать», «просто веселится», «хорошо провести время» и другие варианты.

Бой.

Прицел как не устраивал, так и не устраивает, слишком короткий по горизонтали (разрешение экрана 1920x1080), мало рисок, и слишком большой шаг для цифровых подписей к ним. Отсутствие горизонтальных рисок.

Роза быстрых команд.

Возможность добавить любого игрока в черный список прямо в бою.

Возможность настраивать прозрачность миникарты.

Возможность отключить, возвышение камеры при использовании корректировщика огня. Порой нужен только бонус к дистанции огня, а не сама камера.

Небольшое предложение относительно карты \ миникарты.

В данный момент у нас есть один режим отображения карты и миникарты, рельеф, отображение баз с точками и отображение кораблей союзников с кораблями противника. Хочу предложить добавить альтернативный режим отображения, который может включаться \ отключаться в бою.

Альтернативный режим карты \ миникарты будет отображать рельеф, базы с точками, не будет отображать корабли союзников и противников, вместо отображения воды будут показываться условные зоны. На каждой карте, в том или ином виде есть определенные зоны и направления, которые лучше всего подходят для определенных кораблей и действий.

Пример.

Карта большая гонка. Есть большой остров на юго-западе с маленькими островами чуть восточней. Это излюбленная зона для эсминцев. Есть зона в углу карты на северо-востоке. Любимая зона, как для крейсеров, так и для линкоров. Есть направление между двумя этими зонами, которое любят использовать линкоры.

В альтернативном режиме карты вместо отображения воды, будут разными цветами показаны эти зоны их границы. Каждой зоне будет присвоено определенное, короткое название.

Что это даст.

Я играю на эсминце на карте большая гона, хочу, что бы другие эсминцы мне помогли в зоне у большого острова на юго-западе. Что бы сообщить им об этом, мне нужно прокликать направление, что составит примерно десять точек и написать сообщение в чате. При этом не каждый успеет просмотреть все, прокликанные мной точки на карте и не до конца поймет, где именно мне нужна помощь. Как вариант, можно было бы просто написать, эсминцы мне нужна помощь в «название зоны». Но с учетом того, что мое название этой зоны может отличаться от названия этой зоны другого игрока, что опять же снизит наше взаимопонимание, а писать подробно, большой остров на юго-западе с маленькими острова восточней, на берегу этого острова и между островами, мне нужна помощь эсминцев, будет весьма долго.

С альтернативным режимом карты, каждый игрок примерно будет знать определенные зоны и направления, их короткие названия, запомнит и мне будет достаточно написать, нужна помощь эсминцев в зоне «Название зоны №1», что означает зону у юго-западного острова, на берегу и между островами чуть восточней от него.

Отряд.

У отряда должен быть отдельный канал в боевом чате.

Отряд должен располагаться в начале боя, как можно ближе. Если не совсем рядом друг с другом, что лучше всего, то при общем респе не дальше чем от половины длины. При раздельном, горизонтальном респе команды, только в одной половинке.

Так же хотелось бы видеть функционал, позволяющий лучше взаимодействовать игрокам в отряде. Подсветка врага, на котором фокус отрядного корабля. Луч на миникарте, отображающий более наглядно направление движение корабля из отряда. Отображение выведенных из строя модулей корабля. Тип снаряда, заряженного в орудия. Время до перезарядки орудий.

Дополнительно не вижу ничего плохого в возможности ставить указатели, определенные иконки, просто рисовать направления атаки и произвольные фигуры, видимые только для членов одного отряда на экране карты. Все это позволит проще, удобней и более эффективно взаимодействовать кораблям в одном отряде.

Все это поможет лучше координировать свои действия игрокам в одном отряде.

Командир.

Настройка паспортных данных командира, за пиастры разумеется. Опция будет не самая популярная, но своих любителей определенно найдет.

Премиум корабли.

В связи с добавлением в игру функционала камуфляжей, появилась одна из нескольких, хороших возможностей сделать премиум корабли еще больше уникальными, не меняя при этом геймплей и прямых игровых характеристик.

Первое это собственно камуфляж. Было бы очень здорово, если бы каждый премиум корабль имел свой уникальный набор камуфляжей. Если технически делать для каждого корабля уникальные шкурки долго и дорого, можно например, группировать. Уникальный набор камуфляжей для премиум кораблей СССР. Совсем другой уникальный набор камуфляжей для премиум кораблей США.  Другая группировка это по классам. Уникальные наборы камуфляжей для премиум эсминцев, другие для премиум крейсеров, третьи для премиум линкоров. Последний вариант не нравится, но как вариант. Уникальные камуфляжи делать с упором на историческую раскраску или конкретного корабля или нации в целом. Самые редкие варианты можно перенести на премиум корабли.

Как альтернативный вариант. Сделать по умолчанию, бесплатным, один уникальный камуфляж для каждого корабля, который помимо прочего будет немного улучшать показатели незаметности и показатели точности огня противника по своему кораблю. Проще говоря, если у прокачиваемых кораблей по умолчанию нет камуфляжа, у премиум корабля он будет, он будет уникальным и будет бесплатным, так же будет добавлять по половине бонуса от камуфляжей за серебро. Возможность поставить полноценный камуфляж на незаметность или точность огня противника останется. Но за счет того, что у корабля будет бесплатный, более худший аналог камуфляжей, со своей основной обязанностью, приносить серебро он будет еще лучше справляться.

Второе это командиры. На премиум корабли, по умолчанию при их покупке, можно назначать уникальных командиров. У них будет уникальная внешность, уникальный внешний вид. Командир премиум корабля будет повторять одного из реальных командиров этого корабля или командира, который запомнился, исторически, управляя этим кораблем или участвуя в крупной битве. 

Изменено пользователем SvetaDoroshenko
  • Плюс 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
16 публикаций
7 590 боёв

Парни, а у одного меня с релизом корабли перестали запоминать пароль на вход? Галочка "запомнить пароль" установлена, но каждый раз пароль приходится вводить заново.

Только у тебя. У меня норм

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
19 публикаций
3 361 бой

Добрый день/вечер.

Подскажите по поводу информационных окон.  Прозрачные окна при чтении информации о модулях, кораблях, при старте боя когда сравниваешь корабли. Нормально прочесть невозможно.

Возможно это у меня так или это так у всех?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
3 публикации
10 986 боёв

Убрать возможность захода в бой без предупреждения, что взводный не поставил корабль.

Это скорее предложение, чтоб было предупреждение что напарник по взводу убрал или не поставил корабль.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 766 публикаций
4 561 бой

В профиле, просматривая статистику, каждый раз открывается по умолчанию вкладка «Кооперативные бои». С учетом того, что большинство игроков играет в случайные бои, да и просто ради удобства стоит записывать последний выбор. Открыл профиль, посмотрел статистику по случайным боям, закрыл, в следующий раз статистика будет по случайным боям.

у меня кстати выбор этот как бы устанавливается уже на случайный и открывая статистику я вижу сразу то что нужно - статистику в случайных боях

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 643
[RFL]
Бета-тестер, Коллекционер
3 209 публикаций
13 762 боя

Почему не видно специализации капитана который в данный момент назначен на премиумный корабль (в танках видно) приходится капитана отправлять в резерв что бы посмотреть его специализацию.

Вот смотрите капитан Джозеф Шоу на Атланте, где видна его истинная специализация? Приходится его высаживать в резерв и вуаля видно истинную специализацию.

Можно ведь напротив лица писать настоящую специализацию.

shot-15.09.22_18.16.25-0304.jpg

shot-15.09.22_18.15.42-0894.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
601 публикация
12 695 боёв

Всем ку! Спрашивал в теме "Вопросы разработчикам"; Филипп дал ответ, но сказал, что решение не окончательное и посоветовал в фидбэк написать:

Вопрос:
Доброго времени суток, Филипп! Тут уже спрашивали про средний опыт в статистике на сайте и клиенте, но: чем всё же было обусловлено его отображение с учётом модификаторов? Вот я, к примеру, часто смотрю статистику игроков после боя, и средний опыт сейчас не отображает умение играть. Скажем, тот, кто играет от акции к акции и покупает для этого на пару дней премиум-аккаунт, имеет средний опыт совсем не средний=) Ну я-то ладно, простой игрок, а вот для тех, кто набирает людей себе в клан или команду, важно, чтобы статистика отображала реальный скилл. И основные параметры  - это винрейт, дамаг, фраги... и опыт. В общем, вопрос: почему решено было отображать опыт с модификаторами и планируется ли в будущем пересмотр этого решения?

P.S.: был у меня, к примеру, премиум-аккаунт первый месяц после вайпа, сейчас нет. И выходит, что статистика падает, и будет падать даже при условии, что я начну играть немного лучше.

Ответ: 

Привет!

Потому что опыт - это не какой-то рейтинг эффективности. Это именно средний опыт, и мы бы хотели, чтобы именно средний опыт в графе и отображался. Использовать его как показатель для оценки игрока - в любом случае некорректно. Используйте другие, значимые "боевые" параметры.

Решение не окончательное, фидбек по этому поводу можно оставить в соответствующем разделе.

АПДЕЙТ: по результатам последних обсуждений склоняемся к тому, чтобы выводить средний опыт только с учетом ПА. Следите за обновлениями.

Собственно, моё предложение понятно: показывать опыт "чистый", как во вкладке "командный результат" после боя, чтобы по нему было видно, ху из ху. Однако, как я понял, разработчики не считают средний опыт показателем скилла. Хорошо, пусть опыт не так важен. Но вот захожу я на сайт корабликов, открываю вкладку "игроки", вбиваю интересующий меня никнейм... И вижу сразу же: количество боёв (показывает, насколько человек вообще опытен в наше игре), процент побед (тут без комментариев - очень важный показатель), средний урон (опять же, важный параметр), отношение уничтожил/убит (можно набить на авике, но в целом тоже важный параметр) и посередине всего этого в рамочке средний опыт. Вот он, прямо в самом центре, выделен, между главными показателями игрока. ИМХО, такое расположение не особо сочетается с позицией "опыт - это просто опыт".

Резюмируя вышесказанное, предложений выдвигаю целых два. Первое: показывать опыт "чистым", чтобы он отображал скилл. Второе: в противном случае было бы логично этот параметр сместить из центра, он не должен путаться с теми параметрами, которые реально показывают уровень игры.

P.S.: не люблю теории заговора и разговоры о донатерах, но этот самый опыт с учётом ПА, по сути, нужен только им. Вот заходит Коля в стату свою, и видит средний опыт 1500, а у Васи, который не донатит, но Колю топит - 1400. И сразу же на душе хорошо становится. В таком случае, есть третье предложение: раз уж опыт - не показатель скилла, рядом с ним в такой же красивой рамочке можно ещё писать среднее количество кредитов за бой, Коля плюсанёт))) И все будут счастливы, только давайте отделять мух от котлет, пусть где-то в сторонке будут параметры, отвечающие за скилл.

Изменено пользователем Faust_Kazan

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3
Участник
6 публикаций
816 боёв

Уважаемые разработчики, спасибо за игру. Есть робкая надежда что это моё. У вас отличные 3Д модели кораблей но в бою, я считаю крайне неудачный ракурс на свой корабль. Большую часть времени игрок видит лишь его верхнюю часть, иногда только мачты. Для стрельбы есть бинокль, тогда как для остальных режимов есть предложение опустить ракурс чуть ниже, то есть ближе к воде. В идеале, дать игроку выбирать высоту камеры относительно моря. Например через зажатие какой либо клавиши или через настройки интерфейса. Введение этого даст игрокам возможность насладится (художественными) видами своего корабля, тогда как геймплей совершенно не пострадает. Сейчас у ракурса камеры вне "бинокля", слишком многое занимает окружение и слишком малое сам корабль.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
266 публикаций

Всем ку! Спрашивал в теме "Вопросы разработчикам"; Филипп дал ответ, но сказал, что решение не окончательное и посоветовал в фидбэк написать:

Вопрос:

Доброго времени суток, Филипп! Тут уже спрашивали про средний опыт в статистике на сайте и клиенте, но: чем всё же было обусловлено его отображение с учётом модификаторов? Вот я, к примеру, часто смотрю статистику игроков после боя, и средний опыт сейчас не отображает умение играть. Скажем, тот, кто играет от акции к акции и покупает для этого на пару дней премиум-аккаунт, имеет средний опыт совсем не средний=) Ну я-то ладно, простой игрок, а вот для тех, кто набирает людей себе в клан или команду, важно, чтобы статистика отображала реальный скилл. И основные параметры  - это винрейт, дамаг, фраги... и опыт. В общем, вопрос: почему решено было отображать опыт с модификаторами и планируется ли в будущем пересмотр этого решения?
P.S.: был у меня, к примеру, премиум-аккаунт первый месяц после вайпа, сейчас нет. И выходит, что статистика падает, и будет падать даже при условии, что я начну играть немного лучше.

Ответ: 

Привет!

Потому что опыт - это не какой-то рейтинг эффективности. Это именно средний опыт, и мы бы хотели, чтобы именно средний опыт в графе и отображался. Использовать его как показатель для оценки игрока - в любом случае некорректно. Используйте другие, значимые "боевые" параметры.

Решение не окончательное, фидбек по этому поводу можно оставить в соответствующем разделе.

АПДЕЙТ: по результатам последних обсуждений склоняемся к тому, чтобы выводить средний опыт только с учетом ПА. Следите за обновлениями.

Собственно, моё предложение понятно: показывать опыт "чистый", как во вкладке "командный результат" после боя, чтобы по нему было видно, ху из ху. Однако, как я понял, разработчики не считают средний опыт показателем скилла. Хорошо, пусть опыт не так важен. Но вот захожу я на сайт корабликов, открываю вкладку "игроки", вбиваю интересующий меня никнейм... И вижу сразу же: количество боёв (показывает, насколько человек вообще опытен в наше игре), процент побед (тут без комментариев - очень важный показатель), средний урон (опять же, важный параметр), отношение уничтожил/убит (можно набить на авике, но в целом тоже важный параметр) и посередине всего этого в рамочке средний опыт. Вот он, прямо в самом центре, выделен, между главными показателями игрока. ИМХО, такое расположение не особо сочетается с позицией "опыт - это просто опыт".

Резюмируя вышесказанное, предложений выдвигаю целых два. Первое: показывать опыт "чистым", чтобы он отображал скилл. Второе: в противном случае было бы логично этот параметр сместить из центра, он не должен путаться с теми параметрами, которые реально показывают уровень игры.

P.S.: не люблю теории заговора и разговоры о донатерах, но этот самый опыт с учётом ПА, по сути, нужен только им. Вот заходит Коля в стату свою, и видит средний опыт 1500, а у Васи, который не донатит, но Колю топит - 1400. И сразу же на душе хорошо становится. В таком случае, есть третье предложение: раз уж опыт - не показатель скилла, рядом с ним в такой же красивой рамочке можно ещё писать среднее количество кредитов за бой, Коля плюсанёт))) И все будут счастливы, только давайте отделять мух от котлет, пусть где-то в сторонке будут параметры, отвечающие за скилл.

согласен, для игроков то что сейчас отображается как "средний опыт" вообще не дает полезной информации

ведь кроме ПА есть еще и флажки +50%, звезды за первую победу

Изменено пользователем anonym_PI2NMSpXGYZ5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя

Уважаемые разработчики в сотый раз прошу вас сделать настраиваемый FOV в режиме бинокль. Монитора 24 дюйма не хватает чтобы взять упреждение по крейсеру идущему в 15км, а при 17км реальные полтора экрана упреждение, сколько экранов берут игроки с мониторами меньшего размера страшно представить. 

Просто на колесико мыши добавить ближе дальше в режиме бинокль  - разве это трудно сделать?

да это уже 100500 тема по этому вопросу, но действий со стороны разработчиков в этом плане НОЛЬ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
601 публикация
12 695 боёв

согласен, для игроков то что сейчас отображается как "средний опыт" вообще не дает полезной информации

ведь кроме ПА есть еще и флажки +50%, звезды за первую победу

Ну вот написали мне в ответах, что планируется в будущем учитывать только ПА, без флажков и звёзд, да только информативности это не прибавит от слова "совсем".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
266 публикаций

Ну вот написали мне в ответах, что планируется в будущем учитывать только ПА, без флажков и звёзд, да только информативности это не прибавит от слова "совсем".

зато любители красивой статки будут покупать ПА

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
143 публикации
1 003 боя

Порт, Модернизация, 2-й слот, вариант - Орудия ГК

"+10% ко времени перезарядки ГК" или все же минус 10? :)

плюс 10. быстрее вращается, медленнее заряжается.

Отрегулируйте наконец систему банчата. вы чо туда весь словарь даля залили в оскорбления? я благодаря вашей убогой системе 3 месяц играю молча.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 066
[RA]
Бета-тестер
1 783 публикации
9 075 боёв

Доброго времени суток. Поставил 7, ввиду того, что некоторые моменты считаю спорными и непонятными, но, в целом, все нормально. По порядку. Сразу оговорюсь, что всю тему не перечитывал, потому некоторые моменты могут быть уже пояснены.

Начну с порта.

1)Хотелось бы видеть немного переработанную кнопку "в бой" для лидера отряда. Может иметь место ситуация, когда третий игрок в последний момент переключается на "не готов", а ты жмешь "в бой". Никаких уведомлений о том, что готовы не все члены отряда, бой запускается и человеку приходится ждать минут 10-15. Да, голосовая связь решает проблему, однако, почему бы не реализовать такую "защиту" на уровне клиента игры?

2)Модификация на точность орудий ГК. Пока сам не посчитаешь, сколько % она дает, не узнаешь. Можно посмотреть на форуме, да, однако, видеть это в игре было бы удобнее, на мой взгляд.

Управление.

3)Эта закладка настроек для меня что-то типа китайской грамоты. Я не понимаю ее, может не вчитывался, но так и не нашел где, например, убрать "автоматическое избегание столкновений" (ну, когда корабль сам отворачивает так, чтобы не напороться на остров, пока ты смотришь в бинокль. Хочешь в последний момент отвернуть вправо и уйти ЗА остров, а тут бац, тебя уже несет налево, на противников.  Не знаю, как объяснить, кто сталкивался, тот поймет). Может это моя тупость, но, как-никак, вызывает затруднения, а это все-таки фидбек. Стоит упомянуть.

Снаряжение.

4)Я только на момент выхода Тирпица осознал, что улучшенное снаряжение можно покупать не только за дублоны. Может можно как-нибудь указать цены рядом типа "25 дублонов или 22500 серебра"? Глупо, но человек, который давно не играл в танки или во что-нибудь в этом роде, может столкнуться с такой же проблемой.

Бой.

5)В бою, например, мне не удобно то, что не указана дальность до катапультных истребителей/корректировщиков. Черт его знает, на каком он от тебя расстоянии, разве что примерно прикинуть.

6) На миникарте сложно разглядеть иконку игрока, который находится в отряде, если тот находится рядом с островом. Со зрением все нормально, просто цвета как-то сливаются.

7) Дымы. На близком расстоянии мне сложно понять сложно понять, где края дымовой завесы. На средней+ дистанции все нормально.

Идею создания тренировочных комнат считаю очень полезной и нужной, новичкам будет проще понять "во что вообще они играют". Почти все знакомые, которые пробовали кораблики, практически в один голос заявляют "чушь какая-то" (слово превратилось в звездочки, упс) "скучно" "непонятно". Геймплей на ранних уровнях сильно отличается от старших, своеобразная "демонстрация-обучение" на 5-8 уровнях пошла бы на пользу, я считаю. С ботами, само собой.

Однако, чат в игре для отрядов, все таки, не поддержу. Причина простая: ответ разработчиков на "почему нельзя просто отключить чат?". Игра командная, а значит между игроками должен быть какой-никакой диалог. Появление маленького уютненького отрядного приведет к тому, что игроки будут просто играть между собой. А так приходится делиться планами с командой. Не слишком удобно, но смысл в этом есть.

Кроме того, где-то рядом предлагали прикрутить отображение максимально возможного восстановления очков прочности корабля. Влиять на игру как ТУ не будет, всего лишь упростит ремонт. В основном, плюс тем, кто недавно начал играть.

UPD. Дополнил. Вспоминаю дальше.

Изменено пользователем own3d_by
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
881 публикация

1. Есть предложение ввести перк, стоимостью 1 очко, который будет полезен для командиров топовых крейсеров и всех линкоров.
Суть перка - отображение количества очков прочности корабля, которое может быть восстановлено умением "Восстановительные работы".  Это даст возможность не тратить "хилку" впустую, а стоимость перка позволить и бывалым морякам поэкспериментировать без существенных потерь.

2. Стоимость перков на пятом уровне - "Последний шанс" и "Мастер на все руки" - ни в коей мере не оправдывает затрат. 3-4 очка умений на вышеуказанные перки было бы адекватней, на мой взгляд. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
26 публикаций

Описание модернизаций:

shot-15.09.25_19.28.19-0059.jpg

shot-15.09.25_19.28.04-0776.jpg

Объясните мне, что к чему, это ошибка в описании или я чего-то не понял? По сути обе модернизации одного и того-же, но тогда одна из них ухудшает характеристики ГК!

А зачем тогда такая модернизация?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 845
[LONER]
Альфа-тестер
3 487 публикаций

Описание модернизаций:

Объясните мне, что к чему, это ошибка в описании или я чего-то не понял? По сути обе модернизации одного и того-же, но тогда одна из них ухудшает характеристики ГК!

А зачем тогда такая модернизация?

Одна модернизация ускоряет перезарядку, замедляя при этом вращение башен. Другая - ровно наоборот.

Да это так и задумано. Типа фишка такая. Естественно, ставить одновременно обе - как минимум нецелесообразно.

А по одной - кому, что важнее...

З.Ы. Предлагаю в клиенте в описании этих модернизаций так и дописать: "Да, это не ошибка. Модернизация улучшает одну из характеристик, ухудшая другую. Так и задумано"

Изменено пользователем GhostBow

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.