Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
own3d_by

От А до Я. Монтана. [0.6.11.х]

В этой теме 2 606 комментариев

Рекомендуемые комментарии

5 862
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв

Ага, ешё расскажите, как вы прицельно с 20км подводные пробития выцеливаете. Это всё в рамках везения. Монтане под 30 градусов, когда она лупит с 4 башен никакие ямато цитадели не выносят.

Никто не говорит о прицельном огне. 

Однако, в подобных случаях у Ямато шансы значительно выше перебороть Монатну. 

И если у Монтаны шансов буквально таки нет вообще, то у Ямато они достаточно высоки. 

В прямом столкновении - Монтана не соперник для Ямато. 

Гроссдойчланд вполне может быть соперником. Неся огневую мощь Монтаны, но большего калибра, при схожем бронировании с Тирпицем, но меньших размеров, нежели Монтана - он может дать достойный отпор Ямато. Даже в дуэли. 

Но Монтана в дуэли ничего не сможет противопоставить Ямато. Как бы ей этого не хотелось. 

Однако, доказывать мне уже кому-то что-то надоело. 

Как об стенку горохом. 

Однако, оно и лучше. Пусть всё так и останется. 

Возможно, вам всё же удастся убедить 90% игрового сообщества, что всё таки Монтана значительно лучше. 

И все игроки планомерно продадут Ямато и пересядут на Монтану

Тогда выходы из порта на Ямато станут похожими на лёгкую прогулку ....

Будет весьма забавно и комфортно на это наблюдать .... 

Однако, что-то мне кажется, что такого никогда не произойдёт. Увы ... 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 368 публикаций

И если у Монтаны шансов буквально таки нет вообще, то у Ямато они достаточно высоки. 

Гроссдойчланд вполне может быть соперником. Неся огневую мощь Монтаны, но большего калибра, при схожем бронировании с Тирпицем, но меньших размеров, нежели Монтана - он может дать достойный отпор Ямато. Даже в дуэли. 

Но Монтана в дуэли ничего не сможет противопоставить Ямато. Как бы ей этого не хотелось. 

Как об стенку горохом. 

Возможно, вам всё же удастся убедить 90% игрового сообщества, что всё таки Монтана значительно лучше. 

И ползя 20 узлов. Ямато - скучный утюг. Врываться нельзя, в более-менее агрессивную игру нельзя, от крейсера с заградкой отходить нельзя. Слишком большие ограничения его приваренные башни и рули. Да, стреляет хорошо, но играть на нём скучно. Что на збт было скучновато, что на тест зашёл покатать, та же скука.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 862
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв

И ползя 20 узлов. Ямато - скучный утюг. Врываться нельзя, в более-менее агрессивную игру нельзя, от крейсера с заградкой отходить нельзя. Слишком большие ограничения его приваренные башни и рули. Да, стреляет хорошо, но играть на нём скучно. Что на збт было скучновато, что на тест зашёл покатать, та же скука.

Кому как ... 

Но лично я устал уже кому-то что-то доказывать. 

Монтана - больше похож на универсальный корабль. Но ничего универсально не бывает. 

Это и *** понятно. 

Если авик захочет - утопит и Монтану. И ничего Монтану не спасёт. Ничего. Даже полный фит в ПВО.

Крейсер с одинаковой эффективностью зажарит и Монтану, и Ямато.

"Приваренные" рули ? Это вы про Монтану ? Потому что общая маневренность у Ямато выше. Меньше радиус циркуляции. Время перекладки рулей буквально таки идентичное. 

20 узлов ? А мне казалось, что у Ямато скорость почти 28 узлов. И держит он её вполне уверенно. Или что-то вдруг поменяли ? Хм, странно .... Может вашим кочегарам зарплату нужно поднять ? Или котлы уже износились и требуют ремонта, что ваш Ямато что-то вдург стал только 20 узлов развивать ... 

Башни, да - медленные. Но что запрещает совершать развороты и манёвры через нос, чтоб носовой сектор всегда оставался в деле ? Разве что - опыт владельца Ямато. Если опыта нет - то да, будет совершенно неудобно. 

Даже разработчики стали понимать, что Монтана в её нынешнем исполнении - не соперник для Ямато. 

И её стали изрядно натягивать на глобус. Увеличение точности - ещё куда не шло. 

Но вот зачем было увеличивать скорость ? Тем более до той, которую данная сосиска вряд ли бы развила в реальности. 

Та же Айова за всю войну на Тихом океане не выжала более 30,5 узла. А тут ... 

Впрочем, отступления от реальности - это не впервой. 

Но, как говорится, кому то нравится Хонда, а кому то Форд. 

С этим ничего не поделаешь. На каждого владельца - свои вкусы... 

Изменено пользователем Reindas
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 368 публикаций

Кому как ... 

Но лично я устал уже кому-то что-то доказывать. 

Монтана - больше похож на универсальный корабль. Но ничего универсально не бывает. 

Это и *** понятно. 

Если авик захочет - утопит и Монтану. И ничего Монтану не спасёт. Ничего. Даже полный фит в ПВО.

Крейсер с одинаковой эффективностью зажарит и Монтану, и Ямато.

"Приваренные" рули ? Это вы про Монтану ? Потому что общая маневренность у Ямато выше. Меньше радиус циркуляции. Время перекладки рулей буквально таки идентичное. 

20 узлов ? А мне казалось, что у Ямато скорость почти 28 узлов. И держит он её вполне уверенно. Или что-то вдруг поменяли ? Хм, странно .... Может вашим кочегарам зарплату нужно поднять ? Или котлы уже износились и требуют ремонта, что ваш Ямато что-то вдург стал только 20 узлов развивать ... 

Башни, да - медленные. Но что запрещает совершать развороты и манёвры через нос, чтоб носовой сектор всегда оставался в деле ? Разве что - опыт владельца Ямато. Если опыта нет - то да, будет совершенно неудобно. 

Даже разработчики стали понимать, что Монтана в её нынешнем исполнении - не соперник для Ямато. 

И её стали изрядно натягивать на глобус. Увеличение точности - ещё куда не шло. 

Но вот зачем было увеличивать скорость ? Тем более до той, которую данная сосиска вряд ли бы развила в реальности. 

Та же Айова за всю войну на Тихом океане не выжала более 30,5 узла. А тут ... 

Впрочем, отступления от реальности - это не впервой. 

Но, как говорится, кому то нравится Хонда, а кому то Форд. 

С этим ничего не поделаешь. На каждого владельца - свои вкусы... 

гроссдойчланд будет идти 20 узлов, если он будет меньше мони при больших пушках. Вообще-то Ямато был косым убожеством и ни в кого не попал, а пушки 460мм были по пробитию равны 406 американским. Так что кто кого натягивал то? Собсна у мони и нет брони внизу, потому что эти подныривающие снаряды только в теории что-то там могли. А на деле все на дно вместе с двумя гробами ушли. И носовой сектор за циркулем не успевает, только на 1/2. Либо стреляем либо отворачиваем и никак иначе.
Изменено пользователем anonym_vr5S1JjtGKsn

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
921 публикация

Монтана - больше похож на универсальный корабль.

Именно. Это сейчас по сути самый лучший арт шип для соло рандома. У него сейчас весомых минусов вообще нет. У Ямато преимущество только в калибре и пробитии. Но чтобы их реализовать, надо идти по рельсам и накидывать с ~20,км ибо при маневрах на средних дистанциях башни не крутятся и пострелять не получается. А такая стрельба не сильно эффективна. Да и Монтана с новой точностью с такой дистанции может накидывать. А если встать в стоячую "неубиваемую" позу, то ХП теряется больше, чем накинуть получается, судя по опыту игры. Да и на Монтане интереснее, бодрее и динамичнее играется почему то. В последнее время даже урона чуть больше набивается, чем на Ямато.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 066
[RA]
Бета-тестер
1 783 публикации
9 075 боёв

Просмотр сообщенияReindas (11 Июн 2016 - 19:38) писал:

Уважаемый, на дистанциях от 15 км и выше - пробивается не основной бронепояс, а подводная часть линкора. 

Спрятал.

Я не сомневаюсь, что ты прочитал правильно и заметил, что я сказал конкретно: " Ямато не пробивает бронепояс Монтаны, 409мм как-никак". Не подводная часть, не оконечности, не надстройки, а именно бронепояс. Сказал именно то, что хотел сказать.

Спасибо за схему бронирования, я давно хотел глянуть. Не знал, что есть еще внутренний слой ~210мм.

Отвечу так же. "А вот продырявить цитадель Ямато - задачка далеко не из лёгких". Пожалуйста, скажи, что ты говоришь про большие дистанции.

Я отлично помню тот случай. Но не особо понимаю, какое он отношение имеет к теме. 

Просмотр сообщенияReindas (11 Июн 2016 - 20:38) писал:

Как об стенку горохом. 

Ох не скажи про "прямое столкновение". Мне кажется, что если б КБ перенесли на 10 уровни, то фаворитом были бы Монтаны с их адским ПВО  и кучностью, а Ямато бы просто выжигался без шансов. 

Гроссдойлчанд - 4х2 420мм, в каком месте это "огневая мощь Монтаны" я не знаю.

Чтобы Монтана "ничего не могла противопоставить", это, пардон, нужно отойти. Ты сыграй на Ямато не 18 боев, а побольше. Перестанет быть такой палкой-нагибалкой, "пройдет влюбленность".

Доказывать кому-то что-то? Прости, конечно, но, если я тебя правильно понимаю, у тебя в том, что "корабль тебе не зашел", виновата Монтана, но никак не ты сам. Хм.

Никто не пытается "переубедить 90% сообщества". Зачем? Кто хочет, те сами переубедятся, попробуют, научатся. 

Легкая прогулка на Ямато будет только тогда, когда торпедные супы исчезнут, а авики вымрут, а КР перестанут поджигать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 862
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв

гроссдойчланд будет идти 20 узлов, если он будет меньше мони при больших пушках. Вообще-то Ямато был косым убожеством и ни в кого не попал, а пушки 460мм были по пробитию равны 406 американским. Так что кто кого натягивал то? Собсна у мони и нет брони внизу, потому что эти подныривающие снаряды только в теории что-то там могли. А на деле все на дно вместе с двумя гробами ушли. И носовой сектор за циркулем не успевает, только на 1/2. Либо стреляем либо отворачиваем и никак иначе.

Гроссдойчланд будет идти не менее 28 узлов. В этом я уверен точно. ПВО будет нечто средним между Ямато и Монтаной. А возможно, даже и самым лучшим ПВО. Потому что будет усеян вдоль и поперёк 55-мм Gerat. В этом я прям не сомневаюсь. Оглядываясь на Гинденбурга. 

Броня по компоновке Тирпица. С такой же дико труднодоступной цитаделью. Выбить которую - трудно и по большей части - невозможно.

Кто вам сказал такую глупость ? 

Что Ямато был косым и ни в кого не попал ? 

Японцы очень хорошо относились к артиллерии. И оптика у них была на уровне мировых стандартов того времени. В дневном бою и при хорошей видимости - у Айовы просто не было бы шансов. Это игра в одни ворота. В ночном бою или при плохой погоде - наличие современных радаров у Американцев дало бы им преимущество. 

P.S. В этом плане только непонятно, почему Японцы не запросили у Рейха современное радарное оборудование для своего линкора.... Немцы к 1944 году уже имели на вооружение очень хорошие радары. Но, это всё останется загадкой. 

Если уж говорить про то, что Ямато ни в кого не попал, ну так Айова тоже ни в кого не попала. Только в острова. Из главного калибра она по корабликам не стреляла. Так что о косости Айовы можно говорить в равной степени однозначно, как и о косости Ямато. 

Бисмарк вон вообще Худа укатал детонацией и лакишотом. Так что, он теперь должен обладать убийственной точностью "аля белке в глаз" ? ... 

Тирпиц вот что подобную теорию не оправдывает. 

Да и, кто вам сказал, что американские Mk.6 были равны по бронепробитию Японским ? 

Во всех документах, даже на чудо американских сайтах, где данные и так завышены в пользу американской инженерии - цифры бронепробития всё равно ниже, чем у Японских орудий. 

На всех дистанциях боя американских снаряд проигрывал по скорости полёта японскому снаряду. Да и баллистика у японских орудий, равно как и снарядов - была значительно лучше. 

Ямато и Мусаши ушли на дно от авианосцев. 

Если бы в подобной ситуации оказались Айова или Миссури - ушли на дно бы тоже. И ничего их не спасло бы. 

Так что не надо тут говорить, что два гроба ушли на дно. Корабли были хорошими. И предназначались для завоевания господства на Тихом океане. 

Если проводить параллель сравнения, то Ямато и Мусаши - это как немецкий Тигр. 

Их разрабатывали для противодействия крупным надводным кораблям врага. Равно как и немцы в 41-ом разрабатывали своего Тигра. С теми же задачами. Противостоять и уничтожать бронетехнику врага. Конкретная задача. И Ямато, как и Мусаши, вышли на голову сильнее любого конкурента. Причём, с завидным преимуществом. Вот только тактичности в их применении не хватило. Сперва держали их вдали от основных сражений. А когда полностью потеряли небо и все авианосцы - решили их вывести в бой. 

Американцы не ***, не повели свои линейные силы на этих мастодонтов. Потому что знали, чем это всё может закончится. И поднимали против них всю имеющуюся авиацию. И долбили до победного. 

Знаете, на практике "ныряющие" снаряды тоже очень многое могли. 

Просто в реальном боевом бою ими так и не удалось пострелять нормально. Потому что подобных боёв буквально таки не было. 

Ямато не должен всё время маневрировать и крутиться как "уж на сковородке". 

Достаточно сохранять небольшой угол относительно носа или кормы. И этого хватит с лихвой. Цитадель уже будет недоступна. 

Как я и говорил, Ямато нужно понимать.

И на Ямато нужно уметь играть. 

Гроссдойлчанд - 4х2 420мм

Вы в этом так уверены ? 

Изменено пользователем Reindas
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
891
[RA]
Бета-тестер, Коллекционер
2 542 публикации
3 424 боя

Гроссдойчланд будет идти не менее 28 узлов. В этом я уверен точно. ПВО будет нечто средним между Ямато и Монтаной. А возможно, даже и самым лучшим ПВО. Потому что будет усеян вдоль и поперёк 55-мм Gerat. В этом я прям не сомневаюсь. Оглядываясь на Гинденбурга. 

Броня по компоновке Тирпица. С такой же дико труднодоступной цитаделью. Выбить которую - трудно и по большей части - невозможно.

Кто вам сказал такую глупость ? 

Что Ямато был косым и ни в кого не попал ? 

Японцы очень хорошо относились к артиллерии. И оптика у них была на уровне мировых стандартов того времени. В дневном бою и при хорошей видимости - у Айовы просто не было бы шансов. Это игра в одни ворота. В ночном бою или при плохой погоде - наличие современных радаров у Американцев дало бы им преимущество. 

P.S. В этом плане только непонятно, почему Японцы не запросили у Рейха современное радарное оборудование для своего линкора.... Немцы к 1944 году уже имели на вооружение очень хорошие радары. Но, это всё останется загадкой. 

Если уж говорить про то, что Ямато ни в кого не попал, ну так Айова тоже ни в кого не попала. Только в острова. Из главного калибра она по корабликам не стреляла. Так что о косости Айовы можно говорить в равной степени однозначно, как и о косости Ямато. 

Бисмарк вон вообще Худа укатал детонацией и лакишотом. Так что, он теперь должен обладать убийственной точностью "аля белке в глаз" ? ... 

Тирпиц вот что подобную теорию не оправдывает. 

Да и, кто вам сказал, что американские Mk.6 были равны по бронепробитию Японским ? 

Во всех документах, даже на чудо американских сайтах, где данные и так завышены в пользу американской инженерии - цифры бронепробития всё равно ниже, чем у Японских орудий. 

На всех дистанциях боя американских снаряд проигрывал по скорости полёта японскому снаряду. Да и баллистика у японских орудий, равно как и снарядов - была значительно лучше. 

Ямато и Мусаши ушли на дно от авианосцев. 

Если бы в подобной ситуации оказались Айова или Миссури - ушли на дно бы тоже. И ничего их не спасло бы. 

Так что не надо тут говорить, что два гроба ушли на дно. Корабли были хорошими. И предназначались для завоевания господства на Тихом океане. 

Если проводить параллель сравнения, то Ямато и Мусаши - это как немецкий Тигр. 

Их разрабатывали для противодействия крупным надводным кораблям врага. Равно как и немцы в 41-ом разрабатывали своего Тигра. С теми же задачами. Противостоять и уничтожать бронетехнику врага. Конкретная задача. И Ямато, как и Мусаши, вышли на голову сильнее любого конкурента. Причём, с завидным преимуществом. Вот только тактичности в их применении не хватило. Сперва держали их вдали от основных сражений. А когда полностью потеряли небо и все авианосцы - решили их вывести в бой. 

Американцы не ***, не повели свои линейные силы на этих мастодонтов. Потому что знали, чем это всё может закончится. И поднимали против них всю имеющуюся авиацию. И долбили до победного. 

Знаете, на практике "ныряющие" снаряды тоже очень многое могли. 

Просто в реальном боевом бою ими так и не удалось пострелять нормально. Потому что подобных боёв буквально таки не было. 

Ямато не должен всё время маневрировать и крутиться как "уж на сковородке". 

Достаточно сохранять небольшой угол относительно носа или кормы. И этого хватит с лихвой. Цитадель уже будет недоступна. 

Как я и говорил, Ямато нужно понимать.

И на Ямато нужно уметь играть. 

Стена текста. Просто стена текста. Все что под спойлером - вода, уж не обессудь.

Не будешь "крутиться" - уйдешь быстренько в порт от сосискоторпед. Все просто.

Как раз в ромб Ямато пробивается лучше чем Монтана, спасибо его восьмиугольной цитадели.

Гроссдойчланд вполне может быть соперником. Неся огневую мощь Монтаны, но большего калибра

Что за ересь? Ты ждешь 12х420мм? Иначе представить себе "огневую мощь монтаны но большего калибра" я не могу.

И в любом случае он не будет игнорить "правило 14.3" как Ямато. 

Изменено пользователем TorukMakTo

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 862
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв

Легкая прогулка на Ямато будет только тогда, когда торпедные супы исчезнут, а авики вымрут, а КР перестанут поджигать.

Т.е. для Монтаны торпедные супы не страшны, равно как и крейсера с фугасами ? 

У вас там, что, ПТЗ из антиматерии наросло ? 

И "плазменные щиты Протоссов" вокруг всей Монтаны появились, которые не пропускают фугасы ? 

У Монтаны адское ПВО ? 

Вы серьёзно ? 

ПВО, которое с лёгкостью преодолевает Тайхо или Эссекс, не говоря уже о Хакурю или Мидуэе.

А тот момент, когда вам в борт заведёт две эскадрилью торпедоносцев Сайпан - я и вовсе хочу наблюдать лично. И надеюсь, я доживу да этого момента. 

И не нужно тут доказывать, что оно божественно. 

Оно, может быть и божественно против 8-го авианосца. И то, до поры до времени. Потому что грамотный Лексингтон даже умудряется пропихивать Монтане в фулл прокачке в ПВО. 

Тайхо и Эссекс вообще этого не сторонятся. Хакурю вообще плевать на ПВО на Монтаны. 

Так что не нужно тут травить байки насчёт убер ПВО Монтаны. 

Я знаю, на что способно ПВО Монтаны и Айовы. Поможет только против среднестатистического авианосца, заводящего группы по автоатаке. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 066
[RA]
Бета-тестер
1 783 публикации
9 075 боёв

Встань "сохраняя небольшой угол относительно носа или кормы" на Монтане. Ее цитадель точно также становится неуязвимой для всех кораблей, кроме одного, который может достать ее через оконечности и никак более, тупо потому что срабатывает правило 14.3 калибров. Где проблема-то?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 862
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв

Встань "сохраняя небольшой угол относительно носа или кормы" на Монтане. Ее цитадель точно также становится неуязвимой для всех кораблей, кроме одного, который может достать ее через оконечности и никак более, тупо потому что срабатывает правило 14.3 калибров. Где проблема-то?

Вот только цитадель Монтаны при небольшом угле не защищена с подводной части. 

Ни с носа, ни с кормы. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
891
[RA]
2 542 публикации
3 424 боя

Вот только цитадель Монтаны при небольшом угле не защищена с подводной части. 

Ни с носа, ни с кормы. 

Пожалуйста, покажи наглядно, какой именно угол ты имеешь в виду.

Тот угол, который получается, если бортующую Монтану повернуть на 10-15 градусов по продольной оси? Или как?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 066
[RA]
Бета-тестер
1 783 публикации
9 075 боёв

Т.е. для Монтаны торпедные супы не страшны, равно как и крейсера с фугасами ? 

У вас там, что, ПТЗ из антиматерии наросло ? 

И "плазменные щиты Протоссов" вокруг всей Монтаны появились, которые не пропускают фугасы ? 

У Монтаны адское ПВО ? 

Вы серьёзно ? 

ПВО, которое с лёгкостью преодолевает Тайхо или Эссекс, не говоря уже о Хакурю или Мидуэе.

А тот момент, когда вам в борт заведёт две эскадрилью торпедоносцев Сайпан - я и вовсе хочу наблюдать лично. И надеюсь, я доживу да этого момента. 

И не нужно тут доказывать, что оно божественно. 

Оно, может быть и божественно против 8-го авианосца. И то, до поры до времени. Потому что грамотный Лексингтон даже умудряется пропихивать Монтане в фулл прокачке в ПВО. 

Тайхо и Эссекс вообще этого не сторонятся. Хакурю вообще плевать на ПВО на Монтаны. 

Так что не нужно тут травить байки насчёт убер ПВО Монтаны. 

Я знаю, на что способно ПВО Монтаны и Айовы. Поможет только против среднестатистического авианосца, заводящего группы по автоатаке. 

Любители стоять на месте в "непробиваемой позе" собирают пачки торпед значительно чаще. И ОФ кушают лучше, по стоячему грех не попасть. Это не теория, это не предположение, это просто факт.

Да, у нее отличное ПВО.  Просто залез и нашел скрин, на котором видно, что именно я сбивал. Как видно, свежачок. Нормально она все сбивает.

1414.jpg

"Вот только цитадель Монтаны при небольшом угле не защищена с подводной части. 

Ни с носа, ни с кормы. "

В смысле? Попробуй достать ее с чего-нибудь, у чего нет 460мм. Удивишься.

1414.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 862
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв

Стена текста. Просто стена текста. Все что под спойлером - вода, уж не обессудь.

То, что последнее время никто не любит читать - это я уже понял. 

И к таким людям отношусь соответствующе. 

Без обид. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
891
[RA]
2 542 публикации
3 424 боя

То, что последнее время никто не любит читать - это я уже понял. 

И к таким людям отношусь соответствующе. 

Без обид. 

Я вообще-то прочитал эту стену текста.

И ничего нового для себя не почерпнул, так как ты просто повторял как общеизвестные, так известные лично мне вещи, не имеющие отношения к обсуждению игровых механик и кораблей В ИГРЕ, а не реальности.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 862
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв

Любители стоять на месте в "непробиваемой позе" собирают пачки торпед значительно чаще. И ОФ кушают лучше, по стоячему грех не попасть. Это не теория, это не предположение, это просто факт.

Да, у нее отличное ПВО.  Просто залез и нашел скрин, на котором видно, что именно я сбивал. Как видно, свежачок. Нормально она все сбивает.

1414.jpg

"Вот только цитадель Монтаны при небольшом угле не защищена с подводной части. 

Ни с носа, ни с кормы. "

В смысле? Попробуй достать ее с чего-нибудь, у чего нет 460мм. Удивишься.

А зачем, если есть 460-мм калибр. 

Мы тут говорим о противостоянии Ямато и Монатны. А не Изумо и Монтаны. 

Не нужно тут размахивать скринами своих чудо ногибов. 

Я тоже могу поразмахивать скринами чудо ногибов. 

И показать скрины, где у меня Изумо 3 боя подряд брал Чистые небеса. Выкашивая более 50 самолётов. 

Но это не отменяет того факта, что у Изумо ПВО на уровне отсутствия. 

Бои, где Айова выкашивала под 80 "комаров" Эссекса с Хакурю и брала "Чистое небо". 

А в другом бою просто не могла противостоять группам Тайхо. Который вот так просто брал и заводил группы, кидая торпеды буквально таки в упор. 

Серьёзно. 

Уже надоели размахивать скринами, где вы хвалитесь ногибом тех, кто и играть то толком не умеет. 

Хоть бы раз посмотрели статистику тех, кого нагнули. 

А тут, не успели получить какой-то результат и вперёд лететь на форум и трубить на всю округу о своей победе. Лавры собирать и петь фанфары. 

Ужас какой

22:26 Добавлено спустя 1 минуту

Я вообще-то прочитал эту стену текста.

И ничего нового для себя не почерпнул, так как ты просто повторял как общеизвестные, так известные лично мне вещи, не имеющие отношения к обсуждению игровых механик и кораблей В ИГРЕ, а не реальности.

Вот только в игре у Монтаны нет никакого подводного пояса толщиной в 200 мм. 

Это к сведению.

Его там просто нет. 

Поэтому Монтана получает жёстко, больно. По лицу. Так ещё и с ноги. 

И в особенности от 460-мм калибра

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 066
[RA]
Бета-тестер
1 783 публикации
9 075 боёв

Самолеты Мидуэя от этого перестали быть самолетами Мидуэя? Вроде нет.

Ты говоришь, что оно бесполезно и "не помогает", я тебе привожу доказательство того, что ты ошибаешься. Что теперь не так?

И то, что ты на ЛК взял "чистые небеса" как раз таки говорит о том, что за авиком сидел мистер клац-клац, который не особо понимал, что делает.

Про калибр - эм, ладно? Но все равно, сыграй  капельку больше на Ямато, серьезно. Маловато опыта будет, без обид. 

Изменено пользователем own3d_by

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
891
[RA]
2 542 публикации
3 424 боя

Вот только в игре у Монтаны нет никакого подводного пояса толщиной в 200 мм. 

Это к сведению.

Его там просто нет. 

Поэтому Монтана получает жёстко, больно. По лицу. Так ещё и с ноги. 

И в особенности от 460-мм калибра

Хорошо. Нету. Ок. 

Только какое отношение подспойлерная стена текста про исторические события и их возможные альтернативы на тихоокеанском ТВД имеет к игровой схеме бронирования монтаны, и как она получает по лицу?

В этом твоя проблема:

Одна стена текста - со схемами бронирования, разрезами по миделю и аналитикой была интересной и информативной. Серьезно - годная.

А вторая - всего лишь не к месту вставленная историческая справка и размышления, бесполезные в данной дискуссии. И именно вторую я назвал водой. Все логично, не правда ли?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 862
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв

Самолеты Мидуэя от этого перестали быть самолетами Мидуэя? Вроде нет.

Ты говоришь, что оно бесполезно и "не помогает", я тебе привожу доказательство того, что ты ошибаешься. Что теперь не так?

И то, что ты на ЛК взял "чистые небеса" как раз таки говорит о том, что за авиком сидел мистер клац-клац, который не особо понимал, что делает.

Про калибр - эм, ладно? Но все равно, сыграй  капельку больше на Ямато, серьезно. Маловато опыта будет, без обид. 

Всё зависит от того, кто за рулём этого Мидуэя. 

А не какие у него самолёты. 

У Мидуэя есть стоковые и топовые самолёты. Это раз.

Есть модификация и умения командира на живучесть. Это два. 

Есть грамотная атака всеми группами за раз с двух сторон одновременно. Через альт и без единой задержки. Молниеносный врыв, сброс, уход. Это три.

И никто не будет нарезать круги вокруг Монтаны, медленно умирая в аурах, всё выбирая угол для атаки. 

Грамотный авик ещё за 10 км до цели выбрал угол для атаки. На 7 км - уже повёл группы в разные стороны для захода с двух сторон. 

Бомберы заходят параллельно курсу. Торпедоносцы ровно с борта.

И на кого будешь ставить приоритет и выводить основной бонус всего ПВО ? Приоритет 1. А звена 4. И что дальше будешь делать в такой ситуации ? 

Получить 6 огурцов в борт, или 21 бомбу массой в 1 000-фнт сверху ? 

Не доводилось встретиться с авианосцем мастер-класса с полным фаршем в живучесть и командиром Гроссмейстерского уровня ? 

Я играю ровно столько, сколько нужно. 

Если к вам, уважаемый, умений и понимание приходит спустя долгое кол-во боёв - это уже ваша проблема. 

Мне хватает и 5 боёв, чтобы понять всю суть. 

Я уже попадал на Ямато в разные бои. И против толпы Шимакадзе. И против двух десятых авианосцев одновременно. Горел и полыхал от толпы крейсеров. 

Переживал тонны налётов от Мидуэя. Просто пользуясь ордером из союзных кораблей. 

Перестреливался сразу с тремя вражескими Ямато, одного из которых топил, так ещё и выживал. 

Выживал под огнём на дистанциях до 13 км с двух сторон. С одной стороны - Айова и Монтана. С другой Тирпиц и Изумо. Крейсеров я уже просто в расчёт не беру. И выживал. И не могли пробить Ямато. Просто не могли. 

Так что не надо мне тут рассказывать и говорить о том, что я мало сыграл.

Я сыграл столько, сколько мне хватит для понимания данного корабля и сути того, как на нём играть. 

P.S. С Монтаной же даже первые 5 боёв уже были неоднозначными. Потому что я понял, что значит дуэль с Ямато на фланге. И насколько Монтана никчемна в этой дуэли. На 9-ом бою (о да, я точно запомнил), когда я был в полном сетапе в ПВО. Вот просто всё на ПВО. даже флаг на ПВО висел. Всё ПВО было целое. Ни единого фугаса по кораблю. И маневрировал, и расставлял приоритеты. Но ТАйхо было глубоко наплевать на ПВО Монтаны. Ну да, он потерял целых 36 самолётов. И утопил за 3 налёта мою Монтану. Вот просто водил к ней самолёты по КД и топил её. Так что не надо мне тут рассказывать чудесных эльфийских сказочек. Я прекрасно понял, что значит Монтана. И что значит Ямато при том же умении и той же аккуратности

22:48 Добавлено спустя 2 минуты

Хорошо. Нету. Ок. 

Только какое отношение подспойлерная стена текста про исторические события и их возможные альтернативы на тихоокеанском ТВД имеет к игровой схеме бронирования монтаны, и как она получает по лицу?

В этом твоя проблема:

Одна стена текста - со схемами бронирования, разрезами по миделю и аналитикой была интересной и информативной. Серьезно - годная.

А вторая - всего лишь не к месту вставленная историческая справка и размышления, бесполезные в данной дискуссии. И именно вторую я назвал водой. Все логично, не правда ли?

А с какой стати вы решили, что это было адресовано вам ? 

Вы вообще видели, сообщение кого я процитировал ? 

С какой целью и почему ? 

И почему я процитировал именно вот этой "водой" ?

Или абы прочитать и абы всунуть свои пять копеек ? 

Или вы Вася, хотя вас зовут Андрей ? 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
891
[RA]
2 542 публикации
3 424 боя

А с какой стати вы решили, что это было адресовано вам ? 

Вы вообще видели, сообщение кого я процитировал ? 

С какой целью и почему ? 

И почему я процитировал именно вот этой "водой" ?

Или абы прочитать и абы всунуть свои пять копеек ? 

Или вы Вася, хотя вас зовут Андрей ? 

Пожалуйста. Спокойно пересмотри прошлую страницу.

Я сказал "стена текста" про сообщение с исторической прозой и маленьким кусочком по делу (вертящийся ямато и его башни).

В ответ на моё "стена текста" ты начал говорить мне про подводный пояс Монтаны.

Я и не понял такого перехода.

S20U7PjYrPU.jpg

Может, ты запутался кого цитировал? 

П.С.

Не гори :unsure:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию