Перейти к содержимому
Freman_szr

Баланс АВ Японии и Америки.

В этой теме 123 комментария

Рекомендуемые комментарии

57
[460]
Старший бета-тестер
203 публикации
13 245 боёв

Поиграв, посмотрев на обнову, пришел к выводу что сделали фигню. Объясню почему это фигня на мой взгляд.

1. Первое на что хотелось бы обратить внимание Разработчиков огромное вам спасибо за баланс АВ (Без сарказма и подковырок). Играть стало сейчас гораздо лучше и проще из-за правок баланса.

2. Весь минус вашей задумки в том что теперь в небе рулят АВ Японии, что на мой взгляд не очень хорошо, мало того что они могут на дамажить как следует (до 50к) с ПВО сетапом в то время как Америка не может сделать в бою вообще не чего (на средних уровнях, боев таких было очень много, за выходные), так еще и захватить преимущество в воздухе. Пути решения на мой взгляд могут быть следующие

• Вернуть сетапы АВ Японии на место (в связи с тем что баланс сейчас зеркален считаю более реальным для реализации)
  • Снизить наносимый дамаг ястребами Японии (что на мой взгляд было бы не очень правильно, т.к. у Японии все таки были сильные ястребы но в меньшем количестве нежели у Амеров, от этого и проигрывали)
  • Сделать так  что бы на средне-уровневых Японцах не было 2 и более ястребов компенсировать их количество бобрами (на мой взгляд имеет место, как бы не вам и не нам, дамаг не такой чудовищный, но и не дает ощутимого превосходства).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
24
[SEAWF]
Бета-тестер
62 публикации
2 567 боёв

А таки редко летают на истребительных сетапах япы

Сразу после выхода все кинулись на них летать, но попробовали новую атаку ястребов, увидели косяки и вернулись назад в 

ударные.

Ну это я так вижу, по своим боям.

Меня с ударным сетапом на Боуге нисколько не смущает наличие в противоположном японском сетапе истребителя.

Так что мне кажется все ок.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 221 публикация

Поиграв, посмотрев на обнову, пришел к выводу что сделали фигню. Объясню почему это фигня на мой взгляд.

1. Первое на что хотелось бы обратить внимание Разработчиков огромное вам спасибо за баланс АВ (Без сарказма и подковырок). Играть стало сейчас гораздо лучше и проще из-за правок баланса.

2. Весь минус вашей задумки в том что теперь в небе рулят АВ Японии, что на мой взгляд не очень хорошо, мало того что они могут на дамажить как следует (до 50к) с ПВО сетапом в то время как Америка не может сделать в бою вообще не чего (на средних уровнях, боев таких было очень много, за выходные), так еще и захватить преимущество в воздухе. Пути решения на мой взгляд могут быть следующие

• Вернуть сетапы АВ Японии на место (в связи с тем что баланс сейчас зеркален считаю более реальным для реализации)
  • Снизить наносимый дамаг ястребами Японии (что на мой взгляд было бы не очень правильно, т.к. у Японии все таки были сильные ястребы но в меньшем количестве нежели у Амеров, от этого и проигрывали)
  • Сделать так  что бы на средне-уровневых Японцах не было 2 и более ястребов компенсировать их количество бобрами (на мой взгляд имеет место, как бы не вам и не нам, дамаг не такой чудовищный, но и не дает ощутимого превосходства).

Сейчас основная проблема ударных пресетов заключается в известнейшем баге (или не баге?) когда авиагруппы уничтожаются на пустом месте.

Не понятно, то-ли по-тихому в два раза апнули зону накрытия ПВО, то-ли  введя новый функционал что-то там поломали, но факт остаётся фактом: вчера я откатав три боя на Хирю в каждом из этих боёв терял всё авиакрыло. Целиком. Такого за пол-сотни боёв на АВ7 у меня не было ни разу. А тут три боя подряд. Если писать об этом на форуме, то тему прикрывают со стандартной отпиской "идите в ЦПП". Пока не починят, ударники я больше не использую - развлекаюсь истребителями в стиле "однокнопочное ололо".

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
57
[460]
Старший бета-тестер
203 публикации
13 245 боёв

А таки редко летают на истребительных сетапах япы

Сразу после выхода все кинулись на них летать, но попробовали новую атаку ястребов, увидели косяки и вернулись назад в 

ударные.

Ну это я так вижу, по своим боям.

Меня с ударным сетапом на Боуге нисколько не смущает наличие в противоположном японском сетапе истребителя.

Так что мне кажется все ок.

на Зуйхо все ровно все как надо, а вот на Руже и Хирю борщ, особенно на хирю (на нем и так вырезали Амеров), а сейчас так вообще Амерам не дают продохнуть с тремя эскадрильями

Сейчас основная проблема ударных пресетов заключается в известнейшем баге (или не баге?) когда авиагруппы уничтожаются на пустом месте.

Не понятно, то-ли по-тихому в два раза апнули зону накрытия ПВО, то-ли  введя новый функционал что-то там поломали, но факт остаётся фактом: вчера я откатав три боя на Хирю в каждом из этих боёв терял всё авиакрыло. Целиком. Такого за пол-сотни боёв на АВ7 у меня не было ни разу. А тут три боя подряд. Если писать об этом на форуме, то тему прикрывают со стандартной отпиской "идите в ЦПП". Пока не починят, ударники я больше не использую - развлекаюсь истребителями в стиле "однокнопочное ололо".

Тык это нормально, атакуешь свои самолетики получаешь по щам от союзников, правильно воспользоваться ястребами хрюши и можно законтролить все небо даже против двух АВ

Изменено пользователем Freman_szr

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
738 публикаций
6 770 боёв

На японцах начальных уровней судя по моим ощущениям играть приятнее. Но, у амеров есть уникальная возможность засадить все 6 торпед с атаки эскадрильи. И ястребами проще пользоваться. А вот ударные сетапы японцам явно стоит вернуть, как минимум с 7 уровня. И торпеды времен войны, а не 1931 года, начиная с 8 уровня.

Еще было бы интересно повысить ударную мощь всех авиков в целом, не в ущерб ястребам. При этом также повысить их уязвимость (ввод повреждения полетной палубы, высокая вероятность взрыва ангара заполненного подготовленными к взлету самолетами)

Изменено пользователем KaptinBadrukk
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 221 публикация

На японцах начальных уровней судя по моим ощущениям играть приятнее. Но, у амеров есть уникальная возможность засадить все 6 торпед с атаки эскадрильи. 

Нет уже такой возможности. После того как время взведения увеличили аж до трёх секунд, всадить под борт весь веер целиком проблематично даже на ранних уровнях, не говоря уже про 7+ когда лишняя секунда в воздухе минусует один самолет из звена.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 356 публикаций

Это ещё в прошлом  патче  писалось, после  того как  японцам  дали универсалку 2-2-2, американцы не могут их контрить от слова совсем.

Нужно просто Индику,Ренджеру и Лексу в истребительный сетап  добавить +1 эскадрилью ястребов. Тогда все встанет на свои места

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
161 публикация

Вы уж определитесь, кто из АВ теперь рулит в воздухе. Часть АВ-водов говорит, что ЯПы теперь не нагибают. Другая часть, что ЯПы еще сильнее рулить стали. Нет единства в стане плоскопалубных...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
57
[460]
Старший бета-тестер
203 публикации
13 245 боёв

Вы уж определитесь, кто из АВ теперь рулит в воздухе. Часть АВ-водов говорит, что ЯПы теперь не нагибают. Другая часть, что ЯПы еще сильнее рулить стали. Нет единства в стане плоскопалубных...

Ноют те Авиководов которые до патча железно за бой наносили до 50к дамага, а с ПВО сетапом для них это уже недостижимая цифра, вот и ною. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
228
[8---D]
Участник
574 публикации
5 440 боёв

боль и страдания АВ начались, а какого нам в море от вас было, вот теперь делайте превосходство в небе, а потом уже беритесь за корабли :trollface:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 601 публикация
673 боя

боль и страдания АВ начались, а какого нам в море от вас было, вот теперь делайте превосходство в небе, а потом уже беритесь за корабли :trollface:

А за корабли никто браться не будет. Нечем. До лекса американец теперь лишен торпедных групп

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
57
[460]
Старший бета-тестер
203 публикации
13 245 боёв

Вы очень сильно заблуждаетесь, пока я на том же Хирю или Шикаку занимаю ястребов вражеской команды (при этом я в ПВО сетапе), я засаживаю 3-4 торпеды в ЛК с меньшим ПВО и чуть погодя как он отлечится еще жгу его на 2-4 возгорания на палубе, итог 30к за один влет и 15-25 сбитых самолетиков.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
228
[8---D]
Участник
574 публикации
5 440 боёв

Вы очень сильно заблуждаетесь, пока я на том же Хирю или Шикаку занимаю ястребов вражеской команды (при этом я в ПВО сетапе), я засаживаю 3-4 торпеды в ЛК с меньшим ПВО и чуть погодя как он отлечится еще жгу его на 2-4 возгорания на палубе, итог 30к за один влет и 15-25 сбитых самолетиков.

странно, что никто торперов и пикирующих не трогает...а ещё лк ходят без КР...сказка прям для АВ на хай лвл.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 499
Старший альфа-тестер
2 278 публикаций
13 543 боя

Я против зеркального состава авиков по 2-м причинам:

1. Ужасно скучно. Нажимая кнопку в бой я уже на 90% знаю что меня ждет. Все бои до безобразия однообразные;

2. Напрочь поломан баланс по остальным кораблям. Он и до этого имел огрехи, но сейчас командам дают топоповые линкоры с разницей в 2 уровня. Попытка залатать дыру с линкорами с помощью крейсеров и эсминцев - не убедительна.

Что касается самих авианосцев, то согласен с автором. Нерф авиков японцев фактически привел их к апу над американцами. Если сравнивать сегодняшние Хирю и Рейнджер, то у последнего просто нет шансов вообще ни по какому показателю.

И еще. Разработчики подровняли характеристики истребителей, чтобы ястребы младшего уровня не были только кормом для своих высокоуровневых коллег. А не кажется ли Вам, что тоже самое нужно сделать и с ударными самолетами? Сколько шансов у группы торпов к примеру с Рюдзе донести хотя бы одну торпеду до корабля 7-го или 8-го уровня. Особенно это касается американцев с их переапанным в хлам ПВО. Ответ 0.

И вообще, авики все нерфят, нерфят и нерфят, возможности ПВО кораблей все усиливают, усиливают и усиливают. Так вот такое предложение к создателям данной игры: вывести к чертям эти авики из игры, чтобы даже глаза не мазолили. Не ну правда, зачем они сейчас нужны. Уверен подавляющая часть аудитории Вам, разработчики, только спасибо скажет. И кинуться толпами покупать Тирпиц, ведь тогда его слабое ПВО не будет препятствием. И у вас проблем поубавится, не надо будет выдумывать как бы их еще понерфить. Большинство авикаводов, ну подумаешь, пересядут на другие корабли, благо их в игре останется еще полно. 

Изменено пользователем Azat_Ko
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
46 публикаций

Вчера у меня был забавный случай. ОДНО звено ястребов АВ5 Зуйхо вынесло моё звено полностью прокачанных и с полным боекомплектом ястребов АВ6 Индепенд, потеряв при этом ДВА истребителя. Я думаю сам Зуйхо окуел от такого. Дальше правда всё пошло нормально.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 175
[PF_V]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
2 677 публикаций
13 119 боёв

Снизить урон ястребам японии? После обновы у меня ястребы дохнут на топорах..  Вчера встретил яппа в ястреб сетапе! - в результате  почти 30 сбитых самолетов, из них только 2 или 3 ястребами, все остальное насибвали топоры и бомберы.. Куда дальше нерфить урон ястребам?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
494 публикации

на первый взгляд могбы согласиться с ТС по поводу превосходства япов над амерами , но вчера сегодня играя на уже в топ выкачаном Ранджере (наконец то)два раза попадал против Хирю один на один и не испытал никаких проблем с его 2-2-2 сетапом играя 1-1-1, мои ястребы уверенно чувствовали себя против его двух а если к союзнику какому подтянуть так вообще отлично, еще и топоров и бобров успевал гонять время от времени и урон противнику наносить. Почти 100к урона и под 30сбитых самолетов, не сказал бы что амеры ничего не могут противопоставить японцам, больше напрягаюсь против Ранджера в другой команде, но это только о 7 уровнях могу сказать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
57
[460]
Старший бета-тестер
203 публикации
13 245 боёв

странно, что никто торперов и пикирующих не трогает...а ещё лк ходят без КР...сказка прям для АВ на хай лвл.

вы тоже сказки рассказываете, это гдей то видано что бы в рандоме ордером ходили? кто нибудь да отстанет как всегда или кого нибудь бросят на фланге одного, даже того же Клива или Пенсика на Хирю (в ПВО сетапе) забрать не очень сложно, главное сагрить вовремя и отступить что бы загрдка кончалась. с Орликом сложнее, про японские КР молчу ибо ПВО там не какущее. 

на первый взгляд могбы согласиться с ТС по поводу превосходства япов над амерами , но вчера сегодня играя на уже в топ выкачаном Ранджере (наконец то)два раза попадал против Хирю один на один и не испытал никаких проблем с его 2-2-2 сетапом играя 1-1-1, мои ястребы уверенно чувствовали себя против его двух а если к союзнику какому подтянуть так вообще отлично, еще и топоров и бобров успевал гонять время от времени и урон противнику наносить. Почти 100к урона и под 30сбитых самолетов, не сказал бы что амеры ничего не могут противопоставить японцам, больше напрягаюсь против Ранджера в другой команде, но это только о 7 уровнях могу сказать.

Значит вам попался дурачек на Хирю, т.к. с двумя то эскадрильями можно вырезать Ренджера, а если поставить на Хирю 3 ястреба так тот вообще пукнуть даже не сможет (какой бы у него сетап не был), а Хирю будет при спокойно наказывать с одним торпом и двумя бобрами.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию