Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Remmengton

Клею Бисмарк - нужна помощь зала!

В этой теме 116 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
10 публикаций

Ребят, вопрос по модели Бисмарка от Звезды. Его лучше красить до сборки или уже полностью собранный? И еще кое-что - там довалось три цепи под якоря (могу параметры с картинкой скинуть отдельно), я одну потерял, есть ли у кого то такая же ненужная или же где купить можно?

Лично моё мнение красить лучше до сборки.

Каждая деталь краситься полностью - соответственно некрашеных мест не будет, тем более если красить после сборки вероятность того что останутся некрашеные места до которых ты не смог достать over9000.

Но есть один минус покраска до сборки займёт гораздо больше времени.

Так что если тебе важно качество твоей модели мой совет крась до сборки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
159 публикаций
173 боя

Лично моё мнение красить лучше до сборки.

Каждая деталь краситься полностью - соответственно некрашеных мест не будет, тем более если красить после сборки вероятность того что останутся некрашеные места до которых ты не смог достать over9000.

Но есть один минус покраска до сборки займёт гораздо больше времени.

Так что если тебе важно качество твоей модели мой совет крась до сборки.

Очевидно , что стендовые модели вы видели только на картинке , так стоит ли давать советы по предмету в котором совершенно не разбираетесь ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
293
[CB]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
974 публикации
18 568 боёв

Желаю удачи

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
16 публикаций
759 боёв

Подскажите, какие фирмы лидируют(по качеству моделей) ?

Если пластик и флот то это Трумпетр у него есть очень много моделей в 350 масштабе есть гиганты 200 (больше метра у мня такой бисмарк сумма затрат на него приблизилась где то к отметке 25 000 тыс рублей), в 35 масштабе есть катера от Италери (можно поставить радио управление и участвовать в соревнованиях например у меня есть S-100 шнельбот перевел его под ру) качественные модели у Тамии в основном 350 масштаб это что касается стендовых моделей если интересны модели которые сразу спроектированы под радио то это конечно Граупнер (у меня есть от него водометный катер Азимут и пожарник ВАСЕР который ждет своей очереди на сборку) они лидеры в плане копийных моделей кораблей  (у них есть военные  но цена приближается 1000 евро проще  брать у них электронику двигателя механику качество на уровне)    есть еще Хасегава но на мой взгляд дороговата и масштабы мелкие самый большой это 350, Это то что качественное есть еще Звезда но при работе с ней запасаемся шпаклевкой терпением и с криком банзай пилим их модели (это касаемо флота) есть еще Моделист занимается перепаковкой в основном моделей фирмы Академия довольно старых (пресс формы довольно изношенны) но зато стоят копейки. Если хочешь парусник  это фирма Корел и тому подобные смотрится здорово но времени убивает просто море 2-5 лет в зависимости от модели и "прямости рук" во общем как-то так . 8-) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
50 публикаций
337 боёв

Корпус после сборки, все мелкие детали до сборки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
104 публикации
38 боёв

Посоветую вам покрасить детали до сборки - это получится и качественнее и без "пробелов"......

Тут ответ очень прост: Красить до сборки, детали можно найти в интернет-магазинах там всё, что угодно есть....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
37 публикаций

Набор фототравления вам в помощь, красить, лучше частями, мелкие детали, крупные, отдельно палубу. надстройки. 

Я всегда сначала все крашу  и даю пару дней высохнуть, и клеить хорошо бы в тонких перчатках без ворса)))) 

Модельки  красил, но скажу одно: Лучше покрасить пока собираешь, а то потом будет сложно красить. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
74 публикации
3 боя

наберись терпения , работа долгая:eyesup:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
33 публикации
224 боя

Мне кажется сначала лучше покрасить, а потом склеивать)

Удачи в боях!:honoring::izmena:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
26 публикаций
1 403 боя

Если мелкие детали покрасить  а потом  склеивать  то будет не надежно держаться так  как клей будет держать не детали  а слой краски на деталях.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 347 публикаций
4 454 боя

фото в студию.И помимо травления посоветую посмотреть варианты окраски на бисмаркклассе (это сайт),а так же просмотреть журналы от AJ-Press,номера не скажу какие,у них как минимум 4 номера посвящены Бисмарку.Так же посоветую 3д-хистори,детализация 3д-моделей бисмарка просто изумительна.

Красить лучше ло сборки,места состыковки просто подчищаете и клеите.Можно и из "звезданутого" Бисмарка сделать достойную модель.Есть еще форум,где один поляк сделал Бисмарка от "Халински",там вообще супер,модель в масштабе 1:200,к тому же модель из бумаги,но такая детализация!Это я к тому,что несмотря на то,что это "звезданутая" модель,но так же,как этот поляк,сделавший из этого ширпотреба от "Халински" (посмотрите сканы в сети,разработка очень скудная),Вы то же можете сделать очень хорошую модель.Ну и к примеру,я тоже делаю модель,правда у меня Тирпиц,отливка-"Моделист",пресс-форма "Академия",скажу лишь одно,что на самом деле мне продали не модель Тирпица,а тот же самый Бисмарк,к которому добавили торпедные аппараты,обозвали Тирпицем.Что могу сказать,переделок куча,я даже травление освоил,сам всю мелочевку травлю из меди,хотя в сети травла полно (даже у Эда косяки в травлении-складные мостики-вообще все просто неточно.).

Изменено пользователем alrih888

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
159 публикаций
7 447 боёв

Кстати, может кто-нибудь подсказать, где какой должен быть цвет палубы на надстройках Бисмарка, где дерево, а где металл?

Посмотрел упомянутые выше AJ-Press, много хороших картинок, но остались неясности. Может есть фотки с правильной покраской?

И в модели Звезды не понял что за дыра между двумя надстройками, под гидросамолетом, такое ощущение что не хватает там деталей.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 359
[LST-W]
Альфа-тестер
20 425 публикаций
874 боя

Кстати, может кто-нибудь подсказать, где какой должен быть цвет палубы на надстройках Бисмарка, где дерево, а где металл?

Посмотрел упомянутые выше AJ-Press, много хороших картинок, но остались неясности. Может есть фотки с правильной покраской?

И в модели Звезды не понял что за дыра между двумя надстройками, под гидросамолетом, такое ощущение что не хватает там деталей.

Какие конкретно участки интересуют?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 347 публикаций
4 454 боя

Цвет-светлый тик (песочный цвет-будет близко),кормовая надстройка,от возвышенного барбета ГК по край ангара гидросамолетов,от носового барбета ГК по надстройку-тиковое дерево,середина-металл.Носовая надстройка-в районе крыльев мостика-решеточки,далее на две ширины крыльев мостика назад (к корме)-дерево.Выше,там где бронированая рубка (не помню,что это за рубка,по-моему,это пост управления огнем,спереди и по бокам этой рубки решеточки,железо,за ними дерево.)кормовая надстройка-второй ярус-тоже дерево,мостик на ней-металл.Более четко это можно увидеть в таком издании,и цвета подобрать:"Bismarck Sonderauflage mit Tarnbemalung".Год-2005.Найти можно на онлипайпер.И выкиньте эти ужасные кривые краны по бортам,таких на прототипе никогда не было.

Дыра эта по всей видимости для катапульты гидросамолетов.Это если она от борта до борта,и за ней сразу начинается ангар.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
839 публикаций
9 909 боёв

Я бы не советовал доверять польским изданиям AJ-Press - очень многое по авиации и кораблям они рисуют от балды. Особенно укуренными окрасками славится всемирно известный поляк Эрик Пилявский. У него защитный зеленый цвет советских ВВС дан как кислотно-салатовый. И без капельки смущения его картинки тиражируются в изданиях и западных сайтах ;)

Есть немецкий сайт по немецким линкорам (бисмаркклассе.де), там хорошо подробно про Бисмарк и тирпиц разжевано. без ужасных и спорных окрасок. к этим схемам у меня пока меньше всего вопросов

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 347 публикаций
4 454 боя

Вот здесь еще можно подсмотреть

http://3dhistory.de/wordpress/3d-models/dkm-bismarck/bismarck-medium-res/

Я бы не советовал доверять польским изданиям AJ-Press - очень многое по авиации и кораблям они рисуют от балды. Особенно укуренными окрасками славится всемирно известный поляк Эрик Пилявский. У него защитный зеленый цвет советских ВВС дан как кислотно-салатовый. И без капельки смущения его картинки тиражируются в изданиях и западных сайтах ;)

Есть немецкий сайт по немецким линкорам (бисмаркклассе.де), там хорошо подробно про Бисмарк и тирпиц разжевано. без ужасных и спорных окрасок. к этим схемам у меня пока меньше всего вопросов

Тут один вопросик есть все же,по Тирпицу.Левый борт,7-е темное пятно,какого цвета оно было?GPM вообще взяло на себя смелость изменить камуфляж,у них оно зеленое.Ревелл предлагает его сделать синим (я как-то более склонен Ревеллу верить,да и сделал по их схеме).На бисмаркклассе там вообще нет отличий от реального цвета в градациях серого и темно-серого.Судя по фотографиям самого Тирпица,отличия в цвете были.Хотя бы нос,корма корабля имела цвет приближенный к белому,и часть пятен по бортам.

http://www.bismarck-class.dk/tirpitz/paint_schemes/paint_tirpitz_1943.html

http://www.bismarck-class.dk/bismarck/paint_schemes/pictures/1941rheinubung/paintbism1941rheinub06abovelarge.gif

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 359
[LST-W]
Альфа-тестер
20 425 публикаций
874 боя

http://www.bismarck-class.dk/bismarck/paint_schemes/pictures/1941rheinubung/paintbism1941rheinub06abovelarge.gif

Серые участки на юте и баке - крашеное дерево: там закрашенная свастика.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 347 публикаций
4 454 боя

Серые участки на юте и баке - крашеное дерево: там закрашенная свастика.

Не верно.В воде-то ее видно,эту свастику,на остатках Бисмарка.Эти места закрывались брезентом.На одном из видео это видно.Кстати видео стоит посмотреть,на многие вопросы там есть ответы.

https://www.youtube.com/channel/UClVlyPqavku5f20L6i0NtQw?feature=mhee

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию