Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
MrBananaBrain86

Большие разъяснения по выбору железа 2015 год.

В этой теме 224 комментария

Рекомендуемые комментарии

Старший бета-тестер
506 публикаций
1 885 боёв

плюсанул тема интересная и поучительная да вот только терзают мну смутные сомнения насчет 30-35к за новый комп как раз задумался над обновлением железа и никак меньше 50к не получается и это при том что все запчасти брать дешевле чем в магазинах(фирмах) и собирать все самому а если не особо жадничать то получается 65-75к :(

Каждый собирает исходя из бюджета. В районе 50к по питерским ценам можно взять i5 + что то из серии R9 380/GTX970 и получится вполне оч даже. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 894 публикации

А может ты просто пойдешь на какой нибудь железный профильный форум и посмотришь как над тобой будут именно РЖАТЬ аки кони:teethhappy: Заходи на оверклокеры в тему кораблей. Я буду ждать:trollface:

если не затруднит киньте ссылочку на какой нибудь грамотный форум по железу

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
506 публикаций
1 885 боёв

Там плюсовать не за что. Даже со старым курсом не получится собрать системник за 25к для современных игр на максималках.:sceptic:
11:39 Добавлено спустя 1 минуту

А может ты просто пойдешь на какой нибудь железный профильный форум и посмотришь как над тобой будут именно РЖАТЬ аки кони:teethhappy: Заходи на оверклокеры в тему кораблей. Я буду ждать:trollface:

Мотивируй?) Примеры приведи почему я не смогу играть в современные игры на r7 260х?) Я же утверждаю что на Максимальных настройках большинство современных игр пойдет более чем уверено. Конечно будут и исключения - типа Ассасин Крид Юнити, там пойдет на средних. Но это не из за видяхи, а из за исключительно высокого качества графики в данной игре.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
2 239 публикаций
2 580 боёв

Каждый собирает исходя из бюджета. В районе 50к по питерским ценам можно взять i5 + что то из серии R9 380/GTX970 и получится вполне оч даже. 

надо понимать что за 25-30к по нашим реалиям ничего путового не собереш... устарешие процы, не топовые видяхи и прочее с утверждением про максимальную производительность в играх...

в каких играх? тетрис, косынка и шахматы? а если собирать комп только под корабли или танки это тупо вдвойне т.к. собирать устаревший комп под устаревший движок покупая в магазине комплектуху, при том что на барахолке более топовое железо можно взять дешевле

не вяжется комп 2015 года, 25-30к ценик и производительность - тут явно что то лишнее

11:51 Добавлено спустя 2 минуты

вас в гугле забанили?

http://forum.ixbt.com/

http://forums.overclockers.ru/

http://overminers.ru/forum/

http://occlub.ru/forum/

http://overclockers.by/index.php/kunena/index

http://occlub.ru/forum/

в вашем случае вам стоит заглянуть сюда 

Изменено пользователем TEHb_BOPOHA_
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 584
[AKRUS]
Участник
3 141 публикация

Лично я тут сижу уже 6 лет http://www.overclockers.ru/ Но для того что бы быть в курсе производительности железяк просто раз в пол года или год смотри с 2-3 сайтов тесты производительности. Этого хватит вполне.

Просмотр сообщенияMrBananaBrain86 (13 Сен 2015 - 14:43) писал:

Мотивируй?) 

Чтобы играть в ФарКрай4 на Ультра (!) достаточно Пентиума серии от g2020 и видеокарты от GTX 650ti/660 и "вуаля" у Вас - Ультра.

http--www.gamegpu.ru-images-stories-Test

На скрине указана мощность системы на которой тестируется ВК. Очень мощная. Этот Ыксперт уровня впаривателя из какого нибудь Эльдорадо, а может даже еще хуже. Если вы соберете систему за 30к и попробуете на ней запустить хоть максималки фар край4, то вас будет ждать даже не 25-35 фпс указанных на скрине, а заметно меньше.

Изменено пользователем AdoA

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 429
Старший бета-тестер
10 000 публикаций
6 260 боёв

только доллар бы рублей на 20 дешевле:(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
506 публикаций
1 885 боёв

Лично я тут сижу уже 6 лет http://www.overclockers.ru/ Но для того что бы быть в курсе производительности железяк просто раз в пол года или год смотри с 2-3 сайтов тесты производительности. Этого хватит вполне.

http--www.gamegpu.ru-images-stories-Test

На скрине указана мощность системы на которой тестируется ВК. Очень мощная. Этот Ыксперт уровня впаривателя из какого нибудь Эльдорадо, а может даже еще хуже. Если вы соберете систему за 30к и попробуете на ней запустить хоть максималки фар край4, то вас будет ждать даже не 25-35 фпс указанных на скрине, а заметно меньше.

Оо на r7 260х на ультра от 31 до 37 кадров. Неплохо для карты за 7500р. Да, тут проц здорово влияте на производительность, но даже если она выдаст 25-30 это будет хорошо. )

Ну а у Вас за сколько комп...за 150к?) 200к?) Откуда столько желчи в реакцию на сборку за 25к? Хочется оправдать собственные вложения?)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
2 239 публикаций
2 580 боёв

Оо на r7 260х на ультра от 31 до 37 кадров. Неплохо для карты за 7500р. Да, тут проц здорово влияте на производительность, но даже если она выдаст 25-30 это будет хорошо. )

Ну а у Вас за сколько комп...за 150к?) 200к?) Откуда столько желчи в реакцию на сборку за 25к? Хочется оправдать собственные вложения?)

думаю желч связана с тем, что форумчан вводят в заблуждение, рекомендуя шлак а не путевую сборку (но 20-30к - это не серьезно)

если что то апать в пределах сборки, то соответственно чем то жертвовать

хороший комп всегда стоил от 1к баксов

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
86
[LEGAT]
Бета-тестер
188 публикаций
13 775 боёв

а я уже где-то писал про свою конфигурацию:

Проц: core two duo E6420 2,1 ГГц в разгоне на 20%

Видяшка. Radeon HD 6670

память. 4 Гектара. 

настройки кораблей выше среднего. 

П.С. вы не забывайте, про общий хлам системы. У большинства винда загажена аки мусорка городская. У меня многие игры работают не хуже, чем у отпрыска на ноуте с кор ай 5 и жифорсом 730м.

П.С.С и таки да. Хочу собрать систему в пределах 30к. На АМД полностью. И почему-то думаю, что такая система будет намного эффективнее того, что у меня есть сейчас.

Изменено пользователем koriniy

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 584
[AKRUS]
Участник
3 141 публикация

1. Оо на r7 260х на ультра от 31 до 37 кадров. Неплохо для карты за 7500р. Да, тут проц здорово влияте на производительность, но даже если она выдаст 25-30 это будет хорошо. )

2. Ну а у Вас за сколько комп...за 150к?) 200к?) Откуда столько желчи в реакцию на сборку за 25к? Хочется оправдать собственные вложения?)

1. Там проц влияет, память и представь даже мать влияет:ohmy:

2. У меня в компе уже пара комплектух менялась,а вообще брался в конце 11г за 50к

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
506 публикаций
1 885 боёв

думаю желч связана с тем, что форумчан вводят в заблуждение, рекомендуя шлак а не путевую сборку (но 20-30к - это не серьезно)

если что то апать в пределах сборки, то соответственно чем то жертвовать

хороший комп всегда стоил от 1к баксов

Я не продаю.

1. Привожу примеры сборок

2. Аргументирую.

У вас же аргументы - сплошная желчь. Сборка за 25к не может обеспечить макс производительность, все же бюджет оч ограничен, но то что можно будет играть на средних/максимальных/ультра ( в зависимости от игры) это несомненно.

Еще один пример. Мобильная GF 840M гоняет БиошокИнфинит при 1366 на 768 на Ультра. r7 260х в 3 раза ее мощнее. Делайте выводы если есть желание.

12:08 Добавлено спустя 1 минуту

а я уже где-то писал про свою конфигурацию:

Проц: core two duo E6420 2,1 ГГц в разгоне на 20%

Видяшка. Radeon HD 6670

память. 4 Гектара. 

настройки кораблей выше среднего. 

П.С. вы не забывайте, про общий хлам системы. У большинства винда загажена аки мусорка городская. У меня многие игры работают не хуже, чем у отпрыска на ноуте с кор ай 5 и жифорсом 730м.

П.С.С и таки да. Хочу собрать систему в пределах 30к. На АМД полностью. И почему-то думаю, что такая система будет намного эффективнее того, что у меня есть сейчас.

Слабенькие детальки, но что то могут. Я думаю комрадам этого просто не понять.

Если на АМД, то соберите на FM2+ без встроенного графического ядра. Они очень приятны.

Изменено пользователем MrBananaBrain86

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
2 239 публикаций
2 580 боёв

1. Там проц влияет, память и представь даже мать влияет:ohmy:

2. У меня в компе уже пара комплектух менялась,а вообще брался в конце 11г за 50к

похожая история, только еще после этого 20-30 вкинул в него + видяху жду от зеленых по новому техпроцессу, апгрейд года через 3-4 полный

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 584
[AKRUS]
Участник
3 141 публикация

Еще один пример. Мобильная GF 840M гоняет БиошокИнфинит при 1366 на 768 на Ультра.

А на 800*600 наверное вообще гнет все живое. Желчью называть скрины с тестами это конечно огонь. Пограмист такой пограмист:child:

похожая история, только еще после этого 20-30 вкинул в него + видяху жду от зеленых по новому техпроцессу, апгрейд года через 3-4 полный

Так ничего удивительного. Многие так и делают собрав хороший комп и потом докидывая в него. Не удивлюсь если у тебя сэндик стоит:popcorn:

Изменено пользователем AdoA

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
2 239 публикаций
2 580 боёв

Я не продаю.

1. Привожу примеры сборок

2. Аргументирую.

У вас же аргументы - сплошная желчь. Сборка за 25к не может обеспечить макс производительность, все же бюджет оч ограничен, но то что можно будет играть на средних/максимальных/ультра ( в зависимости от игры) это несомненно.

Еще один пример. Мобильная GF 840M гоняет БиошокИнфинит при 1366 на 768 на Ультра. r7 260х в 3 раза ее мощнее. Делайте выводы если есть желание.

производительность компа на уровне 12-13 года, зато в теме "комп 2015"

в вашей сборке ничего нового, от нее нафталином несет

тема вообще для тех кто поиск юзать не умеет, но вы думаете, что при таких навыках пользователи будут сами собирать комп... смешно

в нете куча профильных форумов и сайтов по этой тематике и никаких сокровенных секретов тут не увидел

как вариант, что и с чем дает максимальную производительность без излишеств и претензий на звание сборки 2015 аргументируя падение спроса на очередную линейку видеокарт, процов и прочего, что по максимуму сэкономить игрокам с малым бюджетом, где есть хорошей момент для покупки

или как собрать абсолютно бесшумный комп с пассивным охлаждением сочетая со средней игровой производительностью и то было бы в разы интереснее

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
655 публикаций
2 610 боёв

разгон щас баловство все уже учтено и порезано,   увеличение производительности мизер зато проблемы с шумом и охлаждением налицо, имхо самым эффективными в разгоне были 3 пни со 100 мегогерцовой щиной, они легко гнались на бокс кулере без увеличен наряга ядра на 25-30%

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
2 239 публикаций
2 580 боёв

разгон щас баловство все уже учтено и порезано,   увеличение производительности мизер зато проблемы с шумом и охлаждением налицо, имхо самым эффективными в разгоне были 3 пни со 100 мегогерцовой щиной, они легко гнались на бокс кулере без увеличен наряга ядра на 25-30%

сейчас нету смысла этим особо заниматься т.к. если в эпоху 486 и первых пней это было актуально и разница была ощутима в производительности, то сейчас прирост в несколько сотен герц дает пару-тройку фпс и повышенный тепловой пакет

исходя из опыта, думаю сейчас стабильность системы важнее количества попугаев

зы. у меня где то еще валяется брелок сделанный из математического сопроцессора (если не ошибаюсь с его помощью реализовали операции с плавающей запятой) для 386SX, для апа производительности до уровня 386DX

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
203 публикации
2 018 боёв

Отнюдь.

Разгон вполне оправдан и проблем в основном не доставляет. Например в тех же танках-кораблях:

d74acac5debf.png

Прибавка при разгоне соответственно сверху вниз: +16%, +31%, +28%, +29%, +36%. Далеко не "..мизер..".

И с охлаждением в этих случаях вполне справляется Zalman CNPS10X Performa, желательно только вентиль заменить для тишины, в идеале на Thermalright TY-140. Итого: 3-3,3 т.р.

Если уж камень неудачный попадётся то на 100 МГц поменьше.

Изменено пользователем WhiteMercedes

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
147 публикаций
994 боя

Карлуша - DX9 больше одного ядра процессора при рендере не знает и не "видит" - а в WOWS  уже реализовано  4 потока (т.е загружаются 4 ядра ) , что ну никак не говорит о том , что игра использует только DX9 ))

​Не путать потоки и количество ядер, программно исполнятся "одновременно" может любое количество потоков, физически эти потоки может просчитывать только одно ядро - по очереди, в Винде на холостом ходу считается одновременно ну скажем в среднем 800 потоков, более или менее. Это я к тому что Игра то может и дает отличное от единицы количество потоков, но это совершенно не означает что Операционка выделяет для этого более одного ядра...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
117
[WCAT1]
Участник
396 публикаций
1 025 боёв

Если на АМД, то соберите на FM2+ без встроенного графического ядра. Они очень приятны.

Чем? :amazed:

Если уж кому-то и неймётся собрать машинку на базе АМД, то лучше глядеть в сторону FX-6300/8300 Там хоть третий кэш есть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
506 публикаций
1 885 боёв

Чем? :amazed:

Если уж кому-то и неймётся собрать машинку на базе АМД, то лучше глядеть в сторону FX-6300/8300 Там хоть третий кэш есть.

Мощность 1 ядра процессоров на FM2+ выше любого на AM3+. Наличие кэша 3 уровня не говорит о том что проц будет более производительный или менее производителый. У Старых Феномов и новых FX кэш 3 уровня был на уровне 6-8 мб при этом феномы делали ранние ФКсы. Печаль.

Если есть денюжка - соберите на Интел начиная от I3. Если нет денюшек - либо брать интел с заглушкой в виде целерона/пентиума под дальнейшую смену  на i5/i7( хотя пень и так не особо слаб) либо мутим что то на базе АМД.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию