338 [LST-W] Karkotko Викигвардия, Коллекционер, Старший бета-тестер 698 публикаций Жалоба #201 Опубликовано: 15 янв 2016, 09:34:30 (изменено) Работа для конкурса, подправил некоторые замечания, некоторые замечания (например по семье) не могу нет источников. http://wiki.wargaming.net/ru/Navy:Хеймбург,_Хейно_фон Пожелание было и по галерее. Я не думал размещать больше фото. Его изображений у меня больше нет. Но если это принципиально необходимо (галерея), конечно могу вставить некоторые потопленные корабли, но есть ссылки на все военные корабли упомянутые в статье. Правда не про все корабли есть статьи но позже они должны появится. Вот и не знаю вставлять их или нет. Предложение и к ВИКЕ редколлегии, но основании печального опыта. Очень много статей оформленных абы как, а нормально оформленных мало. Приходится смотреть многие, ища нужные элементы оформления (флажки, ленточки наград и т.д.). Предложения два 1. Сделать заготовки (шаблоны) не только статей но и со всеми флажками и другими мелкими элементами. 2. Помечать каким то знаком ВИКИ редакции статьи соответствующие стандарту качества типа "Знак качества ВИКИ", чтобы сразу было видно статья может использоваться для шаблонов и образца. Изменено 15 янв 2016, 09:57:56 пользователем Karkotko Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
134 [LST-W] mrbolshoy Викигвардия, Коллекционер, Старший альфа-тестер 365 публикаций 32 172 боя Жалоба #202 Опубликовано: 15 янв 2016, 11:03:17 (изменено) Работа для конкурса, подправил некоторые замечания, некоторые замечания (например по семье) не могу нет источников. http://wiki.wargaming.net/ru/Navy:Хеймбург,_Хейно_фон Пожелание было и по галерее. Я не думал размещать больше фото. Его изображений у меня больше нет. Но если это принципиально необходимо (галерея), конечно могу вставить некоторые потопленные корабли, но есть ссылки на все военные корабли упомянутые в статье. Правда не про все корабли есть статьи но позже они должны появится. Вот и не знаю вставлять их или нет. Предложение и к ВИКЕ редколлегии, но основании печального опыта. Очень много статей оформленных абы как, а нормально оформленных мало. Приходится смотреть многие, ища нужные элементы оформления (флажки, ленточки наград и т.д.). Предложения два 1. Сделать заготовки (шаблоны) не только статей но и со всеми флажками и другими мелкими элементами. 2. Помечать каким то знаком ВИКИ редакции статьи соответствующие стандарту качества типа "Знак качества ВИКИ", чтобы сразу было видно статья может использоваться для шаблонов и образца. Лучшие статьи 2015 года. Выбор редакции ВИКИ Статьи - победители различных конкурсов Изменено 15 янв 2016, 11:24:06 пользователем mrbolshoy Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
338 [LST-W] Karkotko Викигвардия, Коллекционер, Старший бета-тестер 698 публикаций Жалоба #203 Опубликовано: 15 янв 2016, 12:13:08 (изменено) Лучшие статьи 2015 года. Выбор редакции ВИКИ Статьи - победители различных конкурсов Это понятно, но это не все статьи. Поэтому и предлагаю хорошие статьи те, что прошли цензуру (одобрения ВИКИ) помечать знаком (фразой) на самой странице статьи. Изменено 17 янв 2016, 06:25:09 пользователем Karkotko Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
134 [LST-W] mrbolshoy Викигвардия, Коллекционер, Старший альфа-тестер 365 публикаций 32 172 боя Жалоба #204 Опубликовано: 15 янв 2016, 12:22:04 Это понятно, но это не все стать. Поэтому и предлагаю хорошие статьи те, что прошли цензуру (одобрения ВИКИ) помечать знаком (фразой) на самой странице статьи. Правильно, не все статьи, это лучшие, на которые стоит равняться. Хотя даже они не все идеальны. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 506 [LST-W] zxmerlin Участник 2 841 публикация 1 362 боя Жалоба #205 Опубликовано: 21 янв 2016, 13:36:11 Друзья! Пришла пора подведения новых итогов конкурса «Статья на вес золота», и я готов объявить вердикт вики-редакции! Но сначала я хочу напомнить, что каждый победитель по итогам недели получает по 1000 дублонов и... ...возможность участвовать в новом конкурсе «Корабль за статью»! И по результатам 18-й недели проведения конкурса 1000 дублонов и приглашения на конкурс «Корабль за статью» получат 3 автора: Karkotko — за статью про немецкого подводника Хейно фон Хеймбурга; BlitzUA — за статью про русского адмирала Грейга шотландского происхождения; Panzerschlange — за статью про необычный истребитель Ryan FR Fireball. Еще несколько авторов представили работы, требующие доработок. Недочеты в статьях можно устранить до 23:59 27 января 2016 г. в соответствии с рекомендациями, которые можно получить в специальной теме. В специальной теме вы можете получить у Вики-гвардейцев советы по улучшению ваших статейдаже до подведения еженедельных итогов конкурса. Дублоны будут начислены в течение 3 рабочих дней. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 506 [LST-W] zxmerlin Участник 2 841 публикация 1 362 боя Жалоба #206 Опубликовано: 28 янв 2016, 14:45:21 Друзья! Пришла пора подведения новых итогов конкурса «Статья на вес золота», и я готов объявить вердикт вики-редакции! Но сначала я хочу напомнить, что каждый победитель по итогам недели получает по 1000 дублонов и... ...возможность участвовать в новом конкурсе «Корабль за статью»! И по результатам 19-й недели проведения конкурса 1000 дублонов и приглашения на конкурс «Корабль за статью» получит 1 автор: Foma81179 — за статью про возникновение и развитие класса Броненосцев. Еще несколько авторов представили работы, требующие доработок. Недочеты в статьях можно устранить до 23:59 3 февраля 2016 г. в соответствии с рекомендациями, которые можно получить в этой теме. В этой теме вы можете получить у Вики-гвардейцев советы по улучшению ваших статейдаже до подведения еженедельных итогов конкурса. Дублоны будут начислены в течение 3 рабочих дней. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
54 [EZI-Z] Ellion_sh Старший бета-тестер 195 публикаций 10 528 боёв Жалоба #207 Опубликовано: 30 янв 2016, 15:52:03 Жду предложений по доработке Эскадренные_броненосцы_типа_«Бородино» Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
225 [MMM] acefalcon Викигвардия 254 публикации 7 688 боёв Жалоба #208 Опубликовано: 2 фев 2016, 13:30:47 http://wiki.wargaming.net/ru/Navy:Sopwith_Camel Может быть до подведения итогов конкурса стоит что-то критически важное исправить? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
134 [LST-W] mrbolshoy Викигвардия, Коллекционер, Старший альфа-тестер 365 публикаций 32 172 боя Жалоба #209 Опубликовано: 2 фев 2016, 14:21:26 http://wiki.wargaming.net/ru/Navy:Sopwith_Camel Может быть до подведения итогов конкурса стоит что-то критически важное исправить? Присутствует излишняя викификация - одно и то же понятие викифицируется несколько раз. В то же время не хватает расшифровки многих авиационных терминов. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
225 [MMM] acefalcon Викигвардия 254 публикации 7 688 боёв Жалоба #210 Опубликовано: 2 фев 2016, 14:36:40 Присутствует излишняя викификация - одно и то же понятие викифицируется несколько раз. В то же время не хватает расшифровки многих авиационных терминов. Лишнюю викификацию уберу, спасибо. Удалять ссылки - не ставить. Насчет расшифровки терминов - пояснять термины типа "гаргрот", "синхронизированный пулемет", "ротационный двигатель" через шаблон {{comment}}? За список всех требующих разъяснения с точки зрения морской вики терминов был бы очень благодарен Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
134 [LST-W] mrbolshoy Викигвардия, Коллекционер, Старший альфа-тестер 365 публикаций 32 172 боя Жалоба #211 Опубликовано: 2 фев 2016, 14:40:15 Лишнюю викификацию уберу, спасибо. Удалять ссылки - не ставить. Насчет расшифровки терминов - пояснять термины типа "гаргрот", "синхронизированный пулемет", "ротационный двигатель" через шаблон {{comment}}? За список всех требующих разъяснения с точки зрения морской вики терминов был бы очень благодарен Прочитайте вашу статью с точки зрения обычного человека, не знакомого с авиацией, подумайте, что ему может быть непонятно, какой информации ему не хватает. Да, через comment, либо в примечания, если надо более подробно. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
225 [MMM] acefalcon Викигвардия 254 публикации 7 688 боёв Жалоба #212 Опубликовано: 2 фев 2016, 14:59:09 (изменено) Прочитайте вашу статью с точки зрения обычного человека, не знакомого с авиацией, подумайте, что ему может быть непонятно, какой информации ему не хватает. В великой Википедии это решается ссылками на статьи про базовые понятия. Незнакомому с авиацией человеку непонятно, что такое "биплан", "фюзеляж" и "лонжерон", что за фирмы такие "Сопвич" и "Хокер", чем так опасны "Гота", "Альбатрос" и "Цеппелин", чем пулемет Виккерса отличается от пулемета Льюиса и т.д. Но здесь большая часть этих статей не нужна. Или они есть на других вики проекта, ссылаться на которые не рекомендуется. Усеивать статью красными ссылками неохота. Буду думать, что имеет смысл добавлять через комментарии и примечания, чтобы они не стали больше статьи Изменено 2 фев 2016, 14:59:24 пользователем acefalcon Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
134 [LST-W] mrbolshoy Викигвардия, Коллекционер, Старший альфа-тестер 365 публикаций 32 172 боя Жалоба #213 Опубликовано: 2 фев 2016, 18:57:08 (изменено) В великой Википедии это решается ссылками на статьи про базовые понятия. Незнакомому с авиацией человеку непонятно, что такое "биплан", "фюзеляж" и "лонжерон", что за фирмы такие "Сопвич" и "Хокер", чем так опасны "Гота", "Альбатрос" и "Цеппелин", чем пулемет Виккерса отличается от пулемета Льюиса и т.д. Но здесь большая часть этих статей не нужна. Или они есть на других вики проекта, ссылаться на которые не рекомендуется. Усеивать статью красными ссылками неохота. Буду думать, что имеет смысл добавлять через комментарии и примечания, чтобы они не стали больше статьи Вы всё отлично поняли! Это добавит вашей статье информативности и полезности. Определитесь также, какое название самолёта использовать - то ли Кэмел, то ли Верблюд, то ли Camel, оно должно быть одинаковым по всей статье. Я думаю правильным будет последний вариант . Также следует поступить и с другими именами Изменено 2 фев 2016, 19:04:26 пользователем mrbolshoy Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
225 [MMM] acefalcon Викигвардия 254 публикации 7 688 боёв Жалоба #214 Опубликовано: 3 фев 2016, 07:44:18 Что смог - поправил В таком виде - на конкурсном уровне? http://wiki.wargaming.net/ru/Navy:Sopwith_Camel Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
134 [LST-W] mrbolshoy Викигвардия, Коллекционер, Старший альфа-тестер 365 публикаций 32 172 боя Жалоба #215 Опубликовано: 3 фев 2016, 08:00:13 Что смог - поправил В таком виде - на конкурсном уровне? http://wiki.wargaming.net/ru/Navy:Sopwith_Camel На мой взгляд неплохо. Раздел "Примечания" вставьте между "См также" и "Литература" Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
225 [MMM] acefalcon Викигвардия 254 публикации 7 688 боёв Жалоба #216 Опубликовано: 3 фев 2016, 08:26:37 На мой взгляд неплохо. Раздел "Примечания" вставьте между "См также" и "Литература" fixed Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 373 [LST-W] Barkil Викигвардия, Коллекционер, Старший бета-тестер 4 033 публикации 23 667 боёв Жалоба #217 Опубликовано: 3 фев 2016, 10:06:26 http://wiki.wargaming.net/ru/Navy:Sopwith_Camel Может быть до подведения итогов конкурса стоит что-то критически важное исправить? 1) В общем, ИМХО - очень большой списки в карточке: можно же просто написать И т.д. Ну и из-за того, что они в одну строчку, нет надписей заголовков. 2) Перевод Camel можно дать и в аннотации. 3) А где заводы располагались-то? 4) Вообще-то, есть же штатный шаблон - там Силовая установка и Вооружение отделены. Как и Фюзеляж, Крыло и оперение идут отдельно от шасси. 5) В Боевом применении как-то отсутствует концовка - когда самолет был списан-то? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
225 [MMM] acefalcon Викигвардия 254 публикации 7 688 боёв Жалоба #218 Опубликовано: 3 фев 2016, 11:43:24 Barkil: Это про список эксплуатантов? Или про список носителей? В первом случае они никак не могут идти в одну строку, потому что там разрыв строки принудительный fixed fixed Расписывать конструкцию фюзеляжа и крыльев особого смысла не вижу - ничего интересного в абсолютно типичной конструкции нет. Про двигатели можно было бы написать много интересного, бедному "Верблюду" впихивали все, что было мощнее 100 л.с., но это не для морской вики fixed Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
9 546 KOT_ACTPOHOM_B_MOPE Викигвардия 7 589 публикаций 4 878 боёв Жалоба #219 Опубликовано: 3 фев 2016, 11:44:46 (изменено) http://wiki.wargaming.net/ru/Navy:Sopwith_Camel Может быть до подведения итогов конкурса стоит что-то критически важное исправить? На самом деле добротно. Тем более за 1000 притензий обычно меньше ,чем за корабли. Для красоты можно добавить больших красивых картинок. Есть же в интернете. Изменено 3 фев 2016, 11:45:20 пользователем KOT_ACTPOHOM_B_MOPE Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
225 [MMM] acefalcon Викигвардия 254 публикации 7 688 боёв Жалоба #220 Опубликовано: 3 фев 2016, 12:07:50 На самом деле добротно. Тем более за 1000 притензий обычно меньше ,чем за корабли. Для красоты можно добавить больших красивых картинок. Есть же в интернете. Если можно сделать лучше, то почему бы и не сделать, особенно если подсказывают))) Я все запоминаю и строю планы насчет того, чтобы собрать коллекцию за счет конкурса))) А для этого надо приучаться делать качественные статьи. До полуночи можно и добавить. Занудно, но несложно. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию