241 schummi_84 Участник, Коллекционер 1 766 публикаций 4 561 бой Жалоба #81 Опубликовано: 4 сен 2015, 12:24:27 так многие на АВ играют по принципу меня не трогают и я не трону, буду топить кораблики, и даже когда АВ противниак в засвете он его игнорирует и продолжает свое черное дело Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 078 Terramorpher Старший альфа-тестер, Коллекционер 6 448 публикаций 8 438 боёв Жалоба #82 Опубликовано: 4 сен 2015, 12:45:00 Да убрать читовую систему прицеливания "вид со спутника, бросания по альту". Что бы так же брали упреждение под 15-18 секунд ДО сброса торпед. Рэндома на торпеды тоже добавить, что б не красивым строем шли, и что б не все взводились одинаково.. Проще говоря просимулировать стрельбу ГК на 20-30км и разброс снарядов. И всё, сдуются сразу голубчики, сдуются.. Да ну, толку-то - всё равно на автомате 1/5 сбросов только остальыне 4/5 - это как раз высчитывание упреждение и кидание по альту. Я когда-то предлагал вариант: "срыв атаки" - т.е какой-то шанс что атака не произойдёт - комэск испугается и уйдёт на второй заход. (аналог крита вооружения у арт-кораблей) Только для этого надо было комэска( Вообще так бы появился толк от ближнего ПВО, которое в большинстве случаев бесполезно. Т.е дальнее ПВО - рассеивание строя, среднее ПВО - уничтожение, ближнее ПВО - шанс крита и срыва атаки. (самолёты не уничтожаются ,а идут на второй заход, но у противника ещё есть время пожить). Дамаг ,естественно проходит, и если подряд несколько срывов, то группа может и убиться. И авикаводу придётся решать - возвращать группу-неудачника, перенацеливать её, или же продолжать атаковать. Если он проигнорировал сообщение что атака сорвалась - то будет атака с автоматическим расчётом упреждения что совсем другой коленкор. Блин, ну невозможно оценить сетап до боя - т.е поставил себе заград огонь а оказался в команде против дымарей, подумал: "а ну нафиг этот заград, берём акустику" - и опа ,вместо эсминцев у врага авики) То же с персетами авиков... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
15 100 [40K] Arwiden Старший альфа-тестер 6 612 публикации Жалоба #83 Опубликовано: 4 сен 2015, 13:05:26 (изменено) Сделайте сами на авике каждый 3й бой медальку и Ваши слова про нерф авиков будут иметь ОГРОМНЫЙ вес. А пока очень похоже на "я тоже так хочу". Можно поинтересоваться - т.е. без того, чтоб я лично показал статистику 1 поддержку в 3 боя - общая ситуация по авикам не видна? Или даже так - других источников и примеров недостаточно, надо вот именно мне выкатить и доказать кому то, что вот, смотрите, на ессексе и мидуее можно рубить флаги пачками? Что за глупости то? На примере моей нынешней статистики и статы топовых авиководов отлично видно - что авик может кроме просто набивания дамажки. За каждой медалькой этой - фактически затащенный бой в одно лицо авиком. Т.е. утопленные 4+ противника, нанесенный урон под 50% от все команды и т.д. и т.п. И четко видно, что на другой технике повторить такие подвиги значительно, ЗНАЧИТЕЛЬНО сложнее. Скорее мне надо задать вам вопрос - покажите мне статистику игрока без авиков с похожими результатами по медалькам, тогда ваши слова будут иметь ОГРОМНЫЙ вес (с). А пока это все похоже на балабольство. п.с. для примера со своей стороны - приведу вот такого вот игрока, боев дофига - топовая техника. Боев на авиках мало (5%). Играет хорошо. http://worldofwarships.ru/ru/community/accounts/674610-Nomen_Est_Omen_/#tab=pvp/account-tab-achieves-pvp ну никак не выходит большого количества медалек поддержки. http://worldofwarships.ru/ru/community/accounts/36277739-daNss0n/#tab=pvp/account-tab-overview-pvp А вот игрок с 60+% игры на авиках и медалек, внезапно, в 2 раза больше (ну т.е. каждые 6 боев медалька против 12). [голосом Киселева] Совпадение - не думаю!!! Изменено 4 сен 2015, 13:11:58 пользователем Arwiden 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
15 100 [40K] Arwiden Старший альфа-тестер 6 612 публикации Жалоба #84 Опубликовано: 4 сен 2015, 13:21:45 (изменено) Арвиден, а какая вам собственно разница? За державу обидно? Ситуация с авиками (особенно с эссексами) меня волнует еще с альфатеста. Вы же помните, что там творили эссексы? Ну так вот ничего с того времени особо и не поменялось. Как овнили они всех - так и овнят. И именно поэтому я почти не играю в топе - нервы дороже. Так что не ради пустых слов все это - чисто личный интерес, хочется чтобы игра в топе была интересна для всех классов, а не только для эссексов и мидуеев. п.с. у вас, я смотрю, 80% игры на авиках - вы, кстати, игрой не ошиблись случаем? Изменено 4 сен 2015, 13:25:06 пользователем Arwiden 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
287 Kado Участник 385 публикаций 3 358 боёв Жалоба #85 Опубликовано: 4 сен 2015, 14:03:37 Ситуация с авиками (особенно с эссексами) меня волнует еще с альфатеста. Вы же помните, что там творили эссексы? Ну так вот ничего с того времени особо и не поменялось. Как овнили они всех - так и овнят. Нет, это не так. Почему? Я об этом написал выше. Увижу от вас скрины/реплеи/видео как вы страдаете от АВ на ДеМойне - поверю, что на хайлвл АВ суперовнеры. Более того, считаю, что АВ занерфлены сверх меры и на будующей ГК им отведена роль ПВО и разведки, но никак не ДМГ. Как разработчики будут это решать, лично для меня загадка. Подозреваю, что никак. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
15 100 [40K] Arwiden Старший альфа-тестер 6 612 публикации Жалоба #86 Опубликовано: 4 сен 2015, 14:19:25 (изменено) Нет, это не так. Почему? Я об этом написал выше. Увижу от вас скрины/реплеи/видео как вы страдаете от АВ на ДеМойне - поверю, что на хайлвл АВ суперовнеры. Более того, считаю, что АВ занерфлены сверх меры и на будующей ГК им отведена роль ПВО и разведки, но никак не ДМГ. Как разработчики будут это решать, лично для меня загадка. Подозреваю, что никак. Поиграйте на 6-7-8 линкорах, батенька. Для усиления эффекта - можете в стоке. А то при 80% игры на авиках, что то мне подсказывает, общей картины с другой стороны вы даже и не видели. А по поводу видео, от ЗЛА видео же подойдет? И это еще не мидуэй/ессекс. Получилось бы значительно веселее, я уверен. п.с. Демоин в ФУЛ ПВО на полном фарше, у авика нет рядом островка, за которым можно заныкаться и хотя бы 1ого кра, который бы просто рядом тусил и прикрывал т.с. накат на него. Ибо если бы было хоть что то из этого - результат был бы вообще в сухую. А так то да - никто не страдает от авиков, это чисто нам снится только Изменено 4 сен 2015, 14:21:47 пользователем Arwiden 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 264 anonym_i60uSnuNn9xP Участник 2 213 публикации Жалоба #87 Опубликовано: 4 сен 2015, 14:35:46 (изменено) Кто о чем, а Arwiden о нерфе авиков, изо дня в день Как шотать на Норке Кливленды, Аобы так все ок, а тонуть от АВ+2 почему-то не хочется... #вернитегалочку Изменено 4 сен 2015, 14:36:42 пользователем anonym_i60uSnuNn9xP Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
15 100 [40K] Arwiden Старший альфа-тестер 6 612 публикации Жалоба #88 Опубликовано: 4 сен 2015, 14:40:27 Кто о чем, а Arwiden о нерфе авиков, изо дня в день Как шотать на Норке Кливленды, Аобы так все ок, а тонуть от АВ+2 почему-то не хочется... #вернитегалочку Чтобы шотнуть кливленда на норке (что кстати само по себе достаточно трудно). надо 1) чтобы кливленд был ближе 12, а лучше даже 10км. 2) чтобы он шел практически прямым бортом 3) чтобы ОЧЕНЬ повезло и снаряды таки попали не в воду и надстройки, а где то там нащупали таки цитадельку (норка, к слову, косовата). По факту происходит все это настолько редко, что такие моменты еще неделями помнят. Как противодействовать этому - думаю пояснять не надо? Любой из 3х т.с. пунктов не выполнился и никакого ваншота скорее всего не будет. А в ролике тенкен за бой выполнил норму линкора за месяц по прикольным ваншотам Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
287 Kado Участник 385 публикаций 3 358 боёв Жалоба #89 Опубликовано: 4 сен 2015, 14:49:10 Не показательное видео.Не будет АВ в рандоме лезть на ДеМойна. Кроме случаев, когда другого выхода нет. Да, разумеется, лично я на Хаку утоплю ДеМойна 1х1. Потрачу 10 мин и солью 15 салолетиков. Но это не выгодно.Хаку против КР и ЭМ предпочтительней. Мидуэй более результативен против ЛК.Дальше будем выковыривать частности из общей картины?Мое мнение - АВ на 10лвл против 10лвл КР и ЛК вовсе не имба. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
28 orrbbb Старший альфа-тестер 156 публикаций 10 боёв Жалоба #90 Опубликовано: 4 сен 2015, 14:49:32 Кто о чем, а Arwiden о нерфе авиков, изо дня в день Это уже как на работу, ну не любит чувак авианосцы, не умеет на них и против них играть - бывает. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
768 anonym_HpRiO76TlftS Участник 1 041 публикация Жалоба #91 Опубликовано: 4 сен 2015, 15:04:53 Не показательное видео. Не будет АВ в рандоме лезть на ДеМойна. Кроме случаев, когда другого выхода нет. Да, разумеется, лично я на Хаку утоплю ДеМойна 1х1. Потрачу 10 мин и солью 15 салолетиков. Но это не выгодно. Хаку против КР и ЭМ предпочтительней. Мидуэй более результативен против ЛК. Дальше будем выковыривать частности из общей картины? Мое мнение - АВ на 10лвл против 10лвл КР и ЛК вовсе не имба. Да забейте, им ничего не доказать. Авики действительно подгибают и заставляют играть командно, а в эндшпиле матча еще и шевелиться. Никак вы не докажете ЦА вроде ТС и ему подобных, что нужно делать вот так: И вот так Что 10 АВ ничего не может сделать такому ордеру. Максимум откидается наугад и растеряет все группы. Но им проще скулить о неистовом нагибе... На скринах, к этому ордеру я смог подойти только в конце игры, когда 3 Айовы сделав ошибку разъединились и ушли от своих КР. Тогда я снял с них 100К дамага. Это было до патча. Сейчас бы не снял ничего. ---- Впрочем Леста нерфит АВ для других целей. Они выпустили Тирпица на Европе и выпустят у нас. Естесно ЦА должна его оторвать с торпедными аппаратами. Для этого нужно было изменить стиль игры. Наиграются подобные ТСу в тирпица и всё вернется на круги своя. Окажется что идея с ордами файтов была плохой, а нерф маневренности вообще баг. -------Добавил. Видео посмотрел. Это не рукастость Тенкена, а тотальный ФГМ в рядах его оппонентов. У меня есть несколько аналогичных боев на Эссексе, где оппоненты традиционно ехали вперед и жали на хилку. ОниЖеЛинкоры! 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
15 100 [40K] Arwiden Старший альфа-тестер 6 612 публикации Жалоба #92 Опубликовано: 4 сен 2015, 15:12:17 Никак вы не докажете ЦА вроде ТС и ему подобных, что нужно делать вот так: Нее, мистер 142к среднего на Эссексе - это вам никак не докажешь, что игра тут про корабли и ходить ордером только лишь потому, что если не пойдешь - тебя тут же утопят, это неправильно. Это еще карта такая на скринах у вас - где "орден" собирается чисто случайно сам. А на ледяных островах с точками захвата как то трудновато держать "орден" и захватывать точки. Вам пишут - что по одиночек или недобитков или даже под ПВО авики все равно гасят любой корабль и тем самым тащут бой - а вы "смотрите, надо орденом ходить и все будет пучком". Чувак 10 кораблей развалил в одно рыло на карте, в том числе всяких айов и т.п. - на все ответ "орденом ходить надо было!!!" Но вы дальше продолжайте, тоже интересно читать ваши жалкие попытки оправдать имбанутость вашего класса. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
15 100 [40K] Arwiden Старший альфа-тестер 6 612 публикации Жалоба #93 Опубликовано: 4 сен 2015, 15:21:39 Не показательное видео. Не будет АВ в рандоме лезть на ДеМойна. Кроме случаев, когда другого выхода нет. Картинка с джекичаном. В видео четко показано, что как бы мегаПВО кр не сопротивлялся - его утопят, это он еще типа фуловый доехал до авика - в реальности там доезжают к концу боя только уши и достаточно пары торпед. Игра про победу, если вы не в курсе - всем хочется победить, а не просто накидать дамажки. И если пол боя кров никто из авиков не трогает, это совершенно не значит - что они в итоге не страдают от авиков в конце боя особенно когда надо как раз тащить на победу. Какое еще видео вам нужно? Ну ок, если очень постараюсь, найду видео - как мы в атаго, могами и авика чудом допинали последнего авика, иначе был бы слив по очкам. Весь бой ходили вашим ОРДЕНОМ прикрывали нашего авика, пока его пытались развалить 2 секаку. Прикрыли. Авики в чатик глумились - мол хаха все время на ОРДЕН потратили, а команда то слилась. А она и правда слилась - но потом чуваки как то приуныли, когда мы таки переломили ход битвы и вот тут то чудом за 10 секунд до конца боя наш авик бомбами допинал последнего секаку. Ни я, ни союзный атаго до него так и не доехали - да там были ошибки, неудачно абилки поюзали, неудачно подвернули, не фул хп были под конец то боя (когда вдвоем запинали кораблей 7) - но тем не менее авик утопил в итоге обоих Кров и еслиб не наш авик - был бы слив. И таких моментов можно найти дофига. Только что вам это докажет, да ничего - с авиками типа все ок, ага. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
768 anonym_HpRiO76TlftS Участник 1 041 публикация Жалоба #94 Опубликовано: 4 сен 2015, 15:25:28 Нее, мистер 142к среднего на Эссексе - это вам никак не докажешь, что игра тут про корабли и ходить ордером только лишь потому, что если не пойдешь - тебя тут же утопят, это неправильно. Это еще карта такая на скринах у вас - где "орден" собирается чисто случайно сам. А на ледяных островах с точками захвата как то трудновато держать "орден" и захватывать точки. Вам пишут - что по одиночек или недобитков или даже под ПВО авики все равно гасят любой корабль и тем самым тащут бой - а вы "смотрите, надо орденом ходить и все будет пучком". Чувак 10 кораблей развалил в одно рыло на карте, в том числе всяких айов и т.п. - на все ответ "орденом ходить надо было!!!" Но вы дальше продолжайте, тоже интересно читать ваши жалкие попытки оправдать имбанутость вашего класса. 2 КР одного уровня с АВ контрят атаку всех АУГ без трагедии для себя. Урон при их открытых глазах соизмерим короткой перестрелке с однотипными КР. 3 КР контрят в радиусе 8км любые действия АВ на протяжении всего матча. Problem? Нет друзей? Пишите в профильных ветках нужных кораблей - моментально найдете желающих с вами поиграть. И если вы приведете хотя бы одну объективную причину - почему АВ-9 не должен крыть Айову (а делает он это с потерями в АУГ, смотрим гайд по ПВО в разделе "для новичков"), то мне будет интересно почитать. Почему АВ N уровня не должен крыть, как Бог черепаху, КР/ЛК с уровнем N-2 читать, извините, не интересно. Монтана и Айова разбирают мой Орлеан без ущерба для себя от слова совсем - и я не вайню по этому поводу. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
15 100 [40K] Arwiden Старший альфа-тестер 6 612 публикации Жалоба #95 Опубликовано: 4 сен 2015, 15:48:39 Монтана и Айова разбирают мой Орлеан без ущерба для себя от слова совсем - и я не вайню по этому поводу. А меня вот не разбирают =) ну по крайней мере без ущерба уж точно А авик разбирает. И практически в прямом смысле - без ущерба. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 043 Guchs Старший бета-тестер, Коллекционер 2 489 публикаций 16 094 боя Жалоба #96 Опубликовано: 4 сен 2015, 16:16:09 Можно поинтересоваться - т.е. без того, чтоб я лично показал статистику 1 поддержку в 3 боя - общая ситуация по авикам не видна? Или даже так - других источников и примеров недостаточно, надо вот именно мне выкатить и доказать кому то, что вот, смотрите, на ессексе и мидуее можно рубить флаги пачками? "Можно рубить" и "все рубят" - разные вещи. Сугубо разные. И "он может, значит это легко" и "я могу, это легко" - тоже разные. Перейдите слева направо - ваши слова станут весомее. Возможно, вы правы, даже скорее всего. Но Ваши 77% побед больше, чем 74% Тенкена. А с учетом 5% ничьих, Вы проигрываете в 18 боях из 100, Тенкен - в 21, на 14% реже. Не так уж мало. Не докладывают мяса значков? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
199 [SHTIL] JavaKur Участник 993 публикации Жалоба #97 Опубликовано: 4 сен 2015, 16:41:36 С авиками ситуация вполне может сложиться +- как в танках. Там арта поначалу в умелых руках карала только в путь. Потом напильником по ней таки прошлись, но она все равно карает и плакать продолжают. Если состоится наплыв игроков хотя бы до 200 к онлайна, то будет лютейший плач ярославны по поводу "нипаногибать"!!!! Масса, уверен, наполовину будет заранее подогрета джовом на артохейтерство, потому сила вайна будет усилена. Ну а когда какой нибудь Леха прокачает какую нибудь норку, в надежде "ух понагибаю", попадет против вот этого тенкена, отхватит в начале боя 6 торпед под бортик. Он не то что на форум побежит, он в лесту поедет требовать нерфа. Хотя тут есть одно существенное отличие. Авик абсолютно нерандомный класс техники (за исключением бобров) и все зависит ровным счетом от прямоты рук. Из за этого в умелых руках он гнет еще сильнее, чем арта когда то гнула в танках. Так что предусмотрительное введение ранговых боев может выправить ситуацию. Такие папки между собой только будут играть. зачем? я в рандом пойду гнуть. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
55 Sownick Участник 75 публикаций 5 377 боёв Жалоба #98 Опубликовано: 4 сен 2015, 16:52:30 Чувак 10 кораблей развалил в одно рыло на карте, в том числе всяких айов и т.п. - на все ответ "орденом ходить надо было!!!" Я смотрю у Вас от слёз зрение совсем ухудшилось. Где там 10 кораблей-то? Я вот почему-то только 9 вижу. А по теме - годнота! Ещё не видел, что-бы одна запись боя рукастого авиковода, против толпы тюленей (плюс ,как всегда, все кинулись за жирным фрагом, по типу кто быстрее и потеряли остатки бдительности, что часто случается у рельсоходных) вызвала такое количество бурления и плача. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
199 [SHTIL] JavaKur Участник 993 публикации Жалоба #99 Опубликовано: 4 сен 2015, 17:02:23 Я смотрю у Вас от слёз зрение совсем ухудшилось. Где там 10 кораблей-то? Я вот почему-то только 9 вижу. А по теме - годнота! Ещё не видел, что-бы одна запись боя рукастого авиковода, против толпы тюленей (плюс ,как всегда, все кинулись за жирным фрагом, по типу кто быстрее и потеряли остатки бдительности, что часто случается у рельсоходных) вызвала такое количество бурления и плача. эта толпа тюленей - ЦА которая слившись с залпа торпед ушла из игры. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
543 [FC] RandomException Бета-тестер, Коллекционер 1 556 публикаций Жалоба #100 Опубликовано: 4 сен 2015, 17:03:33 Давайте определимся орденом или ордером! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию