Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
own3d_by

От А до Я. Монтана. [0.6.11.х]

В этой теме 2 607 комментариев

Рекомендуемые комментарии

943
[TENET]
Участник, Коллекционер
2 328 публикаций
13 875 боёв
  В 09.06.2016 в 13:18:41 пользователь MuRuZu сказал:

Хорошо. Какой крейсер лучше сбивает самолеты, противостоит ЭМ и другим крейсерам по совокупности этих параметров?

как по мне - Кливленд и Кутузов. 9-10 крейсеров нет, о них не сужу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 866
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв
  В 09.06.2016 в 13:18:41 пользователь MuRuZu сказал:

Хорошо. Какой крейсер лучше сбивает самолеты, противостоит ЭМ и другим крейсерам по совокупности этих параметров?

Берём 4 крейсера. Т.е. Зао, Де Мойн, Гинденбург, Москва. 

Каждого из них обрабатываем фугасами. 

По 15-20 снарядов. 

Какой крейсер будет лучше сбивать самолёты ? 

Будут сбивать одинаково. 

Так что это не показатель того, по которому можно судить о качестве крейсера. 

С эсминцами одинаково эффективно борется любой крейсер. даже медленнострел Зао. Борется за счёт кучность и веса залпа с баллистикой. 

Гинденбург ничуть не хуже. 

Да и Москва хорошо отыгрывает против эсминцев за счёт великолепнейшей баллистики. 

Да и, после патча все крейсера будут стрелять на свою дистанцию, указанную в карточке. И ни метром больше.

Потому что модификация на увеличение дальности стрельбы уплывает только для американских линкоров. 

Т.е. Де Мойн, Зао - вот вам дистанция стрельбы в 15 км. И реализуйте её, как вам захочется. 

Так что .... Всё ещё впереди) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 436 публикаций
  В 10.06.2016 в 00:57:46 пользователь Reindas сказал:

Да и, после патча все крейсера будут стрелять на свою дистанцию, указанную в карточке. И ни метром больше.

Потому что модификация на увеличение дальности стрельбы уплывает только для американских линкоров. 

Хм.. я на тесте в третий слот ставил на +16%

Я думаю если эту модернизацию для КР уберут, то вайна на форуме будет еще больше ,чем после нерфа БОП и УОП

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
24 797 боёв
  В 10.06.2016 в 00:57:46 пользователь Reindas сказал:

Берём 4 крейсера. Т.е. Зао, Де Мойн, Гинденбург, Москва. 

Каждого из них обрабатываем фугасами. 

По 15-20 снарядов. 

Какой крейсер будет лучше сбивать самолёты ? 

Будут сбивать одинаково. 

Так что это не показатель того, по которому можно судить о качестве крейсера. 

С эсминцами одинаково эффективно борется любой крейсер. даже медленнострел Зао. Борется за счёт кучность и веса залпа с баллистикой. 

Гинденбург ничуть не хуже. 

Да и Москва хорошо отыгрывает против эсминцев за счёт великолепнейшей баллистики. 

Потому что модификация на увеличение дальности стрельбы уплывает только для американских линкоров

Т.е. Де Мойн, Зао - вот вам дистанция стрельбы в 15 км. И реализуйте её, как вам захочется. 

Так что .... Всё ещё впереди) 

А с этого места подробнее пожалуйста, вроде такое не озвучивалось....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 368 публикаций

А я как влепил много времени назад бдительность и последний мод на дальность обнаружения торпед, так и стоит. Насколько сильно спасает мод на маскировку вместо обзора?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 068
[RA]
Бета-тестер
1 783 публикации
9 075 боёв
  В 10.06.2016 в 17:06:45 пользователь TANKNBP сказал:

А я как влепил много времени назад бдительность и последний мод на дальность обнаружения торпед, так и стоит. Насколько сильно спасает мод на маскировку вместо обзора?

Не так давно я играл с модулем на дальность обнаружения торпед, да и перк давным-давно стоял, когда эта модификация еще не работала как должно. Когда установил на маскировку, играть стало гораздо более комфортно. Доходит до того, что во время боя удается отсветиться во время перезарядки орудий (20 секунд штраф).  

Насчет дистанции обнаружения торпед. Монтана - не тот корабль, на котором можно быстро увернуться от пачки, пущенной в борт с короткой дистанции, только если знаешь, что "вот сейчас он пустит" и заранее начнешь подворачивать, так что лишний километр засвета не очень спасает. Это где-то дополнительные секунды 2-3*, наверное. В пример возьмем эти японские торпеды с дальностью хода в 20км, у них базовая дистанция засвета 2.5км. Бдительность+мод= 3.75км. 

Или берем торпеды Зао, у них дистанция засвета 1.9км базовая, с  перком и модом - 2,85км.И скорость хода в 76 узлов, от пачки в борт никуда не денешься. 

Коротко, как по мне, модуль на обнаружение торпед, конечно, дает небольшое преимущество, но оно гораздо меньше, чем от уменьшения дистанции засвета на ~2км. Бдительность+незаметность вполне себе неплохое сочетание, между прочим.

Изменено пользователем own3d_by

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 368 публикаций
  В 10.06.2016 в 17:55:39 пользователь own3d_by сказал:

Не так давно я играл с модулем на дальность обнаружения торпед, да и перк давным-давно стоял, когда эта модификация еще не работала как должно. Когда установил на маскировку, играть стало гораздо более комфортно. Доходит до того, что во время боя удается отсветиться во время перезарядки орудий (20 секунд штраф).  

Насчет дистанции обнаружения торпед. Монтана - не тот корабль, на котором можно быстро увернуться от пачки, пущенной в борт с короткой дистанции, только если знаешь, что "вот сейчас он пустит" и заранее начнешь подворачивать, так что лишний километр засвета не очень спасает. Это где-то дополнительные секунды 2-3*, наверное. В пример возьмем эти японские торпеды с дальностью хода в 20км, у них базовая дистанция засвета 2.5км. Бдительность+мод= 3.75км. 

Или берем торпеды Зао, у них дистанция засвета 1.9км базовая, с  перком и модом - 2,85км.И скорость хода в 76 узлов, от пачки в борт никуда не денешься. 

Коротко, как по мне, модуль на обнаружение торпед, конечно, дает небольшое преимущество, но оно гораздо меньше, чем от уменьшения дистанции засвета на ~2км. Бдительность+незаметность вполне себе неплохое сочетание, между прочим.

Окай, попробую перезабиться. Я ставил когда ещё в бою по 5 шимаказ с каждой стороны было и там всё решало xD 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 068
[RA]
Бета-тестер
1 783 публикации
9 075 боёв

Просто покатал в свое удовольствие. Все, что подставляет борт на расстоянии меньше 15км рискует отовариться на половину ХП. После патча набить 200к+ за бой стало неимоверно легче, при условии, что раньше около 110к для себя я считал "ничего так". Статистика улучшается по всем параметрам, причем стремительно. Лучший ЛК в игре, хоть бы не понерфили.

утата1.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 220
[FE_B]
Бета-тестер, Коллекционер
2 926 публикаций

у меня вчера у монтаны проснулся дух демократии и она начала пояснять по 30-50к за залп, что то около 244к дамажки набил.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 866
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв
  В 10.06.2016 в 23:47:13 пользователь own3d_by сказал:

Просто покатал в свое удовольствие. Все, что подставляет борт на расстоянии меньше 15км рискует отовариться на половину ХП. После патча набить 200к+ за бой стало неимоверно легче, при условии, что раньше около 110к для себя я считал "ничего так". Статистика улучшается по всем параметрам, причем стремительно. Лучший ЛК в игре, хоть бы не понерфили.

Говорите за себя .... 

Потому что 98% владельцев Монтаны и Ямато одновременно - считают иначе. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
891
[RA]
2 542 публикации
3 424 боя
  В 11.06.2016 в 01:43:24 пользователь Evisc сказал:

у меня вчера у монтаны проснулся дух демократии и она начала пояснять по 30-50к за залп, что то около 244к дамажки набил.

Судя по тому, что я вижу постоянно в бою - этот дух у нее как проснулся в 0.5.6, так и не засыпает никогда.

На фоне этой машины смерти Ямато ощущается полупарализованым охотником с расстреляным в ноль ТОЗом полувековой давности из-за такого вот разброса:

Показать содержимое

Залп, который летит в нашу Монтану сделал вражеский Ямато. И я уверяю вас - ваш Ямато будет стрелять точно так же.

Я так давно не бомбил. Весь вечер винстрик, нередко были бои 130,150,200к, но совершенно никакого удовольствия. Сплошная бомбежка и превозмогание вертикального разброса.

Изменено пользователем TorukMakTo

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 068
[RA]
Бета-тестер
1 783 публикации
9 075 боёв
  В 11.06.2016 в 07:55:29 пользователь Reindas сказал:

Говорите за себя .... 

Потому что 98% владельцев Монтаны и Ямато одновременно - считают иначе. 

Я очень сомневаюсь,  что это исключительно моя Монтана такая "правильная". Попадает,  танкует,  дамажит. 

Постоянно, когда с другом играем Монтана-Ямато: кто-то борт подставил (на любой дистанции от 5 до 15км), Ямато из-за своего вертикального разброса срезает ~10к ХП, а я добираю "сокрушительный удар" или близко к нему.

И еще добавлю. Когда сам пробовал играть на японце, меня тоже очень бесил этот разброс. Никакой стабильности, нельзя быть уверенным в том, что "вот сейчас ты его заберешь". Неизвестно, как и куда полетят снаряды. А еще эти башни. Брр.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 866
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв
  В 11.06.2016 в 08:44:47 пользователь own3d_by сказал:

Я очень сомневаюсь,  что это исключительно моя Монтана такая "правильная". Попадает,  танкует,  дамажит. 

Постоянно, когда с другом играем Монтана-Ямато: кто-то борт подставил (на любой дистанции от 5 до 15км), Ямато из-за своего вертикального разброса срезает ~10к ХП, а я добираю "сокрушительный удар" или близко к нему.

И еще добавлю. Когда сам пробовал играть на японце, меня тоже очень бесил этот разброс. Никакой стабильности, нельзя быть уверенным в том, что "вот сейчас ты его заберешь". Неизвестно, как и куда полетят снаряды. А еще эти башни. Брр.

Однако, только почему-то один вы поёте хвалебные оды в адрес этого линкора. 

Других ценителей этого чуда американской инженерии - что то не выявлено....

К слову, что-то я совершенно не замечаю этого, как вы говорите "ужасного вертикального разброса" у Ямато. 

Бьёт вполне точно и кучно. 

Главное, взять правильное упреждение с учётом манёвра цели. И если эти просчёты были выполнены верно - то даже на 25 км можно снести цитадельку-другую. 

А на 15 км любой *** стрелять умеет по правильно подставленному борту. 

А если цель на 20 км и ромбиком ? Или просто активно маневрирует ? 

Что тогда ? 

На фугасы будете переходить, мой уважаемый друг ? 

Да и башни вполне себе комфортные. 

В отличие от Монтаны - на Ямато не нужно просто усердно маневрировать и перекладывать руль со стороны в сторону. 

При определённой постановке - танкует вполне отменно и отлично. Только другой Ямато может предоставить угрозу. 

Да и схема бронирования вполне себе выручает. Правда, не на всех дистанциях. Но свыше 15 км - даже прямо подставленный борт пробить весьма сложно. 

Согласен, бывает и такое, где Айова и Монтана пробивают цитадель Ямато и с 22 км. Такое было у меня. Но лишь дважды. За 130 проведённых боёв на этих линкорах. В остальных случаях - даже с 15 км трудно нанести серьёзные повреждения Ямато. 

А вот Ямато на любой дистанции может нанести серьёзный повреждения той же Монтане. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 068
[RA]
Бета-тестер
1 783 публикации
9 075 боёв
  В 11.06.2016 в 13:26:58 пользователь Reindas сказал:

Однако, только почему-то один вы поёте хвалебные оды в адрес этого линкора. 

К слову, что-то я совершенно не замечаю этого, как вы говорите "ужасного вертикального разброса" у Ямато. 

Бьёт вполне точно и кучно. 

Главное, взять правильное упреждение с учётом манёвра цели. И если эти просчёты были выполнены верно - то даже на 25 км можно снести цитадельку-другую. 

А на 15 км любой *** стрелять умеет по правильно подставленному борту. 

А если цель на 20 км и ромбиком ? Или просто активно маневрирует ? 

Что тогда ? 

На фугасы будете переходить, мой уважаемый друг ? 

В отличие от Монтаны - на Ямато не нужно просто усердно маневрировать и перекладывать руль со стороны в сторону. 

При определённой постановке - танкует вполне отменно и отлично. Только другой Ямато может предоставить угрозу. 

Да и схема бронирования вполне себе выручает. Правда, не на всех дистанциях. Но свыше 15 км - даже прямо подставленный борт пробить весьма сложно. 

Согласен, бывает и такое, где Айова и Монтана пробивают цитадель Ямато и с 22 км. Такое было у меня. Но лишь дважды. За 130 проведённых боёв на этих линкорах. В остальных случаях - даже с 15 км трудно нанести серьёзные повреждения Ямато. 

А вот Ямато на любой дистанции может нанести серьёзный повреждения той же Монтане. 

А что не устраивает, я понять не могу? Кучность, броня, скорость, ПВО? Вот просто, что не устраивает-то? Не дали кнопку "нагнуть всех"?

Да? Нет разброса? Наверное, мне показалось. И у Изумо нет такого разброса. И у Амаги. Да и вообще у всех японских линкоров, начиная с Фусо. 

На моем Ямато % попаданий выше, средний урон меньше. С чего бы...? И не только у меня, между прочим. Между девятками ситуация точно такая же. 

У тебя весь бой проходит на дистанции 20км что ли? Так это снова не в ЛК проблема. Что мешает подойти ближе? Мне вот ничего.

Фугасы - для любителей постоять весь бой носом к врагу или наоборот для тех, кто вечно в бегах (читай "определенная постановка Ямато").

Башни Ямато абсолютно непригодны для маневренного боя на средних-малых дистанциях. Если он полностью переложил рули, то можно торговать чем угодно и как угодно на любой дистанции - у него нет шанса на выстрел, если орудия уже хоть чуть-чуть сбились с цели. 

Любители постоять на месте просто уничтожаются по фокусу, испепеляются, ловят торпеды. "Неуязвимый Ямато в правильной постановке" в бою вызывает лишь одну эмоцию: "опять они за свое" и игнорируется, вокруг него куча других целей, а его 6 орудий спереди не представляют никакой угрозы на больших дистанциях, особенно с его кучностью. Урон от попадания в каземат отлично отхиливается. 

На расстояниях свыше 15км тот же Ямато не пробивает бронепояс Монтаны, 409мм как-никак. И повторюсь, зачастую этот десятый японский линкор не является угрозой №1. Они либо ошиваются где-нибудь позади, мажут, либо подходят ближе и умирают под фокусом. Или их съедает авик. "За ~550 боев, проведенных на этом линкоре".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
426
[PUDU]
Участник
643 публикации
9 158 боёв

Я! 

hqdefault.jpg

Эсминцы, авиацию и фугасополивалки тоже отлично танкует?

И да, как можно называть САМЫЕ МЕДЛЕННЫЕ В ИГРЕ башни комфортными? Выкупил недавно Мексику - всем хороша, но штанишки коптит от ее 48 секунд поворота башен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
891
[RA]
2 542 публикации
3 424 боя
  В 11.06.2016 в 15:22:30 пользователь Alex_Shepherd сказал:

И да, как можно называть САМЫЕ МЕДЛЕННЫЕ В ИГРЕ башни комфортными? Выкупил недавно Мексику - всем хороша, но штанишки коптит от ее 48 секунд поворота башен.

Не самые) Его Медленное Величество Уорспайт тоже может похвастаться такими башнями)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 866
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв
  В 11.06.2016 в 14:04:28 пользователь own3d_by сказал:

На расстояниях свыше 15км тот же Ямато не пробивает бронепояс Монтаны, 409мм как-никак. И повторюсь, зачастую этот десятый японский линкор не является угрозой №1. Они либо ошиваются где-нибудь позади, мажут, либо подходят ближе и умирают под фокусом. Или их съедает авик. "За ~550 боев, проведенных на этом линкоре".

Уважаемый, на дистанциях от 15 км и выше - пробивается не основной бронепояс, а подводная часть линкора. 

Только не говорите, что вы этого не знали.

И не дай бог вы мне сейчас это скажете. 

Да, с учётом наклона бронепояса и углом падения снаряда - пробить его маловероятно. 

Вот только тут то-то и оно. 

Что снаряд пробивает далеко не основной бронепояс. 

Японский бронебойный Type 91 не зря назывался "наряющим". Как раз таки для того, чтобы пробивать не бронированную подводную часть кораблей. 

И даже после прохождения 50 метров под водой - уверенно поражать цель. 

Так вот, к чему я это веду. 

Вы видели структуру бронирования того же Ямато и Монтаны ? Вы видели различия в ней, что так смело утверждаете, мол, Ямато не пробивает Монтану в борт на дистанциях от 15 км и выше ? То-то я даже с Айовы с 18 км вынес Монтане 4 цитадели, последовательно по 2 за каждый залп. А Ямато так и вовсе отоварил бедную Монтану на 69к с 24 км. 

Показать содержимое

Показать содержимое

Различия в схемах видите ? ....

У Монтаны основной 409-мм бронепояс углубляется в подводную часть лишь на немного. 

И далее никакой существенно защиты от ныряющих снарядов у Монтаны нет. Её просто нет ... 

Не зря же даже крейсерские снаряды при должном попадании пробивают цитадель Монтане даже с 21 км. 

Уже были случаи, когда я с крейсерских калибров 203-мм и 220-мм выбивал Монтане цитадели с предельно высоких дистанций. 

А вот у Ямато основной 410-мм бронепояс продлевается вплоть до днища. Чем то напоминает концепцию бронирования Айовы с её внутренним бронепоясом вплоть  до самого днища. Вот только у Ямато он продолжается в виде 200 мм пояса с постепенным уменьшением толщины вплоть до 50-мм до самого днища. 

Расположенным всё под тем же углом. И так просто цитадель Ямато не пробить. Даже ныряющим снарядом. 

Это возможно лишь в том случае, скорее это даже будет чистое везение, как в моём случае, если снаряд конкретно не долетит до борта и за счёт подныривания поразит самый низ подводной части линкора. Но это просто чудо случай. Один снаряд из 100 выпущенных по борту линкора. 

Не мудрено, что даже Тирпиц с предельных дистанций, доходящих до 20 км - может и запросто вытрясает с Монтаны цитадели.

И я, и мой приятель - это неоднократно делали. 

А вот продырявить цитадель Ямато - задачка далеко не из лёгких. 

P.S. Да, и, вы разве забыли тот случай на выходных, когда отнюдь и напрочь перестали выбиваться цитадели ? И зо всех. Тогда линкороводы такую гневную тираду на форуме устроили. А всё из-за чего ? А из-за того, что снаряды по какой-то причине пропадали при соприкосновении с водой. И не продолжали свой путь под водой. Сразу же исчезали, как только касались водной глади. И резко все прекратили выбивать друг другу цитадели. 

P.P.S. Почему так ? А всё потому, что у 90% кораблей - основная цитадель находится в подводной части судна. Чаще всего, она заканчивается на уровне ватер-линии. У остальных же 10% - она находится над водой. Но защищена очень и очень добротно. Палубы в этой игре не пробиваются ни под каким предлогом. Углы падения снарядов на игровых дистанциях - не превышают 20 градусов. А в среднем - это 12, 15 и 16 градусов. На таких углах - даже 50-мм палубу пробить просто нереально. Не говоря уже о 150-мм и 200-мм бронепалубах. 

P.P.P.S. Пробить 410-мм борт, расположенный под углом 20 градусов, так ещё и учитывая угол падения снаряда - тоже не представляется возможным. И случится самый обычный рикошет. А вот не долетевшие снаряды, совершившие подныривание - и творят своё дело. А точнее, дырявят цитадель линкора. Для сущего эффекта - ещё и затопления должны были бы вызывать. Но увы ... 

Вам, уважаемый, давно пора бы уже было ознакомиться со всеми элементами этой игры ... 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 368 публикаций
  В 11.06.2016 в 16:38:09 пользователь Reindas сказал:

Уважаемый, на дистанциях от 15 км и выше - пробивается не основной бронепояс, а подводная часть линкора. 

Только не говорите, что вы этого не знали.

И не дай бог вы мне сейчас это скажете. 

Да, с учётом наклона бронепояса и углом падения снаряда - пробить его маловероятно. 

Вот только тут то-то и оно. 

Что снаряд пробивает далеко не основной бронепояс. 

Японский бронебойный Type 91 не зря назывался "наряющим". Как раз таки для того, чтобы пробивать не бронированную подводную часть кораблей. 

И даже после прохождения 50 метров под водой - уверенно поражать цель. 

Так вот, к чему я это веду. 

Вы видели структуру бронирования того же Ямато и Монтаны ? Вы видели различия в ней, что так смело утверждаете, мол, Ямато не пробивает Монтану в борт на дистанциях от 15 км и выше ? То-то я даже с Айовы с 18 км вынес Монтане 4 цитадели, последовательно по 2 за каждый залп. А Ямато так и вовсе отоварил бедную Монтану на 69к с 24 км. 

Показать содержимое

Показать содержимое

Различия в схемах видите ? ....

У Монтаны основной 409-мм бронепояс углубляется в подводную часть лишь на немного. 

И далее никакой существенно защиты от ныряющих снарядов у Монтаны нет. Её просто нет ... 

Не зря же даже крейсерские снаряды при должном попадании пробивают цитадель Монтане даже с 21 км. 

Уже были случаи, когда я с крейсерских калибров 203-мм и 220-мм выбивал Монтане цитадели с предельно высоких дистанций. 

А вот у Ямато основной 410-мм бронепояс продлевается вплоть до днища. Чем то напоминает концепцию бронирования Айовы с её внутренним бронепоясом вплоть  до самого днища. Вот только у Ямато он продолжается в виде 200 мм пояса с постепенным уменьшением толщины вплоть до 50-мм до самого днища. 

Расположенным всё под тем же углом. И так просто цитадель Ямато не пробить. Даже ныряющим снарядом. 

Это возможно лишь в том случае, скорее это даже будет чистое везение, как в моём случае, если снаряд конкретно не долетит до борта и за счёт подныривания поразит самый низ подводной части линкора. Но это просто чудо случай. Один снаряд из 100 выпущенных по борту линкора. 

Не мудрено, что даже Тирпиц с предельных дистанций, доходящих до 20 км - может и запросто вытрясает с Монтаны цитадели.

И я, и мой приятель - это неоднократно делали. 

А вот продырявить цитадель Ямато - задачка далеко не из лёгких. 

P.S. Да, и, вы разве забыли тот случай на выходных, когда отнюдь и напрочь перестали выбиваться цитадели ? И зо всех. Тогда линкороводы такую гневную тираду на форуме устроили. А всё из-за чего ? А из-за того, что снаряды по какой-то причине пропадали при соприкосновении с водой. И не продолжали свой путь под водой. Сразу же исчезали, как только касались водной глади. И резко все прекратили выбивать друг другу цитадели. 

P.P.S. Почему так ? А всё потому, что у 90% кораблей - основная цитадель находится в подводной части судна. Чаще всего, она заканчивается на уровне ватер-линии. У остальных же 10% - она находится над водой. Но защищена очень и очень добротно. Палубы в этой игре не пробиваются ни под каким предлогом. Углы падения снарядов на игровых дистанциях - не превышают 20 градусов. А в среднем - это 12, 15 и 16 градусов. На таких углах - даже 50-мм палубу пробить просто нереально. Не говоря уже о 150-мм и 200-мм бронепалубах. 

P.P.P.S. Пробить 410-мм борт, расположенный под углом 20 градусов, так ещё и учитывая угол падения снаряда - тоже не представляется возможным. И случится самый обычный рикошет. А вот не долетевшие снаряды, совершившие подныривание - и творят своё дело. А точнее, дырявят цитадель линкора. Для сущего эффекта - ещё и затопления должны были бы вызывать. Но увы ... 

Вам, уважаемый, давно пора бы уже было ознакомиться со всеми элементами этой игры ... 

Ага, ешё расскажите, как вы прицельно с 20км подводные пробития выцеливаете. Это всё в рамках везения. Монтане под 30 градусов, когда она лупит с 4 башен никакие ямато цитадели не выносят.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 220
[FE_B]
2 926 публикаций

как то так),  дух демократии во плоти:izmena:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию