Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
StormTVD

О балансе кораблей. Эсминец против линкора.

В этой теме 378 комментариев

Рекомендуемые комментарии

250
[MLLRT]
Участник
502 публикации
5 554 боя

ЛК-воды страдают от эсминцев, причем любых эсминцев.

В этом плане сов. эсминцы ничем не лучше японцев.

Да ты его видишь, но попасть - проблема. А он стреляет, стреляет, стреляет ... Ну ты понял :).

Я попадаю иногда. С 10км попасть в эсм трудно, но реально. Жаль правда, что стреляешь в него чаще всего ББ (нет времени на перезарядку ОФ), а от них дамага всего 1200 на "Колораде". Эсмику эти попадания неприятны, но и только.

Кстати!... Я однажды с 6 км, попал в "Механа" двумя ОФами. С "Колорада"... "Механ" потерял 1ТА уничтоженным, и 1800хп. А я огрёб 2 торпеды :( 

Так что мало попасть по эсминцу. Надо его ещё и ухлопать. А линкору, проще крейсер залпом утопить, чем любой из эсминцев.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
65 публикаций

Ну кому что - а баланс по ходу из танков завезли. Все в курсе про эсминец Ташкент? Так вот парень встал в дымы, и растрелял меня из инвизибла. Я на Пенсаколе был. Снял ОФ 25к прочности. И увидел я его в 2 км от себя. Это типа нормально да. Очень исторично. Такой для меня геймплей интерестный. Да детка, ВГ может. Что Минск что Леста. Уныло.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
301
[BRIGI]
Участник
1 539 публикаций
2 019 боёв

Ну кому что - а баланс по ходу из танков завезли. Все в курсе про эсминец Ташкент? Так вот парень встал в дымы, и растрелял меня из инвизибла. Я на Пенсаколе был. Снял ОФ 25к прочности. И увидел я его в 2 км от себя. Это типа нормально да. Очень исторично. Такой для меня геймплей интерестный. Да детка, ВГ может. Что Минск что Леста. Уныло.

У "Ташкента" 6 130-мм пукалок с перезарядкой в 5 секунд. А "Пенса" - стеклянная ваза, любящая гореть от попадания в надстройки. И кроме того, ты, камрад, не договариваешь: ты сам к "Ташкенту", стоящему в дымах приплыл - от 9,4 км его обнаружения без дымов до 2 км (как ты говоришь), когда завеса рассеялась. Вот он тебе и напихал полную охапку звездюлей.

Ничего, впредь будешь осторожней. :great:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
65 публикаций

У "Ташкента" 6 130-мм пукалок с перезарядкой в 5 секунд. А "Пенса" - стеклянная ваза, любящая гореть от попадания в надстройки. И кроме того, ты, камрад, не договариваешь: ты сам к "Ташкенту", стоящему в дымах приплыл - от 9,4 км его обнаружения без дымов до 2 км (как ты говоришь), когда завеса рассеялась. Вот он тебе и напихал полную охапку звездюлей.

А выбора не было.. Либо я - либо авик наш. Пришлось ползти.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
301
[BRIGI]
Участник
1 539 публикаций
2 019 боёв

А выбора не было.. Либо я - либо авик наш. Пришлось ползти.

Вот-вот, необходимость, поставившая тебя, камрад, в невыгодное положение. Не ты первый, не ты последний.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 022
[PAK]
Участник
1 391 публикация
21 197 боёв

Это всего лишь игра, причем КОМАНДНАЯ. Если ЛК от вражеских ЭМ прикрывает КР и засвечивает АВ, а свой ЭМ ставит для тебя ещё и завесу, а сами ЛК ещё и кучкуются в группы против вражеских аналогов - победа гарантирована. К сожалению, каждый играет сам за себя, поэтому владельцы ЛК жалуются на ЭМ, КР - на ЛК, ЭМ - на КР, а АВ на всех, кто к ним прорвался. Игровой баланс в действии. В самом масштабном за всю историю Ютландском сражении  ни одного ЛК утоплено ЭМ не было, разве что шальной английский ЭМ случайно налетел на немецкий дредноут "Ниссау", снеся себе десятки метров обшивки. Кстати, оба корабля, как ни странно, не утонули. С обеих сторон участвовали сотни ЭМ, но попаданий торпедами за 3 дня боев было 6 + 3 штук (проценты от выпущенных те же) . Снаряды попадали не чаще 123 + 122 (по 3% из выпущенных). Ни одного дредноута потоплено не было. Если бы так было и в игре, мы бы пересели на танки. А так, лично меня, танки не волнуют, манят корабли.

Изменено пользователем CP409
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
217 публикаций
3 041 бой

В этой игре баланса нет, это игра про водные мотоциклы размером с корабль КОТОРЫЕ НЕВИДИМЫ на открытой воде с линкора,

ВОРЛД ОФ АКВАБАЙК@будь невидим на открытой воде@

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
301
[BRIGI]
Участник
1 539 публикаций
2 019 боёв

В этой игре баланса нет, это игра про водные мотоциклы размером с корабль КОТОРЫЕ НЕВИДИМЫ на открытой воде с линкора,

ВОРЛД ОФ АКВАБАЙК@будь невидим на открытой воде@

Нытьё водителя броневанны детектед. :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
20 публикаций
12 014 боёв

Нытьё водителя броневанны детектед. :trollface:

Эсминцевод комментирует... 

p.s.: 

Чтобы по эсминцам попадать на нескольких кораблях в игре есть пмк и 5-й перк.

На общем тесте 0.5.8 водители-эсминцеводы как обычно поплакали и модернизацию на увеличение точности (дальности) ГК с бурстом пмк не ввели. В рангах в высшей лиге одни эсминцы... И в рендоме - полкоманды эсминцы... Сами не играют и другим не дают.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 085
Участник
3 613 публикации
1 977 боёв

Эсминцевод комментирует... 

p.s.: 

Чтобы по эсминцам попадать на нескольких кораблях в игре есть пмк и 5-й перк.

На общем тесте 0.5.8 водители-эсминцеводы как обычно поплакали и модернизацию на увеличение точности (дальности) ГК с бурстом пмк не ввели. В рангах в высшей лиге одни эсминцы... И в рендоме - полкоманды эсминцы... Сами не играют и другим не дают.

В рендоме пол команды как раз ЛК. Недавно был бой. С каждой стороны по 3 ямато и 2 монтаны. Ещё было по 3 эсмина. Весь бой всем было плевать на эсминов и весь бой была перестрелка аж на 20-23 км. Такой занимательный бой...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
14 публикаций
3 621 бой

Ситуации случаются разные. Самое главное для ЛК не подпускать близко эсминец. А если уж остался в одиночестве против одинокого эсминца, то поворачивай рули во все стороны, пока пушки не перезарядятся. И про фугасы не забывай. У меня были такие ситуации. На ЛК лучше показывать корму эсминцу и бежать со всех ног от торпед. Если же я на эсминце - то пытаюсь как можно ближе сблизится, идя носом или пытаясь идти с другой стороны от направления стволов. Всё зависит от опытности соперника. По настоящему опытный ЛК никогда не даст утопить себя эсминцу. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
8 публикаций
6 984 боя

В танках, насколько знаю, главного балансера в своё время попёрли.

Не знаю, что там накрутили гении баланса в корабликах, но эсминцы стали по артиллерии не уступать крейсерам и при этом, абсолютно невидимыми

19:42 Добавлено спустя 3 минуты
[quote name=

И Молотов стеклянный, и Нюрнберг - тоже стеклянный.

Только ЭМ, получающие под десяток попаданий фугасов (когда видны становятся в паре км.) - они не стеклянные.

Офигенный баланс сделали. Напоминает Т-52 в танчиках.

19:45 Добавлено спустя 5 минут

Ситуации случаются разные. Самое главное для ЛК не подпускать близко эсминец. А если уж остался в одиночестве против одинокого эсминца, то поворачивай рули во все стороны, пока пушки не перезарядятся. И про фугасы не забывай. У меня были такие ситуации. На ЛК лучше показывать корму эсминцу и бежать со всех ног от торпед. Если же я на эсминце - то пытаюсь как можно ближе сблизится, идя носом или пытаясь идти с другой стороны от направления стволов. Всё зависит от опытности соперника. По настоящему опытный ЛК никогда не даст утопить себя эсминцу. 

В новом обновлении вы можете ЭМ тупо не увидеть в паре км. Просто будете получать торпедные залпы и всё. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
39 публикаций
1 922 боя

Полагаю что перезарядка ремонтной команды на ЛК должна быть быстрее чем на других кораблях и это естественно. Дать линкору модуль РЛС, потому как бред про "не приближайтесь к островам" просто смешон при наличии огромного количества оных на картах, а за островами не то что эсминца линкора не видно. Что линкор должен как последний чудак тереться возле границы карты? Про командную помощь много раз уже говорилось, в 90% ее просто нет. Непонятно так же почему на Кливе, например, офигенный ПВО а на ЛИНКОРАХ такого и близко нет(((( Вот ввели немцев, вроде по циферкам и ПВО должно быть ничего, но в реале Кениг сбивает 6-8 самолетов в лучшем случае и это если авик одного с ним класса, если 6-7 вообще ничего. Про какие то особенные балансы игры, про криворукость, про "опытных линкороводов" считаю просто трепом. Я еще немного играю, но баланс и ТТХ некоторых кораблей вызывает, мягко говоря, удивление. За то количество боев что наиграл на линкорах не встретил ни одного "бога" линкоровода, который бы с легкостью отбивался от стаи невидимых эсминцев, как тут некоторые представляют.

12:20 Добавлено спустя 2 минуты

Самое смешное, что на самом деле всё с точностью наоборот.

Японские эсминцы и Хатцухару в частности в сравнении с советскими и американскими являются убогим отстоем и не тащат бой. 

То есть когда Хатцухару балансит Маханом или Киевом - (да хоть даже и Клемсоном, чесно говоря), это боль и огорчение для его команды.

Ибо точки же - японцев там просто убивают и вообще гоняют куда подальше. Да и без точек им тоже становится грустно.

Единственное, на что годны японцы - это троллить торпедами из инвиза таких вот линкороводов вроде тебя. Что тоже не решает совершенно, хотя конечно и неприятно для линкоровода. 

Но проблема эта безусловно более мелкого порядка - играя на линкоре ты должен просто убить всех на своем фланге. Все крейсеры (а в случае с Колорадо и линкоры), по крайней мере.

А какой-то Хатцухару из инвиза - подумаешь проблема, позови кого-нибудь поменьше, чтобы отогнали его. Да банально во взвод возьми любой американский или советский эсминец - и твоя проблема полностью решена. Или на крайняк курс и скорость почаще меняй просто - чтобы он весь бой тебя спамил торпедами пока ты убиваешь его команду. 

​Как я заметил японские эсминцы и не стараются вступать в бой с амерскими и советскими эсминцами, они троллят торпедами всех и вся из невидимости, при столкновении просто убегают. По крайней мере в 80% боев что я наблюдал так и было.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
250
[MLLRT]
Участник
502 публикации
5 554 боя

​Как я заметил японские эсминцы и не стараются вступать в бой с амерскими и советскими эсминцами, они троллят торпедами всех и вся из невидимости, при столкновении просто убегают. По крайней мере в 80% боев что я наблюдал так и было.

Я сейчас решил японскую ветку эсминцев поизучать, и знаете, тролить торпедами линкоры из инвиза, на японцах удаётся просто великолепно))

Если советские эсминцы стараются работать в больше от ГК, провоцируя пожары, то японцам этот стиль боя противопоказан. Только танцы на границе видимости, с пусками торпед как по торпедному прицелу, так и по маршрутам вероятного уклонения линкоров. Любой другой стиль боя на японцах, моментально отправит игрока в порт :teethhappy:

Как линкоровод-любитель, заявляю -никаких линкоров в островах быть не должно! Если в игре есть эсминец, но ты его не видишь, то исходи из того, что этот поганец планирует наехать на тебя, и возможно УЖЕ произвёл пуск торпед. Соответственно, броневодятел обязан всё время следить где по отношению к островам он находится, с какой стороны вероятней всего появление торпед, и кто может тебе помочь. Если соблюдать эти правила и постоянно маневрировать, то основная опасность от эсминцев будет не в том, что они попадают торпедами, а в том, что они заставляют линкор маневрировать под обстрелом, подставляя борта под болванки ББ с других линкоров.

В равной же ситуации, на открытой воде и без тактических проблем в виде необходимости лезть на точки любой ценой, дуэли эсминцев и линкоров вполне честны. Обе стороны тут будут иметь равные шансы.  При этом, такие бои, это самые азартные бои в игре :playing:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
301
[BRIGI]
Участник
1 539 публикаций
2 019 боёв

И Молотов стеклянный, и Нюрнберг - тоже стеклянный.

Только ЭМ, получающие под десяток попаданий фугасов (когда видны становятся в паре км.) - они не стеклянные.

Офигенный баланс сделали. Напоминает Т-52 в танчиках.

Камрад, я вот эсминцевод. Так вот стеклянный и "Молотов", и "Нюрка" только если я против него сижу на ЛК. Если я на эсминце, то не раз и не два подумаю: а стоит ли связываться с этими бодрыми ребятами? Может выбрать мишень с зубами поменьше?

А рассказы о неприлично нагибающих и дисбалансных эсминцах из уст людей, имеющих просто неприлично малое количество боёв на моём любимом классе, так и остаются прохладными былинами.

Изменено пользователем One_pipper_Roman

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
28
[LYKAN]
Участник
22 публикации
7 833 боя

а что за дым пускают эсминцы через который они видят, а враги его нет??? по логике вещей дым не разбирается где враг, а где свой и завеса она одинакова для всех и видеть через дым никто не должен в том числе и сам эсминец! Более того даже торпеды видеть не должен в дыму!!!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 266
[DONAT]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
15 587 публикаций
5 773 боя

Список того, что в WoWS не как в жизни, занял бы сотни, если не тысячи страниц текста. Но в этом нет необходимости, потому что... это всего лишь игра, причем не позиционирующая себя как стопроцентный симулятор. Поэтому эсминцы и линкоры здесь - это всего лишь типы юнитов, внешность которых срисована с реально существовавших или проектировавшихся кораблей. Других сходств искать не нужно.

В реальности в атаку на линкор должны были ходить целые косяки эсминцев, гибнувшие один за другим. В игре же никто не захочет играть на одноразовой лодке-самоубийце, а все захотят катать огромные линкоры, которых не потопишь. Не надо особой фантазии, чтобы понять, во что все это выльется. А сюрреалистические бои 12 ЛК на 12 ЛК выглядели бы еще более нереальными. Потому и в угоду игровому процессу линкоры заметно ослабили относительно из реальных прототипов, а эсминцы, наоборот, усилили. 

Кроме того, WoWS - командная игра, и эсминцы здесь являются противоклассом линкоров. 

Неа. Леста давно забыла про КНБ, так что ЛК у нас только приемники фугасов и торпедок от всего. А свой, так волнующий всех остальных дамаг, набивают только с таких же линкоров.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
250
[MLLRT]
Участник
502 публикации
5 554 боя

а что за дым пускают эсминцы через который они видят, а враги его нет??? по логике вещей дым не разбирается где враг, а где свой и завеса она одинакова для всех и видеть через дым никто не должен в том числе и сам эсминец! Более того даже торпеды видеть не должен в дыму!!!

Дымы обычные. Просто цель подсвечивается другим кораблём, благодаря чему, её видит и эсминец. 

С торпедами тоже ничего волшебного не происходит -есть дистанция гарантированного обнаружения, на которой спрятаться невозможно даже за островами. Обычно это 2 км, но дистанция иногда увеличивается благодаря перкам капитана, модернизациям корабля и спец-приспособ типа гидроакустики и РЛС.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
51 публикация

ну в реальности конечно же 1 эсминец ничего не мог линкору сделать, просто напросто линкор заградительным огнем из всех стволов не подпустит на комфортное расстояние эсминец чтоб он мог пустить торпеды. В реальности эсминец бы пустил торпеды ориентировочно можно сказать на фонарь и драпал,  драпал от линкора, иначе попадание даже 1 снаряда главного калибра для него фатально (напомню снаряды главного калибра могли весить до 900кг) , А в игре переапали эсминец да так что 1 на 1 у линкора вообще мало шансов его утопить так как он эсминец не видит,, а на малом калибре сидят пьяные наводчики, да еще и стреляют на половину дальности стрельбы. Справедливости ради можно хотя бы убрать маркер упреждения пуска торпед ну серьезно)))) 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 243
Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер
3 509 публикаций
4 251 бой

ну в реальности конечно же 1 эсминец ничего не мог линкору сделать, просто напросто линкор заградительным огнем из всех стволов не подпустит на комфортное расстояние эсминец чтоб он мог пустить торпеды. В реальности эсминец бы пустил торпеды ориентировочно можно сказать на фонарь и драпал,  драпал от линкора, иначе попадание даже 1 снаряда главного калибра для него фатально (напомню снаряды главного калибра могли весить до 900кг) , А в игре переапали эсминец да так что 1 на 1 у линкора вообще мало шансов его утопить так как он эсминец не видит,, а на малом калибре сидят пьяные наводчики, да еще и стреляют на половину дальности стрельбы. Справедливости ради можно хотя бы убрать маркер упреждения пуска торпед ну серьезно)))) 

Для того, чтобы лучше понимать проблемы, надо к ней подходить двусторонне. Поиграть и на линкорах и на эсминцах, тогда будет понятнее, кто, где кого перегибает и как вообще бороться с линкором на эсминце, а как противодействовать эсминцу, играя на линкоре. У нас игра, а не реальность.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию