Перейти к содержимому
zulaltank

Новый Баланс для Линкоров,предложения.

Новый Баланс для Линкоров  

53 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 62 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 055 публикаций

Надо ещё запретить в отряды брать неравноценные корабли, вчера пару боёв подряд было такое.

Фусо + Вайоминг в моём отряде, и куча кораблей девятого уровня.

Нагато + Миоги, опять же в моём, против десяток.

Изменено пользователем anonym_yfuaRhMWi1am

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
779
Участник
1 749 публикаций
15 819 боёв

Баланс кавачи это вообще отдельная тема. Учитывая, что данный корабль не слишком комфортен, даже находясь в топе с 3 лвл, то попадая к 6 он становится завтраком туриста, который забирает тот, кто раньше обратит на него внимание и для кого идет удобным для стрельбы курсом. Каким-то чудом выйдя на ближние дистанции он тоже ничего особо не может сделать, так как на кавачи обычно сидит неопытный игрок, а против него применяют маневры, танкуют носом и т.д., да и забирают его еще быстрее.

Тут кстати много говрят - "та линкор 6 лвл запросто может забрать 9й".. Хм, рассмотрим это тоже.

1. Попадая в команду +3 играть некомфортно как минимум психологически - ощущаешь прессинг высоких лвл, боишься сблизиться с целью, стараешься отсиживаться за островами/вдали от противника. 

2. Ты не особо знаешь ТТХ противника. Из этого вытекает то, что не можешь взять правильное упреждение, так как не стрелял по таким целям, не знаешь куда целиться, какой противник более, а какой менее опасен, на каких дистанциях лучше вести бой, дальность и скорость торпед противника.

3. Отсутствие ПВО. Нет, оно есть, но АВ +3 на него наплевать. В итоге ,если на своем лвл умело маневрируя,ты можешь сбить несколько самолетов и увернуться от веера, более того, часто авик, потерявший на тебе самолеты пойдет искать новую более легкую цель, то тут, попавшись на пути авиации можно гарантированно ждать хороших попаданий - ибо ты халявная еда. 

4. Ты уступаешь по ТТХ противнику. Кто бы что не говорил, но у тебя меньше брони., меньше ХП, часто меньше скорости и хуже орудия. Итог - в дуэли 1х1 ты скорее всего проиграешь опоненту. Не говоря о том, что за тебя может взяться какойнить дальнобойный и точных противник ,которого ты не можешь поразить.

5. Как правило, противники потенциальней лучше играют. Хотя бы потому, что у них больше боев и больше опыта, чем у тебя.

6. Чсто кидает так стоковую технику. Она весьма неприятна даже в топе команды, а так остается только пытаться идти на таран - на большее как правило, мы не способны (както на стоковом фусо, с дальностью стрельбы 12км оказался с 9 лвл - почувствовал снова себя кавачи).

Все это делает весьма и весьма некомфортной игру для новичков, да и для более опытных игроков часто тоже. Не, ну если вы не хотите, чтобы массы играли на ЛК, то запилите табличку какую-то, что "линкоры сложный класс, подумайте, прежде чем играть на них" для новичков где-то прии выборе ЛК, но не надо над ними так издеваться то.

Изменено пользователем Seldj
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 477 публикаций
21 158 боёв

Причём здесь скрины,баланс +3,Жук хоть иногда но балансит против десяток,постом выше сказал "образно".Оставьте ваш не уместный сарказм и критику.

по новому матч мейкеру если ты играешь бой +3 , то минимум на два следующих боя тебя балансит исключительно в ТОП , так что все честно .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 660 публикаций

Причём здесь скрины,баланс +3,Жук хоть иногда но балансит против десяток,постом выше сказал "образно".Оставьте ваш не уместный сарказм и критику.

что значит оставте??я сейчас качаю Жука...уже 80 боев!!!80!!!и я только 2или 3 раза видил в боях айову!!!2 или 3 раза!!!!..да если бы я ее видел против себя хотя бы !!!ХОТЯ БЫ!!через бой я бы колорадо закончил качать уже 30 боев назад!!!!....
Изменено пользователем anonym_QIus8qMERFHX

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
779
Участник
1 749 публикаций
15 819 боёв

по новому матч мейкеру если ты играешь бой +3 , то минимум на два следующих боя тебя балансит исключительно в ТОП , так что все честно .

Вчера 2 раза подряд балансило к 9м 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
433 публикации
2 590 боёв

На правах ИМХО - я бы сделал для абсолютно всех кораблей в игре баланс, при котором:

1) 1, 2 и 3 уровни имеют разброс в +-1 уровень боев - наша песочница, в которой новички учатся играть и не страдают. Кавати и Южная Каролина попадают максимум к 4 уровню - уже не так страшно, ибо из авиков будут только Лэнгли и Хосе. Честер и Тикума же не будут страдать с теми же авиками и Фениксами с Кумами. Ну и не будет такого исторического казуса, например, что Сент Луис попадает в один бой с Кливлендом.

2) 4 уровень будет иметь разброс в +-2 уровня боев - уже идет серьезная подготовка к серьезным боям. Первые авики не будут встречаться с адским американским ПВО (ну кроме Кливленда). Вайоминг и Миеги не будут больше страдать от авиков 7 уровней. 

3) Начиная с 5 уровня обучение полностью завершено и любой корабль, как и сейчас, будет иметь разброс +-3 уровня боев. 

И того, что нам даст такая балансировка? Новички не страдают от более высокоуровневых кораблей, а опытные игроки же не будут набивать халявный дамаг на очередном Кавати. 

Корабль/Бой 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
1 + +                
2   + +              
3     + +            
4       + + +        
5         + + + +    
6           + + + +  
7             + + + +
8               + + +
9                 + +
10                   +

Поддерживаю. Сейчас в целом на средних-высоких уровнях с балансом все норм, если не считать некоторые кактусы, типа того же Колорадо. ИМХО одна из проблем игры - высокий порог вхождения, особенно на линкорах. Они мало того что требуют от новичка скилла (что само по себе абсурд), так еще и не редко попадают в мир боли. Даже я, на Кавачи, не смогу ничего противопоставить среднерукому игроку на корабле 5-6 уровня.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 311
[ONB]
Старший бета-тестер
2 063 публикации
7 438 боёв

Я так понимаю что даже разработчики уже поняли что не надо балансить 3и линкоры к 6ым:)

http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/29558-3-%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D1%8C-%D0%B1%D0%BE%D0%B5%D0%B2-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%BB%D0%BA/page__st__20__pid__1256208#entry1256208

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 477 публикаций
21 158 боёв

Вчера 2 раза подряд балансило к 9м 

значит потом четыре раза в ТОП :trollface:

А вообще это сейчас проблема не добора в команды , так же как и с зеркальным балансом ав ( который бывает ломается ) , а не с балансировщиком .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
134 публикации

Колорадо с 21 узлом хода на огромной Карте "Ледяные Острова" против Ямато и Монтаны,ну ну +3,вы наверно не докачивались никогда до 7 уровней,если такую ересь говорите,можно оставить,не можно,НЕНУЖНО.

• Реализовано прерывание серии боёв, в которых уровень корабля игрока заметно ниже уровня большинства других кораблей. 
  • Вроде по-русски написано было.
  •  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 477 публикаций
21 158 боёв

Я так понимаю что даже разработчики уже поняли что не надо балансить 3и линкоры к 6ым:)

http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/29558-3-%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D1%8C-%D0%B1%D0%BE%D0%B5%D0%B2-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%BB%D0%BA/page__st__20__pid__1256208#entry1256208

Пост не ясен . Может вместо +3 сделают +4 :) мало информации 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
433 публикации
2 590 боёв

...Тут кстати много говрят - "та линкор 6 лвл запросто может забрать 9й".. Хм, рассмотрим это тоже....[многотекста]

Не согласен. Катал на днях на Айове, ушел в циркуляцию, уклоняясь от эсминца, подставил борт вражеской Нью-Мексике, так она мне с 10 км так втащила, что я с половины хп ушел сразу в порт. Это не танки. тут у нас шестой уровень вполне пробивает десятки. Я уж не говорю про эсминцы, которым вообще пофиг  кого торпедировать. Что по Конго, что по Ямато можно кинуть веер из инвиза и сломать пол лица.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 055
[ODINS]
Бета-тестер, Коллекционер
3 593 публикации
14 388 боёв

Просто 3-4 лв делать баланс +2,  остальные и так норм

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 311
Старший альфа-тестер, Участник, Коллекционер
1 869 публикаций
6 120 боёв

что значит оставте??я сейчас качаю Жука...уже 80 боев!!!80!!!и я только 2или 3 раза видил в боях айову!!!2 или 3 раза!!!!..да если бы я ее видел против себя хотя бы !!!ХОТЯ БЫ!!через бой я бы колорадо закончил качать уже 30 боев назад!!!!....

Знаете почему вы не видите Айовы и Монтаны против Колорадо,да потому что единицы статистов докачались до 9-10 уровня,такие как вы.Толи ещё будет после релиза! Смотрю в перспективу на будущее,и баланс нужно делать на будущее,а не дырки затыкать Кавати и Колорадо.
Изменено пользователем zulaltank

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 603
Коллекционер
2 414 публикации
9 455 боёв

Вы имели ввиду будут катать на 4 уровнях?(третий на третьем,каким образом) По вашему сейчас Фусо,Вайоминги,Мексики,не набивают на Кавати и Южный Норках,где логика?

ОМГ Если сделать баланс как вы предложили то 3 будет не выше 4 кидать! Ферштейн?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 660 публикаций

Знаете почему вы не видите Айовы и Монтаны против Колорадо,да потому что единицы статистов докачались до 9-10 уровня,такие как вы.Толи ещё будет после релиза! Смотрю в перспективу на будущее,и баланс нужно делать на будущее,а не дырки затыкать Кавати и Колорадо.

Странно,тогда почему люди жалуются на это?!Если не видят....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
779
Участник
1 749 публикаций
15 819 боёв

Не согласен. Катал на днях на Айове, ушел в циркуляцию, уклоняясь от эсминца, подставил борт вражеской Нью-Мексике, так она мне с 10 км так втащила, что я с половины хп ушел сразу в порт. Это не танки. тут у нас шестой уровень вполне пробивает десятки. Я уж не говорю про эсминцы, которым вообще пофиг  кого торпедировать. Что по Конго, что по Ямато можно кинуть веер из инвиза и сломать пол лица.

Ну вчера я отыграл 2 боя подряд на фусо против 9. Итог слился оба боя с 20-25к дамага. Я просто не знаю, что из себя представляют 8 лвл, не говоря уже о 9, не знал, что в меня может 9 яп. крейсер выпустить 8 достаточно быстрых торпед, часто брал неправильное упреждение в идущий бортом по мне крейсер, так как не знал скорости врага и какое необходимо брать упреждение. А меня сразу же радостно начинали фокусить несколько кораблей, считая меня легкой целью. Мои знания о кораблях ограничиваются по сути 7м лвл, причем . Если у вас есть опыт ЗБТ и гораздо больший опыт игры, то не надо сравнивать себя с игроками, которые только учатся играть и не могут показать высокий скилл игры в таких экстремальных ситуациях.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
228
[1980]
Старший бета-тестер
700 публикаций
690 боёв

Лично меня не смущает что меня на Южной каролине высоко балансит, меняются цели и приорететы боя, ББ прекрасно входит в крейсера, они становятся для меня основной целью, но лично меня смущает то что при высоком балансе мой медленный и не дальнобойный кораблик кидает на огромные для него карты, и я дольше плыву к бою не-жели воюю:(.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 311
Старший альфа-тестер, Участник, Коллекционер
1 869 публикаций
6 120 боёв

Странно,тогда почему люди жалуются на это?!Если не видят....

Вижу вы сильно умный,вырываете из контекста,пытаетесь бравировать,продолжайте в том же духе.Видят,но очень редко 2-3 раза,как вы сами заметили,но балансер это допускает(вам выделил жирным шрифтом).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 720 публикаций

Я тоже против. Кавачи проходится за пять боёв.

А почему тогда вам 17 понадобилось ?

По сабжу, для 3-4го лвл нормально бы было плюс-минус один. Стоковый Вайоминг запросто к 6м лвл попадает, это реально мир боли.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 660 публикаций

Вижу вы сильно умный,вырываете из контекста,пытаетесь бравировать,продолжайте в том же духе.Видят,но очень редко 2-3 раза,как вы сами заметили,но балансер это допускает(вам выделил жирным шрифтом).

Не сильно,но спасибо:)...Ну так вот,их видят редко,так к чему жалобы?!Эти корабли покрыты каким то силовым полем?или имеют противокорабленые комплексы?! не пойму к чему все это?:(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию