Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
vvmel

Что случилось с авиководами.

В этой теме 273 комментария

Рекомендуемые комментарии

10 810
[W_WST]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 049 публикаций
25 398 боёв

Когда кто-то на форуме оверквотит, в мире умирает один котенок...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 публикаций

после обновления летаю исключительно 1-2-2 с 1 паком истребителей, выигрываю порой, просто потому что авианосцы противника берут 3-1-1 и из-за этого проигрывают, не вливая никакого дамага  по кораблям. Так же осторожно атакую только одиночные цели, на 2-3 и более кораблей даже не пробую. Жаль что 3брали 3-2 и всучили бесполезный 1 пак истребителей, который я использую исключительно для обороны линкора или атаки одиночных истребителей крейсеров. Правда честно скажу всегда теряю больше половины самолетов а то и все 80%. Но это уже мое решение, я в кораблики играю, а не в самолетики .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
730
[PEPE]
Старший бета-тестер
1 167 публикаций

Когда кто-то на форуме оверквотит, в мире умирает один котенок...

А как надо? 

К моему стыду, вынужден спросить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 810
[W_WST]
13 049 публикаций
25 398 боёв

А как надо? 

Удали внутри блока цитаты все (или хотябы ненужное). Твой ответ должен быть в знаках больше цитаты. Хорошим тоном считается цитирование не более чем одной строки, совсем хорошо - предложения.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
317 публикаций
4 222 боя

Поддерживаю ТС. Принципиально использую ударный сетап, ибо скучно с истребительным. Складывается впечатление, что игроки просто не смогли в ударный и теперь радуются, что могут хотя бы не давать играть другим. Выхода из ситуации пока не вижу. Баллансить авики еще и по сетапам? Та еще головная боль. Может все-таки стоит ограничить количество авиков по одному на команду?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
493 публикации

Быстрый фраг = одинокий кораблик. Не смог в ордер - NA DNO! Все просто. Эсминцев это тоже касается.

06:28 Добавлено спустя 2 минуты

Уху, очень попотеть. Не так давно, один стример с Твича выкупил за свободку Мидвей (до этого количество боев на АВ близко к 0) и имеет на нем под 140 среднего, сливая группы под ПВО противников, что бы быстрее перезаряжались, скидывая бомбы на автосбросе, и трепясь с чатом, угарая над "сложным геймплеем", ага.

Слишком потно, только от 400 АПМ :trollface:

Слишком много "если". В варианте представленном вами результат на 90 % зависит от союзников. Что скорее принесет победу: грамотный засвет или уничтожение линкоров и крейсеров соперников. Я думаю второе

Чрезмерный урон авиков можно снизить и другими, более простыми способами, не прибегая  к ереси под названием "зеркальный баланс авианосцев". Дело не в том, что величину дамага за бой таким образом снизили, а в том, что игру на авианосцах сделали унылой и однообразной.

И потом, давайте будем последовательны. Если сделали зеркальный баланс по авианосцам, то давайете зеркало и по лругим класса кораблей. Что за бред когда линкор 9-го уровня балансит эсминцем такого же уровня. Где справедливость, где баланс?

Вы считатет, что зеркальный баланс лучший способ балансить авики. 

Я считаю, что тем самым игру авиков сделали серой и однообразной. А забалансить авики вполне можно было другими способами. Правильно сделали или нет, поживем увидим.

Почему через строчку тут читается: "ПАЖАЛУСТА ВИРНИТЕ КАГДА Я АДИН АВЕОНОСЕЦ В БАЮ!!!1111" ? :child:

Эсминец в ордере. А, ну ок, у плоскопалубных свое, особое видение игры.

Всегда было. Сейчас прибежит еще кодла, доказывающая, что в нашей игре есть дамагеры и .... и не дамагеры в общем :hiding:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
735
[SQDRG]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 525 публикаций
8 270 боёв

Я лично на ПВО пресет перешел из-за зеркального баланса авиков. Логика такая - если враг в пво сетапе, мы играем на равных. Если в универсальном, то небо за нами, я его гоняю, атаковать не даю, плюс сам чутка дамажу бобрами, и, главное, даю постоянный свет на эсминцев. А если враг в ударном сетапе, то мне вообще только его гонять всю игру надо, воздух уж точно наш.

И кстати, настрел вполне происходит, что постоянно в топ 3 по опыту, будучи в ПВО сетапе.

ну, а скажем так, в ударном сетапе больше эскадрилий, пока гоняешь одну другие выносят твоих союзников, к тому же если выносишь эскадрилью то новая сразу взлетает с палубы, а истребителям нужно ещё перезарядиться, "чистое небо" ты конечно получаешь в итоге, но команда идёт в слив, особенно это чувствуется на хайлевелах когда эскадрилий на авиках немеряно и летают они быстро. Сколько раз радовался истребительному сетапу союзного авианосца, но всё-равно получал торпеды в борт к концу игры в итоге у вражеского АВ уже нет самолётов, но и от нашей команды оставалось не так уж и много живых кораблей, зато у нашего АВ красовалась медалька - "чистое небо". ИМХО.

П.С. может это и редкие случаи, и в основном с неопытными авиководами, но как-то уж очень бросается в глаза.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
370 публикаций

Я лично на ПВО пресет перешел из-за зеркального баланса авиков. Логика такая - если враг в пво сетапе, мы играем на равных. Если в универсальном, то небо за нами, я его гоняю, атаковать не даю, плюс сам чутка дамажу бобрами, и, главное, даю постоянный свет на эсминцев. А если враг в ударном сетапе, то мне вообще только его гонять всю игру надо, воздух уж точно наш.

И кстати, настрел вполне происходит, что постоянно в топ 3 по опыту, будучи в ПВО сетапе.

Тем не менее, у тебя на Хирью 45,5% побед и 61к среднего. по сути - ты мешаешь команде. и это топ-3 команды по опыту. отсюда простой вывод - ПВО сетап мешает команде побеждать. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
730
[PEPE]
Старший бета-тестер
1 167 публикаций

Удали внутри блока цитаты все (или хотябы ненужное). Твой ответ должен быть в знаках больше цитаты. Хорошим тоном считается цитирование не более чем одной строки, совсем хорошо - предложения.

Благодарю

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
493 публикации

А, еще забыл добавить, что рекорд урона на аккаунте этот стример он поставил на Мидвее в бою (прямой эфир), где у него отвалилась мышка, он пытался эту привести в чувства, искал другую, переподключал, и черт побери невзначай так сделал 271к урона :teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 311
[ONB]
Старший бета-тестер
2 063 публикации
7 438 боёв

Тем не менее, у тебя на Хирью 45,5% побед и 61к среднего. по сути - ты мешаешь команде. и это топ-3 команды по опыту. отсюда простой вывод - ПВО сетап мешает команде побеждать. 

Логично

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 810
[W_WST]
13 049 публикаций
25 398 боёв

выкупил за свободку Мидвей

1. Как он играет я уже видел.

2. Еще раз - урон не показатель вообще. Пока он тратил 2 вылета ковыряя один линкор, я просветил/утопил 2 эсминца. Ну да, всего-то 15к дамажки, а у него 80.

3. Средний опыт у меня 2600+, при этом авик в топе сыграл всего 2 или 3 боя. Найдите мне его ник и посмотрите опыт на Мидвее (реплей дома, сам найти не могу)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
493 публикации

2972 его средний опыт на Мидвее, 142к средний урон, 53% винрейт.

Человек без опыта. Сажаем новичка на свежекупленный Ямато, ждем 140к ср  урона, 3к ср опыта... Знаете сколько ждать? Я думаю догадываетесь  

И да, в этой игре процент побед гораздо менее показателен чем урон. Гоооораздо.

ЗЫ Смотрите Мастодонта, и прочих, кто взял Медведя за свободку. Там везде далеко за сотку урона и за 2500 опыта. 

ЗЫЗЫ Нет, ну понятно, что люди просто раскрылись на АВ, это их класс, АПМ, бла бла бла... Но:trollface:

Изменено пользователем thedearfish

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 810
[W_WST]
13 049 публикаций
25 398 боёв

2972 его средний опыт на Мидвее, 142к средний урон, 53% винрейт.

А теперь в студии статка тех, кто умеет играть на авиках:

http://worldofwarships.ru/ru/community/accounts/15947-Fer/#tab=pvp/account-tab-ships-pvp

Средние показатели за бой

Опыт 3 820,57

Нанесённый урон 127 618,96

Рекордные показатели

Нанесённый урон 351 686

Уничтожено кораблей 8

http://worldofwarships.ru/ru/community/accounts/7664038-_Tenken_/#tab=pvp/account-tab-ships-pvp

Средние показатели за бой

Опыт 5 657,42

Нанесённый урон 166 539,03

Рекордные показатели

Нанесённый урон 233 710

Уничтожено кораблей 5

Уничтожено самолётов 55

#статанинужна

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
493 публикации

А теперь в студии статка тех, кто умеет играть на авиках:

#статанинужна

В том и соль, что те показатели что ты скинул - это в принципе выходящее из рамок нечто, наглядно показывающее внебалансовость класса.

И мы берем человека, впервые севшего на АВ, дающего показатели, которые не снились и половине владельцев 10к (не АВ) в этой игре.

Повторю свой вопрос

Сажаем новичка на свежекупленный Ямато, ждем 140к ср  урона, 3к ср опыта... Знаете сколько ждать? 

Изменено пользователем thedearfish

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
370 публикаций

В том и соль, что те показатели что ты скинул - это в принципе выходящее из рамок нечто, наглядно показывающее внебалансовость класса.

И мы берем человека, впервые севшего на АВ, дающего показатели, которые не снились и половине владельцев 10к (не АВ) в этой игре.

Повторю свой вопрос

Сажаем новичка на свежекупленный Ямато, ждем 140к ср  урона, 3к ср опыта... Знаете сколько ждать? 

не вижу связи этого с темой. не нравятся АВ или еще что-то другое -пожалуйста, создайте другую тему или идите в одну из сотен, которые создали до вас. спасибо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

Уху, очень попотеть. Не так давно, один стример с Твича выкупил за свободку Мидвей (до этого количество боев на АВ близко к 0) и имеет на нем под 140 среднего, сливая группы под ПВО противников, что бы быстрее перезаряжались, скидывая бомбы на автосбросе, и трепясь с чатом, угарая над "сложным геймплеем", ага.

Лол, а есть линк на эти стримы?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
493 публикации

не вижу связи этого с темой. не нравятся АВ или еще что-то другое -пожалуйста, создайте другую тему или идите в одну из сотен, которые создали до вас. спасибо.

Спасибо, но я останусь :P
10:34 Добавлено спустя 2 минуты

Лол, а есть линк на эти стримы?

Скинул в личку, там в пастбродкастах можно все это посмотреть.

Только смотреть тяжко, весь экран потом залит когда к третей сотке дамажки подбирается :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 810
[W_WST]
13 049 публикаций
25 398 боёв

впервые севшего на АВ

А ЗБТ и Open Test мы не учитываем? Прям так впервые?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 356 публикаций

А он что, неуязвимый и невидимый? Подпрыгивать умеет? Задача эсминца улучить момент, выпрыгнуть и внести много дамажки линкору. Или взять базу. Тупо стоять в инвизе и спамить торпедами - вон, последний бой на Мидвейчике - двое особо шустрых на дне. Наш ЭСМ выжил, ибо не наглел.

А можно скромный  вопрос ? Что значит не наглеть? Не подходить на дальность пуска торпед ?  А как мне играть тогда, катаясь вокруг союзного линкора/крейсера

Может это просто авикам пора  перестать наглеть и безнаказанно летать на эсминцами пол боя ? С какого вообще перепугу 1 авиагруппа  должна полностью выключать полноценный корабль из боя?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию