18 Cynder Бета-тестер 149 публикаций 1 279 боёв Жалоба #701 Опубликовано: 13 сен 2013, 00:57:29 MerCant (13 Сен 2013 - 03:45) писал: Тест - это не обязательно онлайн 24/7. Посмотрите на критерии "эффективного" тестера самолетов. 700 боев за почти полтора года - норма для бизнесмена, с одним выходным в неделю и то через раз. Все остальное - сугубо добровольно. Ну вот допустим. У меня есть примерно 2 часа в день, вечером, с 22.00 до полуночи. Это при том, чтобы нормально высыпаться до утра. Ну и ещё чтобы домашние дела не страдали + работа требует чтения литературы для саморазвития. В общем, чтобы ущерба не было никакого. Разве 2 часов, вечером, может хватить для теста? Там же если баг нашёл - смотришь форум:"А вдруг уже нашли". Вообще надо форум смотреть на предмет того, что сегодня тестить надо. + если баг проявляется только в коллективном режиме игры - там координация по ТС, коммуникация. Коллективные поиски багов - это вообще отдельная лебединая песня.Не знаю, насколько 700 боёв на почти 500 дней эффективно. Если это так - то да, сказка, можно и попробовать. Но только если не грузит. Намного проще, получается, взять жителя интернета, со всеми вытекающими, к сожалению. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
0 RenamedUser_262485 Альфа-тестер 357 публикаций Жалоба #702 Опубликовано: 13 сен 2013, 01:35:17 Cynder (13 Сен 2013 - 03:57) писал: Ну вот допустим. У меня есть примерно 2 часа в день, вечером, с 22.00 до полуночи... Графические аретфакты, пропадения текстур, вылеты заметить несложно. Описать тоже: скрин-лог-условия появления. Для этого необязательно висеть в онлайне постоянно. Замечания по балансу, интерфейсу, общие впечатления, из ответов разработчиков ясно, что при тестировании информации много не бывает. Главное - игру не забрасывать. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
0 [GDADS] Muromece Участник 18 публикаций 974 боя Жалоба #703 Опубликовано: 13 сен 2013, 07:18:22 MerCant (13 Сен 2013 - 03:13) писал: NDA. А так тест, как тест: нагибалки нерфят, кактусы апают, контент добавляют, геймплей совершенствуют. "Градус неадеквата" - не ниже среднего по палате. Т.е. вы просто играли в игру и записывали все, что замечали в процессе, так? А какие-нибудь предложения вносить можно было или чисто баги репортить? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
183 anonym_A0D1THFvt61N Участник 337 публикаций Жалоба #704 Опубликовано: 13 сен 2013, 07:22:32 (изменено) Muromece (13 Сен 2013 - 10:18) писал: Т.е. вы просто играли в игру и записывали все, что замечали в процессе, так? А какие-нибудь предложения вносить можно было или чисто баги репортить? Из личного опыта ЗБТ самолетов: в основном - чисто баги репортить. Предложения вносить, конечно, можно и наверное нужно, но не стОит ожидать, что разработчики всё бросят и кинутся реализовывать ваши предложения. В 99,9% максимум примут ваше мнение к сведению. Ожидать реакции стоит только в случае, если много тестеров предлагают одно и то же.А так, в основном сообщать максимум инфы о найденных багах в профильных ветках.З.Ы. Причем, не просто записывали, а:1. Если случился баг и вы его распознали (возможно, это не баг, а фича;-) )2. Сделать скриншот (скриншоты), забекапить логи и дампы3. Перейти на форум, создать сообщение, в котором внятно и последовательно описать историю, обстоятельства и условия возникновения бага и суть бага4. Приаттачить скриншоты, логи, дампы, DxDiag5. С чувством выполненного долга снова запустить игру и продолжить отлов багов игру Изменено 13 сен 2013, 07:26:53 пользователем anonym_A0D1THFvt61N Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
0 [GDADS] Muromece Участник 18 публикаций 974 боя Жалоба #705 Опубликовано: 13 сен 2013, 07:30:11 PVolk (13 Сен 2013 - 10:22) писал: Из личного опыта ЗБТ самолетов: в основном - чисто баги репортить. Предложения вносить, конечно, можно и наверное нужно, но не стОит ожидать, что разработчики всё бросят и кинутся реализовывать ваши предложения. В 99,9% максимум примут ваше мнение к сведению. Ожидать реакции стоит только в случае, если много тестеров предлагают одно и то же.А так, в основном сообщать максимум инфы о найденных багах в профильных ветках. Спасибо большое за разъяснения, многим будет полезно знать. Про фича реквесты в любой конторе так, тестеров редко слушают, а иногда стоит. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 336 [CATGO] Glebkk Старший альфа-тестер, Коллекционер 1 233 публикации 25 984 боя Жалоба #706 Опубликовано: 13 сен 2013, 08:49:32 эх, всем нужны мои нервы, ну тут хоть еще и мое умение читать понадобилось :) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
149 ManWithAGun Старший альфа-тестер 622 публикации 490 боёв Жалоба #707 Опубликовано: 13 сен 2013, 09:45:51 PVolk (13 Сен 2013 - 10:22) писал: Из личного опыта ЗБТ самолетов: в основном - чисто баги репортить. Предложения вносить, конечно, можно и наверное нужно, но не стОит ожидать, что разработчики всё бросят и кинутся реализовывать ваши предложения. В 99,9% максимум примут ваше мнение к сведению. Ожидать реакции стоит только в случае, если много тестеров предлагают одно и то же.А так, в основном сообщать максимум инфы о найденных багах в профильных ветках.З.Ы. Причем, не просто записывали, а:1. Если случился баг и вы его распознали (возможно, это не баг, а фича;-) )2. Сделать скриншот (скриншоты), забекапить логи и дампы3. Перейти на форум, создать сообщение, в котором внятно и последовательно описать историю, обстоятельства и условия возникновения бага и суть бага4. Приаттачить скриншоты, логи, дампы, DxDiag5. С чувством выполненного долга снова запустить игру и продолжить отлов багов игру Я бы еще в пп3 добавил - проверить на форуме - нет ли уже темы с таким багом. Если есть - дополнить, если нет - создавать новую Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
0 [GDADS] Muromece Участник 18 публикаций 974 боя Жалоба #708 Опубликовано: 13 сен 2013, 10:14:25 ManWithAGun (13 Сен 2013 - 12:45) писал: Я бы еще в пп3 добавил - проверить на форуме - нет ли уже темы с таким багом. Если есть - дополнить, если нет - создавать новую А почему на форум? У вас багтрекинговой системы нет? Есть же куча бесплатных, например: Редмайн, Багзила. Мне вот Редмайн очень нравится. Там трекать много удобнее, чем на форуме и жизненный цикл у багов хорошо оформлен. Можно отчетики поделать с графиками. На мой взгляд форум - это не рационально. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
16 Byzantine Альфа-тестер 435 публикаций 4 281 бой Жалоба #709 Опубликовано: 13 сен 2013, 10:59:30 Muromece (13 Сен 2013 - 13:14) писал: А почему на форум? У вас багтрекинговой системы нет? Есть же куча бесплатных, например: Редмайн, Багзила. Мне вот Редмайн очень нравится. Там трекать много удобнее, чем на форуме и жизненный цикл у багов хорошо оформлен. Можно отчетики поделать с графиками. На мой взгляд форум - это не рационально. Багтрекер есть. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
0 [GDADS] Muromece Участник 18 публикаций 974 боя Жалоба #710 Опубликовано: 13 сен 2013, 11:11:34 Byzantine (13 Сен 2013 - 13:59) писал: Багтрекер есть. А какой, если не секрет? И почему, все-таки на форуме? Или вы просто так фильтруете тикеты, а потом стоящие в багтрекер заливаете?Прошу прощения, если лишние вопросы задаю, мне просто это интересно. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
0 _Demon_In_The_Tank_ Участник 4 публикации Жалоба #711 Опубликовано: 13 сен 2013, 11:14:22 (изменено) Возможно ли будет попасть на альфу без 250 сообщений на форуме и насколько важным будет этот критерий? Если ты все таки попал на альфу, то с какой частотой ты должен посещать ее, репортить баги??? Изменено 13 сен 2013, 11:18:56 пользователем _Demon_In_The_Tank_ Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
247 1L1dan Альфа-тестер 3 334 публикации 484 боя Жалоба #712 Опубликовано: 13 сен 2013, 11:18:06 _Demon_In_The_Tank_ (13 Сен 2013 - 14:14) писал: Возможно ли будет попасть на альфу без 250 сообщений на форуме и насколько важным будет этот критерий? Возможно. Критерии расписаны у JW. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
0 _Demon_In_The_Tank_ Участник 4 публикации Жалоба #713 Опубликовано: 13 сен 2013, 11:19:55 Они то расписаны, только непонятно насколько они важны. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
16 Byzantine Альфа-тестер 435 публикаций 4 281 бой Жалоба #714 Опубликовано: 13 сен 2013, 12:17:30 Muromece (13 Сен 2013 - 14:11) писал: И почему, все-таки на форуме? Просто так было когда-то, поэтому вариант с форумом все еще вертится на языке. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
0 anonym_hQc3rA1Vf560 Участник 8 публикаций Жалоба #715 Опубликовано: 13 сен 2013, 12:37:31 Ну а чем не рекомендация для новостного раздела, судя по постоянным вопросам об альфа-тесте, автору + большой и жирный, кстати по поводу того что альфа-тестирование в хорошей команде, становится самым приятным моментом игры - полностью согласен. Сам тестер многих проектов, правда вот в ВГ пришел очень недавно. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 anonym_qr23F2bGAAWz Участник 3 публикации Жалоба #716 Опубликовано: 13 сен 2013, 12:38:29 Спасибо, доходчиво, а главное имформативно!!! :glasses: Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
0 RenamedUser_1907026 Участник 142 публикации Жалоба #717 Опубликовано: 13 сен 2013, 12:42:37 OCTPOB_B_MOPE (11 Сен 2013 - 20:08) писал: Плюс за грамотное выражение мыслей. Жаль только, морги я не люблю, не могу тут поддержать.. 11wulf22 (11 Сен 2013 - 21:20) писал: во!!!!!!! вот это заявка на альфу. да такая большая Спасибо.Старался :honoring:RACEDEMON8 (11 Сен 2013 - 20:59) писал: :angry: В альфе все будет такое сырое, чего вы, школота, там ищите? Багов будет куча, вы ж распсихуетесь. Ну не факт, но скорее всего так и будет.Да и вообще то не школота, а школьники.Тем более это просто глупый стереотип будто все школьники глупые, необразованные и нетерпеливые.Т.к. сам нормальный, спокойный, старающийся грамотно писать и излагать свои мысли семиклассник. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
0 [GDADS] Muromece Участник 18 публикаций 974 боя Жалоба #718 Опубликовано: 13 сен 2013, 12:59:07 sesfr (13 Сен 2013 - 15:53) писал: Ну не факт, но скорее всего так и будет.Да и вообще то не школота, а школьники.Тем более это просто глупый стереотип будто все школьники глупые, необразованные и нетерпеливые.Т.к. сам нормальный, спокойный, старающийся грамотно писать и излагать свои мысли семиклассник. Не принимай на свой счет, это устоявшееся уже выражение, сродне "типичная блондинка". Оно характеризует образ и не ровняет всех школьников под одну гребенку. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 Toller Бета-тестер 38 публикаций 306 боёв Жалоба #719 Опубликовано: 13 сен 2013, 13:51:00 1. альфа-тестеру не обязательно сидеть на форуме. 2. альфа-тестеру не обязательно создавать левые топики типа история "Ямато" 3. альфа-тестеру не обязательно быть общительным. 4. альфа-тестер должен распознать баг. 5. альфа-тестер должен внимательно просмотреть форум 6. альфа-тестер должен праведно сообщить об баге. 7. можно долго писать. Улыбнуло меня 8)))))), спс автору за труд и потраченное времени. Сказать хочу одно: тестером игры может быть(стать) любой, только не все люди отнесутся к тесту серьезно, кто-то просто будет гамать и на баги не будет обращать внимание, кто-то погамает скажет "не моё или фуфло, а не игра", а кто-то будет специально искать баги, чтоб помочь разрабочикам. Разработчики будут решать, кто будет тестером, кто нет, так что кому-то повезет кому-то нет. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
0 RenamedUser_1907026 Участник 142 публикации Жалоба #720 Опубликовано: 13 сен 2013, 15:48:31 Toller (13 Сен 2013 - 16:51) писал: 1. альфа-тестеру не обязательно сидеть на форуме.2. альфа-тестеру не обязательно создавать левые топики типа история "Ямато"3. альфа-тестеру не обязательно быть общительным.4. альфа-тестер должен распознать баг.5. альфа-тестер должен внимательно просмотреть форум6. альфа-тестер должен праведно сообщить об баге.7. можно долго писать.Улыбнуло меня 8)))))), спс автору за труд и потраченное времени.Сказать хочу одно: тестером игры может быть(стать) любой, только не все люди отнесутся к тесту серьезно, кто-то просто будет гамать и на баги не будет обращать внимание, кто-то погамает скажет "не моё или фуфло, а не игра", а кто-то будет специально искать баги, чтоб помочь разрабочикам.Разработчики будут решать, кто будет тестером, кто нет, так что кому-то повезет кому-то нет. Полностью с тобой согласен, ты правильно разделил тестеров на 3 типа.С меня + :honoring:Muromece (13 Сен 2013 - 15:59) писал: Не принимай на свой счет, это устоявшееся уже выражение, сродне "типичная блондинка". Оно характеризует образ и не ровняет всех школьников под одну гребенку. Хорошо спасибо, всё понял. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию