Перейти к содержимому
_LORD_of_WAR__

Клавиша SHIFT перестаёт работать в самый разгар боя (((

В этой теме 37 комментариев

Рекомендуемые комментарии

6 729
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
11 602 публикации
29 663 боя

WIN7

Никогда не было чтобы шифт не сработал, но при этом раньше частенько при удержании шифта срабатывало залипание в WIN7, после того как его отключил, залипать перестало, но иногда по нажатию на шифт у него срабатывает функция как по кнопке "Windows" и клиент игры сворачивается на рабочий стол и открывается меню "пуск", единственное заметил, что при сворачивании в этот момент присутствие открытого т.е не свернутого в трей окна скайпа.

Меня больше напрягают перестающие работать кнопки A и D в самой запале боя,в этот момент спасают только управление по Q и E.

К всему могу добавить, что имею плохую привычку постоянно держать зажатой клавишу W во время движения и маневров корабля, возможно здесь есть какая-то взаимосвязь.

Я те больше скажу - если Q E не было нажато раньше этого глюка - то и они НЕ ПОМОГАЮТ! ааа жесть

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 589
Участник, Коллекционер
5 347 публикаций
14 957 боёв

Бывает что при нажатие шифта, прицел не взлетает как обычно вверх а четко залипает в самом его появление у корабля, кстати такое очень часто в бою бывает, прицел как залипает и приходится несколько раз жать шифт чтоб камера отлипла(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
527
[EAW-F]
Альфа-тестер
7 280 публикаций

Пишу не как разраб а как игрок:

У меня тоже такое было раза 3 за последние ~100 боев. Четкого повторения или лечения проблемы не смог заметить. Если у кого-то получится, напишите сюда пожалуйста, это очень может помочь.

Как разработчик - кину эту тему тем, кто может попытаться поймать ошибку.

Всем трям.

Первый раз столкнулся с этой проблемой вчера, не на ЗБТ не на ОБТ этого у меня не было.

Всё как в названии темы, клавиша SHIFT вдруг не с того не с сего перестаёт переводить в снайперский прицел.

Скрины предоставить не могу по понятной причине, хоть на фотик себя снимай ляпающего по клавише...

Отключается именно в определённом раскладе:

Вражеские самолёты 5-7км., ставлю автоприцел на ближайший, потом пытаюсь перейти в снайперский прицел что бы открыть огонь по вражеским кораблям... а вот не тут то было, и выходит что? правильно, 2-3 какие-нибудь казявки разберают с 10км в хлам...

п.с. Обидно, очень обидно, зачем были все эти ЗБТ и ОБТ ???

Сейчас думаю как правильно написать в поддержку, так как естественно не на скрине не на реплее нечего не видать, конечно кроме моего корабля стреляющего практически наугад с 10-12км...

1. как оформить в поддержку?

2. было ли подобное у кого-то ещё?

А удаление файла настроек проблему не решает?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 943
[DONAT]
Коллекционер, Старший бета-тестер
4 304 публикации
10 152 боя

У меня тоже такое было раза 3 за последние ~100 боев. Четкого повторения или лечения проблемы не смог заметить. Если у кого-то получится, напишите сюда пожалуйста, это очень может помочь.

Не знаю, это же у меня вылазит 2й раз за 30~~ боёв. У меня эта проблема усугубляется "замораживанием" положения башен/стволов после попытки включения бинокля (на Шифт).

"Лечу" зажатием ПКМ (включение обзорной камеры), перемещение точки фокуса на 1-2 см, "отжатием" ПКМ. Это приводит к началу смещения стволов и "разблокировке" бинокля.

Как заметили выше, возникает при активных множественных действиях, я ,например, кроме постоянного маневрирования, раз в 2-3 сек осматриваюсь с помощью ПКМ. А при стрельбе, во время полёта снарядов к цели, ПКМ осматриваюсь, и возвращаюсь в бинокль для "контроля" упреждения.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
140 публикаций
4 106 боёв

Было несколько раз при установке фокуса пмк/пво. Проходило при нажатии ПКМ и чуть дернуть мышью. В первый раз было ещё на збт, вроде.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
328 публикаций
5 160 боёв

Бывает такая шляпа. Проявляется нечасто и хаотично, бесит прилично, ибо в замесе колёсиком мыши прицел переключать неудобно. Очень бы хотелось, чтобы поправили.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
6 480 публикаций

WIN7

Никогда не было чтобы шифт не сработал, но при этом раньше частенько при удержании шифта срабатывало залипание в WIN7, после того как его отключил, залипать перестало, но иногда по нажатию на шифт у него срабатывает функция как по кнопке "Windows" и клиент игры сворачивается на рабочий стол и открывается меню "пуск", единственное заметил, что при сворачивании в этот момент присутствие открытого т.е не свернутого в трей окна скайпа.

Меня больше напрягают перестающие работать кнопки A и D в самой запале боя,в этот момент спасают только управление по Q и E.

К всему могу добавить, что имею плохую привычку постоянно держать зажатой клавишу W во время движения и маневров корабля, возможно здесь есть какая-то взаимосвязь.

Тоже самое было. но я нашел решение, а поступил вот так.

Шаг 1. Нажимаем меню Пуск и щелкаем на Панель управления. В панели управления ставим Вид просмотра на Мелкие или крупные значки. Далее щелкаем по ссылке Центр специальных возможностей.

Шаг 2. В следующем окне выберите Облегчение работы с клавиатурой.
Шаг 3. В окне облегчение работы с клавиатурой найдите раздел Упростить набор текста. Уберите галочки со следующих пунктов:
- Включить залипание клавиш.
- Включить озвучивание переключений.
- Включить фильтрацию ввода
.

Настройка залипания клавиш.

Шаг 4. Теперь перейдите в раздел Настройка залипания клавиш

Шаг 5. Этот раздел предназначен для того, если вы не хотите отключать залипание клавиш, а хотите настроить отдельные параметры.
В этом окне вы можете включить или отключить некоторые функции, поставив или сняв галочку в соответствующем поле.
Например вы можете отключить звуковой сигнал при нажатии клавиш CTRL, ALT и SHIFT

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
3 504 публикации
2 950 боёв

У меня есть ощущение, что это как-то связано с лагами. Периодически лампочка помаргивает. И нажатия клавиш в этот момент не обрабатываются. То есть, если в этот момент отпустить кнопку, то клиент продолжает ее обрабатывать как нажатую

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 857
Разработчик
6 959 публикаций
8 248 боёв

У меня когда то была такая проблема. Удалите файл preferences в корневом каталоге игры.

Все настройки при этом сбросятся, надо будет настраивать по новой. Проблема будет устранена.

По крайней мере после такой операции у меня все проблемы исчезли.

Изменено пользователем MedvedevTD
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
62 публикации
575 боёв

Попробуйте удалить файл preferences в корневой папке.

Но все настройки скорее всего сбросятся.

20 боёв полёт нормальный, надеюсь это то самое лекарство .

Мысль _NeZlo может оказаться вполне рабочей.

Один раз было, не мог зайти в бинокль минуты две боя, тоже пришлось стрелять на глаз. Было сразу после хаотичного выставления приоритета ПВО, т.е. после того как нажимал Ctrl и кликал мышью, а панельки с игроками (уши) закрывали самолеты и никак не получилось попасть в торпедоносцев.

Вовово, именно, лаг произошёл в момент установки приоритета на ближайший бомбер, была зажата D, ПКМ, CTRL и ЛКМ, после этого не смог перейти в снайперский режим.

Изменено пользователем _LORD_of_WAR__

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
477 публикаций
9 боёв

Скорее всего воспроизводится  так: нажать ПКМ (камера переходит в режим обзора), нажать CTRL, переместить курсор на какой-нибудь элемент интерфейса (иконку самолета, кнопку выбора снаряда, расходник,  миникарту), там отпустить ПКМ. Событие отпускания ПКМ уйдет в элемент интерфейса, а камера его не отловит и будет думать, что ПКМ все еще нажата - из за этого не будет работать шифт, зафиксируются орудия и т.д.. Лечится еще одним нажатием и отпусканием ПКМ. Помню, что баг на это заводился, когда-нибудь будет исправлен

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
399
[KILKA]
Участник
944 публикации
15 341 бой

Возникает при попытке будучи в режиме бинокля одновременно использовать ПКМ (для обзора камерой), нажатии контрола (для появления курсора мыши) и последующем левом клике, скорее всего еще и попытки рулить присутствовали. То есть как минимум, одновременно прижат контрол, что-то из WSAD, правая кнопка, левая кнопка, возможно еще и шифт. Повторить ситуацию, к сожалению, проблематично.

Лечилось у меня вроде бы просто правым кликом.

За 1800 боёв такое было 4 раза и, насколько помню, именно при указанной Вами последовательности нажатия клавиш.

ПКМ не лечилось, я успевал альтэфчетырнуться и перезайти в игру.:(

А удаление файла настроек проблему не решает?

Не решает. По крайней мере после полной переустановки клиента (как-то пришлось) баг вернулся.

Изменено пользователем nomad32

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
601 публикация

Единственое что заметил это когда вошел в режим чата, бывает что случайно сам того не понимая нажал Enter или в начале боя писал и остался в режиме чата. И создается впечатление что клавиши не реагируют. понаблюдайте - может это не баг, может вы из чата не вышли

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
17 публикаций
1 232 боя

Тоже бывало такое. Решается назначением на другую клавишу, лично я изменил на СКМ

Изменено пользователем MAPT_BAPBAP

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
527
[EAW-F]
Альфа-тестер
7 280 публикаций

Ну вот, уже практически готовый фидбек для саппорта, осталось файлы прикрепить)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 135
[BFMA]
Участник
3 762 публикации
5 270 боёв

не знаю, относится ли это именно сюда и баг ли вообще, но если зафиксировать стволы правой кнопкой, в начале боя на разъезде например, что бы осмотреться и пушки повернуть и при этом попытаться нажать шифт, бинокль не сработает и камеру переглючит, она метнется туда, куда стволы были зафиксированы и придется заново искать врага, в общем неудобно совсем =/

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию