Перейти к содержимому
Ross2012

И снова несколько слов за авианосцы

Считаете ли Вы данное предложение рациональным?  

61 пользователь проголосовал

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 63 комментария

Рекомендуемые комментарии

Бета-тестер
382 публикации
6 568 боёв

Здравствуйте, уважаемые форумчане и разработчики игры World of Warships!

Во второй раз рискнул внести свои "пять копеек" в бесконечный холивар по поводу авианосцев. И снова с рациональным рационализаторским предложением.

После патча 0.4.1 было написано немало тем и сломано немало копий по поводу изменений в авиагруппах авианосцев в игре. Для японских авианосцев в частности это было связано с тем, что по данным статистики эффективность авианосцев средних уровней была через чур высока. Конечно, это вызвало неоднозначную реакцию среди любителей данного класса кораблей.

В голову пришла замечательная (на мой взгляд) мысль, которая, наверняка, звучала ранее от более светлых голов.

Вернуть топовые составы авиагрупп к состоянию патча 0.4.0. Однако, сделать прокачиваемой каждую авиагруппу. Как это будет выглядеть. В стоковой модификации авианосец будет иметь только группу истребителей и группу торпедоносцев. Прокачал ударную модификацию - получи возможность заменить эскадрилью истребителей на эскадрилью торпедоносцев. Каждую новую авиагруппу у выбранной модификации (ПВО или ударной) потребуется также прокачивать. Причем стоимость прокачки сделать не слишком дешевой. Таким образом, полюбившаяся многим, топовая ударная модификация для японского авианосца из версии 0.4.0 будет возвращена, но повстречать её в бою можно будет очень редко. Естественно, данное решение можно внедрить для всех уровней авианосцев. Стоковый авианосец не будет просто балластом в команде, так как мощность и дальность хода торпед, также живучесть истребителей будет отбалансирована в соответствии с уровнем. Стоимость прокачки для японской ветки и американской будет различаться соответственно балансу. Комментарии, прошу в студию!

P.S. Я не авиковод. Не авиконенавистник. Меня всё устраивает и на нынешнем уровне. Я, просто, вношу предложение, которое, на мой взгляд, может помочь в разрешении вечного спора о балансе классов кораблей.

Изменено пользователем Ross2012
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
0
[B_S_N]
Участник
18 публикаций
2 704 боя

Да, пожалуй соглашусь, но добавлю, вообще бы сделал выбор состава авиагрупп в ручном режиме)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 740
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
11 602 публикации
29 164 боя

Ты считаешь что реально будет меньше? Не все играют тупо до "топ" конфиги. Мне зухо понравился настолько что я на нем еще 40к сверху качнут - а это 50% боев :trollface:

Так что идея мертворожденная

Нужно просто больше вариантов "сетапов" и "вес" самолетов. Имхо пво сетап япов - какой то тихий ужас. Самой зеркалки уже достаточно было чтобы оживить амерские антиаики (которые на низких уровнях полностью контрили япов. Просто никто их не брал из-за Боя в одного, когда тупо нечего делать - светить? И че это даст? Особенно криворуким). Зарезать одну группу топоров - уже дамаг просел нормально.

Но кроме этого ввели еще кучу ненужной фигни полностью убив балланс сетапов

Изменено пользователем WarXed
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
382 публикации
6 568 боёв

Да, пожалуй соглашусь, но добавлю, вообще бы сделал выбор состава авиагрупп в ручном режиме)))

Это через чур нарушило бы баланс. Если делать выбор между истребителями и торпедоносцами - ещё ладно. Но, я уверен, большинство игроков тут же постаралось бы взять все торпедоносцы. А отключение такой возможности практически сводит на нет всю идею. Хотя тут есть о чем поразмыслить. Например, возможность взять одни бомбардировщики вместо торпедоносцев. Или все истребители) Число торпедоносных авиагрупп, больше, чем было делать нельзя
05:47 Добавлено спустя 0 минут

Ты считаешь что реально будет меньше? Не все играют тупо до "топ" конфиги. Мне зухо понравился настолько что я на нем еще 40к сверху качнут - а это 50% боев :trollface:

Так что идея мертворожденная

Нужно просто больше вариантов "сетапов" и "вес" самолетов. Имхо пво сетап япов - какой то тихий ужас. Самой зеркалки уже достаточно было чтобы оживить амерские антиаики (которые на низких уровнях полностью контрили япов. Просто никто их не брал из-за Боя в одного когда тупо нечего делать - светить? И че это даст? Особенно криворуким). Зарезать одну группу топоров - уже дамаг просел нормально.

Но кроме этого ввели еще кучу ненужной фигни полностью убив балланс сетапов

Наверняка, ты именно исключение.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 740
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
11 602 публикации
29 164 боя

я не исключение - это вы топ растущие исключение - многие играют в удовольствие на "комфортных" уровнях - а вы донатьте до посинения

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 201 публикация
8 117 боёв

авиководам пуканы рвет)))) стата то падает)))) учитесь в другие классы

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 499
Старший альфа-тестер
2 278 публикаций
13 088 боёв

Зачем мудрить с прокачкой групп, зеркальным балансом и прочим. Ведь можно было просто урезать урон авиационным торпедам раза в 2-3, а все остальное оставить как было в 0.4.0. Шириной веера можно было бы поиграть, ведь глаза мазолит, когда торпедоносцы касаясь друг друга плоскостями заходят в атаку. Короче множество простых и несложных способов подровнять авики к средней температуре по больнице. Но ВГ похоже ни ищет легких путей.

Понимаешь, *** рвет не из-за падающей статы, а из-за того, какими методами ровняют авики:

1. Поплавковый истребитель ПВО на крейсере. Можете привести исторический пример такого;

2. Зеркальный баланс. Ведь никогда не было в морских сражениях равенства по количеству и уровню авиков 

Изменено пользователем Azat_Ko

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
382 публикации
6 568 боёв

Прежде, чем голословно сотрясать воздух, потрудились бы хотя б в статистику мою глянуть. Для справки: я воюю на всех классах равномерно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 854
Старший альфа-тестер
3 940 публикаций
1 784 боя

а рациональность вы сами установили?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
134 публикации

сделать не слишком дешевой

Тысяч по 150 опыта за каждую модификацию с 6-го уровня вполне было бы нормально для авиководов

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
433 публикации
2 590 боёв

+1 Почему то у любителей авианосцев показатели урона на остальных классах на 20-50% ниже чем на АВ. Разрабы все правильно сделали, я бы еще топ уровни нерфанул.
Изменено пользователем Rus_1952
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
382 публикации
6 568 боёв

Зачем мудрить с прокачкой групп, зеркальным балансом и прочим. Ведь можно было просто урезать урон авиационным торпедам раза в 2-3, а все остальное оставить как было в 0.4.0. Шириной веера можно было бы поиграть, ведь глаза мазолит, когда торпедоносцы касаясь друг друга плоскостями заходят в атаку. Короче множество простых и несложных способов подровнять авики к средней температуре по больнице. Но ВГ похоже ни ищет легких путей..

Уменьшите урон торпеды (он и так сейчас ниже, чем у корабельных торпед) и интреса к авианосцам не будет в принципе. Главное ведь для данного класса - возможность за 1-2 налёта отправить на дно даже самую крупную дичь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 201 публикация
8 117 боёв

Прежде, чем голословно сотрясать воздух, потрудились бы хотя б в статистику мою глянуть. Для справки: я воюю на всех классах равномерно.

не имею тупой привычки большинства "участников" статометом разбрасываться в своих сообщениях

ну ка авиководы, по минусу мне еще!!! глянем скольким вам реально уже надорвало!

Изменено пользователем FishingFan
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
382 публикации
6 568 боёв

+1 Почему то у любителей авианосцев показатели урона на 20-50% ниже чем на АВ. Разрабы все правильно сделали, я бы еще топ уровни нерфанул.

Можно для неграмотных  - что такое АВ?
05:59 Добавлено спустя 1 минуту

не имею тупой привычки большинства "участников" статометом разбрасываться в своих сообщениях

Причем тут статометом????? В статистике каждого игрока есть информация о том, на каких классах кораблей он играет больше. А ваш намек, можно применить к вам.
06:00 Добавлено спустя 2 минуты

а рациональность вы сами установили?

Наверное, я ошибся в терминологии. Не рациональное, а рационализаторское.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
433 публикации
2 590 боёв

Смотрю статку. Средний урон:

Нью-Йорк 38000 - Конго 35000 - Дзуйхо 51000.

Нью Мексико 39000 - Индепенденс 52000, Рюдзё 56000.

Где равномерная игра то?

06:01 Добавлено спустя 0 минут

Можно для неграмотных  - что такое АВ?

АВианосец же. В сообщении пропустил пару слов, со мной такое бывает (думаю быстрее чем пишу).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
382 публикации
6 568 боёв

Смотрю статку. Средний урон:

Нью-Йорк 38000 - Конго 35000 - Дзуйхо 51000.

Нью Мексико 39000 - Индепенденс 52000, Рюдзё 56000.

Где равномерная игра то?

06:01 Добавлено спустя 0 минут

АВианосец же.

И при чём тут урон?! На количество боёв глянь! Речь шла о том, авиковод я или нет. Собрались тут...

P.S. неплохая статка у тебя:great:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 499
Старший альфа-тестер
2 278 публикаций
13 088 боёв

Уменьшите урон торпеды (он и так сейчас ниже, чем у корабельных торпед) и интреса к авианосцам не будет в принципе. Главное ведь для данного класса - возможность за 1-2 налёта отправить на дно даже самую крупную дичь.

Вот чтобы небыло такого "за 1-2 налёта отправлять на дно даже самую крупную дичь" и придумавают всякую неисторичную всячину. Как по мне, так пусть лучше урон от торпеды будет еще меньше, чем то, что мы видим сейачс

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
433 публикации
2 590 боёв

И при чём тут урон?! На количество боёв глянь! Речь шла о том, авиковод я или нет. Собрались тут...

При том что на других классах у вас получается как то не очень. Даже на имбах, Гремящем и Кливленде урона меньше чем на одноуровневых авианосцах.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
382 публикации
6 568 боёв

Однако, в целом, результаты голосования говорят лучше комментариев

06:06 Добавлено спустя 1 минуту

При том что на других классах у вас получается как то не очень. Даже на имбах, Гремящем и Кливленде урона меньше чем на одноуровневых авианосцах.

Друг, ты похоже пришел в эту тему за чем-то, что самой темы не касается вообще. Разговор немого с глухим.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 201 публикация
8 117 боёв

P.S. неплохая статка у тебя:great:

иииии??? я не поленился и глянул... 700+ боев и 60% из них на ав и эм... иииии???? дальше сами додумаем?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию