Перейти к содержимому
zxmerlin

Конкурс «Статья на вес золота» [Обсуждение]

В этой теме 337 комментариев

Рекомендуемые комментарии

7 506
[LST-W]
Участник
2 841 публикация
1 362 боя

Друзья!

Пришла пора подведения новых итогов конкурса «Статья на вес золота», я готов объявить вердикт вики-редакции! Но сначала хочу напомнить, что каждый победитель по итогам недели получает по 1000 дублонов и...

...возможность участвовать в новом конкурсе «Корабль за статью»!

И по результатам 42-й недели проведения конкурса 1000 дублонов и приглашение на конкурс «Корабль за статью» получат 3 автора:

• Karkotko — за статью про британскую медаль торгового флота, которой награждали моряков за участие в одном или нескольких опасных рейсах;
  • GenrichVonGoldring — за статью про советский тяжёлый крейсер «Петропавловск», изначально строившийся для немецкого флота по проекту Admiral Hipper;
  • dr0nt_ — за статью про героический монитор «Ростовцев», участвовавший в боях Великой отечественной войны.

Еще несколько авторов представили работы, требующие доработок. Недочеты в статьях можно устранить до 23:59 14 июля 2016 г. в соответствии с рекомендациями, которые можно получить в этой теме.

В этой теме вы можете получить у Вики-гвардейцев советы по улучшению ваших статей
даже до подведения еженедельных итогов конкурса.

Дублоны будут начислены в течение 3 рабочих дней.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 506
[LST-W]
Участник
2 841 публикация
1 362 боя

Друзья!

Пришла пора подведения новых итогов конкурса «Статья на вес золота», я готов объявить вердикт вики-редакции! Но сначала хочу напомнить, что каждый победитель по итогам недели получает по 1000 дублонов и...

И по результатам 43-й недели проведения конкурса 1000 дублонов и приглашение на конкурс «Корабль за статью» получит 1 автор:

• Karkotko — за статью про вице-адмирала Ксаверия Черницкого, русского и польского военно-морского деятеля.

Еще несколько авторов представили работы, требующие доработок. Недочеты в статьях можно устранить до 23:59 20 июля 2016 г. в соответствии с рекомендациями, которые можно получить в этой теме.

В этой теме вы можете получить у Вики-гвардейцев советы по улучшению ваших статей

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 506
[LST-W]
Участник
2 841 публикация
1 362 боя

Друзья!

И по результатам 44-й недели проведения конкурса 1000 дублонов и приглашение на конкурс «Корабль за статью» получат 2 автора:

• Karkotko — за статью про германского адмирала Эрхарда Шмидта, участвовавшего в Ютландском сражении и операции «Альбион»;
  • smeilly — за статью про миноносцы типа «Борго» Российского Императорского флота.

Еще несколько авторов представили работы, требующие доработок. Недочеты в статьях можно устранить до 23:59 27 июля 2016 г. в соответствии с рекомендациями, которые можно получить в этой теме.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 506
[LST-W]
Участник
2 841 публикация
1 362 боя

Друзья!

И по результатам 45-й недели проведения конкурса 1000 дублонов и приглашение на конкурс «Корабль за статью» получат 4 автора:

• Fortoved — за статью про эсминец «Пылкий», принимавший активное участие в Первой мировой войне;
  • PanzerGD — за статью про немецкое 55-мм орудие Gerät 58, созданное для проектировавшихся в конце Второй мировой войны кораблей Кригсмарине;
  • Foma81179 — за статью про Чудскую военную флотилию, действовавшую во время обеих мировых войн, а также в период Гражданской войны;
  • Karkotko — за статью Большой крест Железного креста, самую высокую боевую награду прусской, а позднее и всей немецкой армии.

Еще несколько авторов представили работы, требующие доработок. Недочеты в статьях можно устранить до 23:59 3 августа 2016 г. в соответствии с рекомендациями, которые можно получить в этой теме.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Викигвардия
7 589 публикаций
4 878 боёв

Возможно, результатов на этой неделе не будет. Никого не забудем, призы найдут тех, кто заслужил:)

Заявки на следующую неделю принимаются. Критика написанного выдаётся по запросу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 506
[LST-W]
Участник
2 841 публикация
1 362 боя

Друзья!

И по результатам 46-й недели проведения конкурса 1000 дублонов и приглашение на конкурс «Корабль за статью» получит 1 автор:

• Karkotko — за статью про Медаль Египта, которой были награждены все моряки британской эскадры участвовавшие в бомбардировке Александрии.

Еще несколько авторов представили работы, требующие доработок. Недочеты в статьях можно устранить до 23:59 10 августа 2016 г. в соответствии с рекомендациями, которые можно получить в этой теме.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 506
[LST-W]
Участник
2 841 публикация
1 362 боя

Друзья!

И по результатам 47-й недели проведения конкурса 1000 дублонов и приглашение на конкурс «Корабль за статью» получат 3 автора:

Еще несколько авторов представили работы, требующие доработок. Недочеты в статьях можно устранить до 23:59 10 августа 2016 г. в соответствии с рекомендациями, которые можно получить в этой теме.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 506
[LST-W]
Участник
2 841 публикация
1 362 боя

Друзья!

И по результатам 48-й недели проведения конкурса 1000 дублонов и приглашение на конкурс «Корабль за статью» получат 2 автора:

• Fortoved — за статью про эсминец «Летун», принимавший активное участие в Первой мировой войне;
  • Karkotko — за статью про британскую Балтийскую медаль, которой награждались военнослужащие Королевских ВМФ и Морской пехоты за участие в боевых действиях на Балтике.

Еще несколько авторов представили работы, требующие доработок. Недочеты в статьях можно устранить до 23:59 24 августа 2016 г. в соответствии с рекомендациями, которые можно получить в этой теме.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 506
[LST-W]
Участник
2 841 публикация
1 362 боя

Друзья!

И по результатам 49-й недели проведения конкурса 1000 дублонов и приглашение на конкурс «Корабль за статью» получит 1 автор:

• Karkotko — за статью про Льва Константиновича Феншоу, командира подводного минного заградителя «Краб», участника Русско-японской, Первой мировой и Гражданской войн.

Еще несколько авторов представили работы, требующие доработок. Недочеты в статьях можно устранить до 23:59 31 августа 2016 г. в соответствии с рекомендациями, которые можно получить в этой теме.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Можете помочь советом? 

Vosper 73 foot (1943)

Да уж... статья на данный момент в не очень хорошем состоянии.

1. Раздел предпосылки к созданию частично охватывает и проектирование (выдача ТЗ, например)

2. В разделе проектирование вообще какая-то каша. И проектирование, и постройка, и принятие на вооружение...

3. Постройку и эксплуатацию сделать табличкой.

4. В тексте дать больше характеристик (как Type 1, так и Type 2)

5. Больше изображений, эскизов. Даже есть видео с этими лодками в сети.

6. Ну и как-то маловато чтоль, думаю что можно ещё информации по ним откопать.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 372
[LST-W]
Викигвардия, Коллекционер, Старший бета-тестер
4 033 публикации
23 406 боёв

Можете помочь советом? 

Vosper 73 foot (1943)

Уже выше написали, но вот если даже по Флетчерам есть список всех кораблей, а тут всего 29.

Причем ссылки на корабли не обязательны - просто общие данные: вступил в строй, судьба и пр.

Ну и очень мало фото

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
231 публикация

Да уж... статья на данный момент в не очень хорошем состоянии.

1. Раздел предпосылки к созданию частично охватывает и проектирование (выдача ТЗ, например)

2. В разделе проектирование вообще какая-то каша. И проектирование, и постройка, и принятие на вооружение...

3. Постройку и эксплуатацию сделать табличкой.

4. В тексте дать больше характеристик (как Type 1, так и Type 2)

5. Больше изображений, эскизов. Даже есть видео с этими лодками в сети.

6. Ну и как-то маловато чтоль, думаю что можно ещё информации по ним откопать.

1) ТЗ была выдана на судно, которое в итоге стало катером MTB 102, который был прототипом для кораблей типа Vesper 70 foot, развитием которого как раз и является сабж данной статьи. Поэтому счёл нужным вставить ёё в предпосылки. Но вам виднее. Передвинул.

2) Тут вы правы. Разделил, чуть почистил.

3) Сделано. Хотя некоторые даты весьма и весьма туманны.

4) Сделано.

5+6)Очень трудно найти информацию именно по типу 73, очень много инфы идёт по более ранним типам от Vosper (60,70,72.5), которые имеют крайне сильные различия. Даже в статьях на вики и других источниках затастую показываются фото более ранних дизайнов от Vosper. Плюс источники зачастую спорят друг с другом (например в одном из них Тype II имеет длину в 72.5 футов, что переводит его в другое подсемейство).

Но немного инфы да фотографий соскрести смог. Увы, ни одного цветного фото. Нашел пару схем (хотя одна из них предназначена для стендового моделизма, поэтому я не уверен, нормально ли всё там с копирайтами). А вот все видео, которые мне попадались на глаза - это тип 60 футов или радиоуправляемые модели. Не могли бы вы тогда уже тыкнуть пальцем?

Изменено пользователем anonym_Y8B9kfOKwufr

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

1) ТЗ была выдана на судно, которое в итоге стало катером MTB 102, который был прототипом для кораблей типа Vesper 70 foot, развитием которого как раз и является сабж данной статьи. Поэтому счёл нужным вставить ёё в предпосылки. Но вам виднее. Передвинул.

2) Тут вы правы. Разделил, чуть почистил.

3) Сделано. Хотя некоторые даты весьма и весьма туманны.

4) Сделано.

5+6)Очень трудно найти информацию именно по типу 73, очень много инфы идёт по более ранним типам от Vosper (60,70,72.5), которые имеют крайне сильные различия. Даже в статьях на вики и других источниках затастую показываются фото более ранних дизайнов от Vosper. Плюс источники зачастую спорят друг с другом (например в одном из них Тype II имеет длину в 72.5 футов, что переводит его в другое подсемейство).

Но немного инфы да фотографий соскрести смог. Увы, ни одного цветного фото. Нашел пару схем (хотя одна из них предназначена для стендового моделизма, поэтому я не уверен, нормально ли всё там с копирайтами). А вот все видео, которые мне попадались на глаза - это тип 60 футов или радиоуправляемые модели. Не могли бы вы тогда уже тыкнуть пальцем?

Видео - думаю это подойдёт https://m.youtube.com/watch?v=lGdghLfUCCw

По табличке - лучше сделать сворачиваемой, даты указать полностью (не окт, а октябрь и т.д),  также по табличке не очень понятна судьба всяких тягачей мишней и единственного потопленного. Ну и куда они все проданы?На металл?Или в частные руки?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
231 публикация

Спасибо за видео.

Насколько мне известно, большинство было продано в частные руки. А по тягачам все крайне скомкано, постараюсь вытянуть что-то.

Таблицу исправил, куда продано - дописал.

Немного подправил описание на грамматику и стилистику, должно выглядеть лучше.

Изменено пользователем anonym_Y8B9kfOKwufr

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 506
[LST-W]
Участник
2 841 публикация
1 362 боя

Друзья!

И по результатам 51-й недели проведения конкурса 1000 дублонов и приглашение на конкурс «Корабль за статью» получат 2 автора:

Еще несколько авторов представили работы, требующие доработок. Недочеты в статьях можно устранить до 23:59 14 сентября 2016 г. в соответствии с рекомендациями, которые можно получить в этой теме.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 506
[LST-W]
Участник
2 841 публикация
1 362 боя

Друзья!

И по результатам 52-й недели проведения конкурса 1000 дублонов и приглашение на конкурс «Корабль за статью» получит 1 автор:

Еще несколько авторов представили работы, требующие доработок. Недочеты в статьях можно устранить до 23:59 21 сентября 2016 г. в соответствии с рекомендациями, которые можно получить в этой теме.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 506
[LST-W]
Участник
2 841 публикация
1 362 боя

Друзья!

И по результатам 53-й и 54-й недель проведения конкурса 1000 дублонов и приглашение на конкурс «Корабль за статью» получит 1 автор:

Еще несколько авторов представили работы, требующие доработок. Недочеты в статьях можно устранить до 23:59 5 октября 2016 г. в соответствии с рекомендациями, которые можно получить в этой теме.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 506
[LST-W]
Участник
2 841 публикация
1 362 боя

Друзья!

И по результатам 55-й недели проведения конкурса 1000 дублонов и приглашение на конкурс «Корабль за статью» получит 1 автор:

Еще несколько авторов представили работы, требующие доработок. Недочеты в статьях можно устранить до 23:59 12 октября 2016 г. в соответствии с рекомендациями, которые можно получить в этой теме.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 123
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
3 793 публикации
13 413 боёв

Здравствуйте!

Решил начать с малых форм:

http://wiki.wargaming.net/ru/Navy:%D0%91%D0%BE%D0%B9_%D1%83_%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0_%D0%93%D0%B0%D0%B2%D0%B4%D0%BE%D1%81

Буду рад комментариям

Изменено пользователем PabloEller

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию