Перейти к содержимому
zxmerlin

Конкурс «Статья на вес золота» [Обсуждение]

В этой теме 337 комментариев

Рекомендуемые комментарии

7 506
[LST-W]
Участник
2 841 публикация
1 362 боя

Друзья!

Пришла пора подведения новых итогов конкурса «Статья на вес золота», и я готов объявить вердикт вики-редакции! Но сначала я хочу напомнить, что мы увеличили призы за каждую одобренную статью, и...

...теперь каждый победитель по итогам недели получает по 1000 дублонов!

И по результатам 4-й недели проведения конкурса из 11 заявленных статей 1000 дублонов получат сразу 7 авторов:

Еще несколько авторов (TaTu154, _JAKUDZA_, Tsuruga и Viva_La_Muerte) представили работы, требующие доработок. Недочеты в статьях можно устранить до 23:59 21 октября в соответствии с рекомендациями, которые можно получить прямо в этой теме.

В этой теме вы можете получить у Вики-гвардейцев советы по улучшению ваших статей
даже до подведения еженедельных итогов конкурса.

Дублоны будут начислены в течение 3 рабочих дней.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
209
[LST-W]
Викигвардия
519 публикаций
9 058 боёв

3) вообще-то, можно еще дописать про использование - не только с гидроаэродромов взлетали эти самолеты, хотя один популярный источник кое-где врет: осторожнее:honoring:

Руфь не мог взлетать с катапульты. Техническое задание это не предусматривало.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 372
[LST-W]
Викигвардия, Коллекционер, Старший бета-тестер
4 033 публикации
23 412 боёв

Руфь не мог взлетать с катапульты. Техническое задание это не предусматривало.

Есть кран - спустили и он взлетел. Я лично находил, что был, по крайнее мере, приписан к ГАТ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
209
[LST-W]
Викигвардия
519 публикаций
9 058 боёв

Есть кран - спустили и он взлетел. Я лично находил, что был, по крайнее мере, приписан к ГАТ.

Не к Kamikawa Maru?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 372
[LST-W]
4 033 публикации
23 412 боёв

Не к Kamikawa Maru?

Да - причем я находил это еще в паре источников, причем в одном расписано все подробно: даты, потери и пр.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7
[LST-W]
Викигвардия
77 публикаций
5 816 боёв

И как же мне доработать статью, чего не хватает? 

Уберите излишнюю викификацию, достаточно по одной ссылке в тексте на каждый термин. Желательно при описании вооружения в тексте указывать его полное название. Все названия кораблей написать с префиксом на латинице курсивом. Уберите из текста излишнюю "воду". Суждения о надежности вооружения нужно давать в конкретных статьях о нем. Изменение в конструкции корабля и его вооружении вынесите отдельным пунктом "модернизация". Изменения конструкции относительно предшественников должны быть описаны в статье о типе, у вас в статье должны быть отличия от остальных кораблей серии если они были. Перечислите командиров отдельным пунктом.

Изменено пользователем Ir0n246

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Викигвардия
7 589 публикаций
4 878 боёв

И как же мне доработать статью, чего не хватает? 

Немного разделы не по формату, великоват уклон в сторону описания, историю бы структурировать... но это всё мелочи.

Самое главное чего не хватает, это новой статьи. За эту вы уже полгода назад получили плюшку в предшественнике этого конкурса.

Соответственно вопрос: вы искренне думаете, что добавив полтора абзаца и несколько правок эта работа будет приравнена к новой статье?

Или вы пытаете обмануть вики-редакторов и вики-гвардию, думая, что мы слепые?

П.С. Мы готовы принять на этот конкурс и старые статьи, но при условии, что они нигде ничего не получали до этого. И разумеется, что они будут доработаны и избавятся от причин, по которым они ничего не получали.

Изменено пользователем KOT_ACTPOHOM_B_MOPE
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
209
[LST-W]
Викигвардия
519 публикаций
9 058 боёв

Мне кажется, что конкурс выдыхается. Авторов всё меньше становится.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 372
[LST-W]
4 033 публикации
23 412 боёв

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 506
[LST-W]
Участник
2 841 публикация
1 362 боя

Друзья!

Началась проверка конкурсных работ, предложенных на конкурс к этому моменту.

Все последующие работы будут рассмотрены через неделю - в четверг, 29 октября.

08:29 Добавлено спустя 1 минуту

Да, возможно, конкурс придётся свернуть. 1000 дублонов, видимо, недостаточно интересный приз, но более ценные призы в данном формате конкурсе будут неуместны.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 372
[LST-W]
4 033 публикации
23 412 боёв

Да, возможно, конкурс придётся свернуть. 1000 дублонов, видимо, недостаточно интересный приз, но более ценные призы в данном формате конкурсе будут неуместны.

Жаль, если будет так:(.

Хотя странно - все таки я с Вами, уважаемый zxmerlin, не соглашусь: таки 1000 дублонов это неплохо, ибо стоят они в Премиум-магазине 220 рублей, что не есть прямо копейки. И, ВНИМАНИЕ, это неплохая сумма и в игре - слот 300 стоит, а купить корабль с кэпом сразу с 3 перками всего 25 (это про капитана), Карл, 25 дублонов (и можно сразу взять 2-ой уровень навыков). Да даже переобучение кэпа - 500 дублонов: и еще 500 из приза остается на другие нужды.

Можно и без них - но с ними, согласно правилам такого типа игр, компфортнее.

Ну и можно КОПИТЬ дублоны и купить премиумный корабль - что, не нужен интерексный корабль, который еще и фармит?:ohmy:

А тут есть возможность получить дублоны БЕСПЛАТНО - за неделю точно можно написать неплохую статью, плюс есть:

1) руководства

2) шаблоны и примеры

3) помощь Вики-Гвардии или других форумчан

Плюс, ВНЕЗАПНО, часть статей коорелируются с игровыми статьями - т.е. можно стать человеком, чью историческую статью про корабль, который есть в игре, прочтут +100500 людей.

Т.е. куча плюсов у этого конкурса:great: - а лень это плохо:trollface:.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 506
[LST-W]
Участник
2 841 публикация
1 362 боя

Друзья!

Пришла пора подведения новых итогов конкурса «Статья на вес золота», и я готов объявить вердикт вики-редакции! Но сначала я хочу напомнить, что мы неделю назад мы увеличили призы за каждую одобренную статью, и...

...теперь каждый победитель по итогам недели получает по 1000 дублонов!

И по результатам 5-й недели проведения конкурса 1000 дублонов получат трое авторов:

Еще несколько авторов представили работы, требующие доработок. Недочеты в статьях можно устранить до 23:59 28 октября в соответствии с рекомендациями, которые можно получить в этой теме.

В этой теме вы можете получить у Вики-гвардейцев советы по улучшению ваших статей
даже до подведения еженедельных итогов конкурса.

Дублоны будут начислены в течение 3 рабочих дней.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 512 публикации

Жаль, если будет так:(.

Хотя странно - все таки я с Вами, уважаемый zxmerlin, не соглашусь: таки 1000 дублонов это неплохо, ибо стоят они в Премиум-магазине 220 рублей, что не есть прямо копейки. И, ВНИМАНИЕ, это неплохая сумма и в игре - слот 300 стоит, а купить корабль с кэпом сразу с 3 перками всего 25 (это про капитана), Карл, 25 дублонов (и можно сразу взять 2-ой уровень навыков). Да даже переобучение кэпа - 500 дублонов: и еще 500 из приза остается на другие нужды.

Можно и без них - но с ними, согласно правилам такого типа игр, компфортнее.

Ну и можно КОПИТЬ дублоны и купить премиумный корабль - что, не нужен интерексный корабль, который еще и фармит?:ohmy:

А тут есть возможность получить дублоны БЕСПЛАТНО - за неделю точно можно написать неплохую статью, плюс есть:

1) руководства

2) шаблоны и примеры

3) помощь Вики-Гвардии или других форумчан

Плюс, ВНЕЗАПНО, часть статей коорелируются с игровыми статьями - т.е. можно стать человеком, чью историческую статью про корабль, который есть в игре, прочтут +100500 людей.

Т.е. куча плюсов у этого конкурса:great: - а лень это плохо:trollface:.

Те же премы 7-8 уровней стоят около 10 тысяч дублонов. За неделю можно получить 1000 дублонов (и то, если всем понравилась и замечаний нет). А это 10 недель. 10/4 = 2.5 месяца, чтобы заработать с нуля на годный премиумный агрегат. Не все хотят столько ждать, когда есть конкурсы другие с рандомом или более ценными призами.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 372
[LST-W]
4 033 публикации
23 412 боёв

Те же премы 7-8 уровней стоят около 10 тысяч дублонов. За неделю можно получить 1000 дублонов (и то, если всем понравилась и замечаний нет). А это 10 недель. 10/4 = 2.5 месяца, чтобы заработать с нуля на годный премиумный агрегат. Не все хотят столько ждать, когда есть конкурсы другие с рандомом или более ценными призами.

А кто говорит про 7-8 уровень? Мурманск неплох - и стоит 3000 дублонов. Я уж молчу про корабль Революции:rolleyes:.

Приз нормальный - просто не надо боятся: история это тоже интересно:great:

А про более ценные призы не надо - конкурс Картограф многие будут помнить:sceptic:. Лучше более простые призы, зато многим - это сводит субъективизм при оценке на нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
209
[LST-W]
Викигвардия
519 публикаций
9 058 боёв

http://wiki.wargaming.net/ru/Navy:Blackburn_Skua

Что нужно отредактировать?

ЗЫ. Если не грузится верхняя ссылка, даю альтернативную 

http://www.4url.ru/23226

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 372
[LST-W]
4 033 публикации
23 412 боёв

ЗЫ. Если не грузится верхняя ссылка, даю альтернативную 

http://www.4url.ru/23226

А) Да, есть такая проблема - решение есть такое: ссылку даем не отдельно, а привязываем к слову. Т.е пишем, к примеру, Скуа, выделяем его и нажимаем кнопку Ссылка, куда и всталяем нужный адрес.

Б) Открою мааленький секрет - я когда-то давно собирался тоже написать статью про Скуа, как-то не сложилось - но материалы и заготовки остались. 

Теперь то, что вижу я:

1) Самолеты Великобритании это ИГРОВОЙ раздел самолетов - тут же историческая статья

2) В карточке исчезли названия некторых разделов

3) курсив у латиницы то есть, то нет

4) литературный стиль уже почти отсутствует:great: - но, к примеру, Скуа воевали не с французами (которые могли служить и в ВМС Велкиобритании), а со страной или ее вооруженными силами

5) Можно еще расширить Боевое применение - ИМХО, не в объеме статьи Аирвар, но на Средиземном море было много атак различных кораблей

6) Нет необходимости давать ссылку на одну статью много раз

7) может быть, меня поправят, но если есть данные только по одной модели самолета, зачем тогда нужен раздел ЛТХ, который дублирует карточку?

8) Можно еще уточнить операторов, вооружение (возможны в части бомбы и другие варианты),  отличие модификаций, схемку бы было неплохо, можно еще чуть-чуть викифицировать (намекаю - классы)

ЗЫ Ну и делюсь вот этой ссылкой - хотя информации по Скуа на англе и так  немало

Изменено пользователем Barkil

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
624 публикации

Дополню предыдущий пост.

Вводный абзац должен быть по стандарту оформлен.

Нужно добавить список литературы (тоже по шаблону для литературных источников)

Ссылки на сторонние ресурсы желательно делать через кнопку "ссылка".

Переделать таблицу летных характеристик: заглавие у обоих колонок следует сделать. Вооружение вынести в абзац о вооружении и добавить его более детальные характеристики.

Я б галерею добавил больше фото. В гугле много довольно интересных. Кстати гугл в целом выдает довольно прилично информации по этому самолету.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
209
[LST-W]
Викигвардия
519 публикаций
9 058 боёв

А) Да, есть такая проблема - решение есть такое: ссылку даем не отдельно, а привязываем к слову. Т.е пишем, к примеру, Скуа, выделяем его и нажимаем кнопку Ссылка, куда и всталяем нужный адрес.

Б) Открою мааленький секрет - я когда-то давно собирался тоже написать статью про Скуа, как-то не сложилось - но материалы и заготовки остались. 

Теперь то, что вижу я:

1) Самолеты Великобритании это ИГРОВОЙ раздел самолетов - тут же историческая статья

2) В карточке исчезли названия некторых разделов

3) курсив у латиницы то есть, то нет

4) литературный стиль уже почти отсутствует:great: - но, к примеру, Скуа воевали не с французами (которые могли служить и в ВМС Велкиобритании), а со страной или ее вооруженными силами

5) Можно еще расширить Боевое применение - ИМХО, не в объеме статьи Аирвар, но на Средиземном море было много атак различных кораблей

6) Нет необходимости давать ссылку на одну статью много раз

7) может быть, меня поправят, но если есть данные только по одной модели самолета, зачем тогда нужен раздел ЛТХ, который дублирует карточку?

8) Можно еще уточнить операторов, вооружение (возможны в части бомбы и другие варианты),  отличие модификаций, схемку бы было неплохо, можно еще чуть-чуть викифицировать (намекаю - классы)

ЗЫ Ну и делюсь вот этой ссылкой - хотя информации по Скуа на англе и так  немало

8) Схема есть в описании конструкции, про бомбы дополнил, добавил классы кораблей (викификация).

4) От литературного стиля избавился.

3) Курсив вставил где необходимо было.

6) Убрал повторяющиеся ссылки.

1) Убрано.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
209
[LST-W]
Викигвардия
519 публикаций
9 058 боёв

А кто говорит про 7-8 уровень? Мурманск неплох - и стоит 3000 дублонов. Я уж молчу про корабль Революции:rolleyes:.

Приз нормальный - просто не надо боятся: история это тоже интересно:great:

А про более ценные призы не надо - конкурс Картограф многие будут помнить:sceptic:. Лучше более простые призы, зато многим - это сводит субъективизм при оценке на нет.

А вскоре во внутриигровом магазине появится Ишизучи, Николашка 1, и Блыскавица. Так-что только писать, писать, писать.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию