Перейти к содержимому
Aspixx

Быстрые команды

В этой теме 71 комментарий

Рекомендуемые комментарии

1 002
Бета-тестер
1 608 публикаций
1 432 боя

Советую поменьше смотреть на чат и побольше на миникарту.

Отличный совет! :honoring: стартовый пост читал? Что там на миникарте, кроме островов и "молчаливых" иконок кораблей? Главное же мультик про миникарту сделать, а саму миникарту до ума можно не доводить :great:
04:43 Добавлено спустя 1 минуту

Также удобно было бы, чтобы трупы врагов и союзников чуть-чуть цветом отличались.

Согласен! Миникарте еще очень далеко до звания "удобная информативная миникарта" :hiding:
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 810
[W_WST]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 049 публикаций
25 348 боёв

Что там на миникарте

В динамике там бой. Если смотреть почаще, то вполне можно понимать где кто воюет и насколько успешно. Упоровшимся в бинокль ессно миникарта неудобна, они же на нее смотрят один раз в начале боя и через 10 минут. Когда уже поздняк метаться.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 002
Бета-тестер
1 608 публикаций
1 432 боя

В динамике там бой. Если смотреть почаще, то вполне можно понимать где кто воюет и насколько успешно. Упоровшимся в бинокль ессно миникарта неудобна, они же на нее смотрят один раз в начале боя и через 10 минут. Когда уже поздняк метаться.

Согласен. Но тем, кто ПОЛЬЗУЕТСЯ миникартой, я уверен, хотелось бы видеть на ней больше информации. Те, кто *** в бинокль, я снова уверен, что даже не знают, что миникарту можно увеличить, она у них в дефолтно мелком масштабе висит в углу, бесполезно занимая крохотную, но все же часть бинокля :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
838 публикаций
2 429 боёв

Угу, "у нас все правильно". В Танках потребовалось несколько лет, чтобы разрабы наконец сами сделали то, что до них давно сделали мододелы - место последнего засвета, названия техники, круги обзора и пр. Сколько понадобится времени корабледелам? Пока они только сподобились на ненужную трупную информацию, мешающую общему восприятию миникарты (не знаю как вам, а для меня информация по последнему засвету полезнее информации по трупам).
Изменено пользователем Raventer
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
139
[SPLIT]
Участник
143 публикации
28 546 боёв

Всем привет! :honoring:

Появились быстрые команды. По нажатию быстрых клавиш звучит голосовое оповещение (прикольно сделано, +), и сами команды дублируются в чате. Все хорошо, но есть одно НО:

Самые полезные команды (как раз те, которые вносят нотку "командности" в рандомные бои) не очень удобны в использовании :hiding:

F3 "Указание цели", F7 "Требуется поддержка" и F8 "S.O.S." - просьба поддержать огнем, просьбы о помощи - в чате команды дублируются, но при этом пишутся только ники "причастных" игроков: ник того, кто просит фокус или помощи, и ник того, по кому просят фокус (в случае F3). На миникарте по дефолту нет ни названий кораблей, ни ников. В итоге приходится судорожно вертеть камерой и искать ники в "ушах", чтобы понять, кто чего просит. Были бы в чате названия кораблей и подсветка квадрата на миникарте - было бы гораздо проще сорентировать свои действия в ответ на просьбу зафокусить врага :sceptic:

А сейчас получается, что вроде бы полезные команды на некоторое время отвлекают от бодрого топилова :izmena:

PS и очень хочется знать, какое слово зашифровано под F11 - $%*#@! - это не будет воспринято, как завуалированное что-нибудь? :)

PPS заметил, что на миникарте иконка подающего команду полсекунды подсвечивается... Как бы да, но как бы очень незаметно и очень быстро индикация пропадает :sceptic:

PPPS теперь при указании квадрата на миникарте каждый клик дублируется в чате... каждый... без интервала задержки... ну как так-то? Уже появились "спамеры", которых даже нельзя послать в игнор. Владельцы мониторов с низким разрешением и формата 4:3 будут очень рады бесконечно длинному окну чата на треть экрана :great:

Так же заметил КРИТ клиента игры при попытке навестись на торпедную группу авика и нажатие F3 (фокус). Краша клиента вообще не было ранее. Никогда. Буду дальше тестировать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 002
Бета-тестер
1 608 публикаций
1 432 боя

Так же заметил КРИТ клиента игры при попытке навестись на торпедную группу авика и нажатие F3 (фокус). Краша клиента вообще не было ранее. Никогда. Буду дальше тестировать.

Это при игре на авике или на любом корабле? Интересно, что дублируется в чат при фокусе самолетов. Ник авика, с которого они взлетели? :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 810
[W_WST]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 049 публикаций
25 348 боёв

место последнего засвета

А я против. Тренируй внимание. Press LMB to win это не для меня. Игра должна тренировать внимательность, реакцию, память. Я постоянно смотрю на миникарту и помню, где кто светился. Вы же увидели - эсминец был там. А то, что это было 5 минут назад и он уже в другом углу? Как вы это поймете? Динамику боя нужно держать в голове, а не накручивать миникарту.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 002
Бета-тестер
1 608 публикаций
1 432 боя

А я против. Тренируй внимание. Press LMB to win это не для меня. Игра должна тренировать внимательность, реакцию, память. Я постоянно смотрю на миникарту и помню, где кто светился. Вы же увидели - эсминец был там. А то, что это было 5 минут назад и он уже в другом углу? Как вы это поймете? Динамику боя нужно держать в голове, а не накручивать миникарту.

Игра должна приносить удовольствие! :)

Значит, для таких хардкорщиков надо оставлять на выбор "простую" миникарту. Не все же тут Цезари :great:

И вообще, тема не совсем о миникарте, как бы... :popcorn:

Изменено пользователем 0todracula
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 060
[DONAT]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
15 566 публикаций
5 773 боя

Даже не этом дело. Бывает, знаешь, сюда шли пара наших, глядь, противники резвятся и несколько трупов. Нчинаешь судорожно определять кто умер и где. Сколько наших, сколько их. А так посмотрел - видно. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
154
[SKY]
Старший бета-тестер
355 публикаций
35 448 боёв

Ну что ж, жалко, что ЦА аудитория- школота... Потому что именно на них расчитан ввод быстрых команд. Неважно, что там есть, главное, что теперь неадекваты могут спамить в чат и в эфир даже несмотря на забаненый чат. И что характерно- в настройках звука громкость спама не уменьшается почему-то... В свете этого наверно бесполезно просить сделать эту функцию отключаемой, чтоб не слышать и не читать эти сообщения?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 060
[DONAT]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
15 566 публикаций
5 773 боя

Угу, "у нас все правильно". В Танках потребовалось несколько лет, чтобы разрабы наконец сами сделали то, что до них давно сделали мододелы - место последнего засвета, названия техники, круги обзора и пр. Сколько понадобится времени корабледелам? Пока они только сподобились на ненужную трупную информацию, мешающую общему восприятию миникарты (не знаю как вам, а для меня информация по последнему засвету полезнее информации по трупам).

Вообще-то есть такой мод. Хорошо работает. )
05:41 Добавлено спустя 2 минуты

Насколько помню, при Альт+Ф4 происходил вылет из боя. Теперь и при Альт+Ф3 ? Мило.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
116
Старший бета-тестер
257 публикаций
5 539 боёв

Тирпиц: нужна помощь

Это будет крайне информативно при пяти тирпицах в команде. Ники хотя бы уникальные.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
800
[TEA]
Участник, Коллекционер
1 289 публикаций
4 370 боёв

Самые полезные команды (как раз те, которые вносят нотку "командности" в рандомные бои) не очень удобны в использовании :hiding:

Да откройте вы уже для себя настройки! Что вы все к дэфолтным биндам прицепились.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
731 публикация

Насколько мне известно на F11 стоит "Тысяча чертей!":honoring:

Изменено пользователем anonym_BErOKnZiJMj4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
339 публикаций

Это уже очень сильно комплексами попахивает.

А вы только это заметили?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 727
Старший бета-тестер, Бета-тестер кланов
5 817 публикаций
9 936 боёв

PPPS теперь при указании квадрата на миникарте каждый клик дублируется в чате... каждый... без интервала задержки... ну как так-то? Уже появились "спамеры", которых даже нельзя послать в игнор. Владельцы мониторов с низким разрешением и формата 4:3 будут очень рады бесконечно длинному окну чата на треть экрана :great:

Как обладатель 15-ти дюймового монитора люто плюсую

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
2 565 публикаций
6 402 боя

А я против. Тренируй внимание. Press LMB to win это не для меня. Игра должна тренировать внимательность, реакцию, память.

Фейспалп. Может ещё мускулатуру игра должна укреплять или улучшать вычисление кубических корней в уме?

как отключить голосовые быстрые команды? ЗАДОЛБАЛИ

В настройках звука, вместе со всеми голосовыми сообщениями.

Изменено пользователем PanzershipFS
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11
[1-UGF]
Участник
66 публикаций
12 486 боёв

Это уже очень сильно комплексами попахивает.

Их надо чаще мыть, тогда и попахивать не будет :trollface:

Тирпиц: нужна помощь

Это будет крайне информативно при пяти тирпицах в команде. Ники хотя бы уникальные.

Наверное, все таки лучше определять корабль, дающий команду, и подсвечивать его на миникарте (секунды 2).. Причем, подсветка должна быть с иконкой команды (например SOS, или какой нибудь щит, фокус огня и прочее).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию